Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Nic101 очевидно весьма, что добиться хочется снижения температуры и оборотов кулера видеокарты, иначе какой смысл ставить вентиль напротив нее. в играх греется до 80+, в комбасторе до 90. это все в пределах нормы, понятно, но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
polyakoviv писал(а):
на залман Z9+ кто как вентиль на боковую стенку ставил напротив видеокарты?
Поставил на вдув, карта в профиле, вращение уровень 2, наклеил фильтр на стенку, который стоял снизу корпуса в месте под вентиль рядом с БП.. По-поводу пишущих про пылесос- пусть убираются в комнате хотя бы раз в неделю с влажной уборкой))) И все будет нормально))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
polyakoviv Ставте выдув напротив карты. Вдув 2х120ки (или 140) выдув 2х120 сверху, 1х120 выдув боковушка! В этом случае будет низкое давление (опять-же смотря какая производительность\настройки кулеров) Вообще боковушки редко дают сильный эффект! Вы лучше протестируйте с закрытой(заклеинной) боковиной, минимум лишний щелей, и создать хороший воздушный поток низ 2х140мм верх 2х120мм (3х120). У меня так на карте с 1200\1700 упала темпа с 80 до 71. Именно 3х120 сверху! Причём все родное, на мин оборотах... только добавил 2хNoctua NF-P14FLX6 140мм (супер тихие )поставил по 800 оборотов (вдув). Итог: избыточное давление и отсутствие лишних отверстий это меньше пыли в корпусе, и мощный воздушный поток забирает тепло от горячей карты...
З.Ы Спецом брал стенку у друга с z9+ с кулером родным на стенке! Эффект был либо хуже, либо неизменен!
Последний раз редактировалось Nic101 09.04.2013 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
Хммм, а как третий поставили верху?? Места там только для 2-х, или у Вас корпус не Залман??
черный боксовый который сзади... я считаю его "верхним" ... Все, что сверху выкачивает жару, все что снизу запускает холод Низ это передок + пол! Слово низ незначит "линолеум" низом может бить и плинтус....
Member
Ну мне и по моей схеме нормально... В простое видео- 27, под нагрузкой выше 60-ти не наблюдал.. По датчику в корпусе (запихан между ребрами радиатора на севернике) в нагрузке до 55 гр. БП направлен мордой вверх.. Боковуха дает поток как БП, так и видеокарте..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
У меня видушка жарче, да и 2 видушка свои 60 вт в простое делает! Проц у Вас похолоднее...
А зачем БП мордой вверх? Ну если прикинуть (сужу по свей системе) то он будет брать часть горячего воздуха с карты, нарушать воздушный поток... А морда вниз - используем пыльник для БП, берем снизу воздух холодне (термодинамика). Может я что-то упустил? Просто интересно!
Member
Nic101 писал(а):
он будет брать часть горячего воздуха с карты, нарушать воздушный поток..
Боковуха дает поток как БП, так и видеокарте..
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: НА моем корпусе если ставить БП вниз- ему не хватает воздушного потока из-за прорезей в нижней стенке, постоянно на повышенных оборотах работает.. А так тишина.. А гнуть плоскогубцами прорези- мне не в кайф..
Member
BY_Pashka писал(а):
постоянно на повышенных оборотах работает
Беда! Это, пожалуй, можно отнести к непродуманностям корпуса! У меня CTG-750C под нагрузками всевозможными работает тихо, а темпа только до 60 дотянулась! Лето еще ненаступило! Но пока очень даже холодно.
Member
в общем я попробовал, примерно те же яйца, только в профиль, что на вдув, что на выдув. на выдув разве что температура врм выше, чем на вдув, по температуре чипа и оборотам кулера видяхи паритет. Если снять стенку вообще, то результат почти не меняется=)
Member
Я раньше писал, что и как у меня с вентилями.. У меня 5 штук- был докуплен Titan TFD-12025SL12Z/KU- поставил его сзади на выдув, вместо сабжевого. Работает в паре с процессорным с зависимостью от температуры..
Member
polyakoviv писал(а):
примерно те же яйца
Ну мои слова подтвердились Попробуйте хотябы закрыть все отверсия на стеке (кроме кулера). А затем закрыть совсем все, а кулер привентить скажем или наверх, или на низ... куда удобней! И повторить тест!
Консультант улмарт продолжает убеждать что Thermalright True Spirit 140 влезит в Zalman Z12 Plus
Может они его пилить собираются ?
Все никак не соберусь сделать заказ со сборкой.
Как проверить комплектующие ?
Говорят что нельзя открывать корпус даже при курьере в момент приема. А если открыть, то про гарантию можно забыть. Через прозрачное окно видно содержимое, но проверить внешний вид и факт использования невозможно.
На официальном сайте указана высота 160мм для системы охлаждения процессора.
Это наверное учитывая выгнутую крышку ?
Понятно что зазор должен быть в пределах пары миллиметров для безопасного снятия крышки.
Member
delloff7 лучше мачо поставить. Сомневаюсь, что они туда TS140 впихнут, а если даже и впихнут- будете не рады, я думаю. на Z9 TS120 стоит впритык. даже если Z12 шире Z9 на 8мм по спекам был бы в нужном месте (а на самом деле не совсем так), то это жесть впритык.
Вы не представляете какую ересь мне выдавал этот консультант.
Писал что они там очень опытные люди.
Все они просчитали.
Когда начал расспрашивать по каким данным они считали.
Вы не поверите что он ответил.
представитель ulmart:
Цитата:
Размеры корпуса: 215 x 474 x 482 мм Ширина 215. Размер кулера: 155 x 170 x 81.5 мм Высота: 170. Запас остается в 45мм. Форм-фактор и корпуса и МП - ATX. Значит они совместимы.
Я думал что мой смех не прекратится.
И как после таких заявлений к ним серьезно относится ?)
Ширина корпуса и высота от материнской платы, это как "цензура" с пальцем сравнивать.
Я его переспрашивал несколько раз, просил детально оценить реальные параметры. Даже подсказки давал. Но он оказался не так хорош, как описывал до этого =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
delloff7, сужу по Z9U (шасси одинаково + 2-3мм. на раздутую стенку 12-го) и "Оптиме" (152мм.), до акриловой стенки примерно 10мм. Исходя из этого мах., что можно установить это кулер высотой 161-163мм. Ну и комрады подтверждают это Так, что в топку таких консультантов Прислушайся к советам и замени кулер на тот, что гарантированно влезет
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3