Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 89 из 108<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
evgen.05: Минус наверное один останется всегда - пропажа гарантии :)

Member
evgen.05 писал(а):
Минусов от отсутствия решеток не заметил.

аналогично :-)

Member
Фото: 3
Church писал(а):
Минус наверное один останется всегда - пропажа гарантии

Нафига мне гарантия на корпус? Что там вообще может сломаться? Да и гарантия была всего 6 месяцев. Хотя один раз обращался в саппорт антека из-за разъема для наушников(проблема всем известна - при подключении ушей на передней панели появлялись посторонние шумы. Например при скроллинге страничек браузера). Немного пообщавшись с ними, они оперативно выслали новый блок экспресс почтой.

Junior
у меня блок питания coolermaster silent prom500
собираюсь брать корпус antec p183 и материнскую плату asus P7P55D-E LX
подскажите: хватит ли длины 4/8 пин провода доп питания (того самого, о котором в шапке написано красным цветом)?
p.s. если вытянуть в линию провод, то я намерил 55 см (где-то встречал упоминание о 53см). корпуса и материнской платы на руках не имею и в этом вся трудность

Member
Если у БП кабели 24пин и 8пин длиной 46 см (OCZ ModXStream Pro 600W), то действительно ли невозможно использовать этот БП в корпусе P180 Mini (я уже не говорю о протаскивании проводов за стенкой)?

Member
GigArt
У меня в P180 mini стоял Corsar HX520 (по тестам длина кабеля 52см, сам не мерял - измерить смогу только в понедельник) - за платой протянуть не получилось, тянул через отверстие:
Если полностью снять заглушку с перегородки, то выиграешь еще минимум сантиметров 5.
Потом пропускал под платами расширения (у меня в верхнем слоту видео, в нижнем - звук) - там как раз удобный промежуток остается.
Если будет стоять только одна видеокарта в верхнем слоте, то еще пару сантиметров выиграешь.
В итоге впритык может и хватить...

Junior
отвечу сам себе на вопрос:
вчера ездил в магазин со своим блоком питания и деействительно:
не хватает буквально пару сантиметров, чтобы изогнуть провод и вставить его в разъем
приобрёл в магазине удлинитель для кабелей питания 4/8 и таким образом решил проблему

Member
Такой же вопрос - засмотрелся на P183, очень уж нравится шумоизоляция - однако беспокоюсь, хватит ли шлейфов у БП? Блок - ENHANCE ATX-0260GA

Member
media, bitterleaf
Ваших БП хватит - для удобного проложения проводов лучше перевернуть "переходник-заглушку" блока питания (чтобы БП встал максимально высоко), а сам БП ставить вентилятором вниз - в этом случае и 50см будет более, чем достаточно...

Добрый день! Собираю комп для отца (3D SolidWorks 2010 профессиональный инжинер-разработчик) на такой базе:

1) Gigabyte GA-X58A-UD9
2) Intel Core i7-960 AT80601002727AA
3) G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR3 2400 MHz (F3-19200CL9D-4GBPIS)
4) WD WD6000HLHX
5) PNY Quadro FX 3800
6) LG BH10LS30 (один)
7) Cooler Master RS-A00-AMBA
и, вот, тут-то и загвоздка в следующих двух пунктах:
я бы хотел посатвить кулер Prolimatech Armageddon + 2x Noiseblocker BlackSilent XK2, но он по высоте 160мм. Мне КРАЙНЕ нужна бесшумная машина (насколько возможно). И я решил добавить в список корпусок: Antetc P193. НО! Если снять вентилятор 200" с него, смогу-ли я гарантированно "впихнуть" внутрь этого замечательного корпуса свой кулер от Пролиматека? Я также хочу заменить все вентиляторы из числа штатных в этом корпусе следующим образом:
1) 140" на Noiseblocker BlackSilent PRO PK-1
2) все 120"-ки на Noctua NF-S12B FLX.
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста мне верный путь! Главное, чтобы комп был максимально тихим и производительным (холодным). Спасибо!

Member
SoundMaster писал(а):
1) Gigabyte GA-X58A-UD9

не нужна, пойдет и Gigabyte GA-X58A-UD3R/UD5 или Asus p6t/p6t se
SoundMaster писал(а):

много по частоте, бери память или простую на 1333 мгц или на 1600 если предполагаешь разгон.
SoundMaster писал(а):

тож не надо за него переплачивать, можно взять i7950 и разогнать прилично.

Junior
SoundMaster а почему именно Prolimatech? а не, например, noctua?
я сейчас тоже в процессе сбора максимально тихой системы, поэтому стою перед выбором кулера для процессора.
вопрос всем: влезет ли noctua nh-d14 в p183?

Member
Фото: 70
media Если он меньше или равен IFX-14, то влезет.

.fx писал(а):
SoundMaster писал(а):
1) Gigabyte GA-X58A-UD9

не нужна, пойдет и Gigabyte GA-X58A-UD3R/UD5 или Asus p6t/p6t se
SoundMaster писал(а):

много по частоте, бери память или простую на 1333 мгц или на 1600 если предполагаешь разгон.
SoundMaster писал(а):

тож не надо за него переплачивать, можно взять i7950 и разогнать прилично.

Спасибо за совет. Видите-ли, постораюсь ответить так: мне надо комп, который прослужит и будет АКТУАЛЬНЫМ на протяжении лет 5-7 (учитывая последующую возможность разгона без сверх-растрат). Вот и выбрал 9 версию матери и такой процессор. Что касается оперативки, то не могли бы Вы мне объясниить: почему не стоит брать такую? Она везде идёт лучшая по тестам.
Спасибо! Жду ответа с нетерпеньем!

Теперь ответ №2.
media писал(а):
SoundMaster а почему именно Prolimatech? а не, например, noctua?

Потому, что он самый тихий из доступных на Украине + к этому, он один из самых "холодных". Noctua более шумная. А борьба за тишину :)) Там разница около 8 дб между ними. У меня noctua будут вентиляторы в этом корпусе (на самом шасси, вместо родных).
Спасибо за комментарий.
------
Теперь просьба ответить на главный вопрос: можно-ли, удалив 200мм родной вентилятор (кстати, насколько это реально само по себе?) установить в корпус P903 систему охлаждения процессора в 160мм? Закроется-ли при этом крышка? Спасибо всем! Жду ответов. Удачного дня.

Junior
SoundMaster писал(а):
Noctua более шумная. А борьба за тишину :)) Там разница около 8 дб между ними. У меня noctua будут вентиляторы в этом корпусе (на самом шасси, вместо родных)

а на основе каких данных вы сделали такой вывод? я не пытаюсь вас переубедить- я пытаюсь сам понять :)
на сколько я понял, оба куллера (Prolimatech и noctua) состоят из радиатора/ов и вентилятора/ов
а поскольку в noctua радиаторов 2, а не 1 и, на глаз, совокупная площадь для отвода тепла тоже больше чем у Prolimatech, то и отвод тепла тоже лучше. и как следствие система более тихая, т.к. можно использовать более тихоходный вентилятор (в noctua их 2. соответсвенно оставить только 1 и посадить на пониженное напряжение)

Member
Фото: 1
Цитата:
мне надо комп, который прослужит и будет АКТУАЛЬНЫМ на протяжении лет 5-7 (учитывая последующую возможность разгона без сверх-растрат).
Ну, удачи.
Цитата:
Вот и выбрал 9 версию матери и такой процессор.
Не понял, как это сочетается с предыдущей цитатой. Алсо, чем отличается 950 проц, разогнанный до 4Ghz от аналогично-разогнанного 960?
Цитата:
Что касается оперативки, то не могли бы Вы мне объясниить: почему не стоит брать такую? Она везде идёт лучшая по тестам.
По тестам британских ученых/экстим-оверклокеров/персонала ж-скилл/...?
Цитата:
Noctua более шумная. А борьба за тишину :)) Там разница около 8 дб между ними. У меня noctua будут вентиляторы в этом корпусе (на самом шасси, вместо родных)
Серьезно? :spy: Шумят, вроде, вентиляторы, а не радиаторы, не? Если ты собрался ставить Noctua вентили на шасси, то почему Д14 с такими же вентиляторами будет шуметь больше?
Цитата:
можно-ли, удалив 200мм родной вентилятор (кстати, насколько это реально само по себе?) установить в корпус P903 систему охлаждения процессора в 160мм? Закроется-ли при этом крышка?
По-моему актуальнее вопрос - закроется ли крышка с мобо UD9?

Заблокирован
Заблокирован
Как выдвинуть отсеки с вентилями спереди Antec Twelve Hundred,там забилось приличное кол-во пыли,да и
ещё вопрос,куда доп.вентиль можно запихать на обдув карт кроме как место для одног о120мм сбоку?А то его почти хватает,с двумя темп-ра упадёт до приемлемых значений,пока не те значения коих ждал,без 120мм вентиля сбоку карты на 6-8 градусов горячее и даже больше,с ней сразу скидвают прилично,и ещё,есть ли возможность купить для Антека боковую крышку с 200мм вентилем как у хаф 932?У меня есть хаф 932,хочется боковую крышку прямо поставить вместо крышки антека,а то мне это стекло огромное не по чём,а с 200мм вентилем огого сброшу темп-ру :gun:

TSC! Russia member
Фото: 0
Золотой волк
Пишешь так, словно сейчас прогонят с компа :insane:
А выдвинуть просто, скручиваешь после снятия боковых крышек винты с накатной головкой. Только можно этого не делать, а пылесосом прям сквозь сетку отсосать пыль.

Заблокирован
Заблокирован
Ладно,попробую пылесосиком :D
а где можно купить антеку боковую крышку с отверстием под 200мм вентиль?

Member
SoundMaster объяснять очень долго, вкратце так.
Для очень хорошего разгона тебе зауши хватит i7950+ga-x58a-ud3r/ud5 или asus p6t se/p6t/p6t deluxe+память на 1600 мгц (ну и естественно хороший блок питания и кулер), железяки круче не нужны. (это ты сам поймешь когда будешь хорошо разбираться в железе и разгоне)

PS здесь больше не пиши, тема по выбору железа в другой ветке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 89 из 108<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа