Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Church писал(а):
Минус наверное один останется всегда - пропажа гарантии
Нафига мне гарантия на корпус? Что там вообще может сломаться? Да и гарантия была всего 6 месяцев. Хотя один раз обращался в саппорт антека из-за разъема для наушников(проблема всем известна - при подключении ушей на передней панели появлялись посторонние шумы. Например при скроллинге страничек браузера). Немного пообщавшись с ними, они оперативно выслали новый блок экспресс почтой.
у меня блок питания coolermaster silent prom500 собираюсь брать корпус antec p183 и материнскую плату asus P7P55D-E LX подскажите: хватит ли длины 4/8 пин провода доп питания (того самого, о котором в шапке написано красным цветом)? p.s. если вытянуть в линию провод, то я намерил 55 см (где-то встречал упоминание о 53см). корпуса и материнской платы на руках не имею и в этом вся трудность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Если у БП кабели 24пин и 8пин длиной 46 см (OCZ ModXStream Pro 600W), то действительно ли невозможно использовать этот БП в корпусе P180 Mini (я уже не говорю о протаскивании проводов за стенкой)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
GigArt У меня в P180 mini стоял Corsar HX520 (по тестам длина кабеля 52см, сам не мерял - измерить смогу только в понедельник) - за платой протянуть не получилось, тянул через отверстие: #77 Если полностью снять заглушку с перегородки, то выиграешь еще минимум сантиметров 5. Потом пропускал под платами расширения (у меня в верхнем слоту видео, в нижнем - звук) - там как раз удобный промежуток остается. #77 Если будет стоять только одна видеокарта в верхнем слоте, то еще пару сантиметров выиграешь. В итоге впритык может и хватить...
отвечу сам себе на вопрос: вчера ездил в магазин со своим блоком питания и деействительно: не хватает буквально пару сантиметров, чтобы изогнуть провод и вставить его в разъем приобрёл в магазине удлинитель для кабелей питания 4/8 и таким образом решил проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
media, bitterleaf Ваших БП хватит - для удобного проложения проводов лучше перевернуть "переходник-заглушку" блока питания (чтобы БП встал максимально высоко), а сам БП ставить вентилятором вниз - в этом случае и 50см будет более, чем достаточно...
Добрый день! Собираю комп для отца (3D SolidWorks 2010 профессиональный инжинер-разработчик) на такой базе:
1) Gigabyte GA-X58A-UD9 2) Intel Core i7-960 AT80601002727AA 3) G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR3 2400 MHz (F3-19200CL9D-4GBPIS) 4) WD WD6000HLHX 5) PNY Quadro FX 3800 6) LG BH10LS30 (один) 7) Cooler Master RS-A00-AMBA и, вот, тут-то и загвоздка в следующих двух пунктах: я бы хотел посатвить кулер Prolimatech Armageddon + 2x Noiseblocker BlackSilent XK2, но он по высоте 160мм. Мне КРАЙНЕ нужна бесшумная машина (насколько возможно). И я решил добавить в список корпусок: Antetc P193. НО! Если снять вентилятор 200" с него, смогу-ли я гарантированно "впихнуть" внутрь этого замечательного корпуса свой кулер от Пролиматека? Я также хочу заменить все вентиляторы из числа штатных в этом корпусе следующим образом: 1) 140" на Noiseblocker BlackSilent PRO PK-1 2) все 120"-ки на Noctua NF-S12B FLX. Дорогие друзья, подскажите пожалуйста мне верный путь! Главное, чтобы комп был максимально тихим и производительным (холодным). Спасибо!
SoundMaster а почему именно Prolimatech? а не, например, noctua? я сейчас тоже в процессе сбора максимально тихой системы, поэтому стою перед выбором кулера для процессора. вопрос всем: влезет ли noctua nh-d14 в p183?
не нужна, пойдет и Gigabyte GA-X58A-UD3R/UD5 или Asus p6t/p6t se SoundMaster писал(а): 3) G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR3 2400 MHz (F3-19200CL9D-4GBPIS)
много по частоте, бери память или простую на 1333 мгц или на 1600 если предполагаешь разгон. SoundMaster писал(а): 2) Intel Core i7-960 AT80601002727AA
тож не надо за него переплачивать, можно взять i7950 и разогнать прилично.
Спасибо за совет. Видите-ли, постораюсь ответить так: мне надо комп, который прослужит и будет АКТУАЛЬНЫМ на протяжении лет 5-7 (учитывая последующую возможность разгона без сверх-растрат). Вот и выбрал 9 версию матери и такой процессор. Что касается оперативки, то не могли бы Вы мне объясниить: почему не стоит брать такую? Она везде идёт лучшая по тестам. Спасибо! Жду ответа с нетерпеньем!
Теперь ответ №2.
media писал(а):
SoundMaster а почему именно Prolimatech? а не, например, noctua?
Потому, что он самый тихий из доступных на Украине + к этому, он один из самых "холодных". Noctua более шумная. А борьба за тишину ) Там разница около 8 дб между ними. У меня noctua будут вентиляторы в этом корпусе (на самом шасси, вместо родных). Спасибо за комментарий. ------ Теперь просьба ответить на главный вопрос: можно-ли, удалив 200мм родной вентилятор (кстати, насколько это реально само по себе?) установить в корпус P903 систему охлаждения процессора в 160мм? Закроется-ли при этом крышка? Спасибо всем! Жду ответов. Удачного дня.
Noctua более шумная. А борьба за тишину ) Там разница около 8 дб между ними. У меня noctua будут вентиляторы в этом корпусе (на самом шасси, вместо родных)
а на основе каких данных вы сделали такой вывод? я не пытаюсь вас переубедить- я пытаюсь сам понять на сколько я понял, оба куллера (Prolimatech и noctua) состоят из радиатора/ов и вентилятора/ов а поскольку в noctua радиаторов 2, а не 1 и, на глаз, совокупная площадь для отвода тепла тоже больше чем у Prolimatech, то и отвод тепла тоже лучше. и как следствие система более тихая, т.к. можно использовать более тихоходный вентилятор (в noctua их 2. соответсвенно оставить только 1 и посадить на пониженное напряжение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Цитата:
мне надо комп, который прослужит и будет АКТУАЛЬНЫМ на протяжении лет 5-7 (учитывая последующую возможность разгона без сверх-растрат).
Ну, удачи.
Цитата:
Вот и выбрал 9 версию матери и такой процессор.
Не понял, как это сочетается с предыдущей цитатой. Алсо, чем отличается 950 проц, разогнанный до 4Ghz от аналогично-разогнанного 960?
Цитата:
Что касается оперативки, то не могли бы Вы мне объясниить: почему не стоит брать такую? Она везде идёт лучшая по тестам.
По тестам британских ученых/экстим-оверклокеров/персонала ж-скилл/...?
Цитата:
Noctua более шумная. А борьба за тишину ) Там разница около 8 дб между ними. У меня noctua будут вентиляторы в этом корпусе (на самом шасси, вместо родных)
Серьезно? Шумят, вроде, вентиляторы, а не радиаторы, не? Если ты собрался ставить Noctua вентили на шасси, то почему Д14 с такими же вентиляторами будет шуметь больше?
Цитата:
можно-ли, удалив 200мм родной вентилятор (кстати, насколько это реально само по себе?) установить в корпус P903 систему охлаждения процессора в 160мм? Закроется-ли при этом крышка?
По-моему актуальнее вопрос - закроется ли крышка с мобо UD9?
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Как выдвинуть отсеки с вентилями спереди Antec Twelve Hundred,там забилось приличное кол-во пыли,да и ещё вопрос,куда доп.вентиль можно запихать на обдув карт кроме как место для одног о120мм сбоку?А то его почти хватает,с двумя темп-ра упадёт до приемлемых значений,пока не те значения коих ждал,без 120мм вентиля сбоку карты на 6-8 градусов горячее и даже больше,с ней сразу скидвают прилично,и ещё,есть ли возможность купить для Антека боковую крышку с 200мм вентилем как у хаф 932?У меня есть хаф 932,хочется боковую крышку прямо поставить вместо крышки антека,а то мне это стекло огромное не по чём,а с 200мм вентилем огого сброшу темп-ру
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Золотой волк Пишешь так, словно сейчас прогонят с компа А выдвинуть просто, скручиваешь после снятия боковых крышек винты с накатной головкой. Только можно этого не делать, а пылесосом прям сквозь сетку отсосать пыль.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
SoundMaster объяснять очень долго, вкратце так. Для очень хорошего разгона тебе зауши хватит i7950+ga-x58a-ud3r/ud5 или asus p6t se/p6t/p6t deluxe+память на 1600 мгц (ну и естественно хороший блок питания и кулер), железяки круче не нужны. (это ты сам поймешь когда будешь хорошо разбираться в железе и разгоне)
PS здесь больше не пиши, тема по выбору железа в другой ветке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5