FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Хотелось бы узнать из какого материала зделана нижняя часть передней панели. И еще там по дефолту встроенно 2 вентилятора, они там встроенные намертво или их можно будет снять и поставить низкооборотные? Да и вообще какие впечатления о корпусе?
привезли BA-01B-B-SL - 400
Первые впечатления: сталь толстая, обработока средняя - кое где есть острые кромки(правда учитывая толщину стали порезаться о них сложнее чем в китайских тазиках), покраска на вид неважная - надеюсь не будет слезать, блок питания - как понял это дельта - ТАКОЙ дельты еще невидел - голимый китай к счастью удалось договориться и взять корпус без бп Крепление винчестеров не понравилось сосвсем - хлипкое никакой виброизоляции но при этом нет прямой сязи с корпусом=тепло плохо отводиться...
Но это собсно все замеченные минусы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Имеем Chieftec LBX-02B-SL-B, Zalman ZM600-HP, и 6 сата дисков.
Провода для подключения питания винчестеров из БП, мешают закрыть крышку . Сильно гнуть провода не охота. Была бы чуть побольше ширина корпуса, цены бы ему не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
bytda, а что же тогда хорошая покраска? У меня, конечно, Дракон, но красят их одинаково я думаю - всё оч.качественно. Краска за несколько лет пользования нигде не облупилась, кроме совсем уж криминальных мест, которые царапались мной лично (один раз ствроку ронял на корпус ). При это ожидаемые повреждения при падении на корпус отвёрток или от постоянного елозенья по крышке корпуса разных девайсов, вроде моего старого Курьера, не состоялись. БП не знаю какие сейчас ставят, я покупал с мегакрутым НРС-300Вт, и тогда мощнее были только 350ки . Крепление вентилей штука вообще спорная, согласен, но у меня, кроме корзины с винтами, они и не используются. Добавлено спустя 1 минуту Lusifer, купи переходники молекс-сата Г-образные и цени корпус бесконечно
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Nutty_G я так понял у тебя корпус куплен давно - за это время видимо многое изменилось да и цена упала - видимо это сыграло роль - за свой отдал 2400 без бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Мне это не о чем не говорит, я поэтому и спрашиваю какой из них себя показал с лучшей стороны. Я отшил многих претендендов в этой ценовой категории, остался Ascot Asus A6R6/460w(2x120мм)
Корпусы Chieftec с БП 450W вроде тоже неплохие(за исключением ненужной крыжки на передней панели)
Вот я и хочу узнать какой вариант Chieftec показал себя с лучшей стороны, шоб сравнить с Asus Ascot и для себя окончательно определиться. К примеру в LBX вентили на боковых стенках и на задней, так ли это оправдано и тд. В общем те кто часто бывает в этой теме должен знать наиболее удачную модель. Жду мнений...
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
sanmal писал(а):
К примеру в LBX вентили на боковых стенках и на задней, так ли это оправдано и тд.
На правой - да; эти кулеры для охлада винтов. На левой панели - тоже: верхний - подача холодного (относительно) воздуха к процу, нижний - к видеокарте. Причем, в LВХ я разместил для охлада хардов не 92мм, а 100мм кулеры; после доработки правой панели поставлю туда 120мм кулеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Дак и с какой маркировкой в результате брать, LBX как я предполагаю или другой и что означает маркировка 01B-B-B? Буквы смахивают на цвет, а в номерах какое отличие, не внешний вид передней панели?
Извиняюсь за вопросы, но у Чифтека сайт стремно построен для просвещения)
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Дак и с какой маркировкой в результате брать, LBX как я предполагаю или другой и что означает маркировка 01B-B-B? Буквы смахивают на цвет, а в номерах какое отличие, не внешний вид передней панели? Извиняюсь за вопросы, но у Чифтека сайт стремно построен для просвещения)
все верно - расшифровка примерно такая, а сайт - ИМХО лучше на nix.ru каталог смотреть - там все по русски и с фотками..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Еще немного доработал свой Чиф LBX - поставил 120мм GlacialTech 950 rpm на правую боковую стенку (ессно, предварительно сделав подходящую дырку... ибо родная штамповка во-первых никуда не годится, а во-вторых позволяет поставить всего 80мм кулер), в верхнюю часть - для дополнительного обдува памяти и севера; вниз (для видюхи и юга) пока ничего не ставил... В результате север стал чуть прохладнее: до этого он грелся под Ортосом 47-48 градусов, сейчас 44-45. Память - не выше 40 (до установки кулера грелась также на 46-47 градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Вельд писал(а):
Еще немного доработал свой Чиф LBX - поставил 120мм GlacialTech 950 rpm на правую боковую стенку (ессно, предварительно сделав подходящую дырку... ибо родная штамповка во-первых никуда не годится, а во-вторых позволяет поставить всего 80мм кулер)
Чем дырявил? Я всё никак не решусь. PS отверстие в LBX всё-таки должно быть 92мм, а не 80мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2