Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 90 из 184<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
В FAQ добавлены отличия CM 690 II Basic от Advanced.
Начал зачистку ветки.

Advanced member
Фото: 5
gorion писал(а):
Кто-нибудь проводил замеры шума после удаления штампованных решеток?

я взади вырезал. стало тише.
прочность не уменьшилась.

Member
MikeRussia
Я так понимаю отличия еще в наличии заглушки-переходника с 5" на 3" у Advanced.
Цитата:
3.5" Drive Bay 6 Hidden
1 Exposed (converted from one 5.25” drive bay)

BaCeK писал(а):
я взади вырезал. стало тише.
прочность не уменьшилась.

Ясно. Значит скорее всего у меня просто вентили шумные сами по себе на старом кейсе. Новый скорее всего кромсать пока не буду.

Member
на новом кейсе все вентили (родные) на 5v посажены, их не слышно)

Member
Всем привет!
Накопилось перед покупкой CM 690 2 Advanced! :oops:
1.Сколько читал, сколько смотрел, так и не понял-сверху в корпус возможно установить радиатор 2*120?
2.Если да, то какой максимальной толщины? (здорово бы не в виде-"до материнки 35мм", а на примере...а то не хватит 2 мм из-за какого-нибудь штуцера и мучайся потом с объявлениями о продаже радиатора :(
3.Бутерброд радиатор(пусть даже тонкий)+вентиляторы внутри корпуса, как мне показалось не уместится(упрется в материнку)-можно ли радиатор прикрутить изнутри, а вентиляторы поставить сверху корпуса, но под декоративную крышку-решетку?
4.снизу корпуса, если снять половину отсека для хардов,есть возможность установить вентиляторы только 140мм+140мм, или есть дырки под 120мм?

Почти все ответы попадались и тут и на других форумах, но зачастую разнились, что привело к каше в голове :insane:
Многие до сих пор ошибаются и сваливают в кучу ответы по старой и новой версии СМ690. Планирую купить этот кейс+сразу заказать дополнительные вентиляторы, поэтому не хотелось бы ошибиться...

Спасибо за ответы! :beer:

Member
Приветствую. Владельцы CM 690 II, подскажите какая реальная толщина боковых панелей, а то везде пишут по-разному от жалких 0.7 мм до вполне достойных 0.9 мм. Как у боковых панелей с жесткостью? Не хлипкие? Толще чем у Antec Two Hundred?

Advanced member
RapidSpin33 нормальная жесткость.
панели крашеные, точно померить невозможно.

Member
Мои замеры боковой стенки показали 1мм, но с учётом краски, меньше, наверное.

Member
RapidSpin33 писал(а):
Приветствую. Владельцы CM 690 II, подскажите какая реальная толщина боковых панелей, а то везде пишут по-разному от жалких 0.7 мм до вполне достойных 0.9 мм. Как у боковых панелей с жесткостью? Не хлипкие? Толще чем у Antec Two Hundred?

Являюсь обладателем данного корпуса еще с весны и могу с полной уверенностью сказать что дополнительные кулера лишние
Хватает тех что установлены

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
organizm писал(а):
Всем привет!
Накопилось перед покупкой CM 690 2 Advanced! :oops:
1.Сколько читал, сколько смотрел, так и не понял-сверху в корпус возможно установить радиатор 2*120?
2.Если да, то какой максимальной толщины? (здорово бы не в виде-"до материнки 35мм", а на примере...а то не хватит 2 мм из-за какого-нибудь штуцера и мучайся потом с объявлениями о продаже радиатора :(
3.Бутерброд радиатор(пусть даже тонкий)+вентиляторы внутри корпуса, как мне показалось не уместится(упрется в материнку)-можно ли радиатор прикрутить изнутри, а вентиляторы поставить сверху корпуса, но под декоративную крышку-решетку?
4.снизу корпуса, если снять половину отсека для хардов,есть возможность установить вентиляторы только 140мм+140мм, или есть дырки под 120мм?

Почти все ответы попадались и тут и на других форумах, но зачастую разнились, что привело к каше в голове :insane:
Многие до сих пор ошибаются и сваливают в кучу ответы по старой и новой версии СМ690. Планирую купить этот кейс+сразу заказать дополнительные вентиляторы, поэтому не хотелось бы ошибиться...

Спасибо за ответы! :beer:

Являюсь обладателем данного корпуса еще с весны и могу с полной уверенностью сказать что дополнительные кулера лишние
Хватает тех что установлены

Куратор темы
RapidSpin33 писал(а):
Как у боковых панелей с жесткостью? Не хлипкие? Толще чем у Antec Two Hundred?
На кручение снятая панель - гибкая. Но не так, чтобы. Пойдёт. Как правило они негибкие у тех корпусов, где многослойная конструкция (Antec P-серии) или с устройством доп. рёбер. Толщина - http://savepic.net/70929.jpg. Знать бы слой краски. Было и измерение в 1.1 мм, но из-за большого наплыва краски (место неудачное - стык).

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 25 секунд:
MikeRussia
Предложения по ветке.

1. Заменить <Выбор блока питания (часть 2)> в шапке на <Выбор блока питания (часть 3)> с соответствующим изменением ссылки.
2. Добавить в <FAQ>
а) эту фото в виде превью:
б) краткое описание (pdf, 0.7mb) - http://www.coolermaster.com/upload/down ... AN-UPC.pdf
в) руководство (pdf, 10.9mb) - http://www.coolermaster.com/upload/down ... manual.pdf

В мануале правда ашыпка есть. :-)

Последний раз редактировалось noname2 04.11.2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Имхо в шапку можно добавить и недавно вышедшый обзор 690 II Adv на ixbt, +более давний на oc.ru и на fcenter.ru

Куратор темы
Ещё из русскоязычных.
http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=1150&lang=ru
http://www.hwp.ru/articles/Obzor_korpus ... HOWALL_1=1

Member
Фото: 7
Приветствую!

Присматриваюсь к данному корпусу, есть пара вопросов, надеюсь просветите.
1) Встанет ли кулер Gemin-II длинной стороной вверх? Т.е. тепло-трубки горизонтально, концы смотрят вправо. Вентиляторы с верхней крышки корпуса естественно предварительно убрать.
2) Встанет ли кулер Gemin-II длинной стороной влево? Т.е. тепло-трубки вертикально, концы смотрят вверх. Вентилятор с задней стенки корпуса естественно предварительно убрать.
3) Ну и вообще - возможно в этом корпусе собрать тихий комп? Реально тихий, чтоб почти не слышно было хотя бы без нагрузки. Есть подозрение, что ввиду большого кол-ва дырок в корпусе весь шум от внутренних компонентов будет благополучно выходить за пределы корпуса и никакая доп.звукоизоляция внутри не спасет.

Сейчас имею какой-то старенький небольшой InWin, тесный весьма, но с кучей ручных доработок, вырезок, пропилов, наклеиваний звукоизоляции... В итоге без нагрузки комп почти не слышно, что немало радует.

Advanced member
AlexPORT писал(а):
3) Ну и вообще - возможно в этом корпусе собрать тихий комп? Реально тихий,

да без проблем.

Junior
Цитата:
3) Ну и вообще - возможно в этом корпусе собрать тихий комп? Реально тихий, чтоб почти не слышно было хотя бы без нагрузки.

у меня такие же сомнения про 690 II advanced. Сейчас имею чифтек, чуть меньших размеров. Он не пефорированный. собираюсь его менять из-за ужастной корзины для винтов, да и просто сомневаюсь что охлаждение видео 460 и разогнанного i5 760 он потянет, все таки старая конструкция, и не очень продуманная
Извеняюсь заранее, наверно вызову гнев фанатов этого корпуса, я ведь его в деле не видел, но зачем 690 II таким дырявым сделали.. Спросите почему другой корпус не могу купить - да просто в нашей деревне ничего лучшего чем Cooler Master нет. Смотрел и термолтейки - откровенный хлам за 150 у.е.. Еще тут продают Cooler Master Центурион, но он тоже перфорированный. Серия Elite слишком бюджетная, мне надо что-то получше.

Member
Фото: 7
Да, с дырками пожалуй перебор вышел. Но я планирую обклеить его изнутри для шумо/вибро изоляции, как делал в старом корпусе. При этом видимо часть перфораций сознательно заклею, т.е. те места, где не будет установлено кулеров, а их однозначно столько не будет, сколько позволяет корпус. Внизу на днище вообще наверное все заклею, ибо БП вентилятором вверх хочу поставить, а кабели у него несъемные, будут мешаться в середине как раз. Кстати, может кто поделится инфой, чем обклеивали, те, кто это делал.

Member
AlexPORT я заклеил обычным широким скотчем. Нижнюю дыкру снаружи корпуса, одну верхнюю - сверху корпуса, и одну боковую изнутри.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС это не красиво наверно смотрится?)))

Member
Как же некрасиво, если скотч прозрачный и его невидно.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
noname2 писал(а):
mpirz88 писал(а):
зачем 690 II таким дырявым сделали
Тоже это сильно напрягло в начале. Но решил вопрос для себя так. Все оставшиеся посадочные 140мм и 120мм забью вентиляторами на 500об. Вероятно вроде GlacialTech GT12025EDLA-1 ( / HDLA-1) - ~200р. за штуку. Родные тоже заторможу. Будет тихо и "дырки" использую по назначению. ;)

P.S. Можете попробовать присмотреться к Thermaltake Element S (вплоть до варианта без вентилятора на боковой стенке - VK60001N2Z ), Antec P180 Mini или Zalman MS1000-HS1 ( / HS2). В принципе много где продаются.

не продают у нас антеки.термалтейки бывают, но недавно видел их модельку за 150 уе, качество китай голимый, зато с окошком..модно типа. пару лет назад видел другие термолтейковские корпуса, но там шасси крепкое было. владельцы хав 932 говорят что их корпус очеень тихий а он ведь тоже перфорированный. значит дело в размерах. или в кулерах серии хав. я уже бы добавил денег на хав 932, но серию хав у нас не продают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 90 из 184<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа