FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Народ, стоит брать или нет CA-01SL-SL-B? Просто смотрю на него и облизываюсь.....понравился жуть....Кто-нить минусы знает? Хотя я сам знаю один: он идет с БП.
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
меня интересует, если в будущем буду ставить 8800ПЕЧ, хватит ли по длинне? Просто в мой аскот 7900ГС еле влазит..и то пришлось отказаться от винтов и засовывать их в спец. карзину в отсек 5.25
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
susa_penza
susa_penza писал(а):
Хотя я сам знаю один: он идет с БП.
и что в этом плохого ? для средней системы хватит, а выше конечно менять. у меня к корпусу нареканий нету. у меня такой же но полностью черный. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
susa_penza писал(а):
меня интересует, если в будущем буду ставить 8800ПЕЧ, хватит ли по длинне? Просто в мой аскот 7900ГС еле влазит..и то пришлось отказаться от винтов и засовывать их в спец. корзину в отсек 5.25
общая длина 54.5 см должно влезть
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Украина
Хочу взять себе Midi Tower CHIEFTEC Dragon DG-01B-D-U, очень понравился корпус , единственое, что смущает, хочу взять именно Midi Tower, и такой вопрос:
можно ли в такой корпус впихнуть ThermalTake Big Typhoon? он вроде не маленький кулерок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Влезет. Смотри мой профиль . Но сразу учти, что в Драконе не самая удобная корзина для винтов - больше 2-3х тяжело поставить с нормальным охлаждением и траблы с установкой 8800, например. Корпус отличный, но его проектировали уже очень давно. Лучше присмотреться к новым сериям, хотя я со своего слезать точно не собираюсь. Да и дизайн дракона по-моему бессмертный .
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Украина
дизайн да... я тока увидел - сразу влюбился мне много винтов не нада... думаю поставить сначала 320 а потом со временем может быть и добавлю... видяха Атишка Х1950... вроде поменьше будет 8800 так у тебя ж медиум... DX, а я хочу DG - MIDI Tower... я так понимаю он меньше...
Member
pick-up84-KI, он меньше сверху - 3 дырки 5,25 в нём, вместо 4х у меня. Ну и над БП места соотв. поменьше. В остальном корпуса - близнецы. Но я бы посоветовал именно миддл - он и смотрится более монолитно и запас карман не тянет по-моему.
Member
Я поставил 1 карлсон GT 1900об/мин при 7В на вдув в корзинку + модифицировал БП: заменил внутренний низкопрофильный работавший на вдув тихим пропеллером 25мм снаружи БП (тянет от тайфуна в блок) и выдувающий из БП так же заменил на GT 1900 (правда тут он на 100% и является самым шумным в системе). БП конечно тёплый, но терпимо. Зато почти полная тишина: ТТ БТ на 1300, Залман 900й на 40% в 2Д - они вообще не слышны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Питер
Nutty_G, ты сам окно вырезал?
В новых сериях внизу, там где раньше разъемы были (за маленькой дверкой), теперь ничего нет, только пластиковая планка. Туда можно что нибудь прилично врезать или все начнет ломаться и трескаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Nutty_G у тебя видяха маленькая и расположена удачно
у мну она попадает на низ корзины и из-за жесткого кабеля питания пришлось нижнюю корзину вообще выкинуть
Member
Andry_N, ну я бы не сказал, что 6800 такая уж маленькая ... насчёт слота согласен - когда была MSI на 865, приходилось переставлять винты друг под друга, а видео занимало место нижнего жёсткого. Но всегда корзинка оставалась на месте. Насчёт жёсткого кабеля могу посоветовать поискать Г-образные удлиннители под молекс, хотя они довольно редкие (я вообще 1 раз видел + в блоках ХиПро такие прямо на последних разъёмах... А если у тебя 6-пин, то советовать нечего, похоже... хотя я бы попробовал пропустить кабель внутри корзины, если он такой жёсткий и не гнётся.
Member
tolik_che, найти можно всё, тем более на сайте чифтека написано, что панели отдельно продаются. Но я их в продаже не встречал. Можно попробовать через кого-то из Европы заказть или из Штатов, но по-моему овчинка выделки особо не стоит. Надо либо сразу корпус покупать с окошком, либо резать самому. Народ вон дремелями балуется, и кажется неплохо получается, просто надо руку сначала набить на "кошках" .
tolik_che Заказать можно... даже у нас на форуме, только вот дорого получается, я свой CA-01SL-SL-B Silver взял за 2800 без блока питания, а крышка к нему получится 2000 с доставкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5