Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Asilus, любую тихую стосороковку. Ссылка на выбор и вероятные предложения - первый пост этой темы. Карлсоны формата Noctua NF-P14 FLX ("круглые") крепятся через переходники, как правило, идущие в комплекте.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Aethery Переходники? Хм, у меня 141-й от процессорного кулера, дополнительный, там нет преходников. Тогда возьму как и планировал X-Silent 140 этой же конторы, по обзорам 140-вок - из того что можно купить в магазинах, это лучшая тема. И переходники им не нужны. Ну, а как вам штатные вентили Фрактала? Стоит вообще игра свеч с заменой? На максимуме вроде дуют прилично, но кряхтят в этом режиме тоже не очень приятно. 2-я нижняя корзина, сильно греется даже в относительно прохладной комнате, до неё банально воздух не доходит из-за корзины перед ней. Решение конечно "гениальное", явно в угоду маркетинговому числу сделано, в итоге для галочки, поскольку приходится выкручивать обороты на максимум. Видел примерно такое же решение на корпусе Ikonik, там охлада грамотнее, но вентилей 80-к масса, не захотел с ними связываться. В общем XL сильно компромиссный корпус, хотели и тем и этим угодить, но вышло как всегда. Средние корпуса Фрактала более логичны, но там посадочных мест дисков для меня лично не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Asilus X-Silent 140 на защелки не закрепятся, пробывал зато наноксия встала как родная. Передние крутятся на оборотоах 450 -500 и корзина стала лучше продуваться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Asilus, а стодвадцатку на передней панели задействовали? Если нет, задействуйте и закройте "форточку" под видеокартой - должно добивать и до второй корзины. Один же из вариантов переделки корпуса (весьма эффективный, но надо признать, геморройный) под оптимальную вентиляцию предложен в первом посте темы топикстартером Правда, предложенное не подойдет, если собираетесь забивать винтами все корзины.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
socrat78 писал(а):
Asilus X-Silent 140 на защелки не закрепятся, пробывал зато наноксия встала как родная. Передние крутятся на оборотоах 450 -500 и корзина стала лучше продуваться.
Спасибо, за совет чуть не купил их! Приличное у нас всё сметают, Nanoxia пока только под заказ. Вот если бы знать возможности 140-вок Фрактала. Кроме вышеупомянутых X-Silent 140, есть Залманы F4, Пролиматеч, и совсем убогие типа Ноктуа (не по цене и понтам конечно), Аэрокулов, Гласиалов. Ну, а 140\141\143 Термалрайты встанут???
Aethery
Цитата:
Asilus, а стодвадцатку на передней панели задействовали? Если нет, задействуйте
Это в смысле над 140-ковками? Нет. Да и так шуршания хватает, плюс что толку от верхнего потока?
Цитата:
и закройте "форточку" под видеокартой - должно добивать и до второй корзины.
Форточка там закрыта изначально. В этом ПК нет дискретной видеокарты, Llano 3850 стоит на торрентах, загрузка у него более 15-20% не бывает, монитор выключен, т.е. его графика простаивает.
Цитата:
Один же из вариантов переделки корпуса (весьма эффективный, но надо признать, геморройный) под оптимальную вентиляцию предложен в первом посте темы топикстартером Правда, предложенное не подойдет, если собираетесь забивать винтами все корзины.
Почти все места забиты, одно оставил рядом с системным винтом и в задней корзине, иначе горячо дискам.
Member
Asilus Я заказывал с москвы вертушки. На форуме ДНС недавно было объявление о продажи наноксии в Самаре. а 140\141\143 Термалрайты - эти если и встанут то только на жопу и под вопросом на верх.
Member
socrat78 Вы на максимуме их не гоняли? Просто в моём случае Nanoxia будет явно на максимальных крутиться (те же 1000 оборотов), в таком варианте они же не должны быть шумнее 140-вых фракталовских тарахтелок? Хотя я и к этому готов, лишь бы охлада улучшилась, иначе смысл от большого количества посадочных мест под HDD в этом корпусе - стремительно вылетает в трубу.
У меня есть корпус от Кулермастера (StormTrooper), цена примерно такая же как у XL. Две очень плотные корзины на 8 дисков без напрягая продуваются - наверняка наидермовейшими 120-мм вентилями кулермастера. При этом шума от них меньше чем от "спрятанных глубоко" 140-вок Фрактала. Вот такие пироги в пирогах.
Member
Asilus Вентиляторы работают на максимуме по достижение пороговых температур. Они дуют лучше фракталовский. У меня температура жестких дисков стала 37 градусов максимум при нагрузке на харды, а с фракталовскими 39 - 40.
люди, а кто пользуется реобасом, что в комплекте с корпусами идет?
Раньше его исплозовал, что интересует спрашивайте. Потом купил отдельный реобас Scythe Kaze Master 5,25'' [KM01-BK], купил его, чтобы видеть обороты вентиляторов и мониторить температуру в блоке питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 0
zvonimir у вас 2 вертушки на реобасе?как температура в корпусе?Просто пытаюсь в таком же корпусе добиться баланса - min вентиляторов(шума),max охлаждения.
zvonimir у вас 2 вертушки на реобасе?как температура в корпусе?Просто пытаюсь в таком же корпусе добиться баланса - min вентиляторов(шума),max охлаждения.
На реобасе 4 вретушки (БП, Видеокарта, Процессор, Верхний выдув), задний выдув сидит на zalman fan mate (одноканальный реобас). Температуры в играх - видеокарта не более 60 град., в майнинге 24 часа - 67-68 GPU, VRM - 79-81 град. Прцессор не мониторю, в обычных приложениях (игры, видео) не более 60 град.
socrat78 да, я недавно и нахваливал этот способ. Для зимы эта тема (перегрев винтов) может и не сильно актуальна, но в летнюю жару только задний вентиль на корзине и спасает винты от перегрева. И много оборотов для схемы "тяни-толкай" не требуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6