Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 83 из 101<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Nik_
Нормальный продуваемый корпус под воздух порой лучше Open Stand. И шуму меньше и вид не портит на рабочем столе. Хотя было время жил с недельку на Опене.

Партнер

Member
Кто ставил Cooler Master V6GT Размеры кулера (ШхВxГ) 131x165x120 мм, будет ли мешать вентилятор на боковой панели 200, V8 мешал :(

Member
SMG
Помойму у них почти одинаковые размеры. Поставишь узнаешь.

Member
Фото: 1
Прочитал 55 страниц темы, больше не могу :D Вопрос по подключению кнопки питания без пайки решить можно? У меня провода БП по 65 см и этот ужасный переходник на материнку не хочется видеть внутри вообще. Мой корпус видимо с новых партий, с грилем на 200ке и у меня в полиэтилене, ни в мешке :(
Завтра займусь сборкой, первые впечатления только положительные, хоть и решето, а тихим я его сделаю :beer:

Добавлено спустя 10 часов 46 минут 33 секунды:
Все, собрал системник.
Самое первое, искреннее и наболевшее - правая стенка это ппц, кабель-менеджмент из-за нее превратился в мучения, вроде все теоретически должно защелкиватся, но где-то инженеры просчитались, ибо не держится она толком и все тут!
Второе - у меня в комнате появился маленький вертолетик :D , отключал все! по очереди ветродуи. так и не понял что так создает фоновый шум, по-моему он шумнее открытого стенда, да, придется переходить на воду!
Третье - винты в экстазе!
Хммм, видеокарта на пару градусов горячее в простое, чем была в термалтейк эврика (в нагрузке без изменений)!?
И последнее, самое главное - не смотря на все большие минусы (по сути, этот корпус - друшлаг, шумоподавления ноль) я доволен, понравился мне он и все тут, большое поле для дальнейшего усовершенствования всего, и его, и системы.
Но боковая крышка, это не дело, кто-нибудь по-умному (без склеивания) решил проблему с ней?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да, еще приметил, проц погаречее, а материнка холоднее себя чувствуют в этом кейсе...

Junior
Здравствуйте, -Nik_.
Если по-меньше проводов за задней стенкой оставить,
то все отлично закроется.
Хотя у всех нормально закрывается.
Может просто неудачно по стенке расположили провода,
в ветке полно фоток - посмотрите, что-нибудь для себя
полезное и найдете.

http://www.vimeo.com/15150923

Member
Проц стал существенно горячее, но т.к. смена корпуса совпало с началом отопительного сезона, не знаю на что и грешить. Но видео на пару градусов всего горячее, а проц на 10. два вентиля сверху, один снизу, БП горизонтальные (по осям) две 80ки, один на корзине, один на заднице, на боковине 200ка, все сидят на 5 вольтах.
Какая то мистика, северник холоднее, проц горячее, космос чудеса показывает))
По поводу кабелей, на глаз уложены не хуже выложенных здесь фоток, но наверное где-то выступает. Скотч куплю и буду им фиксировать.
Спасибо за наводку, корпус супер :dance:
Красная полоска под кнопкой Вкл. должна подсвечиваться?

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 54 секунды:
Кстати, метался (но недолго) между сабжем и Cooler Master Stacker 832, думаю второй попрактичнее будет, но дизайн именно космоса С (1000ки не то) подкупил.

Member
Фото: 18
-Nik_ писал(а):
Cooler Master Stacker 832, думаю второй попрактичнее будет

Чем попрактичнее ?
Верхнее расположение БП уже не кошерно .

Космос S 1100 попрактичнее будет . :-)

Member
Кто-нибудь вырезал окошко в панели за материнкой под горячую смену кулера проца (мне очень актуально, со своим биг тайфуном), ни чем не чревато?

Member
-Nik_ писал(а):
Кто-нибудь вырезал окошко в панели за материнкой под горячую смену кулера проца (мне очень актуально, со своим биг тайфуном), ни чем не чревато?

Пока нет , но в планах ,
ибо там ещё вырезать дырку и под доп.питание проца , и ещё пару штук не помешало бы

Member
RU$L
Под Бэкплейт вырезать было бы удобно, но надо чем нить кромку обработать. Ибо там не по штамповке резать придется.

А под 8пин вырезать сверху можно как я и сделал. НО, не учел что планка для замка задней крышки проходит под ней и из за заднй стенки не провести питание на 8 пин. Посему в этом корпусе это практические нереально. 24пин без проблем.

Member
Нашел причину шума и циклической вибрации на своем кейсе - винты, отключил их и почти гробовая тишина, а я уже хотел на воду копить, нужно признать в термалтейке лучше виброгашение винтов.
Никто не изгалялся с подавлением вибрации винтов? Стандартных резин в моем случае не хватает.

Кстати, то, что космос С решето, не мешает сделать его бесшумным и на воздухе, заменил все 120ки на Floston Red impeller 120Q на резиновых заглушках, реобас на 6 коннектов и когда я отключил винты - не услышал системник.

Member
Надоел мне ёжик, да и не держал Q9650 @ 4.20G 1.45v. Купил Cooler Master V6GT доволен, но пришлось выкинуть вентилятор На боковой панели (на вдув) 200 x 230 x 30 мм.

Cooler Master V6GT + Корзины с охлаждением Cooler Master 5.25" (4x3.5" HDD) 2 штуки, заказал ещё одну :up:

#77#77#77

Рекомендую Панель управления Zalman ZM-MFC1 Plus Black + Корзины с охлаждением Cooler Master 5.25"
6 каналов управления вентиляторами, включающие 6 датчиков скорости вращения
6 регуляторов для плавной регулировки скорости вращения
Светодиоды с изменяющейся интенсивностью свечения, в зависимости от скорости вращения вентилятора
Напряжение питания: 12V DC
Выходное напряжение: 5V DC - 11V DC (+/-5%)
Максимальная мощность: 7 Вт на канал

#77#77

Всё стоит за стенкой в отдельной комнате где работает кондиционер, не вижу не слышу !!!

Member
Цитата:
Рекомендую Панель управления Zalman ZM-MFC1 Plus Black + Корзины с охлаждением Cooler Master 5.25"
у меня она не справляется со своей второстепенной задачей, не "обуздывает" винты 7200 (2).
А реобас этот у меня простой ZALMAN ZM-MFC1, замоденный баллончиком с черной краской, вплоть до индикации, смотрится четко в этом корпусе :D
Цитата:
Всё стоит за стенкой в отдельной комнате где работает кондиционер, не вижу не слышу !!!

Мне это не подходит, хочу видеть (слышать правда не хочу=))))

Member
-Nik_ писал(а):
Стандартных резин в моем случае не хватает.

нехватает .
Я ещё каждый винт ставил на свою подвеску из мелкопористой резины :

#77 #77 #77

Корзину разбирал , и стенки раздвигал .

Junior
Приветстсвую, -Nik_
У меня тоже вибрация от хардов.
Она пропадает, если прижать стенку с боковым вентилем плотнее.
Потом все равно появляется. Но хардов много, не знаю какая корзина дает вибрацию.

SMG Тоже привет.

У меня тоже эти корзины, но регулировку оборотов повесил на материнку,
в биосе есть настройки сильно, средне, слабо.

ИМХО, внешние заглушки корзин портят вид Cosmos S, пробовал много вариантов.

Только ИМХО, без них лучше. В общем, мне нравится как у меня в клипе.

Member
Qlis, привет.
Цитата:
ИМХО, внешние заглушки корзин портят вид Cosmos S

плюсуюсь
По вибрации и шуму винтов, думаю переходить на низкооборотистые малошумные, если ничего не поможет. SSD пока дорого для меня.

Member
SQD рулят. Ни шума ни запаха..

Member
Цитата:
SQD рулят

Это радиатор для винтов, я так понял? Цена несопоставимая, 50$.
Я кажется понял причину неудачного крепления винтов в этом корпусе. Если на примере предыдущего корпуса, _каждый_ винт в отдельности крепился на держащую пластину через резину, плюс пластина сверху (винт по сути в подвешенном состоянии, а не лежит на чем-нибудь) и на салазках вставлялся в паз корпуса. Здесь одна "конура" сразу на несколько винтов, которые легко с таким методом установки входят в резонанс и т.п.
Буду думать как замодить по-умному с наименьшими затратами...

Junior
RU$L
Привет.
Эти уплотнители для окон на корзине уже давно стоят,
как в эксплуатации? Хорошо гасят вибрацию?
Кстати, сама резина еще не одеревенела?
Мне больше нравится этот вариант на 3 посадочных места,
и обдув лучше, но неохота переделывать плюс терять возможность
установки 3 винтов. Вот если бы coolermaster сам бы выпускал
корзины на 3 винта...

Qlis писал(а):
внешние заглушки корзин портят вид Cosmos S

А в некоторых классно смотрятся

Giampeiro писал(а):
SQD рулят. Ни шума ни запаха

Только большое количество хардов поставить в корпус не получится.

Чем понравился Cosmos S, так это тем, что все харды можно внутри
разместить, и охлад для них есть, не надо никаких боксов для хардов -
все внутри и все охлаждается. Ну и конечно корпус - Красавец.

Member
Qlis писал(а):
Эти уплотнители для окон на корзине уже давно стоят,

Да я сразу понял что в корзине нехватает индивидуальной подвески для каждого винта .
Общая "конура" на подвеске , как выразился -Nik_ это хороше , но нехватает ещё и индивидуальной подвески .
Получается так сказать двойной демфер , который гасит звуки от винчестеров до минимума .

Корпус я купил ещё до мирового кризиса , так сразу и переделал корзину .
Qlis писал(а):
Мне больше нравится этот вариант на 3 посадочных места,

Аналогично ,
вот такая фигня : #77 наврядли будет сопутствовать комфортным продвижениям воздушных масс между винчестерами ,

тем более , что для достижения статуса "тихого компютера" , я посадил все корпусные вентиляторы на 5V .

А в моей корзине зазоры между винчестерами 1см , и тихоходно всё нормально продувается .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 83 из 101<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа