Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
choPer У меня в Цунами дрим стоит 8800GTX, расстояние до корзины около 1мм. То есть только-только входит.
Однако охлаждение, на мой взгляд, не совсем хорошо в цунами продумано... чуть-чуть бы вентиль на боковой стенке опустить, чтоб обдувал не радиатор процессорного кулера (от этого ему только хуже), а чипсет... При открытом корпусе температура проца сразу падает градусов на 6, причем очень быстро.
Народ напишите свое мнение о корпусе Middle Tower ATX Thermaltake Shark VA7000BWA Aluminium Black (куплен не давно) система Q6600, 8800GTS 320 Mb. Меня больше интерисует как там вообще охлаждение, нужно ли что либо менять или добавлять? Какие есть советы? для разгона
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
RDA Влезет..., 8800 любая. Жалуюсь на ТТ Kandalf 9433BWS (9003-модель)..., очень неудобно расположена вторая корзина для хардов (возле БП) перекрывает ему доступ воздуха..., корпусные куллеры..., конечно довольно тихие..., НО заведение питания на БП идиотизм..., кто покупает приплюсуйте стоимость НОРМАЛЬНЫХ куллеров подключаемых к материнской плате, или озаботтесь перепайкой разъёмов, а то там такая борода из проводов висит..., ужас. Трудности с прокладкой проводов..., факт! но проложить можно..., встроенный БП лучше заменить, еще ОЧЕНЬ часто оказываются нерабочими диоды HDD и POWER, при этом кнопки работают как часы. Раздражает отсутсвие пылевого фильтра на 25 см-вом. Идущие в комплекте стойки для Материнской платы РАЗНОЙ длинны) очень прикольно когда собираешь мать, а она стоит криво)) Провода 1394 и USB немного коротковаты их бы длиннее на см 10, что бы их можно было нормально уложить..., а так я им доволен)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Маленький Охлаждение в Шарке очень хорошее для всего кроме хардов (при закрытой дверце)
На боковое окно очень желательно приспособить фильтр от пыли. Я такой сделал из колготок закрепив их под пластиковый ободок на двухсторонний скотч. И поменял фильтр перед передним вентилем - после года эксплуатации пыли внутри ноль. (очень способствует разгону )
2RDA 1. Не мерил, но X1950pro влезает и остается 3см до корзины. При желании корзину можно переместить в отсек 5,25-займет 3 отсека, тогда влезет самое экстремальное видео.
2.Нет места не хватит, часть прорези перекрывает сплошная пластина на которой крепится мат. плата, но можно сделать как я предлагал в п1. и установить вентилятор.
3. на разборные (многоразовые) пластиковые заклепки, кулер 92х92.
4. Да, туда же можно установить жесткий диск.
Member
Az* Все понял, спасибо!
Насчет видео поверим RoiL:
RoiL писал(а):
Влезет..., 8800 любая.
...если не влезет подрежу корзину (как вариант)
Az* писал(а):
часть прорези перекрывает сплошная пластина на которой крепится мат. плата
А подрезать/срезать мешающую часть реально? Перемещать корзину у меня не получится, т.к. все четыре верхних отсека 5,25 будут заняты.
Маленький Нет, не спиливал. Задний вентилятор у меня работает исключительно тихо на максимальных оборотах.
Больше проблем доставил передний вентиль, который из-за небольшого дисбаланса "гудел". Вылечил подложив прокладку из мягкой резины между ним и корпусом. (менял на Akasa 12CM AMBER SERIES CASE FAN так у него дисбаланс оказался еще больше и Ultra Quiet из него не получился).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Максим Убрал сразу)
RDA Вот раз перемещать не получиться хм..., влезает но совсем в притык и то при снятой корзине гм..., (GTX=Ultra по длинне) но на крайний длинна GTX 255 кажется так а GTS 240 могу помнить че нить неправильно поищи в тме про 8800 тые там была указана длинна в мм..., 8800 GTS влезает а вот ультра..., проверь обязательно перед покупкой!!!
ТАК правлю Ультра не влезет проверил в Джуниор НЕ влезет..., желательно супер товер!!!! ( в него влезет все ) а для проверки..., кста
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
При желании можно и срезать (прорезь перекрыта на треть), но вентилятор будет впритык с боковой крышкой придется вырезать отверстие в ней для притока воздуха.
IMHO Винты итак не плохо охлаждаются: 36 и 34 градусов при круглосуточной работе. Эх, охладить бы пространство под видюхой...
Member
RoiL Понял, спасибо. Думаю при сильном желании и ультру впихнуть можно не перемещая корзины (минус одно место для винта на подрезку корзины )
Az* Хорошо, посмотрим. Резать правую стенку я не буду. 36 и 34 градуса вполне устроят. При закрытой дверце в Шарке бывало за 45 (дальше срабатывает предупредительный сигнал на реобасе от термопары и я открывал дверцу)
Разбирать не стал ибо лень.
Суть работы простая - откручиваешь сдвигающийся держатель, откручиваешь замок и снимаешь пластиковую рамку. С обратной стороны рамки в углубления приклеиваешь двухсторонний скотч, к нему приклеиваешь капрон равномерно натягивая, излишки капрона обрезаешь, рамку аккуратно вставляешь на место и собираешь в обратном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Взял вчера Thermaltake SopranoRS.
Из приятного - корзина поперек корпуса - имхо очень удобно. На боковую стенку можно поставить 2 120мм вентиля для доп охл. видео и проца. Места впринципе хватает для всего. Удобные салазки для хардов и сидюков.
Минусы: Всего один вентиль на задней стенке. На передней и боковой +3 опционально. Над БП остается почти 4 см пространства - лучше бы оно было под БП. И последнее - нет замков ни на передней панеле, ни на боковой стенке.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: GB
Alexander Kibler писал(а):
choPer У меня в Цунами дрим стоит 8800GTX, расстояние до корзины около 1мм. То есть только-только входит. Однако охлаждение, на мой взгляд, не совсем хорошо в цунами продумано... чуть-чуть бы вентиль на боковой стенке опустить, чтоб обдувал не радиатор процессорного кулера (от этого ему только хуже), а чипсет... При открытом корпусе температура проца сразу падает градусов на 6, причем очень быстро.
выглядит очень не плохо и шуршит тихо cкорость самого быстрого кулера ( CNPS9700NT) не превышает 1400
картинка (57КБ)
Родные кулеры лучше менять(например на Scythe Minebea(1100rpm), а фильтр перед винчестерами снять, иначе корпус не продувается. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 24.10.2007 17:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ура! Наконец-то серебристые алюминиевые и черные стальные боковины для армора и кандальфа с вентилятором доехали до разных магазинов Москвы и Питера. Только что взял себе в Кее серебристую. Скоро буду ставить, заодно корпус почищу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5