Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 90 из 101<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 55
Комрады, владельцы COSMOS 1000, кто как организовал охлад в корпусе колитесь? Я как GTX 580 в SLI воткнул, так понял, что жарковато им. Скоро вода планируется, но все же...
П.С. Завтра на руках будут 2*140 Nanoxia FX1250, 3*120 Nanoxia FX1250, надеюсь они порадуют лучше штатных...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
do}{tor писал(а):
Комрады, владельцы COSMOS 1000, кто как организовал охлад в корпусе колитесь? Я как GTX 580 в SLI воткнул, так понял, что жарковато им. Скоро вода планируется, но все же...
П.С. Завтра на руках будут 2*140 Nanoxia FX1250, 3*120 Nanoxia FX1250, надеюсь они порадуют лучше штатных...

если проблема с перегревом то тут уже только замена СО,вентили не спасут

Member
Фото: 1
do}{tor писал(а):
Раз 100 писал, что под такие горячие конфиги этот корпус не подходит (чего ты ждал от одной 120ки на вдув?). Именно поэтому сменил его. Вентиляторы не помогут, жди воду.

Member
cr1t1cal писал(а):
do}{tor писал(а):
Раз 100 писал, что под такие горячие конфиги этот корпус не подходит (чего ты ждал от одной 120ки на вдув?). Именно поэтому сменил его. Вентиляторы не помогут, жди воду.

Как мне показалось, немного агрессивно или раздражительно Вы отписались, ну да ладно ;) .Сей кейс брался задолго до текущего конфига, а в связи с тем, что многие комрады слегка попиливают/перебирают/переделывают сабж задал подобный вопрос. Сделал следующее, в комплекте с кейсом шла планка , для якобы разделения воздушных потоков, которая ставится в район видеокарт, так вот я туда на паралоновые прокладки поставил 2*120 тихоходных Nanoxia, и вуаля темпы стали гораздо ниже (конкретно не привожу, ибо еще не гонял в нагрузке, в простое t верхней с 56-59 упала до 42-46).
П.С. Без переделки/резки корпуса 120 на вдув стало 3 ;) К воде приедет дремель, так что будет полная переделка внутрянки :super:
П.П.С. В качестве примера, если Вас не затруднит, подскажите кейсы под подобные конфиги, только если можно не друшлачного типа, вроде HAF и Antec, заранее спс

Member
Фото: 56
cr1t1cal писал(а):
Тыц, только доставка будет дороже самой панели. Ну или с офсайта КМ попробовать.

Я закзывал бекплейт под V8 на 1156 сокет на европейском сайте кулер мастера. Доставка дешевле чам тащить с США, посылочка дошла примерно за 2 недели, но на мелкие вещи не дают трекинг и доставка почтой естественно.

Member
Цитата:
Как мне показалось, немного агрессивно или раздражительно Вы отписались, ну да ладно
Да вовсе нет.
Цитата:
Сей кейс брался задолго до текущего конфига.
Такая же ситуация была, с 5970 температуры были в норме, а 2х580 уже не понятул.
Цитата:
Сделал следующее, в комплекте с кейсом шла планка , для якобы разделения воздушных потоков, которая ставится в район видеокарт, так вот я туда на паралоновые прокладки поставил 2*120 тихоходных Nanoxia, и вуаля темпы стали гораздо ниже (конкретно не привожу, ибо еще не гонял в нагрузке, в простое t верхней с 56-59 упала до 42-46).
Чорт, я вот не додумался туда вентили ставить, щас попробовал - как раз входят, неплохой вариант. :-)
Цитата:
В качестве примера, если Вас не затруднит, подскажите кейсы под подобные конфиги, только если можно не друшлачного типа.
См профиль. А то мне за пропаганду этого кейса в каждом топике скоро жк давать будут. :lol: Тепературы в простое 34-35 без всяких перекосов в сторону верхней карты. В Heaven 75 максимум было.

Member
cr1t1cal писал(а):
Цитата:
Как мне показалось, немного агрессивно или раздражительно Вы отписались, ну да ладно
Да вовсе нет.

Сорь тогда, видимо с утра еще, не проснулся :beer:
Цитата:
См профиль. А то мне за пропаганду этого кейса в каждом топике скоро жк давать будут. :lol: Тепературы в простое 34-35 без всяких перекосов в сторону верхней карты. В Heaven 75 максимум было

Спс ;)

Member
Фото: 56
Случайно никтоне знает, где можно прикупить "дверцы" передней панели Космоса С? Или вообще весь пластик боковых панелей с "дверцами"?

Member
Господа, если кого не затруднит - выложите фотки кнопочных креплений для 5.25" отсеков, основное со стороны штырьков. Если есть возможность - в разборе.
*Очень давно ими не пользовался со времен покраски, вот решил собрать ... и не пойму.
Конструкция вроде простая:
снаружи - кнопка + большая пружина + шестерня (длинная);
внутри - две малые пружины на внутренние штыри + шестерня короткая (втулкой к кнопке) + пластина с штырями в 5,25.
По идее такая конструкция работает - защелкивается и отщелкивается в руках, но сама внутренняя пластина со штырьками во внешнем корпусе никак не фиксируется, хотя по памяти должна :spy:
Вот сижу чешу репу, не могу понять что не так, то ли что-то не так собираю, то ли это последствия какой-либо деформации из-за покраски, х3 в общем :(

Member
Dupl
я так понял, у тебя все защелки разобраны?
если еще не разобрался, то могу сделать фото.

Member
MixxS да. Если не затруднит, сделай.

Member
Dupl

вот фото:

Member
MixxS Опачки, спасибо :beer:
Ых, что-то меня проклинило, что конструкция цельная.
А мелкие пружинки оказывается снаружи пластины с штырьками ставятся. Я их под неё - на те же штырьки ставил ;)

Junior
Всем доброго времени суток. Вчера стал счастливым обладателем Cosmos S. Железо пока не перенес, поэтому поделюсь предварительными впечатлениями. Корпус для меня достаточно прочный (до него был RAIDMAX SMILODON вес 10 кг сталь примерно 0,8-0,9 мм). Порадовали очень прочные ручки и ножки. До приобретения не знал что мини-дверцы на передней панели металлические, приятно удивился. Одна немного скрипит, сегодня планирую снять и смазать. Опять же удивился, что рычажки для открывания металлические, нигде не читал, что они металлические. Один рычажок болтается, как при снятой боковине, так и при установленной. Затягивание крепежного винта не помогло, купил пару шайб, сегодня буду исправлять косячок. Очень прочные боковые панели, пытался согнуть, чтобы убрать небольшой зазор 0,5 мм между панелью и шасси в закрытом состоянии. Панели закрываются не так идеально, как хотелось бы. Правую оцениваю на 4, а левую на 4+. Есть незначительные мелкие царапины в самых разных местах. Корпус был новый, но с витрины, без коробки, но со скидкой.
Я очень придирчивый, и я с этим борюсь( недавно вернул два новых корпуса СМ 690 II, не понравилось качество, а когда покупал БП в магазин отнёс аж 4 штуки, качество сборки не устроило). Не смотря на всё вышесказанное корпус очень понравился, качество сборки 4+, качество материалов 4+, внешний вид 7+++(по пятибальной).
Отпишитесь, пожалуйста, болтались ли у вас рычажки для открывания в открытом или закрытом состоянии. Если да то как исправили. Буду очень признателен. :-)

Member
Phil737
Цитата:
Отпишитесь, пожалуйста, болтались ли у вас рычажки для открывания в открытом или закрытом состоянии. Если да то как исправили. Буду очень признателен.

на моем корпусе, тоже болтаются рычажки, в любом состоянии. я думаю, так должно быть.
какой смысл их исправлять? на что оно влияет?

ребята, кто-то вырезал в поддоне место для бэкплейта?
если да, то на что, обратить внимание при вырезании? какого размера делать?
по середине сокета или немного сместить вниз, вправо или влево?
не охота накосячить, может есть какие-то нюансы.

Junior
MixxS
Да я из за рычажков не переживаю, просто интересно в корпусяке поковыряться немного, болтики подтянуть и т.п.
Не пойму зачем вам это отверстие под бэкплейт, кулер так часто меняете? Каждый сам решает , что ему нужно, просто в этом корпусе поддон под материнку тонковат, и форма не симетричная. Это не моё дело, но мне кажется потратите время и нервы , а результат разочарует.

Я собрал свою систему. Вытащил все родные вентили, новые пока не поставил. Сначало оставил 200ку, затем решил поменять. Без неё температура на прце +8, видео +6, чипсет +4, хард +8. Хорошая 200ка) Причем крутилась на 500 оборотах.

Чтобы бы внести ясность корпус брал без коробки новый в отличном состояни за 4300, продам кулеры родные за 800 и получается 3500 за один из самых лучших корпусов (по внешниму виду 1 место).

Вы не подумайте, я не жадный и корпус стоит свои 7000, может и больше. Просто написал, как он мне достался.

Member
Phil737
кулера меняю не часто, просто влом снимать всю материнку и отключать все девайсы, когда это потребуется.
а так, открыл правую дверцу и снимаеш только кулер.
мне 200-ка не понравилась, дует она, как-то кривовато. планирую вместо нее, поставить 2*120.
толку будет больше, как по мне. но сначало нужно спросить, кто уже это делал.

какие вместо родных 120-ок, будеш ставить?

Member
Фото: 18
MixxS писал(а):
мне 200-ка не понравилась, дует она, как-то кривовато.

Таки да , кривовато ,
в Coolermaster 942 эту фигню исправили кожухом , направляющий поток воздуха

Junior
MixxS
Что касается кулеров, то пока не решил. Присматриваюсь к bitfenix на никсе, подшипник гидро, но нет отзывов. Я не привередлив к шуму, но самые тихие из множества опробованных, это 120 с подсветкой от sunbeam, реально тихие, только подшипник скольжения, да и надоели прозрачные кулеры. В старый корпус брал на пробу кулер мастер экскалибур, так вот он на 600 оборотах воет как зверюга. На гидро есть дипкулы, но у них вибрации говорят и шуршать начинают со временем. Из известных пробывал Thermalright TY-140 , с ним как лотерея , половина шуршит половина нет, мне попался шуршащий, сильно шуршащий. В принципе у меня два варианта купить 6 кулеров дорогих и качественных по 400-500 рублей и надеяться , что всё будет хорошо, либо по 150 на подшипнике скольжения тихих и не париться. Bitfenix 120 на гидродинамике стоят как раз 150 , так что это пока оптимальный вариант, на никсе правда только белые 200 и нет со светодиодами.

Купил вчера за 70 рублей силиконовую смазку спрей, снял и смазал передние мини дверцы, ход стал плавнее и скрип пропал, а также смазал боковые стенки в местах соприкосновения с шасси и механизм фиксации, стали плавнее защелкиваться и открываться.
Сейчас в корпусе кулеров нет вообще, он аж пышет жаром. С 200кой поигрался теперь хочу установить старые sunbeam 120 4 штуки на верх и назад. Корзина и нижняя стенки на вдув отпадают, ибо корпус на полу , а вокруг него мой линяющий котяра носится целый день)
200ку, тоже поставлю на выдув, надеюсь из за пониженного давления внутри черная дыра не возникнет)

Member
Фото: 10
Господа, кто нибудь что нибудь слышал про новую ревизию данного корпуса будет не будет? А то вроде корпусяка ничего, да что то сумневаюсь стоит ли на него переходить с Thermaltake Mozart Tx http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=103236

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 90 из 101<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа