Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
kv0 По креплению он совместим, это понятно. Я имею ввиду высоту видеокарты с установленным кулером - влезет или придется снимать ребра и подгибать трубки? Вот бы фотку карты с таким кулером.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Пока получается как-то так, ещё без БП и хардов в корзине. #77
Блин, как бы теперь провода все грамотно стянуть... От передней панели они очень жёсткие и толстые, а ASUS на материнке аудио и USB-коннекторы как обычно расположил через одно место.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Под такие корпуса БП модульные нужно брать
Для начала - избавится от переходников - на питание hdd и фронталаьного вентилятора (неужели на материнской плате нет разъемов?). Для питания hdd нужно просто добавить угловых разъемов на существующий провод от БП (к сожалению не найду сейчас картинку, но суть в том, чтобы разобрать угловые сата разъемы с переходников питания - они разборные, и просто насадить на провод - проделывал такую операцию несколько раз, всегда успешно, главное поаккуратнее с защелками на разъемах - они там нежные). Потом нужно использовать угловые дата-кабели для хдд - это тоже добавит аккуратности к сборке. Оставшие провода - стянуть стяжкой или вообще физически удалить (если больше не планируется добавление устройств)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
kv0 Да, БП явно лучше модульный (к моему профильному пристегнут только 1 кабель для питания привода и винта ), а резать провода у существующего все-таки не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
kv0 А блок питания и вентилятор ЦПУ смогут "поделить" воздух для своего охлаждения (как я понимаю БП будет висеть как раз над вентилятором ЦПУ кулера)? Не получится так, что чему-то не хватит воздуха для охлаждения? Может быть лучше использовать БП со 120-140 - ой на боку, развернуть его вентилятором к радиатору ЦПУ, а с последнего удалить вентилятор вообще, организовав отбор воздуха от него БП-шным вентилем? - и тише будет и воздушные потоки будут более оптимальными...
Advanced member
eugenB писал(а):
Под такие корпуса БП модульные нужно брать
Учитывая их цену, как-то желание не разгорается брать. И модульных менее 600 Ватт в наших палестинах просто нету. Тут и 450-ваттник даже с бооольшим запасом.
eugenB писал(а):
избавится от переходников - на питание hdd и фронталаьного вентилятора (неужели на материнской плате нет разъемов?)
На матери 2 разъёма, заняты процессорным кулером и верхним вентилем. Неожиданная приятность, хоть они 4-пиновые, но мать умеет рулить вентилями без PWM)
eugenB писал(а):
добавить угловых разъемов на существующий провод от БП
Если бы они ещё где были, угловые разъёмы питания. Даже просто САТА-кабели угловые пока не нашёл, если в магазине и пишут что есть, на деле в наличии оказываются только прямые красные. Те два что у меня имеются - из комплектов старых материнок нашлись. Так что в процессе...
Alexey B писал(а):
блок питания и вентилятор ЦПУ смогут "поделить" воздух для своего охлаждения (как я понимаю БП будет висеть как раз над вентилятором ЦПУ кулера)?
Висит как раз над кулером. Но он низкопрофильный Big Shuriken2, до БП остаются добрых 5 см. Блок воздух засасывает только с торца, получается от корзины с винчестерами, ибо сверху и снизу у этого FSP отсутствуют вентиляционные решётки. Не уверен, что БП с тихим вентилем на боку справится при таком большом расстоянии до кулера...
Advanced member
Cider, ну в данный момент я не могу внезапно родить БП с 120-140мм вентилем чтобы проверять. Зарплата не резиновая, к сожалению. Тогда возможно, ещё придётся верхний корпусной вентиль переворачивать на вдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
kv0 писал(а):
Не уверен, что БП с тихим вентилем на боку справится при таком большом расстоянии до кулера...
У меня Залман 460-ый (со 120-кой при 600-650 оборотах) легко обеспечивает вентиляцию половины корпуса, в котрой установлена корзина с 3-мя жёсткими дисками и радиатором чипсета МП. И это при том что у меня десктопный Силверстоун ЛЦ-16 (вторая половина, там где ЦПУ, видеокарта и память, дуются а выдув парой 80мм вентилей на оборотах около 1000). А тут 3 - 120-ки плюс 1 - 80-ка плюс 5 винтов...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Естественно, что при использовании БП с большим вентилем и отказе от вентилятора на радиаторе ЦПУ обязательно сооружение некоего раструба-трубы между радиатором ЦПУ и корпусом БП. При этом этот канал должен быть без герметичен, что бы воздух полностью прокачивался через ЦПУ-радиатор.
Advanced member
eugenB, в местных абсолютно негде. Когда ещё был жив Санрайз, там бывало можно было найти полезные ништяки или банально попросить привезти. Другие такой "фигнёй" даже не заморачиваются.
Alexey B писал(а):
обязательно сооружение некоего раструба-трубы между радиатором ЦПУ и корпусом БП
Идея, конечно, интересная... Вспомнил, что у меня лежат штуки 4 120-мм убитых вентилей. Если их выломать, оставив только рамки и как-то соединить между собой, чем не раструб?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4