Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 84 из 129<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Думаю как лучше управление провести от компьютера в моей комнате в комнату с теликом. Думаю взять 10м активного юсб-кабеля и провести его в одном кабель-канале с hdmi-кабелем, а на конец повесить приемник для беспроводной мыши/клавы.
Нормальная схема?

Партнер

Member
Фото: 21
Analog Мысль в слух. Можно под телек бросить WD live какуюнить и соединить в сеть с компом. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4165204 Пульт, тишина - если только кино смотреть (рипы) то думаю самое оно.
А так схема - норм, у моего родственника так сделано: комп в холле, провода в комнату с телеком выведены. Но у него в системнике 8 (или уже 10) 2Тб хардов под образы блюриков и так он борется с шумом. Не самое "красивое" решение, но до полноценной дом.сети мозг/руки не дойдут.
Кстати, по-офтопить хотел. Подобную домашняя сеть: центральный комп, на который все качается + 1-2 клиента в виде медиалееров+1 маленький (itx) комп для удаленного управления типа сервером кто-нить делал? Поделитесь опытом или пните где можно почитать.

Member
Kriminalist
Реализовал все через teamviewer ( радмин оказалось не поддерживает андроид)
Соответсвенно на Игровой Пк, HTPC ( работает и как качалка), ноут и планшет\телефон устанавливается teamviewer клиент\сервер. После этого можно с работы\туалета запускать различные задачи, закачки и т.п. На мой взгляд самое простое решение для управления техникой в доме.
С медиаплеерами не сталкивался так что не знаю как ими дистанционно управлять.

Member
ixti Спасибо! слышал про неё, но постоянно забываю по-изучать.

Member
Я пробывал на айпаде2 эту прогу.Мне понравилось.Задумываюсь о покупке, вместо бука жены)))

Junior
Кто сталкивался с корпусом Thermaltake VF3000SNS Mozart (описание http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/83696) подскажите пожалуйста, влезит ли в него Noctua NH-C12P SE14 (высота с вентилятором ровно 115 мм - так пишут на сайтах) в связке с Core i5-2500K. Дело в том, что пока не разбирал железо которое хочу обновить, а замер линейкой высоты от основания матплаты до крышки корпуса приблизительный (около130 мм), т.к. сейчас стоит BOX-овый вентиль и невозможно замерить высоту от процессора до крышки корпуса.
Сам проц i5-2500K планирую гнать не выше 4,5 Ггц, судя по обзорам сильно не должен грется, может хватит для него дешевого TITAN TTC-NK95TZ/NPW[RB]Socket 775/115x или еще како-либо ТИХОГО куллера? :bandhead:
Заранее спасибо.

Member
Angel Eyes писал(а):
корпус CM Elite 360

корпус чисто под один винт, второй (который по 5'25) будет упираться в материнку, это так, из личного опыта

Member
kwazibabr писал(а):
Angel Eyes писал(а):
корпус CM Elite 360

корпус чисто под один винт, второй (который по 5'25) будет упираться в материнку, это так, из личного опыта

ну, я, как владелец такого корпуса, в курсе.
винт, который под 5,25, упирается только в ATX. mATX - уже. у меня, правда, второго винта нет. качаю основным компьютером.

#77 #77 #77 #77 #77

Member
Фото: 1
Владельцы и знатоки HTPC, посоветуйте недорогой компактный корпус для HTPC под следующее железо:
Материнка - MSI K9N Neo V3
Процессор - AMD Athlon 64 x2 4800+
Видеокарта - MSI GTS250 1Gb
Оператива 4Gb (1Gb*4планки) DDR2 667Mhz
Блок питания - FSP 550W
Двд резак
Плата вайфай
И 3 HDD, один на 250Gb под систему и софт, один на 2Tb под медиапомойку, и еще один на 500Gb под два паблик домашних сервера для CSS.

Member
Нужен десктоп любых
размеров, минимум внутри 2
места под 3.5" винты. Спереди
нужно место под 3.5" панельку
юсб 3.0. Вентиляторы в
корпусе минимум 92мм. До
4500р.

Member
Фото: 4
JET86 писал(а):
Это я скопировал комент; На http://www.techpowerup.com/ несколько ссылок на тесты.Если коротко - то он по эффективности не уступает Thermalright HR-02, который предлагается у нас по более высокой цене и без вентилятора, который, кстати, очень хороший (но в 1 случае из 4 попадаются с неприятными призвуками - качество исполнения хромает).

Почитал свежий обзор на сайте про Мачо - при всех его достоинствах не спроста он стал дешевле почти в полтора-два раза. Главный его недостаток - непропаянные ТТ и рёбра. Меньшая толщина рёбер для пассивного охлаждения (что приоритетно для НТРС) - это минус, а вот при наличии вентилятора - наоборот плюс.
Если б мне пришлось выбирать из прородителя и Мачо для НТРС в пассиве - МАчо бы не взял... ИМХО.

Member
Alexey B может и так, жаль что его в пасиве не тестанули :-(

Member
засунул в Silverstone lc-10 мобо m-itx esc на h67... пока все на "соплях", просто чтобы на полу не тестировать. Забавное зрелище (фотки на выходных выложу). Думаю, может так оставить, корпус другой не покупать. САТА-провода поменять на 0.7-1метра... :?: Вопрос собственно по корпусу, ктонить в формате двд-проигрывателя собирал? Типа Hiper-ов 1s53 (широкий, низкий и не глубокий), только с алюминиевой "физиономией". Просматриваю сейчас московскую разницу - ничего не нахожу.

Advanced member
Фото: 2
Kriminalist
Thermaltake SD200 и NTS EL20050BK в юлмарте?

Member
psilocebin О! забыл про юлмарт... Morex Cubid 2799B, даже звук через райзер встанет... была бы морда алюминиевая...

Member
Приветствую всех.
Решил и я выложить фотки своего игрового медиацентра.
Основной комп был распродан и часть его комплектухи перекочевала в корпус для HTPC, так сказать и кино посмотреть и в игры поиграть на большом экране.
Вот собственно из чего он теперь состоит:

Процессор Intel Core i7-2600K Box (@4.7GHz/1.385V)
Кулер Corsair Hydro Series H80 + Noiseblocker NB-Multiframe M12-P (2 шт.)
Материнская плата ASUS Maximus IV Gene-Z
Память Corsair Vengance CMZ8GX3M2A1866C9 (2x8Gb) (@1866MHz/1.5V)
Видеокарта ASUS Matrix GTX580 Platinum P/2DIS/1536MD5
Накопители OCZ AGT3-25SAT3-120G (2x120Gb RAID0) + AgeStar S2B2A
Привод Blu-Ray HP BD340I SATA/Black
Адаптер USB Wi-Fi adapter EDUP EP-N8508 (802.11n 150Mbit)
Адаптер для экрана в корпусе STLab U-470 USB to VGA Adapter
Корпус Thermaltake LVA20052N1Z Silver LUXA2 LM200 Touch
Блок питания Thermaltake TPG-1200M Toughpower Grand 1200W

Подключен он к плазме Samsung PS-63C7000YW, а роль "фильмохранилища" исполняют две коробочки AgeStar 3U2B3A с парой винтов WD WD20EARS в каждой.

Ну а вот собственно и фотографии:
#77#77#77
#77#77#77
#77#77

Member
-=Uri=- как температуры??? Печка 580 не хило наверное греет внутренности?

Member
JET86 писал(а):
-=Uri=- как температуры??? Печка 580 не хило наверное греет внутренности?

Тоже побаивался высоких температур до сборки. Но опасения оказались напрасными - был очень приятно удивлен температурами в таком маленьком корпусе. После часа игры в Метро 2033 видеокарта прогрелась всего до 71 градуса, а разогнанный до 4,7 ГГц процессор до 73 градусов. И это при автоматическом и практически бесшумном режиме работы вентиляторов видеокарты и ноизблокеров на корсаре H80-м.
После 20 минут фурмарка видяха разогрелась до 86 градусов (авторежим вентиляторов). А самое горячее ядро проца в LinX прогревается за 20 минут до 78 градусов. Вообщем корпус порадовал продуманностью системы вентиляции. Во время нагрузки через вентиляционную решетку над видеокартой очень активно засасывается внутрь воздух и тут же выдувается наружу вентиляторами на H80-й и БП не давая горячему воздуху от видяхи задерживаться внутри.
Прикупил еще третий ноизблокер - думаю сделать воздуховод над видеокартой (под верхней крышкой) с забором воздуха через заднюю вентиляционную решетку и установить его для прямого обдува видяхи. Думаю охлаждение видеокарты еще улучшится после этого.

Member
-=Uri=- У меня такой же корпус только 300))). Так вот когда думал и игровом ПК в HTPC и собрал его у меня жутко нагревался сам корпус вобщем отказался я от этой затеи. Сейчас все чисто ХТПС в профиле указано)))

Member
JET86 писал(а):
-=Uri=- У меня такой же корпус только 300))). Так вот когда думал и игровом ПК в HTPC и собрал его у меня жутко нагревался сам корпус вобщем отказался я от этой затеи. Сейчас все чисто ХТПС в профиле указано)))

Нагрев внутренностей и самого корпуса очень сильно зависит от вытяжного вентилятора. Я ради эксперимента изменил направление вентиляторов на H80-й и тут же при прогоне бублика получил у видяхи 105 градусов уже через полторы минуты теста и прервал его :roll:
Я специально взял ноизблокеры со скоростью вращения 1000-2000 rpm с PWM управлением чтобы нормально воздух вытягивали и при этом не особо шумели, потому что если в корпусе будет хоть какой-то застой, то перегрев обеспечен сразу же. При таких внутренностях малооборотистые вертушки на выдув оказались просто противопоказаны.
У меня тоже был печальный опыт сборки игрового ПК в корпусе Thermaltake DH102 (VH2001BNS) c год назад... Я в тот корпус засунул 1366-ю платформу и пару видеокарт ASUS ENGTX460 DirectCU TOP получив при этом перегрев всех внутренностей - верхняя крышка корпуса разогревалась при этом очень прилично. После этого собственно идея такого ПК была задвинута подальше. Ну а вот вторая попытка оказалась довольно удачной. Меня в принципе устраивает соотношение шум/производительность/температура моей системы. Честно говоря это был чистый эксперимент и его результат к моему удивлению оказался положительным.

P.S. Если есть сомнения в привиденных мною температурах, то чуть позже (отпуск понимаете ли :-) ) могу прогнать тесты на выбор и выложить скрины для подтверждения результата...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 84 из 129<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа