Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Всем привет! Накопилось перед покупкой CM 690 2 Advanced! 1.Сколько читал, сколько смотрел, так и не понял-сверху в корпус возможно установить радиатор 2*120? 2.Если да, то какой максимальной толщины? (здорово бы не в виде-"до материнки 35мм", а на примере...а то не хватит 2 мм из-за какого-нибудь штуцера и мучайся потом с объявлениями о продаже радиатора 3.Бутерброд радиатор(пусть даже тонкий)+вентиляторы внутри корпуса, как мне показалось не уместится(упрется в материнку)-можно ли радиатор прикрутить изнутри, а вентиляторы поставить сверху корпуса, но под декоративную крышку-решетку? 4.снизу корпуса, если снять половину отсека для хардов,есть возможность установить вентиляторы только 140мм+140мм, или есть дырки под 120мм?
Почти все ответы попадались и тут и на других форумах, но зачастую разнились, что привело к каше в голове Многие до сих пор ошибаются и сваливают в кучу ответы по старой и новой версии СМ690. Планирую купить этот кейс+сразу заказать дополнительные вентиляторы, поэтому не хотелось бы ошибиться...
Спасибо за ответы!
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Приветствую. Владельцы CM 690 II, подскажите какая реальная толщина боковых панелей, а то везде пишут по-разному от жалких 0.7 мм до вполне достойных 0.9 мм. Как у боковых панелей с жесткостью? Не хлипкие? Толще чем у Antec Two Hundred?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
RapidSpin33 писал(а):
Приветствую. Владельцы CM 690 II, подскажите какая реальная толщина боковых панелей, а то везде пишут по-разному от жалких 0.7 мм до вполне достойных 0.9 мм. Как у боковых панелей с жесткостью? Не хлипкие? Толще чем у Antec Two Hundred?
Являюсь обладателем данного корпуса еще с весны и могу с полной уверенностью сказать что дополнительные кулера лишние Хватает тех что установлены
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
organizm писал(а):
Всем привет! Накопилось перед покупкой CM 690 2 Advanced! 1.Сколько читал, сколько смотрел, так и не понял-сверху в корпус возможно установить радиатор 2*120? 2.Если да, то какой максимальной толщины? (здорово бы не в виде-"до материнки 35мм", а на примере...а то не хватит 2 мм из-за какого-нибудь штуцера и мучайся потом с объявлениями о продаже радиатора 3.Бутерброд радиатор(пусть даже тонкий)+вентиляторы внутри корпуса, как мне показалось не уместится(упрется в материнку)-можно ли радиатор прикрутить изнутри, а вентиляторы поставить сверху корпуса, но под декоративную крышку-решетку? 4.снизу корпуса, если снять половину отсека для хардов,есть возможность установить вентиляторы только 140мм+140мм, или есть дырки под 120мм?
Почти все ответы попадались и тут и на других форумах, но зачастую разнились, что привело к каше в голове Многие до сих пор ошибаются и сваливают в кучу ответы по старой и новой версии СМ690. Планирую купить этот кейс+сразу заказать дополнительные вентиляторы, поэтому не хотелось бы ошибиться...
Спасибо за ответы!
Являюсь обладателем данного корпуса еще с весны и могу с полной уверенностью сказать что дополнительные кулера лишние Хватает тех что установлены
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
RapidSpin33 писал(а):
Как у боковых панелей с жесткостью? Не хлипкие? Толще чем у Antec Two Hundred?
На кручение снятая панель - гибкая. Но не так, чтобы. Пойдёт. Как правило они негибкие у тех корпусов, где многослойная конструкция (Antec P-серии) или с устройством доп. рёбер. Толщина - http://savepic.net/70929.jpg. Знать бы слой краски. Было и измерение в 1.1 мм, но из-за большого наплыва краски (место неудачное - стык).
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 25 секунд: MikeRussia Предложения по ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Приветствую!
Присматриваюсь к данному корпусу, есть пара вопросов, надеюсь просветите. 1) Встанет ли кулер Gemin-II длинной стороной вверх? Т.е. тепло-трубки горизонтально, концы смотрят вправо. Вентиляторы с верхней крышки корпуса естественно предварительно убрать. 2) Встанет ли кулер Gemin-II длинной стороной влево? Т.е. тепло-трубки вертикально, концы смотрят вверх. Вентилятор с задней стенки корпуса естественно предварительно убрать. 3) Ну и вообще - возможно в этом корпусе собрать тихий комп? Реально тихий, чтоб почти не слышно было хотя бы без нагрузки. Есть подозрение, что ввиду большого кол-ва дырок в корпусе весь шум от внутренних компонентов будет благополучно выходить за пределы корпуса и никакая доп.звукоизоляция внутри не спасет.
Сейчас имею какой-то старенький небольшой InWin, тесный весьма, но с кучей ручных доработок, вырезок, пропилов, наклеиваний звукоизоляции... В итоге без нагрузки комп почти не слышно, что немало радует.
3) Ну и вообще - возможно в этом корпусе собрать тихий комп? Реально тихий, чтоб почти не слышно было хотя бы без нагрузки.
у меня такие же сомнения про 690 II advanced. Сейчас имею чифтек, чуть меньших размеров. Он не пефорированный. собираюсь его менять из-за ужастной корзины для винтов, да и просто сомневаюсь что охлаждение видео 460 и разогнанного i5 760 он потянет, все таки старая конструкция, и не очень продуманная Извеняюсь заранее, наверно вызову гнев фанатов этого корпуса, я ведь его в деле не видел, но зачем 690 II таким дырявым сделали.. Спросите почему другой корпус не могу купить - да просто в нашей деревне ничего лучшего чем Cooler Master нет. Смотрел и термолтейки - откровенный хлам за 150 у.е.. Еще тут продают Cooler Master Центурион, но он тоже перфорированный. Серия Elite слишком бюджетная, мне надо что-то получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Да, с дырками пожалуй перебор вышел. Но я планирую обклеить его изнутри для шумо/вибро изоляции, как делал в старом корпусе. При этом видимо часть перфораций сознательно заклею, т.е. те места, где не будет установлено кулеров, а их однозначно столько не будет, сколько позволяет корпус. Внизу на днище вообще наверное все заклею, ибо БП вентилятором вверх хочу поставить, а кабели у него несъемные, будут мешаться в середине как раз. Кстати, может кто поделится инфой, чем обклеивали, те, кто это делал.
Тоже это сильно напрягло в начале. Но решил вопрос для себя так. Все оставшиеся посадочные 140мм и 120мм забью вентиляторами на 500об. Вероятно вроде GlacialTech GT12025EDLA-1 ( / HDLA-1) - ~200р. за штуку. Родные тоже заторможу. Будет тихо и "дырки" использую по назначению.
P.S. Можете попробовать присмотреться к Thermaltake Element S (вплоть до варианта без вентилятора на боковой стенке - VK60001N2Z ), Antec P180 Mini или Zalman MS1000-HS1 ( / HS2). В принципе много где продаются.
не продают у нас антеки.термалтейки бывают, но недавно видел их модельку за 150 уе, качество китай голимый, зато с окошком..модно типа. пару лет назад видел другие термолтейковские корпуса, но там шасси крепкое было. владельцы хав 932 говорят что их корпус очеень тихий а он ведь тоже перфорированный. значит дело в размерах. или в кулерах серии хав. я уже бы добавил денег на хав 932, но серию хав у нас не продают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6