Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 10 из 29<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Member
Фото: 34
не хардов будет 3 все WD (2 по терабайту + 500 на систему). Просто думаю стоит ли ждать новую модель Космоса или брать эту )

Member
Фото: 30
Новый космос:
http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=3949
http://news.ferra.ru/hard/2008/02/22/76994/
http://www.xakep.ru/post/42481/default.asp

Жалко двери нет...

Видео обзор: :)
http://www.youtube.com/watch?v=inoemsx7Qoo

Фото: http://www.hardwareportal.ru/news_detail.php?ID=45685
Говорят в марте появится... Шумный наверное по сравнению с 1000... :)
Добавлено спустя 20 минут, 42 секунды
У него пылевые фильтры есть?

Member
в санрайзе уже продается

Member
Фото: 4
SvetlanaNikit Лож.
Кстати, недакно заметил, что температура моих 4-х хардов подскочила на пару градусов, недолго думая достал пылевые фильтры и обомлел.
На них оказалась пыльная борода, по 2-3 см.... Да если бы фильтров не было, жуть что в системнике бы творилось:-)))) Комп на ковре стоит...

Member
Новый Cosmos S 1100 продается в Пирите. Налетай?

Member
Фото: 9
etener
etener писал(а):
Налетай?

Чего налетать-то, по сути тот же стакер, только внешний вид другой.
1000 был гораздо интереснее, жаль, что не стали дорабатывать его :(

Member
У него есть 1 плюс для сбора СВО: возможность подвесить внутри радиатор 3х120
http://www.overclock3d.net/reviews.php?/cases_cooling/cooler_master_cosmos_s_case/3
Как ветродуй он встречает жесткую конкуренцию.

Junior
согласен с AndySkywalker Cosmos 1000 был интереснее.

Junior
Владельце космосов срочно нужна помощь. напишите плиз. необходимую длину проводов. от БП. У меня космос уже в заказе должен прийти через дней 5. А сегодня купил БП чифтэк из турбо серии на 750 в. И что-то меня длина проводов смущает. Думаю не хватит. Какие-то они коротковатые. Нужно бежать по-быстрому менять. Напишите gk;/

Member
sky-dreamer, в большинстве БП стандартная длина основного кабеля (24+4+4) 55см., но 4+4 внатяг через видеокарту подключить можно, а у остальных даже запас остаётся.

Junior
Видимо у меня какой-то нестандартный.... ((( Основной (24+4+4) где-то 50-51 и то вместе со шьекерами. а 4+4 макс.53! (( А к ним удлинители бывают? Я про 4+4? Владельцы космосов дотянется нет 4+4 длиной 52 см????

Junior
reza писал(а):
согласен с AndySkywalker Cosmos 1000 был интереснее.

А почему был, в прошедшем времени? :shock: 1000 и 1100 - разные продукты, которые нацелены на разные ниши (кому бесшумность, кому сквозняки). И 1100 уж никак нельзя назвать таким продуктом, который пришёл на смену 1000-ому Космосу ;)

Я вот как раз 1000-ный и собираюсь прикупить в ближайшее время. Жаль, они все импортируются уже с блоками питания (Real Power 850 Вт) -
RC-1000-KSP2-GP или RC-1000-KSA1-GP :(

Member
Vorlon писал(а):
Я вот как раз 1000-ный и собираюсь прикупить в ближайшее время. Жаль, они все импортируются уже с блоками питания

Не знаю...Я без блока питания брал.Смотря какой магазин, где могут и снять,а где невкакую не хотят.
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
Вообще что-то я не доволен охлаждением в Cosmos 1000....Если поставить видюху типа 8800GTX или 8800Ultra карта перекрывает поток воздуха с нижнего (единственного) вентилятора на вдув он и без того не шипко дует(0,18А)---могли бы хотябы 0,32A поставить....А вот на выдув аж 3 вентилятора , только вот выдувать нечего :D Да и планка пластиковая , для чего она -непонятно, только мешает продуву...Чего-бы там намудрить с вентиляцией пока в голову ничего не приходит...В боковой панели дырки сверлить--жалко !!!

Member
dimaruss писал(а):
Чего-бы там намудрить с вентиляцией пока в голову ничего не приходит...В боковой панели дырки сверлить--жалко

Снизу их надо сверлить, снизу, только вот придётся выдумывать, как бы пылевой фильтр поставить...

Member
AndySkywalker писал(а):
Снизу их надо сверлить, снизу, только вот придётся выдумывать, как бы пылевой фильтр поставить...

Да что там сверлить и выдумывать? Снизу и так сплошные вентиляционные отверстия защищённые двумя пылевыми фильтрами по всей плоскости :)
dimaruss писал(а):
Если поставить видюху типа 8800GTX...

Глянь мой профиль. Я уже писал, что даже в Крайзисе на 1600х1200 при VH выше 80° редко поднимается ;)

Member
Algris писал(а):
Да что там сверлить и выдумывать? Снизу и так сплошные вентиляционные отверстия защищённые двумя пылевыми фильтрами по всей плоскости

Да ну, видать, вы давно не заглядывали под корпус, вентиляционные отверстия по краям их и прикрывают фильтры. Причём, для вентилятора на дне корпуса не помешало бы увеличить воздухозаборник, а рядом с них хорошо было бы приютить второй вентиль. Ну и сверху, над жёсткими дисками, тоже вентилятор нужен.

Member
AndySkywalker, Вы не совсем правы - там реализован принцип вентиляционного короба для локализации воздушного потока к дефлектору и далее. Если увеличить площадь воздухозаборников и навертеть дырок, то давление подаваемого воздуха резко понизится и схема построенная на разнице давлений рухнет. Второй вентилятор над хардами может и нужен, во всяком случае в комплекте шёл второй дефлектор для него, но эффективней воздух засасывается через заглушки на 5.25 отсеках, при условии выламывания транспортировочных распорок, причём чем выше t° в корпусе, тем ощутимей поток.
Опять же вопрос - как ориентировать вентилятор над хардами, на вдув или выдув? К сожалению, RAID традиционно не мониторится, а термопары у меня нет, поэтому самый точный измерительный прибор - палец, который чувствует температуру хардов как не превышающую 35°-38°.
Вот это в простое #77,
причём, что касаемо процессора, нужно учитывать, что Everest завышает температуру ядер почти на 10°, более корректные данные выдаёт
Real Temp #77.
Забавно, что WD с темературой 42° - это внешний E-SATA диск в аллюминиевом кейсе в процессе форматирования

Member
Algris писал(а):
Глянь мой профиль. Я уже писал, что даже в Крайзисе на 1600х1200 при VH выше 80° редко поднимается

Да вот втом всё и дело,что кроме видеокарты там похоже ничего больше и не обдувается....
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
Algris писал(а):
дефлектор для него

Авот мне не дали в комплекте дифлектор.....Заныкали наверно... :weep:

Я че то посмотрел, полазил и вижу, что Cosmos s нигде дешевле 7000 р. нету. Че за фигня?! Я тут вычитал, чо рекомендованная цена на него-200у.е. Как думаете цена к лету может снизиться? А то страшно мне этот корпус нравится.

Member
dark.gamer, рекомендованная кем? А принципы ценообразования в нашей стране ведомы только барыгам и потолкам с которых эти цены берутся :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 10 из 29<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа