Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 90 из 129<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
kv0 По креплению он совместим, это понятно. Я имею ввиду высоту видеокарты с установленным кулером - влезет или придется снимать ребра и подгибать трубки? Вот бы фотку карты с таким кулером.

Партнер

Member
Cider Я тут как то выкладывал фотки с S1 старым на 5670 глянь может поможет.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот смотри HTPC: владельцы и знатоки, поделитесь опытом. #8304157

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Скорее всего не влезет((( А ты, что его на 5770 хочешь в пасив???

Member
JET86 ну да, хочу на 5770 в пассив, а что такого?

Добавлено спустя 45 секунд:
JET86 Корпус суперский!

Member
Фото: 13
вот как асселеро с1 рев2 стоял на 4850
сейчас также на 6850

Великоват, не влезет

Member
eugenB Блин на треть не влезает, придется ребра снимать и трубки гнуть.

Member
Cider писал(а):
JET86 Корпус суперский!

Cider писал(а):
JET86 ну да, хочу на 5770 в пассив, а что такого?

Моя сильно грелась в вмоем корпусе в пассиве.

Advanced member
Пока получается как-то так, ещё без БП и хардов в корзине.

Блин, как бы теперь провода все грамотно стянуть... От передней панели они очень жёсткие и толстые, а ASUS на материнке аудио и USB-коннекторы как обычно расположил через одно место. :bandhead:

Member
kv0 Ох, выглядит более чем! :beer:

Advanced member
Cider :old_beer:
Но маленький корпус - большие проблемы. После работы уже мозг кипит, как всю кучу проводов уложить в тесном пространстве.

Member
Под такие корпуса БП модульные нужно брать

Для начала - избавится от переходников - на питание hdd и фронталаьного вентилятора (неужели на материнской плате нет разъемов?).
Для питания hdd нужно просто добавить угловых разъемов на существующий провод от БП (к сожалению не найду сейчас картинку, но суть в том, чтобы разобрать угловые сата разъемы с переходников питания - они разборные, и просто насадить на провод - проделывал такую операцию несколько раз, всегда успешно, главное поаккуратнее с защелками на разъемах - они там нежные).
Потом нужно использовать угловые дата-кабели для хдд - это тоже добавит аккуратности к сборке.
Оставшие провода - стянуть стяжкой или вообще физически удалить (если больше не планируется добавление устройств)

Видел очень красивые конфиги в данном корпусе.

Member
kv0 Да, БП явно лучше модульный (к моему профильному пристегнут только 1 кабель для питания привода и винта :oops: ), а резать провода у существующего все-таки не стоит...

Member
Цитата:
а резать провода у существующего все-таки не стоит...

ну есть вариант: самостоятельно переделать существующий в модульный. Ну как минимум сделать модульным, то, что сейчас не планируется использовать.

Member
Фото: 4
kv0 А блок питания и вентилятор ЦПУ смогут "поделить" воздух для своего охлаждения (как я понимаю БП будет висеть как раз над вентилятором ЦПУ кулера)? Не получится так, что чему-то не хватит воздуха для охлаждения?
Может быть лучше использовать БП со 120-140 - ой на боку, развернуть его вентилятором к радиатору ЦПУ, а с последнего удалить вентилятор вообще, организовав отбор воздуха от него БП-шным вентилем? - и тише будет и воздушные потоки будут более оптимальными...

Advanced member
eugenB писал(а):
Под такие корпуса БП модульные нужно брать
Учитывая их цену, как-то желание не разгорается брать. И модульных менее 600 Ватт в наших палестинах просто нету. Тут и 450-ваттник даже с бооольшим запасом.
eugenB писал(а):
избавится от переходников - на питание hdd и фронталаьного вентилятора (неужели на материнской плате нет разъемов?)
На матери 2 разъёма, заняты процессорным кулером и верхним вентилем. Неожиданная приятность, хоть они 4-пиновые, но мать умеет рулить вентилями без PWM)
eugenB писал(а):
добавить угловых разъемов на существующий провод от БП
Если бы они ещё где были, угловые разъёмы питания. :fingal: Даже просто САТА-кабели угловые пока не нашёл, если в магазине и пишут что есть, на деле в наличии оказываются только прямые красные. Те два что у меня имеются - из комплектов старых материнок нашлись. Так что в процессе...
Alexey B писал(а):
блок питания и вентилятор ЦПУ смогут "поделить" воздух для своего охлаждения (как я понимаю БП будет висеть как раз над вентилятором ЦПУ кулера)?
Висит как раз над кулером. Но он низкопрофильный Big Shuriken2, до БП остаются добрых 5 см. Блок воздух засасывает только с торца, получается от корзины с винчестерами, ибо сверху и снизу у этого FSP отсутствуют вентиляционные решётки.
Не уверен, что БП с тихим вентилем на боку справится при таком большом расстоянии до кулера...

Member
kv0 А Alexey B дело говорит. Хотя бы попробовать стоит!

Advanced member
Cider, ну в данный момент я не могу внезапно родить БП с 120-140мм вентилем чтобы проверять. :D Зарплата не резиновая, к сожалению.
Тогда возможно, ещё придётся верхний корпусной вентиль переворачивать на вдув?

Member
kv0
Вот такой переходник, неужели негде купить?

Member
Фото: 4
kv0 писал(а):
Не уверен, что БП с тихим вентилем на боку справится при таком большом расстоянии до кулера...

У меня Залман 460-ый (со 120-кой при 600-650 оборотах) легко обеспечивает вентиляцию половины корпуса, в котрой установлена корзина с 3-мя жёсткими дисками и радиатором чипсета МП. И это при том что у меня десктопный Силверстоун ЛЦ-16 (вторая половина, там где ЦПУ, видеокарта и память, дуются а выдув парой 80мм вентилей на оборотах около 1000).
А тут 3 - 120-ки плюс 1 - 80-ка плюс 5 винтов...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Естественно, что при использовании БП с большим вентилем и отказе от вентилятора на радиаторе ЦПУ обязательно сооружение некоего раструба-трубы между радиатором ЦПУ и корпусом БП. При этом этот канал должен быть без герметичен, что бы воздух полностью прокачивался через ЦПУ-радиатор.

Member
Alexey B Вот смотрю на фото и тоже про раструб подумал :beer: .

Advanced member
eugenB, в местных абсолютно негде. Когда ещё был жив Санрайз, там бывало можно было найти полезные ништяки или банально попросить привезти. Другие такой "фигнёй" даже не заморачиваются.

Alexey B писал(а):
обязательно сооружение некоего раструба-трубы между радиатором ЦПУ и корпусом БП
:?:
Идея, конечно, интересная...
Вспомнил, что у меня лежат штуки 4 120-мм убитых вентилей. Если их выломать, оставив только рамки и как-то соединить между собой, чем не раструб?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 90 из 129<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа