Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
MIRON Да нет уже никаких проблем. Сообразил. Вот, например, из этого обзора:
Цитата:
Не забыты и внешние 3,5-дюймовые устройства: для них тоже есть специальные салазки, пусть и крайне простой конструкции, и подходящая сетчатая заглушка отсека, снабженная, как и все остальные, дополнительной более мелкой сеткой. Кстати, если не менять заглушку, то на этих салазках вполне можно установить и жесткий диск.
bitterleaf Уточню слова MikeRussia. У Advanced комплектные вентиляторы 140 (перед) + 120 (зад) + 140 (крыша), у Basic - 120 (перед) + 120 (зад). На крыше нет. И безвинтовых креплений в отсеках 5,25" у Basic меньше.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Приехал сегодня мне СМ 690 II Advanced. Радости полные штаны:). Конечно пылевые фильтра просто расмешили, но я не расстроился потому как пыль полюбому попадет в корпус с фильтрами или без. Понравилось как желтые стойки вкручиваются в корпус (на которые потом мат.плату крепить надо). Вообще одни положительные эмоции от корпуса. Только у БП моего не хватило длины проводов до мат.платы . Прийдется поискать удлинители в продаже. Температура жестких резко упала, да и подсветка отключаемая у переднего вентиля. Если честно подумал что вентиль не работает или неисправен, когда первый раз включил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Nimezida писал(а):
пылевые фильтра просто расмешили
ничего подобного... на днях решил заглянуть в корпус и почистить все от пыли после летнего использования... и был на радость удивлён - в корпусе, грубо говоря, не пылинки, пылевые фильтры отлично справились с своей задачей... конечно, на самих их был пуд пылищи, пришлось хорошенечко продуть и все это дело поставить на место... так что, пусть трудяться с таким успехом и дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: UA
Подскажите, кто вешал на боковую стенку CM 692 Advanced два 120-х вентиля, сильно шумят ? А то я поставил 2 недорогих кулермастера свист был невыносимый, пришлось на 7В сажать и то слышно. Не уверен вентили или воздух проходящий через решетку шумит. Можно ли отдалив вентиль на 3-5 мм от стенки (прокладку положить какую нибудь или что-то подобное) снизить шум проходящего воздуха ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
TyZeroможет партия неудачная? Saturn™ У вас наверное дома очень чисто и окна не на проезжую часть выходят:). Просто у меня рядом дорога и вся пыль ко мне через окна летит, если хотя бы в неделю раз не убираться в квартире, пылище толстым слоем. Ладно, через месяц глянем как справляются эти фильтра со своей работой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Есть интересный вопрос. Может кто проводил исследования , в каком слоте для ХДД со стоковой 140мм на своем месте (на морде) , получается лучший обдув и как следствие меньшая температура ХДД. А то Блэк греется до 43 , думаю куда его примастить получше. Как я понимаю в слот напротив ротора кулера ставить не стоит - там мертвая зона
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: St. Petersburg
Примерно месяц с небольшим уже пользуюсь данным корпусом, сказать что доволен не сказать ничего. Особенно нравится корзина для 3.5 дисков. Хотя антивибрационные прокладки явно не выполняют свою функцию, да и все обзоры на это внимание обратили давно. Специально месяц его не пылесосил внутри, пыли почти нет! И это учитываю, что он у меня стоит на толстом ковролине. Легонько трубкой от пылесоса прошелся по антипылевой сетке и этого почти достаточно, если делать регулярно. Очень хороший индикатор того, что антипылевые фильтры работают, через месяц компоненты внутри корпуса(3.5. диски) стали греться. Сборка заняла около 2х часов, учитываю мой небольшой опыт и новую систему укладки кабелей и боязнь что-нибудь отломать Зато после сборки ее достоинства очевидны, пространство внутри корпуса не захламлено проводами и отлично продувается. Правда пришлось подключить старый IDE-винчестер, который немного подпортил своим шлейфом всю красоту внутри корпуса Конечно корпус не без недостатков, но спустя месяц после сборки ничего плохого вспомнить не могу. Особенно приятна общая прочность конструкции, даже пластмассовых контуров.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Подскажите пожалуйста как снять верхнюю крышку ?
Собрался почистить пылевые фильтры на верхней панели, а как снять ее не знаю. Если с передней панелью все ясно - потянул на себя и готово, то тут боюсь сломать. Под верхней крышкой можно нащупать 6 защелок, только вот отгибуть их внутрь корпуса или наружу? И снимается ли вместе с ней панель x-dock, спрашиваю на всякий случай чтобы было не страшно?
Поделитель опытом пожалуйста, кто заморачивался с ней!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
chupnik внутрь их отгибать, чтоб верхнюю крышку снять. но там провода придеться отсоединять, чтоб помыть её, так что проще продуть/пропылесосить ее, чем с проводами париться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: St. Petersburg
rJIa3 писал(а):
внутрь их отгибать, чтоб верхнюю крышку снять. но там провода придеться отсоединять, чтоб помыть её, так что проще продуть/пропылесосить ее, чем с проводами париться
Хорошо, тогда такой вопрос - провода нужно отсоединять до снятия крышки? И вообще каков порядок снятия, там толком не за что ухватиться?
Разобраться бы один раз, дальше буду смело снимать как переднюю панель! Самое странное что все обзоры рассказывают об удобстве сборке и ни один не заикнулся про неудобства с верней крышкой. А иногда чистить все-таки придется, особенно если нужно хорошо прочистить вентиляторы.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
noname2 писал(а):
Можно поискать круглый IDE шлейф. Особенно, если в Москве живете.
Видел такие раньше, думал что это самодельные На самом деле скорее избавлюсь от этого винчестера, нужно было перенести данные. Но как-то прижился, зараза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
chupnik Сам я их не отсоединял, но крышку лучше будет снимать начиная с задней части отшёлкивая задние средние и передние защелки постепенно. хотя впринципе можно в любом порядке, врятли их сломаете. Провода удобней после снятия крышки отсоединить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Привет владельцам сабжа. Нацелился на приобретение Cooler Master CM 690 II Advanced. Но вот возник вопрос: дотянется ли питание от блока питания к материнке 24pin (вроде как ~50см он). Может кто сказать сколько нужно именно под данный корпус? Возможно уже обсуждалось тут, но что-то не нашёл (в основном говорят про питание процессора, но у моего блока с этим порядок: ~60см). Прошу прощения за оффтоп и заранее благодарен за ответ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Привет всем хочу купить данный корпус.
Интересует возможность приобретения вместо стандартной, отключаемой синей подсветки на красную. Это возможно? Какой вентилятор с подсветкой выбрать? Насколько мне известно на данный момент вентиляторы Zalman F-3 самые эффективные, к сожалению данный вентилятор мне не удалось найти в магазине. Порекомендуйте любой другой тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Не нашли Москве залмана? Может, магазин не тот? Тут есть красный , синий, зелёный , и просто Ф-3. Какой цвет поставить - дело вкуса. И ещё один магазин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3