Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва и около
krahobor Есть над чем призадуматься... У меня хоть всего лишь gtx460, но при разгоне со стоковым кулером прилично греется, а СО на ней пока менять не хочу. Кулеры выбирали осознанно или просто взяли той же фирмы, что и корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
В общем собрал систему в новом корпусе. Добавил сразу же 3 вентилятора (все 120мм. 1 на 500 об\мин - на боковую стенку, 1 на 500 об\мин на верхнюю, 1 на 800 об\мин на нижнюю). ПО сравнению со старым корпусом: отыграл 5 градусов в простое по видеокарте и процессоре, до 10 градусов под нагрузкой на видеокарте, жесткие диски скинули около 7-10 градусов все. Вот только шум откуда-то приличный такой... Неужели это комплектная 120-ка на задней стенке шумит так (именно оттуда звук)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Я в своем поставил слипстрим на ~900 оборотов на боковую стенку для обдува видюхи. Приделал его с помощью антивибрационных ножек на расстоянии 1,5 см от стенки. И не жужжит, и у видюхи в нагрузке температура меньше, чем без этого вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Rabidus писал(а):
В общем собрал систему в новом корпусе. Добавил сразу же 3 вентилятора (все 120мм. 1 на 500 об\мин - на боковую стенку, 1 на 500 об\мин на верхнюю, 1 на 800 об\мин на нижнюю). ПО сравнению со старым корпусом: отыграл 5 градусов в простое по видеокарте и процессоре, до 10 градусов под нагрузкой на видеокарте, жесткие диски скинули около 7-10 градусов все. Вот только шум откуда-то приличный такой... Неужели это комплектная 120-ка на задней стенке шумит так (именно оттуда звук)?
Обычно все таки от множества пусть и тихоходных вентилей появляется неслабый шум. Вроде по одиночке все работают бесшумно, но когда все вместе включаешь шум уже приличный. Мне кажется даже от десятка СлипСтримов на 500об тоже будет уже слышимый шум (есть формула для расчета). Сегодня скорее всего пойду заказывать этот корпус. Надеюсь, что удастся собрать тихую систему. В нынешней на старте все тихо, но со временем блок питания прогревается и не слабо шумит. БП тоже собираюсь брать новый. А все высокооборотные вентили посажу на регулировку материнкой, 500об напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
шум не от множеств кулов которые крутятся 500об\м, это вы вообще не услышите, а шумит либо проц, либо видео, и плюс ко всему конструкция дырок в корпусе по форме пчелиных рамок,задний кул не шумный,это из за дырок, и так же боковая, более менее тихо при 600-800 оборотах с этими дырками, вверх можно быстрее ставить, бок и зад шумен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
NikeFreak, на боку 500 об\мин. То что шумен - знал, поэтому и нацепил 500. Проц не слышно, видеокарту в простое тоже, значит задняя стенка. Будем думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Rabidus да 500 оборотов это почти не слышно, вот на задней там раза в 2 больше оборотов дает кул, он и шумит, корпус класс, дырки хоть и красивые, но недоработка, жаль что в обзорах нечего про это не писали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
NikeFreak писал(а):
Rabidus да 500 оборотов это почти не слышно, вот на задней там раза в 2 больше оборотов дает кул, он и шумит, корпус класс, дырки хоть и красивые, но недоработка, жаль что в обзорах нечего про это не писали
500об. шумят конечно меньше чем 17дб, у меня по техданным 7дб, но 10 вентилей по 17дб, дают уже 37дб, просто лень считать для 7дб.
Кто-нибудь проводил замеры шума после удаления штампованных решеток? Я на своем старом корпусе убрал штамповки, шум я бы даже сказал увеличился, стал похож на аэродинамический гул. Ну и естественно поток увеличился. Т.е. имеет смысл после вырезания отверстий просто еще уменьшить обороты, при сохранении потока. А новый корпус не хотелось бы курочить, при том что металл все таки не 1мм, и перфорирован во многих местах, жесткость шасси может упасть ниже критической отметки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
zhr Для себя решил заказать Advanced - в первую очередь вентиляторы бо'льшего размера в Adv. привлекли. Так бы стал их в обязательном порядке менять. И разница в цене была всего ~350р.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5