FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
foxyrus писал(а):
Кулер на проц (куда развернуть вентилятор на кулере?)
либо в сторону выхлопа на задней стенке, либо пусть в БП гонит...
foxyrus писал(а):
Кулер в корпус Zalman ZM F3..F2
лучше GlacialTech на 950 rpm - они потише будут, а по эффективности не уступят.
foxyrus писал(а):
как всетаки расположить вентиляторы какие на вдув какие на выдув
со стороны правой стенки (где 3 дырки под охлад винчей) - на вдох (в корпус), имхо. На левой стенке (вверху, для подачи холодного вохдуха к процу/северу и внизу, для подачи к видюхе/югу) - на вдох. На задней стенке - на выдох.
Advanced member
foxyrus, тихий и реально мощный БП (проверено лично; заменил родной кулер на Sсуthе S-Flех 1200rрm; грузил БП на 25А по шине +12В -> напряжение просело до 11.76).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
foxyrus Все вентиляторы гляциаловские бери. А направление тебе не совсем правильно посоветовали: левый борт на вдув, задняя стенка на выхлоп и правый борт в отсеке дисков - только на выхлоп, не будет жар от дисков вдуваться в систему и меньше шум от вентиляторов правого борта. На моем BA-01 именно так пропеллеры сориентированы.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Advanced member
hlu386 писал(а):
правый борт в отсеке дисков - только на выхлоп, не будет жар от дисков вдуваться в систему
Он и не будет вдуваться в систему - там же двухзонность обеспечена (в корзине хоть и есть дырки, но их площадь мала относительно дырки на левом борту -> при ориентации HDDшных кулеров на вдох бОльшая часть потока выйдет из левого борта). Впрочем, foxyrus может проверить оба варианта (мой и предложенный hlu386). Я пробовал оба варианта; в моей системе при кулерах на выхлоп железо (харды и видюха) грелось сильнее, чем при кулерах на вдох.
Забанен
Вельд На сайте чифа пропеллеры правого борта в дисковом отсеке ориентированы на выхлоп. Иначе даже если выйдет выхлоп на левый борт - горячий воздух тут же всосётся в системный отсек дутьевыми вентиляторами левого борта.
Advanced member
hlu386 писал(а):
горячий воздух тут же всосётся в системный отсек дутьевыми вентиляторами левого борта.
не знаю, как у других, но у меня воздух от хардов практически не подогревается (потому что кулеры молотят на 1500rрm... или харды сами по себе не очень горячие... или дело в том, что их всего 3... а может, всё вместе). Кроме того, расстояние от выхода НDDшного потока до кулера, который гонит воздух к процу и северу, составляет 25 см (и субъективно никакого перетока не наблюдаю).
Забанен
Вельд Не стоит вводить в заблуждение тех, у кого действительно много мощных дисков как у меня или у кого перед левым бортом корпуса какая-нить стена. Из дискового выхлопа у меня идёт ощутимо нагретый воздух на профильной машинке №1. Диски WD4000KS отличаются горячим нравом
Advanced member
hlu386 писал(а):
много мощных дисков... или у кого перед левым бортом корпуса какая-нить стена.
вот они, ключевые моменты, которые могут повлиять на оптимальное расположение НDDшных кулеров; с этим я согласен.. Вы, если я правильно понял, изначально установили эти кулеры на выхлоп. Почему же Вы утверждаете, что так - лучше всего, если не пробовали (в отличие от меня) оба варианта расположения?
Забанен
Вельд Смысла нет пробовать - дисковый выхлоп горячий, а на левом борту у меня тюнинговые 120-мм вентиляторы, которые к дисковому отсеку гораздо ближе чем 92мм при стандартном виде левого борта. В принципе чтоб развернуть воздушный поток в дисковом отсеке - этот отсек надо отделить греметичной переборкой.
Advanced member
hlu386, все с Вами ясно. Остальным же могу сказать: оптимальный вариант расположения НDDшных кулеров подбирается индивидуально (в зависимости от числа и оборотов кулеров, числа и тепловыделения НDD).
Еще вопрос хочу купить PowerColor 1950Pro EXTREME , имеет ли смысл ставить второй вентлятор на крышку?
hlu386 мы об одном и том же корпусе говорим?
Последний раз редактировалось foxyrus 04.07.2007 7:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
foxyrus писал(а):
Так все таки на чем остановились?
ты о чем? Если о НDDшных кулерах - см. мой предыдущий (и не только) пост.
foxyrus писал(а):
у него вентелятор выдувает воздух вверх, к крышке , имеет ли смысл ставить второй вентлятор
ставить кулер на левой крышке внизу? Я бы не стал так делать - можно получить столкновение воздушных потоков и в результате нулевую эффективность охлаждения видяхи вообще; впрочем, попробовать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
У меня на видюху оба дуют...
Сзади всё на выхлоп, винты на выхлоп...
Видео темпа в простое 43 в нагрузке 56 где то... VF900Cu...
От винтов воздух горячий... Лень переворачивать всё это ради эксперимента, винты охлаждаются и ладно...
Свои три винта охлаждаю одним вентилятором на пониженных оборотах - дует на вдув ибо иначе винты просто перегреваються а так максимум 40 у винтов при летней жаре...
Профильная видяха стоит без всяких доп охлаждений - ИМХО если уж ставить то лучше озаботиться удалением горячего воздуха от нее..
Прочитал пол темы, хоть кто нибудь покритиковал корпус, написал бы, что понравилось, что нет(минусы и плюсы)? А то даже выбирать не из чего. В соседней теме про корпусы ТТ очень много людей написали краткий обзор .
Если сравнить Chieftec LBX-03 и Thermaltake Armor Jr не учитывая БП и дизайна, кто выграет?
Advanced member
johhnson, LВХ 02 от 03 отличается только дизайном морды. Я не вижу в нем минусов (по крайней мере, в своем кейсе я все минусы либо устранил либо превратил в плюсы).
Вельд На фотке Никса, и ЯндекМаркет нет решетки слевого бока, где жесткий диски итп. А на официальном сайте есть, странно. Добавлено спустя 8 часов, 12 минут, 32 секунды Ребят помогите с выбором, я буду заказывать корпус из Москвы и нет возможности посмотреть на него, пощупать итп.
Под такой конфиг:
Core 2 Duo E6600, Asus P5B Duluxe, 8800GTS 640Mb, 2 HDD, DVB-S плата.
Посоветуйте, какой Чифтек лучше приобрести (Midi-Tower).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3