Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Chaser-RUS- У меня немного другой аскот, и я тоже засматриваюсь на 260-ку, жду маловероятного понижения цен. Длина GTX260 - 270 мм, такая же, как у 8800 GTX/Ultra и собственно если Вы без проблем используете 8800ПЕЧ, то и 260 там встанет. С той лишь разницей, что БП придется поменять (500-550W и более), хотя и на старом (если не совсем старый) можно попробывать...
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Кто-нибудь юзает корпус Miditower ASCOT 6SR1/620 (V2.3) SILENT PRO Black ATX 620W с родным БП?
http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/Mid ... 80077.html Интересует качество самого БП, а особенно стабильность по линии 12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
Господа помогите с проблемой. Имеется корпус Asus 6AR-2. Все устраивает в нем за исключением вибрации создаваемой корзиной жестких дисков. Корзина вибрирует даже когда в ней всего один диск... Проблему я как бы наполовину решил. Один жесткий диск (WD6400AAKS) затолкал в Titan HD90, а другой (WD5000AAKS) вынес вместе с корзиной за пределы корпуса с помощью брикета для подключения eSata (шел в комплекте с мат.платой Gigabyte EP35 DS3R). Вибрации исчезли Но вот теперь я немного побаиваюсь за WD5000AAKS. Стоит без обдува и его нижняя сторона очень горячая... Может все таки лучше вернуть корзину на свое место, но ведь опять появятся вибрации. Вот и сам вопрос: Кто как боролся с вибрациями в этом корпусе?
Последний раз редактировалось mayor22 04.02.2009 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
Dmitry_black Жесть Ну вот насчет обклейки корпуса вибропоглощающим материалом - это надо... Только в своем замечательном я их не нашел... Видимо еще плохо искал. Переделывать крепление корзины точно не буду, ибо уже достало с ней возиться... Еще варианты? P.S Ты сам то как решил эту проблему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Питер
приобрел себе вот такой корпус 6SR1
http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... ag=2&id=43 понравился внешне, блок питания 420 ватт сменил на старый 550 от термалтейк.
Что мне не понравилось - чтобы вытащить заглушки для установки двд привода надо снять переднюю панель. Передняя панель сидить на трех защелках с каждой стороны. Руками сжать их расходящиеся усы невозможно, надо использовать плоскогубцы.
Но выяснилось, что к нижней защелке передней панели, которая со стороны корзины для жестких дисков, подобраться обычными плоскогубцами очень трудно, желательно использовать утконосы. Мешает корзина для жестких дисков. Верхняя заглушка в которую можно воткнуть через переходник флопик или кардридер просто так не снимается, она упирается в защелку Пришлось подковырнуть плоской отверткой.
Но самое убойное это крепление жестких дисков. за такое создателей надо убивать.
Рамка пластиковая куда вставляется жесткий диск. Он крепится к ней четырьмя шпильками. Шпильки входят защелки. Так вот - шпильки надо двигать не в одну сторону (что логично и есть в дешевых корпусах), а в противоположные друг от друга стороны. Их для фиксации надо раздвигать друг от дружки. Будет время выложу фотку этого чудесного образчика рукожопия. Не пытайтесь вставить рамку с одной передней парой шпилек! иначе металлический усик на корзине не найдя головку от задней шпильки намертво зафиксирует рамку и придется подковыривать отверткой.
В итоге закрепив винчестер передней парой шпилек, я насильно впихнул вторую, заднюю пару шпилек в эту пластиковую рамку. Для надежности вкрутил еще по болту.
Пространства позади материнской платы мало, поэтому кабели SATA желательно использовать с угловыми коннекторами или же с недлинными прямыми коннекторами. Также задняя стенка сильно давит на SATA разъемы от блока питания, но они у меня в жесткой оплетке, пришлось поставить жестяки максимально далеко. Иначе коннекторы на корпусе жесткого диска опасно отгибались. По идее если блок питания не манерный и провода без оплетки или при использовании переходника с молекса таких проблем не будет.
Если что-то еще интересно, спрашивайте.
ЗЫ передний пропеллер с синей подсветкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Касательно корпуса Ascot 6AR2 - все обзоры перерыл - нигде явно не написано, влезет ли в него при всех занятых отсеках HDD, видеокарта размеров HD4850?
И еще, там резиновые вставки в корзине HDD - они нормально гасят вибрации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Alendos, плохо. Если честно, корпус ничем не лучше более дешевых INWIN'ов (J серии, естественно). Много винтов с видюхой не влазит, винты в корзине могут резонировать (если неудачные экземпляры с повышенной вибрацией), остальные достоинства тоже мнимые. ИМХО, лучше взять какой-нибудь из CoolerMaster'ов, желательно с возможностью самостоятельного подвеса винчестеров на резинки "от трусов".
Yello писал(а):
Попрощайтесь с ним... 100%
Какое отношение Ваше сообщение имеет к обсуждаемой теме? Отвечать не обязательно, просто не флудите в следующий раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Москва Фото: 7
>>В 6XR8 влезают длинные видеокарты, такие как к примеру 8800GTX?
У меня в 6AR2 влезали 8800GTX, 9800GX2 и 295 GTX. Сложнее всего было с GX2 - у нее на торце на винтах приклеены пластиковые пупырышки, вот они-то за корзину и цепляли. но запихнуть с перекосом удавалось без проблем. Сейчас стоит 295-я, "пупырышков" уже нет, входит замечательно.
В 6RX8 корзина развернута, вообще проблем не должно быть...можно и пару длинных карт впихнуть
Vitalson Если в первый раз, то не очень тебе повезло. На этой модели почему-то именно такой PLed, неправильный. Он просто не походит по сегодняшние мати. Хотя на старых матерях я видел именно такой Плед.
Как вариант можно ручками раскурочать на "-0+", "домастерить".
Не переживай, он должен работать. Имхо, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14