я вот че подумал,если поставить на боковуху сверху вентиль чтоб был забор свежего воздуха для проц. кулера.кто ставил есть смысл?как мне кажется будет гнать воздух и для кулера и оперу охлаждать
Смысл есть, но желательно поставить все же на обдув видеокарты. Я таким вариантом 7-9 градусов отыграл на всей системе, а в варианте с обдувом оперативы выигрыш был не значительным.
я вот че подумал,если поставить на боковуху сверху вентиль чтоб был забор свежего воздуха для проц. кулера.кто ставил есть смысл?как мне кажется будет гнать воздух и для кулера и оперу охлаждать
ставил оба боковых на приточку, и сверху, и снизу - эффект был неплохой, жаль что фильтров не предусмотрено(это со старым кулером было, если что)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Обладатели Zalman Z9 Plus, кто-то пытался поставить туда СВО ? Что туда может поместиться ? Корпус нужно курочить ? Сетка на боковой крышке - от нее польза есть или нет ? А то думаю что поток воздуха из-за нее нарушен...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Всем привет, выбираю между Thermalright HR-02 Macho и Thermalright TRUE Spirit 140 и Zalman Z12 Plus или Z11 ? Влезут ли эти кулера в Z12? В Z11 должны влезть. Но какой лучше взять из этих 2х корпусов и 2х кулеров? Мать MSI Z87 G45 Gaming, проц i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
kimster08 писал(а):
Обладатели Zalman Z9 Plus, кто-то пытался поставить туда СВО ? Что туда может поместиться ? Корпус нужно курочить ? Сетка на боковой крышке - от нее польза есть или нет ? А то думаю что поток воздуха из-за нее нарушен...
А зачем же курочить корпус если на задней панели у Z9 Plus есть два отверстия для шланг СВО? Корпус достаточно вместительный, поэтому СВО "процессор - видеокарта" поместится однозначно. А больше и не надо. Вода для памяти - нонсенс. Блоки питания можно найти эффективные и малошумящие. С боковой сеткой поступают по разному - кто ставит вентиляторы, кто нет. Кто на вдув, кто на выдув. Я с боковины вентилятор переставил вниз, потому как видеокарты у меня пока нет. Вот тут есть тест корпуса, можно кое что почерпнуть http://www.overclockers.ru/lab/46521/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Zalman_Z9_Plus.html . Кстати в этом обзоре предлагают СВО разместить вверху, под "крышей", вместо двух вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Прошу прощения, но темы по GMC корпусам я не нашел. GMC H80 внутри ведь просторней чем Z9 U3? Имею ввиду расстояние до крышки. Т.к. не все процессорные кулеры вмещаются в Z9 U3. Может быть в этом получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Blind писал(а):
...не все процессорные кулеры вмещаются в Z9 U3...
Да, не все, но двух "хищников" Noctua NH-D14 и Thermalright HR-02 Macho он таки вместит. И забудешь где у тебя процессор находится. А по GМС - кто мешает "прогуглить" ТТД?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2