Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
JET86 писал(а):
Ребят может чтоб не флудить то в ЛС пишите)))
А смысл? Проблема имеет отношение к НТРС? Имеет, а значит с ней могут столкнуться и другие обладатели НТРС кейсов с набортными дисплеями.
Не совсем понял из описания проблемы: если при включенном НТРС, рес + плазма (как я понимаю в таком случае картинка была на плазме) отключить плазму, то: 1-ый вариант - изображение на встроенном дисплее сразу же появляется? 2-й вариант - встроенный дисплей тоже не показывает до перезагрузки НТРС?
Как вариант - может иметь место следующая ситуация: Как известно, видеокарты (внешние имеющие по нескольку выходов на дисплеи) имеют определённый производителем приоритет работы оных выходов при включении и запуске ПК. Например, видеокарта имеет 3 выхода: обычный VGA, HDMI и DVI-D. Если ко всем 3-ем выходам подключены дисплею, то по версии производителя карты первым включится, например, DVI-D. Если к нему не подключен дисплей, то следующим будет VGA и лишь затем HDMI. Соответственно, например в Вашем случае, включенная плазма при включении НТРС распознаётся видеокартой как дисплей и на нём всё отображается. Если же плазма выключена (точнее отключена), то следующим активным становится VGA (или набортный дисплей НТРС). Но в данном случае всё работает лишь через перезагрузку, т.е. если в после загрузки НТРС и его ОС отключить плазму, то дисплей НТРС не включится сразу же, а лишь после перезагрузки НТРС.
У набортных же видеокарт можно в БИОС-е МП выбирать приоритет по видеовыходам (если их на МП несколько).
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: хотя аппаратка тут, скорее всего, не при чём - т.к. наличие устройства на видеовыходах видеокарта определяет по нагрузке на сигнальных цепях. Иными словами, даже отключенный ТВ видеокарта всё равно "видит"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Alexey B писал(а):
Не совсем понял из описания проблемы: если при включенном НТРС, рес + плазма (как я понимаю в таком случае картинка была на плазме) отключить плазму, то: 1-ый вариант - изображение на встроенном дисплее сразу же появляется?
Да именно так и было. А года плазму вобще не трогал то оставался в работе в строенный экран ХТПС. Потом если включал плазму, то встроенный экран отключался, а изображение переходило на плазму. И я не делал ни каких расширеных или дублирующих экранов. Теперь не могу вернуть все на место(((.
Member
Alexey B да использую встроенную. Дрова с диска. Ни чего не менял и не настраивал когда это все случилось. потом конечно что только не делал. И даже переустонавливал винду один фиг все так же(((. Попробую еще раз может все заного установить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
JET86 Честно говоря, сколько я работаю с РС (собираю, настраиваю и т.п. - с начала 90-х) ни разу не видел в живую описанной Вами схемы работы с несколькими мониторами. Если через перезагрузку, то да... А так, чтобы в реалтайме - нет, не видел...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: А Imon-е, случаем, нет ни каких настроек для монитора передней панели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2010 Откуда: Ставрополь
JET86 писал(а):
Вобще использую но пока не устонавливал его.
Alexey B писал(а):
подключается через D-Sub, а плазма - HDMI?
Да д-саб на прямую от мамы, а HDMI через ресс. на плазму
В биос'е своей нынешней материнки ASRock H67M-GE кажется видел настройку переключения режимов работы встроенной графики. Там есть настройка работы с одним монитором или с двумя (типа DualView). Скорее всего у Вас ранее было настроена работа только с одним монитором и поэтому изображение выводилось по приоритету - сначала по HDMI, а при его отсутствии по D-Sub. Подробнее вечером посмотрю где эта настройка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
ОГо! Давно не заходил, думал тема мертва, а тут уже +15 страниц понаписали! У меня особых изменений нет (разве что в собственную квартиру переехали ), в хтпц своем поменял видео и добавил вай-фай юсб свисток, ну и роутер конечно купил - zyxel keenetic lite. Так вот, хочу менять ресивер и корпус, чтобы оба были черными! Про рес здесь писать не буду, а по корпусу: очень нравится такой http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 90087.html или можно http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 77299.html такой. Вопрос: никто не хочет на профильный махнуться с моей доплатой??? (пишите в ЛС). В Никсе они пропали, а где еще можно купить не знаю. Еще думаю по поводу видеокарты, т.к. у профильной даже задушенная турбина ночью отчетливо слышна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2010 Откуда: Ставрополь
JET86 Путь к настройке Advanced -> North Bridge Configuration -> IGD Multi-Monitor Доступны настройки Enable и Disable. Наткнулся абсолютно случаяно - закопали так, что фиг найдешь
Member
-=Uri=- писал(а):
P.S. У меня на материнке "новомодный" биос UEFI
Вроде такой же Спасибо поглядим
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд: Вобщем так. Ни чего не получается. Добился того, что при выключении телевизора загорается на несколько секунд монитор на корпусе и сразу тухнет(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Darius13Ага, иногда поигрываю. Сейчас вот Скайрим поставил - очень нравится! JET86Нравится, но там ведь ограничения по длине карты... Смотрел его. А может морду у профильного покрасить???
Member
Cider писал(а):
но там ведь ограничения по длине карты...
Ну да есть такое. Туда можно правдо поставить любую видеокарту, если у вас есть на мат.плате полноценный предпоследний (6-ой) pcie-16x. Лешившись корзины с ХДД.Проверенно на личном опыте.
Cider писал(а):
А может морду у профильного покрасить???
Если это будет сделанно качественно, то почему бы и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Парни купил sugo 05 ибо ничего получше у нас тут не найти. Заранее осознавал его недостатки и вот теперь столкнулся с ними вплотную. Главная проблема - БП нависающий над материнкой и корзина ЖД почти совсем закрывают вентиль на радиаторе проца. В итоге он задыхается. Как выйти из этой ситуации? Напрашивается для начала перенос БП в другое место, но вот куда и каким образом? Есть какие то наработки в этом направлении? Спасибо.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Max_I'm Какой у тебя кулер задыхается? У меня сейчас под кино тоже суго-05 и стоит бокс с медной пяткой на i5-650-м. Температур выше 45 не видел, фронтальный вентилятор хорошо так задувает - сквознячище такой что рука мерзнет. http://fotkidepo.ru/?id=user:4311 - тут парень много "извращался" с 05-ым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12