Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 10 из 54<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ExtremEngine 3T

Уже продаётся в Москве, стоит ~2500 рублей, имеет ли смысл брать?

Вот описание:
http://aerocool.com.ru/p-case/extremeng ... gine3t.htm
Вот обзор
http://3dxtreme.net/index.php?id=aeroco ... mengine3t1

Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки :shock:

Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)

И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?

Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Demart
большое спасибо за обзор :)
ЗЫ: "Как Вы можете заметить, жесткий диск я перенес в отсек 5,25` из соображений, опять же, улучшения охлаждения. Напротив него я поставил 120 мм вентилятор на вдув..." а смысл есть? просто обдувать этим вентилем там особо нечего, а HDD бы и от 140мм охлаждался. а когда на выдув поставил темпа изменилась? (если да, то насколько)

Member
Leech_777 писал(а):
"Как Вы можете заметить, жесткий диск я перенес в отсек 5,25` из соображений, опять же, улучшения охлаждения. Напротив него я поставил 120 мм вентилятор на вдув..."

Я то же самое сделал, но у меня 4 винта, поэтому и 140 и 120 задействованы.

Member
Leech_777 На самом деле уже после написания обзора я немного подкорректировал все. Что бы избавиться от лишнего вентилятора, я перенес HDD обратно в корзину. А стандартный 140мм вентилятор оказался не очень эффетивным на малых оборотах и шумноватым на больших из-за его толщины 15мм. Поэтому я его заменил на тихую 120-ку. Перестановка переднего вентилятора на выдув оказалась для моей системы не эффективной т.к. поднялась температура видеокарты. Передний вентилятор при работе на вдув подает холодный воздух в турбину видеокарты.

Member
Ни для кого не секрет, что 250 мм вентилятор, расположенный на боковой стенке ExtremEngine 3T, тянет пыль в корпус получше иного пылесоса...а у меня к тому же кот, который по каким-то своим кошачьим соображениям решил линять не пару раз в год, а постоянно :D
Результат вполне предсказуем:
Поэтому я решил сделать фильтр из старых и ненужных женских колготок - это решение пришло само собой после пары минут рассматривания конструкции крепления декоративной рамки и вентилятора, после чего колготки были немедленно уперты у жены :lol:

Вентилятор и его декоративная рамка крепятся изнутри восемью саморезами:
После их откручивания получаем набор запчастей:
Конечно можно было бы сделать съемный фильтр, но т.к. от природы я паталогически ленив :) я решил просто обтянуть колготками снаружи декоративную металлическую решетку, используя выступы на ней. Просто вырезал из колготок квадрат, примерно в половину меньше диаметра решетки, и натянул его на решетку.
Получился вот такой симпатичный бубен:
Остальное элементарно! Осталось только обрезать ножницами выступающие остатки колготок и собрать все обратно. По времени на все про все ушло около 10 минут :)
Вот как получилось в итоге:
...быстро, дешево и сердито! :D
Натянутые колготки практически не мешают воздушному потоку, но задерживают пыль. Достаточно будет, раз в пару месяцев, протереть решетку влажной тряпкой и фсе!! 8-)

Member
приветствую всех, с вопросом о бп аэрокул думаю можно сюда обратиться тоже ?
купил сегодня - Блок питания ATX2.01 460W Aerocool Tacens VALEO, 20+4-pin, Fan 13.5cm, SATA [EN30328]
http://kazan.ultra-online.ru/common/goo ... &id=136665

подключил и обнаружил, что вместо 3.3в спидфан показывает мне всего лишь 2.7в :/ на прошлом бп(дельта 300вт) было все ок с этим.
поменял бп с расчетом на апгрейд в след году, с разгоном.
будет ли критично для меня такое проседание напряжения ? стоит ли сходить и обменять бп ?

Member
mak3, это в ветку про бп надо, здесь обсуждаются корпуса без бп (по крайней мере тот, что на картинке точно).

Member
Подскажите, где сейчас ExtremEngine 3T купить можно?

Member
-nameLess-
Я в ультре брал, сейчас в прайсе не вижу - только соседние модели.

Member
Если кому надо, корпус продается в xpert.ru, осталось мало, корпус там купить можно только с доставкой на дом через сайт, у них на точке нету

Member
Эх ктобы в питере подсказал где они есть:(

Member
chaotism писал(а):
Эх ктобы в питере подсказал где они есть:(

В питерской ультре есть: http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=114959

правда с поврежденной упаковкой - но на скорость не влияет :) да и осмотреть перед покупкой можно...

Member
к сожалению все в резерве если что будет пишите :)

Member
Люди нужна ваша помощь. У меня не пашет ни один регулятор из 3 на переднем реобасе. Комп собирали на фирме. может в биосе моей материнки нужно кое-что активировать...конфиг в профиле.

Заранее спасибо за помощь!

Member
Maximu$ Скорее всего на фирме, где Вам собирали комп, просто не подключили вентиляторы к реобасу. БИОС тут ни при чем.

Member
Дык....я сам присутствовал при сборке, мы с чуваком вдвоём собирали. Главное что подключили всё что можно. Сам я тогда не проверил реобас, забыл))) А дома уже обнаружил проблему.
ГДе можно посмотреть какие именно штекеры, проводки и прочая хрень отвечает за етот реобас?...Желательно в карниках)

Заранее спасибо.

Member
Maximu$ Инструкцию можно посмотреть здесь (JPEG, 66kb).

Member
+1
Спасибо тебе человек. Сейчас буду разбирать.....)

Member
Fan 3 нужно подсоединить к "Connect to user defined fаn" только вот непонятно что ето такое.
Буду благодарен и моя система тоже если подскажете.

Заранее спасибо.

Member
Maximu$ Имеется ввиду что первый и второй регуляторы подключаются к боковому и переднему вентиляторам, а третий к любому другому по выбору пользователя.

Привет всем.Хотел преобрести ExtremEngine 3T, но вот терзают смутные сомнения не будет ли боковой вентиль упираться в концы тепловых трубок моего scnj-1100 ninja(15 см).Сейчас стоит корпус 19 см в ширину и от крышки боковой до трубок порядка 1.3см.
И вообще если так получиться, что все таки все войдет как надо, то имеет ли смысл данный вентиль и+ у меня еще компьютерная мебель такая , что расстояние для системника порядка 24 см.Будет ли воздух гонять вообще

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 10 из 54<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа