FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
народ, собсно ряд вопросов:
1) БП на 500Вт какой фирмы ставят в бигтауэры серии BA-01/02 и СА-01/02 ?
2) Сильно ли шумят эти блоки и какие вентили в них стоят: 12 см или 8 см?
3) Сильно ли шумят дельты на 450Вт, которые как я понял ставят в корпуса серии L*X ?
4) И вообще, стоит ли брать бигтауэр с БП на 500Вт (беру башню в основном только из-за более мощного БП, а так по размеру вполне устраивает что-нить из серии L*X) и хватит ли его вообще для такой конфы: Core2duo 6400, 8800 GTS (или GTX, еще не решил), 2 Гб ддр2, 2 винта в рейд-0 + еще 1 винт, 2 DVD-RW, ну и по мелочи звуковуха от креатив, тв-тюнер и пр.? Или БП стОит взять отдельно: что-нить помощнее/покачественней/потише, ну и корпус соответственно поменьше/подешевле? В планах умеренный разгон чего только можно и возможный апгрейд в будущем.
5) На сайте никса прочитал, что у серии BA-01/02 и СА-01/02 сталь 0,8мм, а у LBX сталь 1,0мм. Это правда? (понимаю, что глупый вопрос, но может субъективно кто-нить сравнивал)
5) Сильно ли передается вибрация на эти корпуса от работающих винчестеров и сидюков, т.е. соответственно сильно ли сам корпус гудит от этого? А то у меня старенький чифтек, так он довольно сильно гудит от вибрации 2-х винтов от Seagate (довольно новых), а уж если сидюк работать начнет, так вообще ноунеймовский китайский тазик напоминает какой-то... хотя корпус прочный, сталь довольно толстая (особенно в сравнении с безымянными тазами), ничего вроде не разболтано, но этот гул достал уже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
golovasty, насколько я знаю, БП может быть любой - надо смотреть перед покупкой. По поводу стали ручаюсь только за L/D серию - тут точно 1мм, и что-то мне подсказывает, что и в других сериях всё-таки 1мм. Но лучше проверь на сайте Чифа. Шума у Дельтовской 450ки особого не отмечал, не знаю как там с 500ми дело обстоит, едва ли значительно хуже. Твою систему потянуть 500ка должна, особенно если ты не собираешь гоняться. Вибрации лучше гасить с помощью всяких народных методов, вроде оборачивания приводов канц.резинками перед креплением и т.п. У меня в старом Драконе ничего не вибрирует, а система практически бесшумна - осталось посадить в своём БПшнике кулер на 7В.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
6e33yMa, да, не прав я - там дырка под 92мм... Сначала я тоже не решался - выиграю ли? и просто - лень что-то делать ... Что и как - было известно заранее (ибо уже был опыт со 100мм кулерами для охлада HDD... фотки есть на моей ПС -> см. профиль... если интересно). Инструмент: дрель, напильник и кусачки. Последовательность: сначала карандашом обозначил контур будущей дырки; потом мелким сверлом (2 мм) прошелся по контуру (что не высверлил - выкусил кусачками); потом доработал напильником . Наметил 3 дырки под крепление 120мм кулера (одна уже была - осталась от невырезанной части штамповки). Сначала мелким сверлышком, потом - чуть бОльшим.. В общем, на все-про все - 2 часа с перекурами... Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду golovasty 3) В моей Дельте шумел кулер только кулер (повезло - не попался "звенящий"/"свистящий"... а может, с остальным железом повезло... хз ); заменил на Scythe S-Flex 1200rpm - тихо и прохладно (радиаторы в БП греются до 48-50 градусов, а воздух на выходе БП - не выше 40.. под нагрузкой, ессно). 4) Планируешь делать воду - бери бигтауэр; не планируешь - бери LBX... Имхо... 5) У LBX сталь 1мм - проверено лично. 6) Если юзать родные сиреневые держатели - передается (я про HDD)... Если юзать самодельное что-то - работу HDD можно будет определить только по миганию светодиода HDDшной активности (в идеале... но мне удалось к нему приблизиться.. и об этом я уже отписывался в этой ветке).
Твою систему потянуть 500ка должна, особенно если ты не собираешь гоняться.
в том-то и дело, что гнать собираюсь. Чего, думаешь даже 500-ки будет маловато?
Цитата:
4) Планируешь делать воду - бери бигтауэр; не планируешь - бери LBX... Имхо...
да не-е, водянку не буду городить, хочу взять бигтауэр только из-за более мощного БП. LBX бы взял, вот только куда из него БП потом девать? Да и новый хороший БП (склоняюсь к FSP epsilon) ватт на 500-600 еще 100 баков будет стоить да еще плюс корпус. А так купил бы сразу биг с 500Вт за 4300 рэ, разница по цене с LBX у них невелика ведь.
Цитата:
6) Если юзать родные сиреневые держатели - передается (я про HDD)... Если юзать самодельное что-то - работу HDD можно будет определить только по миганию светодиода HDDшной активности
мда-а-а, видимо это "болезнь" всех корпусов, не важно даже какой толщины сталь там используется. Кстати, я тут на завтра наметил небольшую переделку своего старичка чифа, буду большие вентили ставить и самодельное шасси для винчестеров городить...
Advanced member
Сделал фотки своего модифицированного Чифа... Это (217 кб) вид на левую панель моего Чифа. Так (133 кб) выглядит дырка (и кулер). Это (218 кб) вид на внутренности Чифа (120ка не упирается в Andy Samurai... Был бы Infinity - уперлась бы).
Advanced member
Rasamaha, имхо, родная штамповка - это ужас ... лучше бы Чифовцы изначально сделали дырку (хотя бы под 92мм кулер) и закрыли ее грилем. У Вас, я так понял, 2х120мм кулеры (на фото) просто стоят в кейсе... Хм, и так тоже можно... Каждому свое )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Иначе смотришь на 2 квадрата и 1 прямоугольник и ужасаешь, красиво не вырежешь, а срезать нужно перфорацию, либо переваривать кусок, шкурить и шлифовать, вообщем с дырочками по боку как у меня мне нравился чиф гОраздо больше.
Advanced member
Rasamaha писал(а):
2 квадрата и 1 прямоугольник
Речь о левой боковой крышке, полагаю? Если да, то меня это тоже немного впечатлило (не в лучшую сторону)...поначалу... А сейчас у меня там 1 квадрат и 1 прямоугольник
Rasamaha писал(а):
красиво не вырежешь, а срезать нужно перфорацию, либо переваривать кусок, шкурить и шлифовать
Красота требует жертв... И если железу в кейсе в результате всех манипуляций станет лучше (в смысле охлада) - я готов на такую жертву...
CHIEFTEC Big Tower, Mesh
стоит ли брать за ети деньги 80баков? нужен только для хорошево охлаждение Добавлено спустя 53 секунды CHIEFTEC Big Tower, Mesh
стоит ли брать за ети деньги 80баков? нужен только для хорошево охлаждение
Добрый день! Подскажите как организовать правильный воздушный поток внутри корпуса?
Начал собирать комп, купил пока вот это
Корпус Chieftec LBX-02BBSL 450W
Кулер на проц Cooler Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCNJ-1100P) Ninja Plus Rev. B (куда развернуть вентилятор на кулере?)
Кулер в корпус Zalman ZM F3
Кулер в корпус Zalman ZM F2
Достаточно ли это для качественного обдува такой (будущей) конфигурации AMD 5200+, ati 1950 Extreme, 2Гб ОЗУ и WD 250Гб ?
И как всетаки расположить вентиляторы какие на вдув какие на выдув?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2