Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 87 из 364<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aethery интересно твое субъективное мнение по новым "крутиляторам". Тоже собираюсь заменить все крутящиеся части компьютера (корпусные и процессорный вентиляторы) на детища Gelid`a.

Партнер

Куратор темы
pahan-08, если изобретать фильтр на боковую стенку - да. Изначально вентилятор на ней предназначен именно для отвода тепла от видеокарт, то бишь, выхлопа.

2Exaile
Субъективно. Сейчас наработка Gelid'ов где-то полгода, жалоб никаких. Тихие, хороший воздушный поток, стартуют на 5 вольтах - чего еще надо? У них еще и крыльчатка съемная, но как-то сия функция пока не пригодилась :) Я не маньяк до тишины, но оную люблю, и компом в данном плане сейчас доволен на все 100%. Реобас никак не возьму - то руки не доходят, то в больницу загремел с пневмонией... Идеал - t-balancer, но это только из-за бугра, впрочем, опыт уже есть, так почему бы нет? Насчет же карлсонов - отличная альтернатива Noctua. В глухой тиши шелест слышен, конечно, но раздражения не вызывает

Member
Aethery Ты ничего не путаешь? При избыточном давлении меньше пыли в кейсе? :shock:
Как такое может быть, если она извне попадает туда?

Member
Фото: 7
Feilan именно так, учи матчасть.

Member
Zookko Что так? Через вентили на "вдув" и постуает большая часть пыли, которая и оседает внутри. Да и для охлаждения избыточнее давление хуже, т.к. уже изрядно нагретый воздух не успевает покидать его пределы.

Member
Штатный фильтр неплохо ловит пыль, но мелкая все же попадает (за полгода тонкий слой под корзиной). Поэтому я "усилил" фильтрацию дополнительным фильтром от DeepCool.
А чтобы пыли сосало еще меньше - понизил обороты реостатом, было 800-1350rpm стало 550-1000rpm.
Что интересно, температуры не выросли.

Кстати я заклеил скотчем нижнюю дыру, перфорацию на задней стенке и все щели на морде, а также второй верхний вентилятор спереди. Теперь у меня идеальная тяга воздуха в корпусе и еще чуть-чуть меньше шума.

Member
Парни, хочу сменить профильный СМ 690-2 на R4. Не будет душно в нем моей системе? В 690-2 карта до 60 греется где-то, проц - хз, датчики не работают, но никогда не было никаких симптомов перегрева. Но посмотрел тесты R4 и ужаснулся. Там у карт температура по 80-100 градусов (правда, рефы, но все равно это же очень много). Люблю тишину, ног будет ли толк от замены? Или не сильно выиграю в тишине, но сильно проиграю в температуре?

Member
Jared_BLR
Если поменяешь, отпишись как оно :)
У меня тоже CM690 (первая ревизия с окном) и тоже кол***сь на эту тему. R4 (при доработке) в целом адекват, своих денег стоит. Подписался бы на R4 Black с окном, но не видно версии с окном в продаже. Не завозят такие что ли в Россию ...

Member
Фото: 4
coolice
завозят. надо только найти, кто тебе сможет у поставщиков заказать и привезти. у меня в городе магазин Сканер может это сделать. поставщик

Member
Jared_BLR А чему там греться то? Видеокарте с хороший охладом и потенциалом, который не раскрыт древним процем?
Про температуру можете не боятся, если надоело чистить 690-й, то смело берите R4.

ps будут граммотно расставлены и настроены вентили, ничего не "задохнется"..

Junior
coolice у меня R4 Titanium Grey с окном, честно говоря лучше бы взял версию без окна. Меньше гуляет дверца, больше жесткости дверцы, больше веса, почти вся дверь покрыта шумоизоляцией. Но уж какой был у нас в единственном месте в городе тот и купил) В Сотмаркете кстати есть версии с окном.

Member
Jared_BLR писал(а):
Не будет душно в нем моей системе?

Если добавить вентиль на верх и пройтись по дыркам со скотчем, сильных отличий от CM быть не должно. По идее в R4 даже лучше должно охлаждать.

Member
lautre1 а без скотча никак?)) -зачем такой колхоз мутить?

Member
Завтра заберут см690-2. В понедельник закажу Фрэктал. Только не могу решить - Titanium Gray или Black Pearl?

Junior
Скажите, пожалуйста, а не будет ли в корпусе R4 душно GTX 690 и i7-3770k? Может сразу докупить 1-2 вентиля?

Member
Feilan писал(а):
lautre1 а без скотча никак?)) -зачем такой колхоз мутить?

Потому что задний выдувной вентилятор будет тянуть некоторый объем воздуха, (тратить часть своего расхода) вдоль задней стенки, через ее лишние отверстия, мимо горячих компонентов.

Member
zvonimir писал(а):
Потому что задний выдувной вентилятор будет тянуть некоторый объем воздуха, (тратить часть своего расхода) вдоль задней стенки, через ее лишние отверстия, мимо горячих компонентов.

Это уже какое-то маниакальное буйство, ей-богу :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Jared_BLR писал(а):
В понедельник закажу Фрэктал. Только не могу решить - Titanium Gray или Black Pearl?

Мне кажется серый благороднее, как-то смотреться будет :-)

Member
Feilan писал(а):
Это уже какое-то маниакальное буйство

Вообще-то это называется оптимизация воздушных потоков. По-крайней мере перфорацию выше заднего вентиля - под заклейку обязательно.
Feilan писал(а):
а без скотча никак?

Можно плотную шумку использовать, сразу два зайца убивается.

Member
Владельцы R4, можете скинуть фоточки корпусов снаружи? По магазинным фоткам сложно определить, что лучшее - Titanium Gray или Black Pearl (

Member
Jared_BLRпривет земляк) В общем как переедешь в новый корпус, обязательно отпишись как по температурам.
Разрываюсь в выборе между R4 и XL. Хочется после HAF912 что-нибудь попросторнее. Но в XL отпугивает система СО, в частности видео. Интересна как будет профильной 7950 в R4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 87 из 364<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа