Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 85 из 108<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Stormcss
Ну не совсем так. Можно аккуратно открутить всё крепление, ничего ломать не нужно. Получиться, что будет просто одна решетка без прозрачного пластика. Решетку можно отдельно самому прикрутить винтами с шайбами. Собственно говоря, я так и сделал.
А боковой вентилятор можно самому приделать, например, посадить на хороший двухсторонний строительный скотч или придумать что-то другое.

Member
nskripka несовсем так. я вставлял на стандортое крепление вентилятор и крышка закрывалась, просто на мугене 2 от плотного придима остался небольшая полоска на верхней пластине, заодно нетак гнул материнку своим весом так как был уперт в рамку вертушки. но отказался я от такого расположния карсона, потомучто нет пользы, даже 1 градус неотыграл

Member
вот сижу и думаю, можно ли будет приделать радиатор 200мм к верхнему крутилятору? (по идее надо болты подлинее взять..)
корпус антек 1200.

Advanced member
Фото: 47
4ikipok писал(а):
на какие заменили?
и я так понимаю регуляторы нельзя использовать с другими кулерами?

Правильно понимаете. Регуляторы завязаны на м/с контроллера, распаянную на плате вентиляторов, как и подсветка.
Заменил на монстров AFB1212SH от DeltaElectronics с 3,2 куб. м/мин при 3400 об/мин на макс и давлении почти в 11 мм вод. столба, но работают через PWM мат. платы на 700-750 RPM - как говорится, ни видно, ни слышно.
nskripka писал(а):
Решетку можно отдельно самому прикрутить винтами с шайбами. Собственно говоря, я так и сделал

А я как раз посчитал вентилятор менее ценным (ну просто много у меня их) - и таки спилил у него одно ухо ножовкой =)

Member
Владельцы Антек 1200.

Хочу поменять свой корпус.
Подскажите влезет в него Asus Rampage III Exterem(Форм-фактор расширенный ATX, 12" x 10,6" (30,5x26,9 см)) + 2xRadeon 5870?

TSC! Russia member
Фото: 0
BuTeK_UA
Влезут. Но корзинки пустая/полная, тасовать придется, т.к. коннекторы сата-шлейфов сделают сборку крайне неудобным процессом из-за увеличившейся ширины платы. Скорее всего придется в нижние втыкать г-коннектор шлейфа. С видео проблем быть не должно, даже вентилятор поддувающий холодный воздух влезет, но с полной корзиной дисков из-за торчащих пластиковых коннекторов тоже будут конфликты. Плюс этого корпуса, что такие конфликты можно безболезненно решить. После установки ДВД-привода, есть еще 2 одинарные заглушки, и можно тасовать их с корзинами наиудобным образом.

Добавлено спустя 33 секунды:
Проверено на себе, P6T7 тоже широкая, и стоит одна 5870.

Advanced member
BuTeK_UA писал(а):
Владельцы Антек 1200

Ну, я инваливладелец. (с) Моргунов.
Leonator писал(а):
После установки ДВД-привода, есть еще 2 одинарные заглушки, и можно тасовать их с корзинами наиудобным образом.

Еще можно ДВД вообще не ставить, или взять короткий поставить его напротив длинной видеокарты. Корзины тасовать можно как угодно, можно вообще выкинуть, сняв с них заглушки и прикрутив прямо к корпусу. Плохо другое: если рамки под вентиляторы ставить сзади корзины (не сразу за сетчатой заглушкой, а внутри корпуса), чтобы обдувать непосредственно торец видеокарты, то не влезут карты и значительно короче 5870. У меня 4890 профильная до этого вентилятора не достает 4 см, а ведь есть еще разъемы доп. питания и загиб кабеля, а также гриль, вступающий от вентиля на 5 мм - в итоге остается всего около 2 см. Тесно. :-x Еще минус: приходится выбирать, или на корзину можно закрепить внутрь вентилятор, или поставить в нее винты. И то и другое сразу - не получится, разве что только ССД, либо выкидывать передний корзинный вентилятор вместе с рамкой и фильтром, но тогда саму сетчатую переднюю заглушку придется намертво крепить к корпусу (она к рамке изначально крепится). Винты внутрь корпуса из корзины выступают на столько же, на сколько и дополнительный (задний) корзинный вентилятор. Тесно еще в самом низу, где провода от БП за поддон уходят, а если там еще и винты поставить, или доп. вентилятор, то вообще труба.
Вот что стоило сделать его длиннее на 5 см в этом месте???
А так корпус хороший, много что понравилось, и много что облегчает использование. Боялся, что шумный будет, а он только винты плохо глушит (дуршлаг спереди, епт), но в остальном - у меня инетобродилка/торрентокачалка щас громче боксовым кулером воет. Если есть вопросы еще - не стесняйтесь, я корпус часто разбираю-собираю, посмотрю/замерю, и отпишусь :writer:

TSC! Russia member
Хитрый John™ [USSR]
Все так :beer:
Добавлю, что краска на 1200 все же нестойкая, легко скалывается/царапается. Берегите ее или держите под рукой баллончик черной матовой. А лучше перекрасить все автоэмалью.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Еще минус: приходится выбирать, или на корзину можно закрепить внутрь вентилятор, или поставить в нее винты. И то и другое сразу - не получится, разве что только ССД, либо выкидывать передний корзинный вентилятор вместе с рамкой и фильтром, но тогда саму сетчатую переднюю заглушку придется намертво крепить к корпусу (она к рамке изначально крепится).

Одного не понял: а как ты запитать ссд собрался с двумя вентиляторами в корзине? Щлейфы как проденешь?

Advanced member
Между рамкой и корзиной есть щель 5 мм ;) Так что Г-образные кабели должны подойти...

Member
Antec Fusion Remote Max есть у кого нибудь в наличии? :)

Member
Не будет ли в Antec P183 слишком жарко для моей системы (в профиле)?

Junior
Ребяты!!! Может кто уже успел прикупить P193? Не поделитесь своими впечатлениями?

Member
Eduard S.
Всем хорош, только узкий (ограничение по высоте радиатора кулера ЦП ~160мм). Но можно снять боковой 200мм биг бой, и поменять стенки местами. Видеокарты влезут любые в т.ч 5970, и будут стоять свободно. Харды стоят свободно, на вибропрокладках. Встроенный реобас. Про длинну провода 8пин БП смотрив шапке темы. Особе и не скажешь ничего - тишина, покой, прохлада.

Junior
Shyran писал(а):
Eduard S.
Всем хорош, только узкий (ограничение по высоте радиатора кулера ЦП ~160мм). Но можно снять боковой 200мм биг бой, и поменять стенки местами. Видеокарты влезут любые в т.ч 5970, и будут стоять свободно. Харды стоят свободно, на вибропрокладках. Встроенный реобас. Про длинну провода 8пин БП смотрив шапке темы. Особе и не скажешь ничего - тишина, покой, прохлада.

Спасибо! Куллер у меня Zalman 9500 AT, вроде должен поместиться. Плохо что в продаже мало, придется через московские конторы заказывать.

Junior
Хочу поделиться опытом годичного использования корпуса Antec P-182SE/
Брал этот корпус для построения тихой средне производительной системы. Перепробовал множество (порядка 15-ти) разных вариантов компоновки. Если под нагрузкой с охлаждением проблем не было, то в тихом idle режиме (когда ночью слышно только жесткий диск упрятанный в паралоновый самодельный бокс) система регулярно "задыхалась", а именно температура проца и чипсета. Решением стал отказ от противопыльных фильтров. После этого все проблемы ушли, системе стало гораздо свободнее дышать и уменьшилось количество установленных вентиляторов в корпусе. При использовании фильтров, мне никак не удавалось добиться баланса: тишина-температура-обороты вентиляторов, каким-то одним из этих параметров мне приходилось жертвовать в угоду другим.

Junior
Может с боковым 200 мм. вентилятором на Р193 не будет особых проблем с охлаждением, хоть в нем на каждой дырке фильтр.

Member
Eduard S.
Eduard S. писал(а):
Может с боковым 200 мм. вентилятором на Р193 не будет особых проблем с охлаждением, хоть в нем на каждой дырке фильтр.

А там и нет никаких проблем. По шуму биг бой даже на максимуме для моего слуха бесшумен. Естественно эффективность биг боя сомнительна если кулер ЦП типа башня, длугой коленкор если кулер ЦП топ-ориентации (дует на мат плату), или а'ля бокс, тогда он только повышает еффективность охлада цп.

Junior
Shyran
Тоже думаю, что с куллером типа башня для охлада ЦП 20-мм бигбой будет мало эффективен, но будет полезен для обдува видеокарты и чипсета матплаты. В моем случае куллер Zalman 9500АТ дует сверху как раз на видяху.

Junior
Стоит уже 8 месяцев Antec p193. Отличный корпус, на минимальных оборотах практически бесшумен. Сразу после покупки пришлось немного "подпилить" крепления бигбоя, чтобы поставить "бутерброд" из двух вентилей на Corsair H50 (один внутри корпуса...второй пришлось вынести на заднюю панель). Пылевые фильтры на передней панели (2 вентиля на вдув) и съемный на бигбое отлично работают. За все время внутри корпуса пыли практически не было. В целом приятное впечатление от корпуса, не пожалел о покупке.

Недавно на видюшке MSI Cyclone 4890OC вентилятор сдох - пока на обдуве 120ка стоит, но планирую заменить охлаждение и , возможно, поставить Thermalright Spitfire. Может кто из обладателей корпуса подскажет, не помешает ли бигбой установке? Не будет Spitfire упираться в него?

Member
ivan4eg писал(а):
Может кто из обладателей корпуса подскажет, не помешает ли бигбой установке? Не будет Spitfire упираться в него?
Для начала померь - влезит ли он тебе по ширине корпуса. Я уже в одной теме писал - расстояние от PCI-Ex16 до края кулера - 124мм (видеокарта ASUS ENGTX275). Теперь тебе остаётся только замерить своё свободное расстояние и всё будет понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 85 из 108<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа