Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Это я скопировал комент; На http://www.techpowerup.com/ несколько ссылок на тесты. Если коротко - то он по эффективности не уступает Thermalright HR-02, который предлагается у нас по более высокой цене и без вентилятора, который, кстати, очень хороший (но в 1 случае из 4 попадаются с неприятными призвуками - качество исполнения хромает).
Member
Analog писал(а):
Посоветуйте чтонибудь под простенький сервер.
Что то не вяжется с темой А так какая разница какой корпус для сервера. У меня собран сервак из бу корпуса, которому уже лет так пяток как минимум. Стоит в комнате в уголку возле ЛСД экрана, где ни кто не спит и работает 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
motnahp писал(а):
более чем, только желательно для охлада что-нибудь отличное от BOX-ового.
спасибо проц взял oem, поскольку есть noctua nh-c12p se14, которой для i3 уж точно должно хватить. правда возникает проблема с памятью - она с высокими радиаторами - kingston hyper x 1600MHz. придется, видимо, радиаторы снять. феном, что-ли, нагреть...
Решил собрать HTPC, интуитивный интерфейс, так как собираю для родителей. В данных системах я не разбираюсь, поэтому хотелось бы получить консультацию от владельцев данных систем. Требования: - просмотр/запись ТВ. - просмотр HD и BD фильмов. - воспроизведение музыки. - интернет (браузер/просмотр онлайн видео) P.S. И возможно ли все это в данном HTPC ?
Предполагаемая конфигурация: - Корпус SilverStone LASCALA LC16B-MR Black - Процессор Intel Core i5 - 2300 OEM (2800 МГц, S1155, DMI) или AMD A8-Series A8-3850 BOX (2900 МГц, FM1) (что можете сказать о втором? подойдет ли под данную систему?) - Кулер Scythe Big Shuriken (SCBSK-1000) или Thermalright HR-02 (какой из данных кулеров подойдет или какой вы посоветуете?) - Материнская плата (что посоветуете под первый или второй процессоры?) - Оперативная память Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2 / 4GX) (с пассивным охлаждением или какую вы можете посоветовать?) - Видеокарта - Какую посоветуете брать (nVidia/ATI)? - Блок питания - ? - Привод - ? - Жесткий диск - ? - ТВ тюнер - ? - ПО - какое можете посоветовать под данный конфиг?
Member
TWB говоришь для родителей Мое имхо не выдет. Через чур сложно им это будет освоить. По требованиям: все можно сделать. По конфигу: 1.Корпус хороший у самого такой был. 2.Проц и тот и тот справится с любыми твоими требованиями. 3.Кулер Thermalright HR-02 этот не поместится в корпус и лучше всего для этого корпуса будет кулер Scythe Ninja Mini Rev B. 4.Видеокарта. если играть не собираешься то зачем тебе отдельная видеокарта???Хватит встроенной в проц. 5.БП хватит за глаза 400Вт . Смотри фирмы Seasonic,Corsair,Enermax,CoolerMaster лучше всего с отстегивающимися кабелями. 6.Привод если не собираешься смотреть с БД дисков фильмы то хватит и обычного ДВД-РВ. 7.Жесткие смотри из серии грин что нить. 8.ТВ-тюнер ХЗ. 9.ПО-я пользуюсь виндой 7.
TWB говоришь для родителей Мое имхо не выдет. Через чур сложно им это будет освоить.
Да уже были проведены уроки по эксплуатации ноута, после настойчивых просьб с переходом к угрозам, что это надо сделать обязательно Так что теперь минимум пройден (скайп и однокласники + просмотр фильмов). Так что и в этом думаю справятся, после пары уроков P.S. Надеюсь на это .
Думаю образ HTPC немного прояснился: - Корпус SilverStone LASCALA LC16B-MR Black - Процессор AMD A8-Series A8-3850 BOX (2900 МГц, FM1) - Материнская плата - какую посоветуете под данный процессор? - Оперативная память Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2 / 4GX) или другую какую посоветуете? - Блок питания - сейчас определяюсь из вашего списка производителей. - Жесткий диск - Western Digital Caviar Green (WD10EARX) - ТВ-тюнер - какой получше для видозахвата и подключения к тв/спутнику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Angel Eyes писал(а):
kingston hyper x 1600MHz.
нафига такая крутая память в HTPC? О_О Сандику вообще глубоко параллельна частота памяти... В общем, не надо портить ГиперИкс, купи планку на 4Gb 1333 самой простой SEC, Hynix, Patriot и будет нормально. Да и проц можно проще, но это уже так для "пофилософствовать". TWB JET86 все расписал подробно. По поводу родителей полностью его поддерживаю, может лучше дюну или попкорн какие нить? Корпус: мне силверы не нравятся (хотя у самого lc10-e), Antec Fusion интереснее показался, особенно если не планируется большого количества HDD. Проц: однозначно Intel. Мать и память самые простые. Для матери единственное условие наличие HDMI
По поводу родителей полностью его поддерживаю, может лучше дюну или попкорн какие нить?
- Не знаю я таких формулировок. О_о
Kriminalist писал(а):
Корпус: мне силверы не нравятся (хотя у самого lc10-e), Antec Fusion интереснее показался, особенно если не планируется большого количества HDD. Проц: однозначно Intel. Мать и память самые простые. Для матери единственное условие наличие HDMI
Member
Дюна и попкорн это проигрыватели где уже все настроенно и ни чего не надо покупать.Своя оболочка залита.Там думаю предкам будет легче разобраться/ http://www.dune.ru/ глянь может тебе и не стоит заморачиваться на ШТПС. Хотя на них нелязя будет вроде выходить в нет и не поставить ТВ тюнер
Дюна и попкорн это проигрыватели где уже все настроенно и ни чего не надо покупать.Своя оболочка залита.Там думаю предкам будет легче разобраться/ http://www.dune.ru/ глянь может тебе и не стоит заморачиваться на ШТПС. Хотя на них нелязя будет вроде выходить в нет и не поставить ТВ тюнер
Дополнительные функции Dune HD Max
Воспроизведение аудиофайлов с наивысшим качеством: до 192 КГц / 24-бит, в форматах FLAC, Monkey’s Audio APE, WAV/PCM, DTS и других. Плейлисты: создание плейлистов из папок, использование собственных плейлистов, функции повтора и случайного воспроизведения. Функция NAS: доступ к файлам на накопителях (HDD, оптический привод, и т.п.), подключенных к плееру, из локальной сети (посредством SMB или FTP). BitTorrent: загрузка файлов из P2P-сетей с использованием встроенного в плеер BitTorrent- клиента. Настраиваемый пользовательский интерфейс: поддержка медиаколлекций с показом обложек и значков (с графикой Full HD). Flash-приложения: расширение функциональности плеера посредством FlashLite-приложений. Интернет-радио: воспроизведение и запись различных интернет-радиостанций (HTTP/MP3). IPTV: воспроизведение и запись IPTV-потоков (multicast UDP/RTP) от интернет-провайдера (узнавайте о наличии multicast UDP/RTP потоков у интернет-провайдера). Опция Digital TV: воспроизведение и запись каналов цифрового телевидения посредством опционального USB-модуля Digital TV (USB-модуль Digital TV не входит в комплект поставки; данное устройство приобретается отдельно). Веб-браузер: просмотр интернет веб-сайтов на ТВ посредством встроенного веб-браузера (встроенный веб-браузер имеет ограничения и может не позволять просматривать некоторые веб-сайты).
Интересная вещь. Только надо разобраться какие сайты у них заблокированы.
Member
Kriminalist писал(а):
Angel Eyes писал(а):
kingston hyper x 1600MHz.
нафига такая крутая память в HTPC? О_О Сандику вообще глубоко параллельна частота памяти... В общем, не надо портить ГиперИкс, купи планку на 4Gb 1333 самой простой SEC, Hynix, Patriot и будет нормально.
да я тоже так подумал, возьму обычный кингстон. а гиперикс 3х2 просто есть и не используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
TWB - корпус SilverStone LASCALA LC16B-MR - слишком громоздкий и дороговат, за такие деньги Lian Li PC-C39 - лучше (жаль пропали в магазинах); Если не эстэтствовать, то можно SilverStone ML03B; - Куллер для проца - купите просто боксовый, либо низкопрофильный какой; - ПО для HTPC - XBMC http://xbmc.org/ наглядная и простая в управлении оболочка, поддерживает все ДУ-пульты из комплектов корпусов
Member
В итоге получилось вот что: i3-2105 IH-4366 Asrock H67M (в PCI слот поставлю имеющийся 3com -вский wifi адаптер 802.11n) 2x4 Kingston 1333 MHz корпус CM Elite 360 БП Corsair CMPSU-520HXEU
вечером планирую пересобрать комп, отпишусь о впечатлениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6