Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 90 из 108<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

.fx писал(а):
SoundMaster объяснять очень долго, вкратце так.
Для очень хорошего разгона тебе зауши хватит i7950+ga-x58a-ud3r/ud5 или asus p6t se/p6t/p6t deluxe+память на 1600 мгц (ну и естественно хороший блок питания и кулер), железяки круче не нужны. (это ты сам поймешь когда будешь хорошо разбираться в железе и разгоне)

Спасибо за ответ, несмотря на его невероятную туманность. Но, тем не менее - спасибо.
.fx писал(а):
PS здесь больше не пиши, тема по выбору железа в другой ветке.

А вот здесь попрошу! Я не пришёл сюда советоваться о железе! Просмотрите эту страницу внимательно (от первого моего сообщение) и увидите, что польтзователди САМИ начали говорить о железе; Вопрос же мой был вполном соответствии с регламентом конкретной темы, а именнно: влезет ли Prolimatech Armageddon + 2x Noiseblocker BlackSilent XK2 в корпус Antetc P193, если снять 200мм вентилятор? Вот и всё. А некоторые пользователи почему-то решили начать полемику по поводу моего железа ( которое было мной преведено для проверки соответствия исключительно габаритов). Так, что, боюсь Вами сделано довольно поспешное замечание мне.

Обращаюсь ко всем остальным (тем, кто имел или имеет возможность пользоваться Antetc P193) хочу повторить свой вопрос: влезет ли Prolimatech Armageddon + 2x Noiseblocker BlackSilent XK2 в корпус Antetc P193, если снять 200мм вентилятор? Спасибо!

P.S.: просьба, не писать ко мне в форме "ты". Боюсь, что это как минимум некультурно. Спасибо за внимание. Жду ответов с нетерпеньем!

Member
SoundMaster писал(а):
влезет ли Prolimatech Armageddon + 2x Noiseblocker BlackSilent XK2 в корпус Antetc P193

да.
SoundMaster писал(а):
если снять 200мм вентилятор

снимать не надо будет.

Junior
Меня, кстати, тоже волновал вопрос совместимости 193-го и высоких куллеров. Но в тесте этого корпуса на overclockers.ru была такая фраза "здесь вентилятор вынесли (добавив несколько сантиметров к общей ширине корпуса), а высокий кулер установить нельзя по-прежнему. Так выглядит обычный тестовый 120-Ultra Extreme (высота 158 мм) в P193 с незакрытой (и не закрывающейся) боковой стенкой". А высота Prolimatech Armageddon еще больше - 160,3 мм.

Member
Fandor ширина корпуса у 193-го 205 мм. Почитал статью, странно но пишут что 120-Ultra Extreme не влазит. Хотя тот же Zalman CNPS9900LED - 158.5mm влазит http://www.overclockersonline.net/reviews/50002831/ тот же Scythe Yasya (159mm) http://www.redlinepc.net84.net/wp-conte ... C02567.jpg тоже влазит.
Поправлюсь.
Prolimatech Armageddon может не влезть если ему не хватит 4 миллиметра :fingal: .

Последний раз редактировалось .fx 25.10.2010 8:47, всего редактировалось 1 раз.

.fx писал(а):
Fandor ширина корпуса у 193-го 205 мм. Почитал статью, странно но опишут что 120-Ultra Extreme не влазит. Хотя тот же Zalman CNPS9900LED - 158.5mm влазит http://www.overclockersonline.net/reviews/50002831/ тот же Scythe Yasya (159mm) http://www.redlinepc.net84.net/wp-conte ... C02567.jpg тоже влазит.
Поправлюсь.
Prolimatech Armageddon может не влезть если ему не хватит 4 миллиметра :fingal: .

Спасибо! Буду пробовать. Всё равно буду брать этот корпус и пробовать. На худой конец - сниму 200-ку. Вот, правда, сейчас у меня нет времени этим заниматься, поэтому сборку перенесу на позже. Как собиру - отпишуь! Всем - спасибо, друзья! Если какие-то соображения ещё - пишите. :) Удачи.

Junior
Вот еще в одном тесте на http://baltichw.com/naujiena/n/a/noctua ... nhd14.html - " For the Antec P193 I had to remove the side fan to fit the cooler in the case". А тестировали Noctua NH-D14 высотой 160 мм.

Member
В настоящий момент юзаю Two Hundred, впечатление неодназначное, с одной стороны нелохая вентиляция( штатные вертушки я сразу же поменял на свои и поставил их на регулятор оборотов), с другой - тонкие стенки и выламываемые заглушки. Вот думаю махнуть на HAF 912+ или на SilverStone FT01, как думаете стоит?

Member
Фото: 70
Несколько страниц назад обещал отписаться о результате выпиливания решёток.
В верхней корзине решётка вырезана, в нижней нет - в обоих корзинах стоят Слипстримы, подключенные через залмановские сопротивления. При одинаковых оборотах сетка верхней корзины забивается пылью быстрее нижней, а значит поток после выстригания решётки усилился. Касаемо шума ничего сказать не могу, т.к. в корпусе есть более шумные компоненты.
И ещё: верхний штатный вентилятор в положении low + запитанный от 7 вольт шумнее заднего тоже на 7 вольтах в пожении medium с грилем вместо штатной решётки.

Junior
с полгода назад приобрел Antec Skeleton, по отзывам этот высер корпусной индустрии - а мне нравится, и чем больше он у меня, тем больше он мне нравится.. постепенно перевел все компоненты на пассивное охлаждение, за счет верхней 200мм вертушки, кроме БП, ему хуже всех в этом корпусе, ибо место куда он устанавливается не приспособленное под размещение вентилятора БП снизу/сверху, и вентилятор немного перекрывается рамой корпуса.. с установкой систем охлаждения тож не все гладко, Geminii влез без "доработки напильником" только без вентиляторов и рамки под эти вентиляторы, а под охладу видеокарты пришлось спиливать корпус, непонятно вообще нафига там такой выступ был сделан, без него смотрится ничуть не хуже, ну и было поставлено дополнительное освещение под арки корпуса, из светодиодной ленты, провода спрятаны под верхний вентилятор и подключены к нему же.. в процессе был замечен резонанс днища корпуса об стол, ввиду низких ножек, решилось наращиванием этих ножек из пористой резины.. провода от лицевой панели спрятаны в рукава от проводов БП.. пока все :-) в итоге в системе осталось два вентилятора, верхний на среднем скоростном режиме, и в БП тихая 120-ка.. ночью еле слышно, винт как шумный компонент был спрятан в алюминиевый бокс-глушитель, стало вполне комфортно..

http://ipicture.ru/uploads/101030/bI6QzyyP0T.jpg
http://ipicture.ru/uploads/101030/7e4dX2LcGI.jpg

Member
Приветствую,обладатели Two Hundred EU подскожите блок питания ставится вентелем вверх?

Member
peps
Да, только вентилем вверх и никак иначе.

Advanced member
Фото: 47
peps
Можно хоть как поставить - крепеж-то позволяет, просто дыры снизу нет, самому вырезать если только. Там есть выштамповка небольшая, для подсоса воздуха, но, боюсь, ее не хватит при мощной нагрузке...
Вот, сами переверните БП мысленно и оцените зазор. Не впечатляет ((

Member
Хитрый John™ [USSR]
Я это и имел ввиду.

Заблокирован
Заблокирован
у меня антек 1200,как открыть всю морду (переднюю панель) и достать вентили встроенные для чистки,а то на юутюбе открывают,но не показывают как.

TSC! Russia member
Фото: 0
Никак. Всю корзину выкручивать и чуть-чуть вытягивать, чтобы получить доступ к ручке сетки. И повторяетесь, я уже ответил, что лучше пылесосом чистить. а если вентилятор заменить, придется совсем откручивать винты, крепящие сетчатые заглушки к корзине.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Никак. Всю корзину выкручивать и чуть-чуть вытягивать, чтобы получить доступ к ручке сетки. И повторяетесь, я уже ответил, что лучше пылесосом чистить. а если вентилятор заменить, придется совсем откручивать винты, крепящие сетчатые заглушки к корзине.

:spy: то есть харды тоже вытягивать придётся?Просто как то совсем неудобно,сделали бы пару защёлок и на один,два гвоздика прикручивали бы,
а то вся сетка слишком солидная...

TSC! Russia member
Золотой волк
Вы вообще владелец кейса или прикидываетесь? Корзинка вытягивается целиком с винчестерами, сетчатыми заглушками, сеткой противопылевой и вентилятором с переднего торца из корпуса. Далее корзину можно разобрать на составляющие, если хочется. А можно так же целиком вставить обратно. Только разъединить молекс-разъем от вентилятора не забудьте.
Если только сетку почистить и помыть, то харды можно не отключать, просто чуть-чуть протолкнуть корзину, чтобы можно было ручку сетки зацепить и вытащить.

Advanced member
Leonator писал(а):
я уже ответил, что лучше пылесосом чистить

А я против пылесоса - можно сетку порвать. Я фильтры под небольшой струей горячей воды мою, сохнет очень быстро. И пыль после влажной чистки дольше не налипает.
Золотой волк Вентиляторы чистить в Antec 1200 не вижу смысла: основная пыль ловится фильтрами на ура, тут антековцам 5+ за фильтры в 1200 надо ставить, а та часть, которая оседает на самих вентилях, после очистки налипнет заново за 15 минут. Если есть необходимость достать вентиль, то винты можно не выкручивать, надо достать саму корзину, ощелкнуть защелки спереди и отсоединить пластиковую морду со вставленным изнутри вентилем от железного прямоугольника корзины с винтами, только кабель вентилятора высвободить перед этим не забудьте. Намордные сетки-заглушки (по 3 на корзину) прикручены на 2 шурупа каждая, их снимать смысла нет. Фильтр без полного вынимания корзины из корпуса тоже вынимается легко, достаточно открутить болты с накатной головкой, фиксирующие корзину, и вытащить ее на себя на 1-1,5 см. Если кабели накопителей позволяют это, то вообще хорошо. Я болты закручиваю только с левой стороны (где стекло) - не надо снимать глухую стенку, чтобы выдвинуть корзину и вынуть фильтр.
З. Ы. Владею Antec 1200, год в эксплуатации (сразу после покупки несколько вещей доработал, правда) - полет нормальный.

TSC! Russia member
Хитрый J-ohn™ [USSR]
Спасибо, расписали поподробнее, чем у меня получилось. Антеком 1200 владел неполные 2 года и под конец в нем разочаровался и ушел на ATCS 840.
Про защелки каюсь, подзабыл. А вот про порвать сетку - это какой же должен быть пылесос? 2киловатта?

Advanced member
Leonator писал(а):
А вот про порвать сетку - это какой же должен быть пылесос? 2киловатта?

Нет, имелось ввиду что сетка хоть и достаточно прочная, но если ткнуть в нее трубкой пылесоса, можно ее порвать по краю пластика, в который она запрессована.
З. Ы. Я вот пока не разочаровался, этот корпус ближе всех к моему идеалу, по крайней мере, доработок и косяков меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 90 из 108<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа