Друзья, тут еще наткнулся на Р280. Так что получше-то (знаю, что в ветке FD большинство за р280, но вдруг ). Остальная комплектуха, как убедился по открытому стенду, очень тихая (приходится прислушиваться, чтоб услышать наверняка). Так вот какой корпус как минимум не испортит идиллии? Ибо в СМ690-2 комплектуха звучала громче. Стоимость у нас в Минске почти идентичная, +-10 уе.
Сложный выбор, у Р4 больше гибкости в настройке охлаждения, но тут жалуются, что мол хлипковаты. У Антека может металл получше будет, а может и нет, плохо, что нельзя пощупать оба вживую.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Коллеги, когда я слышу разговоры о прочности корпусов, возникает вполне резонный вопрос: что вы с ним (корпусом) делать собираетесь??? Тут на Define XL мору вешали сбоку - и нормально, не "поплыл", ну а когда "обычную"-то систему собирают, и подавно вопросов быть не должно. Или бедняга у вас в качестве стремянки время от времени выступать может?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
zvonimir, прочитал. Все возможно - я настолько не заморачивался. Правда, у меня у самого переделка, но дополнительной шумо-виброизоляции кроме лианлишной корзины для винтов (ну еще разве только корпусные и БПшные карлсоны на силиконовых "болтах") не устанавливал - существующий уровень шума полностью удовлетворяет потребностям. Легкая вибрация на верхней стенке ощущается, но только если приложишь руку - на деле незаметна даже глухой дремучей ночью, хотя торрент (все раздачи лежат на профильном 2 Тб) пашет 24/7.
Впрочем, у каждого чувствительность к различным раздражающим факторам своя
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Купил черненький Отлично смотрится! В температуре получил +5 градусов к ЦП и +2 к карте в простое с вентилями на 5В. На 12В разницы с СМ690-2 нету, но так получается шумнее. В играх не гонял пока. Шуму убавилось, стало даже тише моего ноута, корпус стоит в сантиметрах 50 от уха, с метров 2-3 вообще не слышу. Пока доволен!
Jared_BLR, кстати, да: требуем полный отчет с использующимися карлсонами и фото-превьюшками "фас/профиль/препарированный"
test555, в каком плане "проклеены"? Если имеется ввиду наличие битумной изоляции, то да - есть, впрочем, как и резиновые шайбы-прокладки для HDD в корзины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Взял себе сегодня Arc mini Сборка системы будет позже, готовлю оплётку и другую мелочь. Первое впечатление очень положительное, внутри очень качественно покрашен! Конструкция довольно жесткая, везде фильтры. Очень понравилось сочетание черной порошковой краски с белым глянцем, даже задумался переплести все провода в белый.
_________________ mess with the best - die like the rest
TheCrow, если не будете ставить воду или не хотите играть в самоделкина (см. первый пост) - Define R4. Не раздумывая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Aethery, исходя из возможности организации охлаждения (установка на дно 140мм для вк и по надобности верхнего выхлопа) склоняюсь к R4. Но,если честно, хочется кейс уже побольше,попросторнее. В общем как-то жена села рядом, показал два системника на ютубе, вердикт - "так как ты с ними возишься, постоянно что-то добавляешь, бери тот что поболее". В нанешнем кейсе(haf912), установлены два 200м на 450об + один 140мм на боковой крышке 500об. В том же БФ3 выхлоп через верхний карлсон довольно горячий. Вот это немного отпугивает от приобретения XL. Ждём отчёта от Jared_BLR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5