Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
eugenBAlexey B Так вот и не знаю как быть...HTPC однозначно нужен+ еще NAS стал нужен... Для игр есть консоль, но там пока головняк с прошивками... значит и игровой конфиг тоже нужен, а держать дома 10 компов не вариант!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
А совместить htpc и nas? Корки очень маложрущие, 5770 тоже в простое не много требует. Добавить винтов и пустить на 24/7. Производительные и тихие насы стоят немалых денег, а преимуществ не очень много.
Member
eugenB Так куда в этом корпусе винтов добавлять??? У меня один убран в SQD и лежит заместо штатного крепления для винтов. И то шум головок бесит!!! (а NAS можно хоть на холодильник, хоть под ванну засунуть и пусть там стрекочет), а над приводом винт в SQD не влезает (кабели мешают). От SQD отказаться пока не могу. Есть еще место под 2,5" - но емких винтов нет, а на ссд приличного объема нужно почку продать
Member
Cider Привод дисков есть? Часто пользуешься? Как вариант - системный винч в скуд убрать в отсек 5,25. На штатное место 2 зелено-малошумных 2-3 терабайтника? Профит!
Я вот что-то совсем отказался от приводов уже 2 года как. В запасе держу внешний слим, по пальцам пересчитаю когда его доставать пришлось.
Member
Тогда думать надо. Вариант ssd с системой и 2 винта под хранилище тоже не устраивает? Или ссд + 2,5 диск под торренты и 2 полноразмерных под хранилище?
Member
vi0672 В нынешнем корпусе куда-то выносить его - большая проблема. А вот про медиа плеер - предлагают 3q 330H с винтом на 1ТБ за 2500 в мятой коробке (по-этому такая цена) с гарантией и тд. Вот может его под нас-качалку преспособить, HTPC оставить в покое?
Member
Меня можно поздравить: засунул таки винт в SQD над приводом! Теперь можно спокойно заказывать 2.5" винты + 2.5" SQD в в штатные крепления! Ура-ура! Видимо НАС больше не нужен. А подскажите, сколько примерно профильная машина жрет в простое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Други, что сейчас имеется из хороших кулеров на 1155 сокет Пень G840, под тихоходный вентиль 120мм, высотой желательно не более 10 см (вместе с вентилем)? Scythe Ninja Mini у нас вне доступности, да и похоже не влезет он - над процом стоит блок питания и до него остаётся почти ровно 11 см.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Cider о, спасибо за наводку на этот Cooler Master, поищу. А то за Big Shuriken 2 у нас просят две штуки рубликов, совсем ахренели. Собираюсь запихать всё в корпус Lian Li PC-Q08.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 Красивый корпус.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: kv0 Тут еще по Никсу лазил и обнаружил 2 совершенно новых кулера для видеокарт - Accelero Mono Plus и Accelero S1 Plus. Видел кто-нить тесты? Особенно интересует пассивный вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Интересно влезет ли он в мой корпус на 5770?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12