Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
TheCrow, еще раз почитайте спецификации Define R4: по ширине он равен Define XL, и в то же время несравненно удобнее в плане конфигурации охлаждения. Хотите - тихий, хотите - аэродинамическая труба, тогда как XL, кхм, своеобразен в плане компоновки. Я и сам взял бы R4 вместо нынешнего XL'я, но полтора года назад "четверки" не было и в перспективе И все же, если надумаете-таки брать Define XL, рекомендую ознакомиться вплотную с моим отзывом на Яндексе и историей переделки - много полезного
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Погонял в НФС Мост Вонтед 2012. ПО сравнению с см 690-2 карта греется на 2-3 градуса выше. Сейчас имел максимум в 60 градусов при 2000 об вентилей на в/к, до этого имел около 57. В общем, никакой существенной потери нету.
TheCrow, в стандартной. Шум под нагрузкой от видеокарты слышен, но слабее, чем в СМ690-2. В простое очень тихо, приходится стопить музыку и спецом слушать. Это с метра где-то. С 2-3 метров я бы сказал, что не слышу.
Могу взять за 5уе еще 1 стандартный вентиль 140-ку от Fractal. Вот думаю, есть ли смысл? хочу поставить второй вентиль спереди.
Вот накидал кое-какие фоточки. Заранее извиняюсь за их убогость (и за ковер!) - фотограф из меня нулячий Свет падает туда-сюда, засветы появляются, неравномерности тона и прочая ужасть
Что мне не нравится из всего этого: 1) ужасно смотрится оперативка, ищу вот либо белую, либо черную (что посоветуете?); 2) удлинители с оплеткой (черная) 2.1) Удлинители для питания видеокарты ,ибо сами видите - блок очень неудобен в этом плане из-за наличия 6+2 и 8 пин одновременно на 1 кабеле 3) Под замену Arctic F12. Что бы такое взять черно-белое, но получше? 4) Как-то придумать спрятать кабель переднего вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Jared_BLR 1. ты загоняешься 2. в интернете очень много моддинг-проводов есть. например BitFenix. 3. лучше спросить тут 4. очень просто - переверни вентилятор, на его посадочном месте, чтоб провод выходил снизу, со стороны поддона МП (правой боковой стенки). а там уже за корзиной проведи его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
pahan-08, Jared_BLRкак я уже говорил ранее, корпуса FD в основном выбирают любители минимализма и неисправимые перфекционисты.
Jared_BLR, решение проблем с кабелями Вам уже подсказал pahan-08. А вот с оперативкой сложнее. Как вариант купить радиаторы для RAM и при необходимости выкрасить их в нужный цвет. Вы где достали скобы для второго вентилятора на Spirit?
Последний раз редактировалось Exaile 13.12.2012 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Exaile, про удлинители знаю, давно уже присматриваюсь, оперативку хочу вот взять или vengeance lp black, или vengeance lp white. Скобы купил эти и забарыжил с помощью плоскогубцев по подобию скоб ТС120 )) Получилось неплохо, а главное - все держит железно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Exaile писал(а):
корпуса FD в основном выбирают ...неисправимые перфекционисты
Ну спасибо
для Jared_BLR
Если уж так хочется идеальный черно-белый кейс, стоит обратить внимание на Gelid'овскую Silent серию, multiframe от noiseblocker (у них "белесые" лопасти) или новинку на нашем рынке - но это на свой страх и риск! - Lepa. Еще вариант - be quiet! SilentWingsUSC PCGH Spezial Edition, но там чуть не по 900 руб/карлсон. Радиатор на ЦПУ - Megahalems Black, черный Phanteks или bequiet! Dark Rock Pro 2 (второго в пределах Рохляндии не наблюдал, а третий по цене приближается к Noctua NH-D14) Оперативку - черных на рынке море. Можно банально покрыть верхний торец радиатора белым лаком.
Но собрать черно-зеленый или черно-голубой системник будет куда проще
И да: ковер роскошный, но горизонт на третьей и шестой фотках завален
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Для интереса прикладываю картинку своего корпуса (Define XL)
Что планируется в будущем: Купить блок питания, который адаптирован под нижнее расположение. Текущий Chieftec нельзя прикрутить винтами, если перевернуть кулером вниз. Заменить 24 pin atx кабель на длинный для аккуратной укладки проводов. Заменить корпусные кулеры на более качественные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7