Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 90 из 364<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andrei.S. ужас, такой бардак с кабелями :boredom:

Партнер

Member
Feilan это не бардак :) Бардак сейчас у меня - пока нахожусь в поисках нового блока питания(этот временно вытащил из профильной системы, которая вот вот перейдет новому владельцу).
Единственная мысль относительно Define XL, когда его распаковал - "вот это дур*!!". Не ожидал, что он НАСТОЛЬКО больше "обычных" системников. У меня до этого стоял скромненький Cooler Master Elite 332

Member
BloodySonE, обновите профиль, а то непонятно ничего) Зеленая память жесть как смущает, как у меня прямо. А корпус да, здоровенный должен быть. Помню, как после своего инвина купил СМ690-2, огого было))

Member
Фото: 4
BloodySonE
зачетная компоновка комплектующих! :D :good: :beer:
Jared_BLR
чем Вас смущает зеленая память? цветом? сейчас цвет начал как то влиять на производительность памяти?

Member
Jared_BLR готово. Память можно попробовать из баллончика покрасить, только контактную группу заклеить бумажным скотчем.
pahan-08 это перфекционизм 8-)
Задний кулер временно отключил, потому как один на вдув, два на выдув - нехорошо получается. Можно его переставить вперед, тогда процессорный кулер будет прямотоком(большая часть) на выхлоп из корпуса дуть, теоретически должно неплохо получиться.
Только я вот не пойму, как в этом корпусе (по задумке) должны обдуваться жесткие? Как сейчас я поставил их перед передним кулером, по ходу воздушного потока - обдуваются замечательно, горячая WD`шка black при копировании пары сотен Гб нагрелась до 35гр., при том, что корпусной кулер работал практически на минимум. WD Green, что чуть ниже стоит - 33гр(на него копировалось). Если ставить боком, для грамотного кабель-монтажа, то продуваться будет хуже. Про нижние вообще лучше промолчать... Если оставить корпусные перегородки как есть(то есть максимально отгородить блок питания от остальной начинки корпуса), то тот ряд жестких дисков, что ближе к БП - остается практически без воздуха.

Member
BloodySonE это беда XL`ей.В них совершенно не продумано охлаждение жестких дисков. Часть посадочных мест, грубо говоря, для галочки. У меня сейчас подключен 1 диск (Seagate 250Gb) из 3-х, температура 28 °C.

Корпус в режиме пылесборника ожидает нового БП

P.S. Раздражает синяя плата видеокарты. Покрасить что ли...

Последний раз редактировалось Aethery 14.12.2012 7:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Exaile писал(а):
Раздражает синяя плата видеокарты. Покрасить что ли...

Можно попробовать закрыть корпус :D

Member
Jared_BLR К стати, в моем случае это невозможно. Провода от БП не дотягиваются до мат платы (24pin в том числе), поэтому блок и валяется в корпусе. А кабель питания 220 не даст закрыть корпус, поэтому придется красить...

Member
Exaile, ну так БП все равно же под замену)

Member
Jared_BLR по всей видимости БП я поменяю только в следующем году...

Куратор темы
Exaile, а не проще провести кабель ниже приведенным образом? :)

И превью в следующий раз поменьше, плиз :beer:

Member
BloodySonE писал(а):
Задний кулер временно отключил, потому как один на вдув, два на выдув - нехорошо получается.

А, как хорошо должно быть? -На выдув и должна тяга быть сильнее. И, если уж решил оставить один из них, то подключил бы тот, что напротив башни ;)

ps я тоже так корзину развернул и ничего - кабелей даже не видно сбоку :-)

Куратор темы
Feilan, в курсе, что при приоритетной работе на выдув получите шикарный пылесос? Тем более - в отнюдь не отличающемся "глухостью" Арке.

Member
Aethery писал(а):
шикарный пылесос

Именно так. Неоднократно встречал рекомендации о создании повышенного давления внутри(вспомнить бы ссылку). Мне вчера как раз приехал дремель(проксон), надо будет в ближайшие свободные выходные продумать грамотное охлаждение :writer:

Member
Aethery,а как в моем случае минимизировать пыль? Поставить два вентиля на вду, а 1 на выдув или же поровну (1 и 1)?

Куратор темы
Jared_BLR, первый пост темы, спойлер с R3. Схема любая - хоть правая, хоть левая, как понравится. Только в нашем случае будут использоваться карлсоны 140 мм, и на выхлоп (при одинаковых оборотах на всех) должно быть на 1 карлсон меньше - из-за сопротивления воздушных фильтров потоку воздуха. Видеокарта отнюдь не холодная, потому злоупотреблять снижением оборотов не следует - нормальный обдув нужен в любом случае. Можно попробовать следующее:

приток: 2 х 140 х 500 об/мин на морде, 1 х 140 х 700 об/мин снизу
выхлоп: 1 х 140 х 700 об/мин сзади, 1 х 140 х 700 об/мин сверху.

Member
Aethery писал(а):
в курсе, что при приоритетной работе на выдув получите шикарный пылесос? Тем более - в отнюдь не отличающемся "глухостью" Арке.

Серьезно?) Т.е., если ради эксперемента поставить только вентили на вдув, пыли в корпусе будет меньше, чем наоборот?)

Куратор темы
Feilan, попробовать никто не мешает :) Только при этом придется оснастить все вентиляторы пылевыми фильтрами, и надо быть готовым к скачку температуры внутри корпуса, поскольку вытяжка будет пассивного типа.

Member
Фото: 0
Тоже избавился от вдувных внтилей,кроме шума толку от них нет,и как то не заметил увеличение пыли в корпусе.На сколько я понимаю на качество охлаждения влияет не количество вдуваемого в корпус вохдуха,а скорость потока этого самого воздуха вдоль компонентов ПК.Проводил для себя небольшие тесты,и было так что видеокарта(нереф.) только грелась сильнее от вентиля бокового на вдув.

Member
Aethery Я тебе так скажу...-без вентилей на вдув система не загнется (разве, что ЖД возможно будет не сладко), т.к. в кейсе всегда найдется уйма отверстий откуда можно подчерпнуть поток, а вот без выдува будут дела куда хуже идти.
Пыль приходит в корпус извне и в большем количестве благодаря "принимающим" вентиляторам. Не знаю, где вы бреда начитались на счет избыточного давления, но факт того, что вы об этом уже упомянули, говорит о вашей осведомленности и понятии в этих вещах :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 90 из 364<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа