Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Поиграл в Скайрим (грузит все 4 ядра) - Т до 85 градусей!!! Буду проверять прижим кулера..., но почему тогда под фолдингом существенно меньше? Неужели видео карта так проц подогревает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Cider писал(а):
Неужели видео карта так проц подогревает?
Такой вариант вполне может быть. Например у меня Радеон 4250 с пассивным замлманом ВФ-100 греет оный заметно сильнее чем и5-2300 Ниндзю (тактильно, т.е. рукой чувствую хотя по мониторингу должно быть наоборот). И ещё - попробуйте повернуть Ниндзю мини на 90 градусов - мне помогло...
Member
Kriminalist Да думаю, что это вовсе не обязательно, ведь 75 градусов это совершенно не критично! да и не влезет туда вентилятор - в видеокарту упрется.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Alexey B Наверно не 4250, а 4650? Ведь 4250 встроена в чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Cider Ага, не влезет, был бы первый pci-e 1x. 75 норм, в любом случае можно обороты 120-к поднять, если будет напрягать. М/б прикольная - дырки под 775 есть, полезность. Мини-нинзя большой угол относительно стенок на этих креплениях дает? Я как понял у тебя scythe stabilizer для 775 используется
Member
Kriminalist Нет, я даже не знаю что это (стабилайзер). Крепление в нинзи у меня доработанное: в штатной рамке убраны пластмассовые клипсы, куплен комплект креплений 1155 от асуса( из него взят бекплейт) + винты от бигтайфуна. Т.е. кулер стоит ровно, в 1155 дырках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Cider Понятно. "Стабилизатор" - http://www.scythe-usa.com/product/acc/0 ... etail.html В принципе ненужная приблуда, но по была цене кулера-донора бэкплейта, поэтому взял в свое время парочку под s775. Сейчас под 115x приходится уже доноров использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Dr.leXus писал(а):
подскажите! купил zotac zbox atom 525, 4gb ram, nvidia ion2. хочу использовать для просмотра HD 1080p контента. установил Media Player Home Cinema, установил CoreAVC Codec 3.0.1
Как теперь их правильно связать, чтобы тормозов не было и Cuda заработала? Ткните в мануал плиз! Нужно ли еще что доустановить из кодеков?
Или оставить только MPC HC и свзяать его с другим пакетом (ffdshow), а не с CoreAVC
кроме HD 1080p будуь смотреться обычные dvdrip AVI. Нужны ли им отдельные кодеки или MPC все сам понятнет из SD комнтента.
Спасибо всем за советы!
Я бы посоветовал поставить MPC-HC + ffdshow. Взять отсюда http://www.xvidvideo.ru/ . Обработку DXVA отключить, настроить интерполяцию, эквалайзер (по вкусу), включить шейдеры Sharpen Complex и BT.601->BT.709 (последний по вкусу), некоторые мелкие детали. И остётся наслаждаться идеальным качеством звука и картинки. Кстати, Sharpen Complex творит из HD просто чудеса, особенно потрясают блестящие вещи: микрофон, блёстки на девушках и пр. - как вживую.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Товарищи! Хочу поменять профильный корпус на Thermaltake Black DH202 или DH101. Просто хочется уже что-нибудь поменять, руки чешутся. Согласен на доплату! Пишите в ЛС.
Member
Cider писал(а):
Наверно не 4250, а 4650? Ведь 4250 встроена в чипсет.
Именно 4250 (фактически это перемаркированная 3650 низкопровильная, если не ошибаюсь) - была взята из какого ПК готовой сборки (типа Депо или аналог) при апгрейде последнего...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Cider писал(а):
Нет, я даже не знаю что это (стабилайзер). Крепление в нинзи у меня доработанное: в штатной рамке убраны пластмассовые клипсы, куплен комплект креплений 1155 от асуса( из него взят бекплейт) + винты от бигтайфуна. Т.е. кулер стоит ровно, в 1155 дырках.
Как-то сложно у Вас получилось... Я просто расточил штатные отверстия на 1,2-1,5мм и теми же пластиковыми клипсами закрепил Ниндзю 1 на 1155 МП Интел. Дёшево и сердито...
Member
Cider писал(а):
прижим у них не очень + плату сильно выгибают
Не находите, что противоречите сами себе? Сильный выгиб, как бы, как раз и говорит о том, что давит то оно неплохо (по меньшей мере). Конечно же без бакплейта выгиб будет - без вариантов. Зато есть неоспоримый плюс - легкая снятие и замена СО. А проблему с выгибом решал просто резиновым упором (сделал из резиновой ножки ИБП), закреплённым на оборотной стороне МП как раз под центром гнезда ЦПУ. Но это уже не тема данной ветки. Сори за оф...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3