Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 85 из 184<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Folom
Пробуй другие наушники, мои сенхайзеры тоже не контачат как надо - использую удлинитель небольшой, когда через них слушаю!

Member
rJIa3 писал(а):
Folom
Пробуй другие наушники, мои сенхайзеры тоже не контачат как надо - использую удлинитель небольшой, когда через них слушаю!

Согласен. Вчера опытным путем дошел до того же вывода. :beer:
viewtopic.php?f=33&t=371930

Member
Как думаете если БП установлен вентилятором вниз и на решетке фильтра нету то будет ли пылью забиваться? Один идущий фильтр приспоосбил для защиты вдува на боковой стенке, думаю актуальнее.

Member
смотря как у тебя дела с пылью на полу обстоят.. у меня фильтр этот очень много пыли задерживает

Member
Всем привет! А не подскажите, где можно корпус CM 690 II Advanced KKN2 в инет магазине купить? И чтобы инет магаз был надежным (неоднократно заказывали и привозили в целости и сохранности в комплектации как в описании).

Member
Приветствую всех владельцев CM-690 и Advanced версии. После покупки GTX 480 встала необходимость в установке на данную карту воды, что собственно и было сделано.
Поскольку в CM-690 не предусмотрено конструкцией установки радиаторов СВО, то стойка под HDD была полностью снесена для высвобождения места снизу. Промежуточных фото не делал и поэтому выкладываю результат того, что получилось.

Для жёстких дисков была куплена корзина под 4хHDD в стойку 5.25"
Вид спереди:
По охлаждению видео получилось считаю, совсем не дурно: в тяжёлых играх Метро2033, Кризис Вархед, Мафия 2-температура 50-52С. На стоке было под 90-92С и рёв турбины, выносящий мозг. Так же вода позволила и без того не плохо гонящуююся карту разогнать до 930МГц по чипу и до 4600МГц по памяти. Хотя в данный момент карта эксплуатируется на штатных частотах.
Очень хотелось бы со временем установить воду и на проц, но боюсь, что с данным корпусом это будет уже невозможно. Очень не хочется пристраивать дополнительный радик вне корпуса. Менять корпус тоже не хочу, поскольку СМ-690 мне очень нравится. Возможно, что всё-таки возьму ещё один производительный 2-х секционник под проц и повешу его сзади, чтобы не было видно...

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 2 секунды:
Просьба к владельцам корпуса Cooler Master 690 II Advanced (RC-692). Скажите, какое расстояние от потолка корпуса до края материнской платы. Интересует на предмет установки радиатора с вентиляторами над материнкой.

Member
Alex1978 ,чуть больше 3-х сантиметров.

Member
TyZero писал(а):
чуть больше 3-х сантиметров.

Странно. :?: Почему тогда в описании данного корпуса на сайте Никса написано, что возможна установка радиатора СВО сверху и снизу? Внизу понятно, что можно. А что я поставлю сверху? Ну допустим какой-нибудь тонкий двух секционник. А как же вентили?
Сейчас посмотрел на своём СМ-690, так вот у него как раз от потолка до материнки 3.5см, а СМ-692 Advanced по габаритам выше моего почти на 2.5см и у него никак не может быть интересующее меня расстояние таким же.

Member
Alex1978 так 3.5 см до материнки и под верхней крышкой тоже 3.5 см,итого 7 см,чего хватит для радиатора.

Member
TyZero
Ну если ещё и под крышкой 3.5см, тогда понятно.

Member
Alex1978, тоесть ты ставишь радиатор внутри , а вертушки снаружи , и все это хозяйство стягиваешь вместе длинющим стержнем с резьбой и болтами :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Но это именно во второй версии.
В первом 690 я тоже долго мучался с охлаждением :(

Member
6pejheb писал(а):
В первом 690 я тоже долго мучался с охлаждением

Не могу сказать, что уж очень намучался с СМ-690. А доп радиатор под СВО скорее всего возьму 3-х секционник, который и в Advanced не влезет. Положу его сверху и плевать на него. Подсоединю быстросцепами и в любой момент его можно будет снять без проблем. Ну а потом можно будет уже взять что-то посерьёзнее, типа Корсара 800. :tooth:

Member
В Cooler Master 690 II Advanced в докстанцию на горячую можно втыкать и вынимать жесткий диск ? Или обязательно надо комп выключать?

Member
mobytна горячую уж. Нафиг тогда такое счастье выключать подсоединять а потом опять включать.

Member
Главное аккуратно подключать,чтобы не коротнуло ничего и разъёмы не поломались :-)

Member
Фото: 1
noname2 писал(а):
Флоппик может и в тумбочку переселиться, но куда кардридер подключать на CM690 II? Кагбэ нужная деталька.

Купить внешний кардридер, нэ? Стоит-то копейки.

ЗЫЖ Что такое флоппик? :D

Куратор темы
cr1t1cal
Жесть как она есть, однако. Мне, минималисту, покупать отдельно подключаемое устройство, когда можно было бы обеспечить какую-нибудь дверцу на корпусе и засунуть internal card-reader внутрь. Заодно улучшив шумовые показатели за счёт глухой передней стенки. Печально. :weep:

Floppy Disk Drive (FDD). А ведь были ещё ZIP-дисководы...

Member
noname2 писал(а):
Вот сижу и думаю. Есть у меня встроенный 3.5 кардридер и флоппик. Флоппик может и в тумбочку переселиться, но куда кардридер подключать на CM690 II? Кагбэ нужная деталька. Тем более он silver цвета, а передняя панель чёрного и без дверцы...

не понял, в чем проблема поставить кардридер в 690II?

Куратор темы
MIRON писал(а):
не понял, в чем проблема поставить кардридер в 690II?
Не увидел на фото в обзоре классического посадочного места под внешний 3.5, а в обзоре упоминание про это как-то пропустил...

Member
noname2 писал(а):
Не увидел на фото в обзоре классического посадочного места под внешний 3.5, а в обзоре упоминание про это как-то пропустил...

там в комплекте заглушка на морду для 3,5" устройств, и переходник 5,25" -> 3,5" на фото их мельком, но видно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 85 из 184<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа