Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
soot Даже мерить не надо Выкручиваем одиночные заглушки, и ставим их напротив нужного PCI-E слота. Корзинки распихиваем в оставшееся место. Так что 5970 точно влезет. А вот две 5970 -
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Кстати, проверено: винчестер, и особенно подключенные кабели, мешают 5870. Увы...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Привет все. Вот я и стал обладателем корпуса P183. Корпус брался на долгие годы, пока система не айс, но в будущем это мы исправим. Но при этом основные критерии это тихая система при хорошем охлаждении. Качество исполнения корпуса просто шикарное, все продуманно(при снятии передней панеле которая сидела как литая отломал одну защелку, но производитель видимо продумал этот вариант, и на корпусе есть специальные отверстия в передней стенке корпуса, через которое можно прикрутить панель на коей есть специальный столбик для шурупа.) - единственное через месяц передняя панель начала немного побрякивать, видимо шуруп плохо завернул Сборка доставила истенное удовольствие, хотя так долго я никогда не собирал компьютер(в среднем со всеми мелочами у меня ушло 5 часов ) Те проблемы про которые знал, на них и наткнулся, на моей мамке доп питание 8 пин расположено в центре мамки, провод от БП не дотянулся конечно же, но он у меня хитрый от 8 пинового отходит 4 пиновый сантиметров 10-12 и вот он как раз оказался там где надо. Подключил так, разници пока не заметил. Со всеми остальными кабелями все нормально. Штатные корпусные вертушки сразу снял, даже не проверяя. В замена поставил Noctua NF-P12(1100 оборотов)перед нижней корзиной, обдув 2х винтов 640 и 1,5,- по сравнению со старым корпусом температура винтов упала на градусов 7-10 теперь колеблется от 28 до 32, что не может не радовать. выдувает с нижнего отсека БП Термалтейк RX500 c 14см куллером. перед верхней корзиной(корзину пока оставил, стоит пустой просто для направления воздушного потока) стоит залман f3 через резистор. Выдув стоит Scythe PWM уже не помню модель но работает 3й год отлично, подключен через PWM проца на мамке. куллер с верхней крышки убран за ненадобностью. Все куллера стоят на силиконовых втулках. У ноктуа они самые качественные. на проце стоит старичек залман 7000 Cu, на видео опять же залман 700 Cu, оба подключены к штатному регулятору оборотов через рукотворный переходник. Регулятор встал как родной в отверстия от штатного переключателя оборотов, 1 шурупчик и скотч 3м в помощь. Обороты выставил на минимум, при этом температуры, по сравнению со старым корпусом, в котором они работали процентов на 80, осталась прежней. а вот под нагрузкой есть улучшение, на 3-5 градусов. Увеличение оборотов залманов особо ничего не дает. ну и в заключении. шуму и впрямь стало значительно меньше. теперь самый шумны стал блок питания с характерным шуршанием подшипника. винты вообще не слышно. В будущем буду дорабатывать корпус, хочу вырезать стандартные решетки, сзади установить гриль а на передней панеле и пылевых фильтров хватит, главное пальцами не лезть и заменю еще 2 куллера на Ноктуа. Итог таков... корпус оправдал все мои надежды, даже без доработок показывает отличные результаты охлаждения и тишины,- чего собственно и добивался. Со временем замена, корпусных куллеров, охлаждения на процу и может видео, а так же БП или куллера в нем, и вырезка решёток доведет его до идеала. По возможности буду выкладывать фото, пока лень доставать его из стола... тяжелый собака.
Попутно встал вопрос. Буду менять куллер на проце, остановился на залманах 10 серии CNPS10X Flex и CNPS10X Quiet. ВОпрос вот в чем. Встанет ли 160мм выстоты в корпус, не упрется в боковую стенку? Читал что на Р182 встает 160мм и пару миллиметров остается. Подтвердите если не сложно.
ps. за ошибки и точечный составленный текст простите, все делалось в спешке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Advokatvlad, а вот как раз там, где ты в прошлый раз предлагал. Такие писчалки (разные варианты исполнения) в некоторых корпусах INWIN в комплекте идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Advokatvlad Могут возникнуть проблемы. Из обзоров - ограничение на высоту использемой СО - 150 мм. Из личного опыта - у меня в Р193 Асус тритон 88 встал спокойно (его высота 153) - получилось на грани погрешности. У мугена 2 высота 158мм - что уже значительнее. Судя по всему - нет.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
O2Nuke писал(а):
Привет все. Вот я и стал обладателем корпуса P183.Попутно встал вопрос. Буду менять куллер на проце, остановился на залманах 10 серии CNPS10X Flex и CNPS10X Quiet. ВОпрос вот в чем. Встанет ли 160мм выстоты в корпус, не упрется в боковую стенку?
Так в чём проблема: линейка и планка (что-бы отсеч габариты). Пару нехитрых вычислений и всё будет понятно. Интересно - купил корпус, а теперь подгоняешь под него комплектующие?
Так в чём проблема: линейка и планка (что-бы отсеч габариты). Пару нехитрых вычислений и всё будет понятно.
Ну основная проблема была в том что мне было немного лень вытаскивать корпус из стола =) Я знал что 160 плюс минус пару сантиметров должен войти, просто хотел убедиться лишний раз.
Цитата:
Интересно - купил корпус, а теперь подгоняешь под него комплектующие?
Корпус это очередной виток достижения тишины, как и куллер. Хотя по куллеру я решил залман не брать, а продолжить пользоваться продукцией фирмы Noctua и возьму себе Noctua NH-U12P SE2, он и пониже на 2 сантиметра и куллера сразу 2 штуки в комплекте идут, а так как на проце буду 1 вертушку оставлять, то второй автоматом присоединится к своему брату в корпусе =)
Вы уж лучше посоветуйте вот что. Как лучше расположить башню. выдувом на задний куллер, или вверх, но от туда я куллер убрал за ненадобностью. Слышал еще что верхнее отверстие вообще заклеивают. Как лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Blond-in писал(а):
Давно уже слышал, что штатный Биг Бой в Антек 1200 издает посторонние звуки. Наконец, дошли руки снять вентиль. Если вручную закрутить крыльчатку, слышен сильный шорох. Пробовал смазывать - бесполезно. Обратно ставить не стал, наверно, придется выбросить.
Подтверждаю , вентиль начал издавать звуки типа слабого треска , не хорошо , тоже попробую смазать . Вручную раскручивал - тихо .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3