Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 10 из 182<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShooterFX писал(а):
Вот если-бы поставили Hardcano вместо этой коробочки

потому и говорю - хватай Хазер. и непременно третьей серии. пусть у него вентили 80х80, но они нешумные, если пользоваться хардкано

Партнер

Advanced member
Filantrop
Filantrop писал(а):
кстати а че они туда засунули?
Заглядывали мы в магазине на б.п. и никакой инфы в виде наклеек не видно было. Блок явно отстойный т.к. у него 24 жилами и не пахнет. Вообщем договорился я с ними чтобы мне без блока купить. Позже отпишусь. Сейчас бардак дома надо убрать после сборки. Спасибо за помощь! Купил тоже Армор. Корпусом доволен. :)

Member
ShooterFX писал(а):
Собственно вопрос стал между Armor'ом и XaserIII(оба Alluminium,с окном,серебрянные),также у нас в магазине

Я вообще не понимаю, в чем может быть вопрос.. После выхода Армора ИМХО все остальные корпуса от ТТ можно было отправлять на свалку. Я долго колебался между хазером и чифтеками BA, почти склонился к чифтеку, но тут вышел армор.. посмотрел описание, почитал пару обзоров и понял, что это один из лучших существующих корпусов. К тому же весьма красивый.

ShooterFX писал(а):
P.S.S.В некоторых статьях/форумах упоминается о не очень хорошем охлаждении Armor'а,

Это очень странное мнение. Что именно на официальных иллюстрациях http://www.thermaltake.com/product/Chassis/fulltower/armor/va8000swa.asp тебя смущает в плане охлаждения?
Уж с этим там точно все отлично. Только рекомендую еще один 120mm вентилятор на вдув поставить, в дополнение к штатным, для компенсации воздушного давления. Будет меньше пыли.
В Хазерах охлаждение определенно хуже - маленькие вентиляторы, если их замедлить до состояния "не шумят" - малый воздушный поток.
ShooterFX писал(а):
как там с пылью там ведь нет пылевых фильтров

Кто тебе такое сказал? Ты его вообще открывал, внутри смотрел? Вся лицевая панель, откуда осуществляется вдув, с пылевыми фильтрами!
ShooterFX писал(а):
вдруг когда я буду покупать новую систему(ноябрь2006-февраль2007) матплаты будут преимущественно под BTX

Лично я в этом сомневаюсь... Во всяком случае, поддержка BTX - уж точно самый последний аргумент за армор. Его достоинства - охлаждение большого количества винчестеров, баланс между охлаждением системы и шумом, внутренний дизайн, более строгий вид, чем аляповатые хазеры, полная свобода расположения 5" и 3" устройств и винчестерной корзины - все на передней панели будет так, как тебе удобно.

Да, и хм.. Хазеры вообще больше не производятся, заброшенная серия. Охота покупать нераспроданные остатки из магазинов? Уж для него точно ни аксессуаров, ни поддержки BTX не появится...

Advanced member
romul писал(а):
потому и говорю - хватай Хазер. и непременно третьей серии. пусть у него вентили 80х80, но они нешумные, если пользоваться хардкано
Ну вы странные люди. Понимаете хоть сами что советуете? Я как обладатель Xaser II с полной ответственностью могу сказать, что эти корпуса классом ниже чем новые арморы-кандальфы. Куча 80мм вентилей создадут поток только если работать будут в полную силу. И завывать нешуточно. Это точно прошлый век. Дальше про коробочку которая тут многим помешала. Люди! Да если ненужна она вам - пусть стоит в виде заглушки. Или поставьте заместо нее устройство какое типа сд-двд-рома. Это же просто пластиковая коробочка и стоимость корпуса сильно не увеличисвает. Так что не говорите ерунды.
Mosga полностью согласен. Вообще мне как водянщику очень нужен был корпус не просто вместительный, а еще с окном. Практика показывает, что такие окошки очень удобны следить за протечками и т.д. просто красиво. И я как опытный пользователь уж точно не повелся бы на такую покупку если бы корпус не сильно отличался от других (тех же хазеров III).
Армор - отличный корпус. Настоящий Hi-End. Блок питания только нужен другой.
Пока еще даже пленку не снял с бокового окна. Дела были. Еще отпишу.

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
Купил тоже Армор. Корпусом доволен.

ну рад за тебя)
Xmast писал(а):
Вообще мне как водянщику очень нужен был корпус не просто вместительный, а еще с окном

ага я там роюсь без боязни че-либо зацепить)))очень удобно---прада носить его не самое приятное,зато стол не дрожит от вибрации)
Xmast писал(а):
Пока еще даже пленку не снял с бокового окна

нафиг сдирай,я как только собрал,включил неонку,отодрал и обомлел)-красота...

Advanced member
Вообщем единственная серьезная проблема с корпусом Армор получилась из-за того, что старый блок питания от второго хазера (временно установил) никак в него было не вставить. Пришлось стачвать напильником по высоте блока около 3мм стали. но я решил лучше сразу сделаю, чем прикреплю блок тяп-ляп. Да и в таком случае лишился б задней корзины т.к. блок пришлось тогда ложить лежа. Но ничего. Сточил и все встало как родное. Собрал все аккуратно. Корпус очень хороший. Стоит за него переплатить пару тыщь.
Но шумит все равно. Хоть и не так громко. Надо будет регулятор скорости установить. Мне все равно больших потоков не сильно надо т.к. вода везде стоит.
Все 3 свои винта установил в заднюю корзину что поможет сильнее заглушит шум от их работы.

Member
Взял я вчера XaserIIIAluminiumSilwerWindow420W оч.доволен как внешним видом так сис.охлаждения,ну не нравится мне Armor.

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
Но шумит все равно. Хоть и не так громко. Надо будет регулятор скорости установить.

идеально подходит мушкетер от кулермастера=разьем подключения,как в мушкетере+ретро вид....у меня куллера работают на минимале-6вольт.

Advanced member
ShooterFX
ShooterFX писал(а):
Взял я вчера XaserIIIAluminiumSilwerWindow420W оч.доволен как внешним видом так сис.охлаждения,ну не нравится мне Armor

Ну и зря. По охлаждению 3 хазер устапает, по шуму уступает, по удобству установки комплектухи уступает, по количеству устанавливаемых устройств тоже уступает. + передняя панель закрыта дверцей + путаница от всех проводов на вентилях. А это значит если захочешь устанавливать устройства с дисплеями - будут закрыты дверцей и их мониторинга ты не увидишь. единственно может выглядять симпатично. окошко хорошее там сделано. Так что это так только в первое время он может понравиться, а потом понимаешь недостатки. А ведь корпус за немалые деньги должен лучше соответствовать нашим желаниям.
Filantrop Я пока передний и верхний вентили отключил. Сейчас в поиске нового блока питания. А от куллер мастера таких реобасов невидел у нас. Прикольно наверно выглядят.

Member
Xmast писал(а):
Ну и зря. По охлаждению 3 хазер устапает, по шуму уступает, по удобству установки комплектухи уступает, по количеству устанавливаемых устройств тоже уступает. + передняя панель закрыта дверцей + путаница от всех проводов на вентилях. А это значит если захочешь устанавливать устройства с дисплеями - будут закрыты дверцей и их мониторинга ты не увидишь. единственно может выглядять симпатично. окошко хорошее там сделано. Так что это так только в первое время он может понравиться, а потом понимаешь недостатки. А ведь корпус за немалые деньги должен лучше соответствовать нашим желаниям.

Я полностью доволен своим выбором и он меня полностью устраивает.
А,что насчёт:
Цитата:
вдруг когда я буду покупать новую систему(ноябрь2006-февраль2007) матплаты будут преимущественно под BTX

Успокойте пожалуйста меня по этому поводу...

Member
вот хочу себе серебряный армор взять, есть пара вопросов
- алюминевые корпусы только в серебряном исполнении а стальные только в чёрном?
- какой лучше(практичнее =)) взять 16 кг (сталь)или 8 кг (алюминий)?

Member
piggsy писал(а):
алюминевые корпусы только в серебряном исполнении а стальные только в чёрном?

Да
piggsy писал(а):
какой лучше(практичнее =)) взять 16 кг (сталь)или 8 кг (алюминий)?

Да в общем-то без разницы. Бери какой больше нравится по цвету. Лично у меня серебристый. В комплекте со всем оборудованием (>10 кг) - весьма тяжелый, вибраций нет.

Недостаток черного в том, что черную краску можно поцарапать и будет некрасиво. С серебристым такой беды не случится. Плюс черного в том, что cd/dvd-устройства с черной панелью куда доступнее серебристых (хотя уже сейчас в Москве/Питере это не так, но в свое время я два драйва красил в серебристый, чтобы гармонировали с корпусом), да и серебристые бывают разных оттенков, а черный точно подойдет. Но это все, как ты понимаешь, мелочи.

Member
к слову по поводу бп.
брать со стандартным или нет?

у меня есть in-win на 350 ват, думаю воткнуть его туда.

Member
обсудим Kandalf ?

Advanced member
Filantrop Интересный девайс. Яуже оформляю заказ на блок питания и реобас четырехканальный. Блок вроде достойный. А реобас тоже неплохой. Хотя будет похуже твоего.
piggsy
piggsy писал(а):
к слову по поводу бп.
брать со стандартным или нет?
твою систему потянет и старый блок, а если уж платить за новый, то всяко не за старого образца что там стоит. Бери без блока.
piggsy писал(а):
вот хочу себе серебряный армор взять
Ну я черный взял. Поцарапать его наверное легче чем аллюминивый, но покрашен качественно. решил пусть корпус будет еще более монолитен и прочен. Таскаться с ним никуда не собираюсь. Это и с аллюминивым будет очень тяжело.
EkoloG
EkoloG писал(а):
обсудим Kandalf ?
А что его обсуждать если это тот же армор только с дверцей? Весь вопрос устраивает ли эта дверца. Не будет ли мешать. Кому как. Лично я хочу ставить устройства с дисплеями. И дверца будет мешать.

Member
Вижу много тут всего было написано противоречивого.
Вот появилась у меня проблема - нужен корпус который охлаждал также как и старый инвин с открытой крышкой!!!
Причём нада чтоб НЕ шумел сильно, НЕбыло в нём пыли, была бы прозрачная дверь!!!
Цена значения не имеет.
Выбираю между Thermaltake Ocean Dome, Thermaltake Tsunami Dream (шарк не хочу т.к. решотка пропускает пыль и шум, армор не хочу потомучто большой и по тестам он хорошо охлаждает тока ХДД)
вот думаю(((

Advanced member
ivan666_13
ivan666_13 писал(а):
армор не хочу потомучто большой и по тестам он хорошо охлаждает тока ХДД

Эсли поставить скажем над видюхой какой нибудь низкооборотистый вентиль типа зальмана и открыть одну из заглушек следующих за видео (просто для подсоса свежего воздуха под видео), то я сомневаюсь что будет заметное отличие от лучших корпусов по охлаждению. Как раз размер и позволяет все безпроблемно установить. + нужно иметь в виду что в арморе стоять вентили на 1300 оборотов, вместо часто устанавливаемых 1400. Эти мелочи и дают некоторым корпусам взять свои несколько градусов на CPU and GPU. А так конечно на вкус и цвет. Корпус же должен нравиться. Мне большой не помеха а преимущество. Даже хотелось бы еще больше. Особенно по высоте. Кушать не просит. А устанавливать намного удобней.

Member
Пожалуйста ответьте мне на такой вопрос:
Цитата:
вдруг когда я буду покупать новую систему(ноябрь2006-февраль2007) матплаты будут преимущественно под BTX?

Чтобы я окончательно успокоился и смог спать спокойно.

Member
ShooterFX прогнозировать не буду, но пентиум туда всё сильнее стремится... так что зря ты насчёт армора так... У нас в Белгороде мои знакомые, у которых хазеры были, поменяли их себе на арморы все... и довольны как слоны...

Advanced member
ShooterFX С новым стандартом глухо пока все. И наверняка в течении всего 2006 так все и останется. А какие варианты? Или ждать прихода эры BTX, или покупать сейчас корпус с новым стандартом. Таких нет практически вообще.
Да и производители железа сдерживают этот переход выпуском комплектующих с терпимым тепловыделением. Может она эта эра BTX и вообще не придет. BTX вроде Интел предложила из-за своих проблем с тепловыделением пней.
То-есть все вообщем-то в такой же ситуации. Если придет смена форм-фактора - всем и придется менять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 10 из 182<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа