Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7266 • Страница 86 из 364<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pahan-08 писал(а):
а что с этим такого?

Он с начинкой довольно тяжелый, а доставать его неудобно оттуда :-)
pahan-08 писал(а):
у Арка мне не нравится перфорация во всю верхнюю крышку - пыль будет сыпаться во внутрь (у меня пустующее окно под крутилятор закрыто и для пыли меньше "входов"). а так, да, достойный корпусяка.

пыль не будет сыпаться, потому как под этой крышкой на всю длину расположен фильтр и она съемная. Зато горячий воздух будет довольно свободно выходить вверх :beer:

Партнер

Member
Фото: 4
Feilan писал(а):
Он с начинкой довольно тяжелый, а доставать его неудобно оттуда

вон оно че :-)
Feilan писал(а):
под этой крышкой на всю длину расположен фильтр

слушай, а, если тебе не трудно будет, можешь сфоткать и выложить? охото глянуть, а в инете чет не могу найти. у меня на 3000м спереди что то типа поролона. там тоже самое? спереди, кстати, есть фильтр?

pahan-08 писал(а):
боковая стенка, что с перфорацией, кривая. если, даже слегка постучать по стенкам, то звенят как консервные банки. когда винтами не притянуты, боковые стенки, не только ближе к "заднице", но и по всему периметру, не прижимаются к корпусу (в смысле, шатаются если на них слегка нажать-отпустить)

такого за твоим замечено не было?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
еще вспомнил. сверху отверстия, для проводов... мат плата их не перекрывает? в моем корпусе оно частично перекрыто и провод питания проца надо вытащить раньше, чем ставить материнку. и как вообще за поддоном? у меня там всего лишь 1,5см :-(

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
у тебя вообще мини или миди?

Member
pahan-08 писал(а):
слушай, а, если тебе не трудно будет, можешь сфоткать и выложить? охото глянуть, а в инете чет не могу найти. у меня на 3000м спереди что то типа поролона. там тоже самое? спереди, кстати, есть фильтр?

Тут обзор не плохой есть на него http://www.overclockers.ru/lab/49127/Ob ... Tower.html
Спереди фильтр, сверху, снизу.
pahan-08 писал(а):
такого за твоим замечено не было?

Не было :-)
pahan-08 писал(а):
еще вспомнил. сверху отверстия, для проводов... мат плата их не перекрывает? в моем корпусе оно частично перекрыто и провод питания проца надо вытащить раньше, чем ставить материнку. и как вообще за поддоном? у меня там всего лишь 1,5см

С кабелями проблем особых нету. Единственное, что петли для стяжек почти все размещены к передней части поддона и расстояние до бок стенки действительно могли бы сделать больше. Ну, у меня там сантиметра 2 будет, где-то..
pahan-08 писал(а):
у тебя вообще мини или миди?

Миди, а как же иначе? :-) -я эти мини вообще не признаю! :beee:

Member
Фото: 9
Asilus Приколхозил на стяжки, есть еще вариант если используешь до 5 хардов и нет длинной видеокарты, развернуть верхную корзину на 90 градусов, и вентиль фронтально продует харды хорошо. Я верхную корзину выкинул из корпуса.

Member
Feilan писал(а):
Ну, у меня там сантиметра 2 будет, где-то..

а вот это всю картину портит. если вдруг полезешь туда, замерь, сколько точно там места, пожалуйста.
Feilan писал(а):
Миди, а как же иначе? -я эти мини вообще не признаю!

только потом в профиль заглянул.

Member
socrat78 писал(а):
Asilus Приколхозил на стяжки, есть еще вариант если используешь до 5 хардов и нет длинной видеокарты, развернуть верхную корзину на 90 градусов, и вентиль фронтально продует харды хорошо. Я верхную корзину выкинул из корпуса.

Я так и понял) Боюсь вентиль все провода порубает.) Там оказывается крышка стояла блокирующая, убрал её, возможно охлада улучшится на протяг. С верхней корзиной уже не получится, дисков 8 штук (хотел 10 утрамбовать, но сварятся они тогда). Все диски кроме двух на 5400 оборотов, что бы было если поставить 10 штук на 7200, да летом))) Ну маразм, маркетинг, там тогда охладу нужно типо дельтовского урагана ставить, оборотов тысячи на 4)))
Да и в таком положении провода от гнёзд Сата сильно мешают, а уж если развернуть это ещё большей проблемой станет.

Member
Вот все твердят: летом, летом, -температура еще повысится! Что делать, как быть с охлаждением?!
А я давно заметил, что при отопительном сезоне в системнике зимой примерно также, как летом (ну, если не брать конечно уже самые жаркие деньки, которых по пальцем можно пересчитать). Это, что же, у меня одного так? :?:
ps у нас летом температура 25-35 обычно и зимой -10-20

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
pahan-08 писал(а):
а вот это всю картину портит. если вдруг полезешь туда, замерь, сколько точно там места, пожалуйста.

Да нечего там мерять - не более 2-х сантиметров там. Но я ее закрыл даже при том, что некоторые кабели пересекались. Вот

#77#77

Member
Feilan писал(а):
Вот

если ты скидывал картинку какую то или ссылку, то её не видно. точнее не открывается.

Member
Feilan писал(а):
А я давно заметил, что при отопительном сезоне в системнике зимой примерно также, как летом (ну, если не брать конечно уже самые жаркие деньки, которых по пальцем можно пересчитать). Это, что же, у меня одного так?

У меня лично гораздо прохладнее, я на окно пластик на ставил (сплит-системы тоже нет), присутствует некоторый сквознячок. Плюс системник держу от батареи подальше. С летом вообще нет смысла сравнивать, там разница между жарким днём и обычным сразу заметна - 3-4 градуса тут же слетают (у меня южная сторона - колебания очень заметны). В целом я сейчас оцениваю микроклимат как более чем приемлемый для железа. Проще температуру померять) А про жару речи ведутся по той причине, что в её условиях на массив дисков будет весьма мощная нагрузка, особенно если речь про корпус XL, особенно если дисков 10 штук и среди них много стандартных на 7200 оборотов. У меня сейчас системный WD Black в лёгкую до 36 разогрелся (а задач никаких серьёзных не выполняется), при этом на него дует 140-мм вентиль, и обе крышки корпуса открыты). ВК встроенная в процессор, от них вообще нагрева нет почти никакого.
На средних и мелких корпусах Фрактала ситуация вероятно получше, хотя я бы там тоже не стал трамбовать корзины стандартными дисками, только низкооборотистыми. Владельцам виднее.

Member
R4.
На какие вентили достопочтенным донам удалось поменять передние вентили?
У меня TT X-Silent не влез...Такое ощущение, что дырочки не совпали...

Member
Фото: 9
CoshVSR Нанокися на 1000 об встали как родные. А TT X-Silent можешь смело ставить назад.

Member
CoshVSR писал(а):
R4.
На какие вентили достопочтенным донам удалось поменять передние вентили?

Be Quiet! Silent Wings 2 140х25 (через мат. плату PWM ~ 700 об/мин). Не смотря на свою форму отлично встали благодаря своим резиновым уголкам.

Member
socrat78
Заменил 2 носовых вентиля Фрактала на Nanoxia, вентили конечно качественные, аж в руках приятно держать, А вот 10 лет гарантии это вероятно перебор)
Сбросилась температура именно в тех пределах что ты приводил - 2-3 градуса.
По шумности, когда установил и включил, не с того, не с сего взвыла 120-ка Дипкул стоящая на заднице корпуса, так она на 1500 оборотов наглухо перекричала две 140-мм Наноксии с 1000 оборотов (теперь гадаю когда это я умудрился установить 9 уровень оборотов в UEFI, материнка Асрок, постоянно какие-то чудеса с ней, тьфу тьфу вроде безвредные). И наконец раздражающее не то кваканье, не то кряхтенье фракаталовских тарахтелок прекратилось, теперь только шум воздуха. Сначала потрескивали моторчиком, потом приработались (?) все посторонние шумы пропали.

Moderator
Статус: В сети
а кто в живую видел Define R4 белый? стоит на него внимание обращать или лучше черный купить, что тот и тот стоят по 3700.

Junior
Добрый день, помогите, пожалуйста, с выбором:
- Fractal Design Arc Midi
- Fractal Design Define R4

1) Как обе модели будут вести себя в пыльном помещении?
(не промышленном; просто квартира с окном на дорогу, пыль собирается очень быстро)

Быстро ли будут забиваться фильтры на передней панели R4?
Будет ли вообще какой-то толк от пылевых фильтров Arc Midi?
Даст ли что-то замена пыльников на какие-то альтернативные?

Что в конечной перспективе проще - продувать регулярно внутренние компоненты либо постоянно чистить пылевые фильтры?

2) Разительно ли отличаются эти модели по охлаждению?

Нигде не могу найти толкового сравнения Arc Midi c Define R4
(везде только общие обзоры/тесты Arc/R3/XL, либо же отдельные обзоры R4)

Внешне нравятся обе модели. Да и внутреннее устройство полностью устраивает, так как в R4 реализовали некоторые удачные особенности Arc Midi (сделав, с моей точки зрения, эту модель более привлекательной, чем R3).

Member
Фото: 0
bighobbit Фильтры на R4 съемные-удобнее чистить, а на Arc только пылесосить, что не очень удобно, по крайней мере для меня.
А по охлаждению, примерно равны, если на R4 добавить вертушку сверху. Бери R4 не прогадаешь, он солиднее выглядит.

Member
R4 надо еженедельно чистить. Просто пылесос.
Спасибо комрадам наводки по вентилям.

Member
Фото: 0
CoshVSR писал(а):
R4 надо еженедельно чистить. Просто пылесос

Конечно,если во все имеющиеся места наставить вертушки,то и будет пылесос.

Куратор темы
Не знаю насчет R4, но по своему XL'ю прохожусь пылесосом раз в две недели - нормально, вроде бы, хватает. Правда, я изначально нацеливался на слегка избыточное давление в корпусе - оттого и пыли меньше.
urfinj писал(а):
во все имеющиеся места наставить вертушки
Кстати, если воткнуть карлсоны на все имеющиеся в R4 места, получим именно пылесос с приоритетом на выдув, а следовательно - накопление пыли в корпусе через все имеющиеся щели.

Чего-то все никак не соберусь сделать фото с новыми Gelid'ами...

Member
Aethery писал(а):
с приоритетом на выдув

почему? на выдув, если крутилки ставить по уму, будет трудиться 3 против 4 на вдув.

Aethery писал(а):
Чего-то все никак не соберусь сделать фото с новыми Gelid'ами...

ну ты соберись с силами! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7266 • Страница 86 из 364<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа