FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
timel1 писал(а): Подскажите в чем дело и когда появится прайсах опять?
Overclockers.ru не занимается продажей комплектующих, поэтому даже и не знаю, к чему здесь этот вопрос?
Вопрос был в том. Может данный корпус уже снят с производства и не имеет смысла его ждать. И присматривать другой.
Я хочу обновлять комп в июне-июле 2007. Поэтому в мае хотел взять пока корпус. После долгих колебаний, остановился на Chieftec-ах,
сначала на модели LBX 450ВТ, а потом решил сразу взять на перспективу (по размеру и БП) СА 500 ВТ.
У меня есть еще вопрос. Мне сказали Что BigTower CA и BA 500 ВТ одно и тоже, только цвета и дверки разные. Это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
timel1 Абсолютно точно. Передняя панель немного отличается еще, на мой взгляд CA практичней за счет металической сетки на передней панели, у меня уже на нее куча кошачьей шерсти отловлена . А ведь могло прямиком в корпус затянуть, при двух вытяжных внутри поток воздуха серьезный.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Хочу поделиться ощущениями. купил чиф LBX 02sl-sl-sl, очень порадовал. установил в него 90 и 120 мм залманы, 90 мм гласиалтеч, все подключено через реобас залмановский. вообще до этого у меня был термалтейк шарк, но он чифу в подметки не годится. для меня - идеальный корпус, работает тихо, охлаждает отлично, качество изготовления тоже на высоте. рекомендую всем!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Минск
Господа, разрешите задать пару вопросов по сабжу. Извините, если уже было.
1. Внутри серии CH-SH и LBX-LCX идентичны по шасси. И друг от друга отличаются по высоте и набором внешних отсеков?
2. У всех новых L*X порты справа. Нет ли моделей без дверцы, как SH? Дверцы все на пластиковых штырьках? А их снять можно без потреи вида?
3. Вопрос по перпендикулярной установке винчестеров - SATA-кабель не перегибается?
4. Какие вентиляторы 92 мм брать (или где смотреть), как бороться с пылью?
5. Что кроме вентиляторов придется купить дополнительно? Какие есть грабли?
6. Какие у L*X могут быть аналоги от 3R и Thermaltake? Что скажете о Compucase 8x19-20?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
1. Да / отличия по высоте.
2. Я без двери не встречал. Дверь на штырьках, снимается легко.
3. Г-образные - нет (но такие найти - некоторая проблемка). Обычные - немного перегибаются (равно как и провода разъема питания Molex).
4. Если 92мм - имхо, GlacialTech/Scythe Minebea (но можно поставить и 100мм Scythe Kaze Jyu). Бороться с пылью - пылесосом.
5. Кабели SATA... Г-образные.
6. Не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Что касается SATA-кабелей то вот совсем недавно ощутил как они перегибаются... Один кабель вышел из строя за ~пол года эксплуатации...
Так что лучше сразу запастись Г-образными...
Еще с пылью можно бороться при помощи фильтров от кондиционеров, или чулков Но при этом тормозить вентиляторы не желательно, т.к. поток и так уменьшится...
Я некоторое время пользовался нетканкой, но сейчас её снял и применяю метод пылесоса, и ищу фильтры для кондиционера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Ну вот всегда так! как только собрался купить новый просторный домик для моего кампунтера, претендент пропал из продажи! хотел LBX-02-B-B-B, а сейчас даже согласен на BA-02B-B-B.. все конторы нашего города таскают из ультры, а там ими и не пахнет! Я плакаль!
Эверест показывает странные напряжения
+5 V 4.22 V
+12 V 12.03 V
+5 V резерв 4.68 V
Spawny мультиметра нема , да и мерять пока необучен (не знаю куда тыкаться)
Но со стабильностью проблем нема, просто думал может эта модель у большинства чтото подобное показывает, и вообще поинтересоваться что о ней народ думает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16