Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Москва
либо сразу покупать низкопрофильные платы (они есть, но видеокартами их назвать сложно, тот же амд780g прекрасно сам справляется с видео и играми), либо брать ретайл версии с дополнительной железякой в комплекте (у меня с pci wifi asus такая была) или же резать и сверлить самостоятельно)))
Доброе время суток!
У меня вопрос к владельцам "сильверстоун лс-16" В мануале, на странице с подключением некоторых проводов, есть картинка с описанием подключения двух (красный и черный) одножильных контактов от фронтальной панели. Один из них "земля". Так вот в корпусе я их не нашел. Это у мне так "повезло", или так и должно быть? И еще, при запуске машины без установленной ос экран должен хоть как-то реагировать или он нет? Помогите пожалуйста!
Да, именно о этих двух проводках я и говорил. Видимо без них пульт и не работает. Экран и кнопки на корпусе ожили после установки ОСи и софта, а вот пульт нет Что теперь делать-то?
тут небольшая фотосессия посвященная корпусам и рекордному по размеру маленькому полноценному HTPC
"Невозможно отобразить страницу" Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд После некоторых танцев с бубном удалось заставить работать пульт. Но!
Пока не работает включение компа с пульта и картридер. Комп понимает, что в картридер что-то вставили, но не знает что именно. Надеюсь, что проблема действительно в неполностью подключенном разьёме USB - сегодня проверю.
Ещё один вопрос к владельцам LC 16: После выключения компа экранчик остаётся включенныи и продолжает показывать дату и время, светясь также ярко, как и во время работы. Это так и должно быть? И можно его выключать-включать по желанию? Может там кнопка какая есть для этого...
А от самого корпуса впечатления очень хорошие. Очень качественно собран. Если бы не ограничения по длине видеокарты - был бы идеальным. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Vio писал(а):
Ещё один вопрос к владельцам LC 16: После выключения компа экранчик остаётся включенныи и продолжает показывать дату и время, светясь также ярко, как и во время работы. Это так и должно быть?
Странно... у меня по выключению ПК остаётся надпись типа: SilverStone LC16 MediaCentre (в две сторки), но эту надпись можно редактировать в IMon-е.
А чвсы на выключенном ПК идут? или просто остаются последние показания даты и времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток ! Проапгрейдил свой htpc на материнку DG965OT и камень Pentium D 2800 mhz (ядро Presler) 2x2048 L2 cashe. Видео встроенное intel X3000, рейд массив Mirroring. Дрова последние с интела, полное соответствие ViiV. Наблюдаю дикие тормоза и загрузку ДВУХЯДЕРНИКА при воспроизведении потока H264 1080p на 100% оба ядра! Кодек пак k-lite 235. Просмотр видео происходит в WinXP MCE2005 (чистая установка )при использовании родной оболочки enshell. Кодек менял, становиться еще хуже.... Неужели система не тянет???? Или я с кодеками намудрил? Помогите, мозг уже весь взорвал, ковыряюсь неделю уже! Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды Ставил видеокарту Radeon hd2400pro 256 мб, таже самая картина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Alexey B писал(а):
Неужели система не тянет????
Скорее всего именно система и не тянет... насколько я помню АМД даёт рекоомендацию Х2 5000+ и выше (могу ошибаться) при ускорении HD видео силами процессора, а у Вас ТОЛЬКО Пентиум Д...
А вот 2400 Про поддерживает аппаратное скорение HD видео, нужно только кодеки правильные использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Москва
Alexey B писал(а):
Alexey B писал(а):
Неужели система не тянет????
Скорее всего именно система и не тянет... насколько я помню АМД даёт рекоомендацию Х2 5000+ и выше (могу ошибаться) при ускорении HD видео силами процессора, а у Вас ТОЛЬКО Пентиум Д... А вот 2400 Про поддерживает аппаратное скорение HD видео, нужно только кодеки правильные использовать.
Может тогда подскажете какие кодеки могут переложить обработку н264 на видеокарту? Если не сложно...
А какие настройки в Imon-е? Что-то ничего не понимаю...
стандартные... В "Сообщении режима ожидания": при закрытии "отображать текущее время"
А вот в "Часах" с "Форматом даты" - грабли. Я хочу, чтобы время и дата отображались на европейский манер - без РМ и АМ. Выбираю то, что хочу. При включённом компе дату отображает как мне надо. А вот после выключения рисует "по-американски":
OCT 31. 2008 FRI
PM 09:38:09
Уже читал и то и это... при декодировании потока h265 при 33mbps загрузка проца составляет в среднем 98% и никакие настройки не помогают , как не помогает и подсовывание различных кодеков. Бьюсь уже неделю, перевернул весь инет , однако так и не нашел практически никакой ценной информации. Придется проц скорее всего махнуть. Засим откланяюсь, всем спасибо! Добавлено спустя 46 минут, 4 секунды Проблема разрешилась! Написал письмо в Intel. В ответном письме пришли дрова от ВСТРОЕННОГО видео x3000 . Поставил их и вуаля ! При самых динамичных сценах и битрейте 33mbps загрузка проца 78% максимум, ничего не лагает и не тормозит, рассинхронизации тоже не наблюдается... Проблему можно считать решенной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Товарищи, подскажите плиз, какие беспроводные наборы (клава + мышь) используете, если используете? Для меня проблема в выборе только по части дальности работы девайсов, хотелось бы метров 10 в прямой видимости.
Производители много обещают, но на деле и Логитеч глючит порой на 2 метрах...
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7