Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва и около
Кстати, кто-нить покупал новые залманы- ZM-F3 FDB или ZM-SF3? Насколько они тише (долговечнее, лучше etc) старых? Шум от кулермастеровых вроде не очень напрягает (громче залман 9500 на 1800 об. шумит), но хочется в новом корпусе похозяйничать, поэтому стою перед выбором-заменить их на залманы или оставить, но купить что-нить типа http://forum3.ru/descr.aspx?code=45154. Что посоветуете? Хотя в век PWM немодно как-то ручки реобаса крутить, но мать (GigaByte GA-EP45-DS3) позволяет только 3-х пиновые вентили поставить (кроме одного, но как я понял, он должен быть пятивольтовым?).
P.s.: передняя панель корпуса (у меня 690-2), видимо, отливалась на фабрике "Огонек" (хотя их пластмасса вроде покрепче была...)- случайно жестким диском задел- и уже выщербина (не царапина!) появилась...Но это так, ворчу по-стариковски...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
А у меня стал коротить один из usb Только флешкой до порта дотронешься - комп сразу ребутится. Обидно, пичаль, не знаю даже - это чинится?
Infant ratВот такой регулятор тоже симпатишный. Синяя подсветка. Залмановская панель имеет ограничение, и не приятное (на мой взгляд) - вентиляторы, чье энергопотребление не превышает 7 Вт - такие надо ещё поискать.
Rabidus, не о том шлейфе беспокоитесь, 24pin чаще всего хватает, проблемы с 4/8pin питанием проца... Вот его красиво проложить 50 см может не хватить
NATN писал(а):
А у меня стал коротить один из usb
встречалось подобное, решения видел два: а)замена по гарантии платы корпуса на которой вся передняя панель распаяна; б) один камрад сам заземлил кабели от передней панели.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Junior
NATN Залмановский реобас позволяет вентили сквозняком пускать, воткнув в мамку - можно мониторить обороты (хотя только два "правильных" кабеля в комплекте, но вроде можно докупить или , наверное, самому спаять), а на аэрокуле-молексы..... Кстати, о мощности- на ZM-F3 есть наклейка (видно на залман.ру) с характеристиками: 12в, 0.35А. Мощность=12х0.35=4.2Вт Это меньше 7Вт. Или я не прав?
Junior
DaydreameR писал(а):
Infant rat писал(а):
Кстати, кто-нить покупал новые залманы- ZM-F3 FDB или ZM-SF3? Насколько они тише (долговечнее, лучше etc) старых?
FDB - появятся в продаже в ноябре SF3 - спрашивайте уже сейчас. (Речь про СПБ)
В Мскв уже появились здесь- http://forum3.ru/?search_str=zalman&x=0 ... show_price. Заодно вопрос- владельцы 692 adv., как Вы считаете, что лучше охладит видюху- 80-ка, всунутая в VGA bracket (использую какой-то залман 80x80x15- от 5 вольт он дует слабо, а от 12-шумит), или 120-ка, закрепленная на боковой стенке? И вообще, корпус вроде не тесный, а видюха-не особо пацанская (460 палит 1г соник, но с с говностоковым кулером при разгоне сильно греется, а кулер шумит), может, и не надо сбоку воздух гнать? Кстати, корпус стоит в комп. столе и расстояние до стенки стола не более 3 см... Кстати, как снимать крышку, если на ней будет стоять вентилятор- каждый раз фан из матери или из молекса выдергивать? Или вилку с розеткой мутить, или удлинитель? Все провода за мать прячутся (этим корпус и понравился), а к вентилю какие-то кишки тянуться будут? Видел в каком-то корпусе (Thermaltake, по-моему) контакты на боку корпуса и на стенке- забавно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
может кто нибудь объяснить, как крепеж дополнительный для видяхи который в комплекте с 692 идет установить? Что то ума не приложу, и так покрутил и этак
Junior
Nimezida Несколько страниц назад попадалась эта тема... Просто прикрутить двумя винтами к задней стенке через продольные пазы. Получается что-то типа консоли (если я правильно помню сопромат). Сейчас нет документации под рукой, но, по-моему к этой рамке давалась листовка с описанием установки.
может кто нибудь объяснить, как крепеж дополнительный для видяхи который в комплекте с 692 идет установить? Что то ума не приложу, и так покрутил и этак
ай яй яй яй яй ))) какая цаца )) она наконец мой ) такая прелесть , правда вод один из куллеров мне не нравиться что то типа легкого зудящего звука издает ... не нравиться , буду все куллеры менять на новые а так впечатления о корпусе только положительные !!!
Member
Infant ratmobyt Спасибо! noname2 Тоже выбирал между термалтейком элемент С, Хафом 932 и 690. Остановился на последнем. Во-первых, по цене устроил (Хаф все-таки дороговат для меня, жаба задушила), а во-вторых, в термалтейке дверца спереди - вообще не люблю эти дверцы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Nimezida писал(а):
вообще не люблю эти дверцы.
Сперва показалось, что на Element S дверца металлическая, как на GigaByte Poseidon 310. Понравилось. А потом оказалось, что там, фи, галимый пластик. Сразу передумал.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
kirpi4 писал(а):один из куллеров мне не нравитьсячасом не тот что на боковой стенке стоит?
пока точно не определился ) вроде бы на задней , А НА БОКОВОЙ ПОСТАВИЛ И ОФИГЕЛ ... там такие турбулентности он так подвывает я в шоке ... хоть бери гравер или болгарку и выпиливай эти ячейки на фиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
kirpi4 да, на боковой крышке я тоже 120 поставил, так ее ток и слышно, немного спасает, подложил под кул платнаски, по 3 мм толшиной, получилось чуть дальше от крышки, и чуть тише, а вообще заказал 140, с ним точно тише будет, да и задний не сам кул шумит, а конструкция дырок, тоже думаю подложить че-нить, что бы подальше было, и будет чуть тише
Member
Народ, как насчет выложить несколько фоток укладки кабелей в корпусе 690 II Advanced? Я бы хоть посмотрел как это красиво сделать и правильно, а то блин руки как из жопы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4