Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Aethery интересно твое субъективное мнение по новым "крутиляторам". Тоже собираюсь заменить все крутящиеся части компьютера (корпусные и процессорный вентиляторы) на детища Gelid`a.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
pahan-08, если изобретать фильтр на боковую стенку - да. Изначально вентилятор на ней предназначен именно для отвода тепла от видеокарт, то бишь, выхлопа.
2Exaile
Субъективно. Сейчас наработка Gelid'ов где-то полгода, жалоб никаких. Тихие, хороший воздушный поток, стартуют на 5 вольтах - чего еще надо? У них еще и крыльчатка съемная, но как-то сия функция пока не пригодилась Я не маньяк до тишины, но оную люблю, и компом в данном плане сейчас доволен на все 100%. Реобас никак не возьму - то руки не доходят, то в больницу загремел с пневмонией... Идеал - t-balancer, но это только из-за бугра, впрочем, опыт уже есть, так почему бы нет? Насчет же карлсонов - отличная альтернатива Noctua. В глухой тиши шелест слышен, конечно, но раздражения не вызывает
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Zookko Что так? Через вентили на "вдув" и постуает большая часть пыли, которая и оседает внутри. Да и для охлаждения избыточнее давление хуже, т.к. уже изрядно нагретый воздух не успевает покидать его пределы.
Штатный фильтр неплохо ловит пыль, но мелкая все же попадает (за полгода тонкий слой под корзиной). Поэтому я "усилил" фильтрацию дополнительным фильтром от DeepCool. А чтобы пыли сосало еще меньше - понизил обороты реостатом, было 800-1350rpm стало 550-1000rpm. Что интересно, температуры не выросли.
Кстати я заклеил скотчем нижнюю дыру, перфорацию на задней стенке и все щели на морде, а также второй верхний вентилятор спереди. Теперь у меня идеальная тяга воздуха в корпусе и еще чуть-чуть меньше шума.
Парни, хочу сменить профильный СМ 690-2 на R4. Не будет душно в нем моей системе? В 690-2 карта до 60 греется где-то, проц - хз, датчики не работают, но никогда не было никаких симптомов перегрева. Но посмотрел тесты R4 и ужаснулся. Там у карт температура по 80-100 градусов (правда, рефы, но все равно это же очень много). Люблю тишину, ног будет ли толк от замены? Или не сильно выиграю в тишине, но сильно проиграю в температуре?
Jared_BLR Если поменяешь, отпишись как оно У меня тоже CM690 (первая ревизия с окном) и тоже кол***сь на эту тему. R4 (при доработке) в целом адекват, своих денег стоит. Подписался бы на R4 Black с окном, но не видно версии с окном в продаже. Не завозят такие что ли в Россию ...
Member
Jared_BLR А чему там греться то? Видеокарте с хороший охладом и потенциалом, который не раскрыт древним процем? Про температуру можете не боятся, если надоело чистить 690-й, то смело берите R4.
ps будут граммотно расставлены и настроены вентили, ничего не "задохнется"..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Пермь
coolice у меня R4 Titanium Grey с окном, честно говоря лучше бы взял версию без окна. Меньше гуляет дверца, больше жесткости дверцы, больше веса, почти вся дверь покрыта шумоизоляцией. Но уж какой был у нас в единственном месте в городе тот и купил) В Сотмаркете кстати есть версии с окном.
lautre1 а без скотча никак?)) -зачем такой колхоз мутить?
Потому что задний выдувной вентилятор будет тянуть некоторый объем воздуха, (тратить часть своего расхода) вдоль задней стенки, через ее лишние отверстия, мимо горячих компонентов.
Member
zvonimir писал(а):
Потому что задний выдувной вентилятор будет тянуть некоторый объем воздуха, (тратить часть своего расхода) вдоль задней стенки, через ее лишние отверстия, мимо горячих компонентов.
Это уже какое-то маниакальное буйство, ей-богу
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Jared_BLR писал(а):
В понедельник закажу Фрэктал. Только не могу решить - Titanium Gray или Black Pearl?
Мне кажется серый благороднее, как-то смотреться будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Jared_BLRпривет земляк) В общем как переедешь в новый корпус, обязательно отпишись как по температурам. Разрываюсь в выборе между R4 и XL. Хочется после HAF912 что-нибудь попросторнее. Но в XL отпугивает система СО, в частности видео. Интересна как будет профильной 7950 в R4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4