Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
monacoGT Я лично до приобретения корпуса купил реобас, он в профиле. Вентиляторы заказал Наноксию на 1000 оборотов. В ветки писали уже о проблемах со штатными вертушками.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд: evilfrag Еще поправили баг с резинками , и место под кабель менеджмент расширили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
zvonimir писал(а):
Исходя из ссылок бери лучше R3, у него за шумоизоляцию три плюса, а у R4 только 2.
zvonimir писал(а):
ще R3 мееньше по размерам, а весит больше, что косвено говорит о более жесткой конструкции.
R3 весит 11 кг, R4 12.3 кг. Первый по ширине слишком несерьезный, да и другие минусы имеются, хоть и несерьезные. При такой цене брать 3 версию крайне глупо.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
evilfrag писал(а):
некоторые вот говорят что у haf 912+ миллиметровая сталь.
R3 весит 11 кг, R4 12.3 кг. Первый по ширине слишком несерьезный, да и другие минусы имеются, хоть и несерьезные. При такой цене брать 3 версию крайне глупо.
я делал вывод только по ссылкам. Насчет глупости крайне не согласен, производители любят удешевлять новые линейки. Я не спорю кто из них лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
pahan-08 писал(а):
не понял. а сколько хардов стоит и как они расположены?
5 шт, пробовал разные вариации установки. (3 в нижней, наоборот). 3 вентиля (что в профиле + Thermalright TY-143) перебрал под нижнюю корзину, поток не задевает винты, мимо по стенке идёт. Температура хардов доходит до 43С. :< Будем думать.
pahan-08 писал(а):
такая же крыса и ковер макросы на ней не настраивал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
P.tec Можно попробовать взад корзины поставить вентиль и посмотреть.
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 29 секунд: P.tec Как вариант можно в верную корзину харды засунуть и развернуть на 90 градусов, и получится что вентиль будет продувать харды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
socrat78 писал(а):
Как вариант можно в верную корзину харды засунуть и развернуть на 90 градусов, и получится что вентиль будет продувать харды.
Немного расширил отверстия, поставил поближе, убрал главную печку из корпуса. ("реобас", что был в комплекте). Уже намного лучше: 35-35-39-39-41 (последние 3 в одной).
В общем, CORE 3000 от FD для меня имеет 3 значимых минуса:
- Поддержка овер 3 харда только в мечтах разработчика этих корзин, на практике надо дорабатывать. - Поставляемый регулятор - (Лучше бы ваше отказались от него). - Задняя стенка не имеет достаточной глубины для корректной упаковки кабеля. Опять дорабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
На офф. сайте: CPU coolers up to 170mm tall (when no fan is installed in the side panel) это про R4. Просто скажите мне пожалуйста станет ли Thermalright Macho Rev.A в R4 и R3? Конфиг: http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... 2-am3.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
to all Насколько я понял, для моей профильной системы можно не ставить дополнительные кулеры(корпус Fractal Design R3 Arctic White)? Естественно, интересует минимальный шум
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Насколько я понял, для моей профильной системы можно не ставить дополнительные кулеры(корпус Fractal Design R3 Arctic White)? Естественно, интересует минимальный шум
Абсолютно верно, родные вертушки ооооооочень тихие в R3, их на минимум оборотов для Вашей системы хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
moveinone
Цитата:
Всем привет! Есть владельцы белых корпусов? Как у них с царапинами? особенно бока интересуют
К примеру, я владелец, но система пока еще в Хпредаторе стоит. Насчет царапин - легко их точно не оставить(пытался поскоблить ногтем )
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: zvonimir Спасибо. Для тех, кто в теме: "Рекомендации по выбору карлсонов" на 1 странице еще актуальные ?(интересуюсь на будущее )
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Есть отдельная ветка Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице)., но лично от себя хотелось бы добавить, если у Вы планируете оочень тихий системный блок ( с ноутбучными винтами в SQD и SSD) то обратите внимание на вентиляторы noiseblocker и BE QUIET (на 500-700 оборотов). Хотя в моем лично случае, родные вертушки от R3 ооочень тихие, сравнимые с noisblocker PL-1 и PK-1 по уровню шума (для сведения thermalright TY-140, zalman F3, skythe kama flex 135 меня не устраивают по уровню шума).
Купил себе R4 Титан, потрясающе красивый и супер тихий корпус, работу дисков и вентилей не слышу вообще. ИДЕАЛ! Из недочетов, ну чуточку одна из боковинок на миллиметр не до конца закрывается, еще на пылевой передней решетке была налипшая китайская козявка-грязька и порвана-расширена одна ячейка сеточки, а так все идеально. Собирать удобно, получил удовольствие. Но инструкция у них, конечно, минимальная, для галочки. Много советов из ветки подчерпнул. Поставил индикацию на power. В тепловую решетку воткнул светодиодную лампочку - красиво.... ВСЕМ СОВЕТУЮ КОРПУСА ЭТОЙ МАРКИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте. В носовой отсек корпуса XL вместо штатных 140-вок кто что ставит? Есть ли вообще смысл замены? TY-140\141 туда можно крепить? Валяется один такой кулерок, есть мысль выкинуть штатные и купить ещё один для замены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6