Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
SvetlanaNikit Лож.
Кстати, недакно заметил, что температура моих 4-х хардов подскочила на пару градусов, недолго думая достал пылевые фильтры и обомлел.
На них оказалась пыльная борода, по 2-3 см.... Да если бы фильтров не было, жуть что в системнике бы творилось:-)))) Комп на ковре стоит...
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Иркутск
Владельце космосов срочно нужна помощь. напишите плиз. необходимую длину проводов. от БП. У меня космос уже в заказе должен прийти через дней 5. А сегодня купил БП чифтэк из турбо серии на 750 в. И что-то меня длина проводов смущает. Думаю не хватит. Какие-то они коротковатые. Нужно бежать по-быстрому менять. Напишите gk;/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
sky-dreamer, в большинстве БП стандартная длина основного кабеля (24+4+4) 55см., но 4+4 внатяг через видеокарту подключить можно, а у остальных даже запас остаётся.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Иркутск
Видимо у меня какой-то нестандартный.... ((( Основной (24+4+4) где-то 50-51 и то вместе со шьекерами. а 4+4 макс.53! (( А к ним удлинители бывают? Я про 4+4? Владельцы космосов дотянется нет 4+4 длиной 52 см????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Запорожье, UA
reza писал(а):
согласен с AndySkywalker Cosmos 1000 был интереснее.
А почему был, в прошедшем времени? 1000 и 1100 - разные продукты, которые нацелены на разные ниши (кому бесшумность, кому сквозняки). И 1100 уж никак нельзя назвать таким продуктом, который пришёл на смену 1000-ому Космосу
Я вот как раз 1000-ный и собираюсь прикупить в ближайшее время. Жаль, они все импортируются уже с блоками питания (Real Power 850 Вт) -
RC-1000-KSP2-GP или RC-1000-KSA1-GP
Я вот как раз 1000-ный и собираюсь прикупить в ближайшее время. Жаль, они все импортируются уже с блоками питания
Не знаю...Я без блока питания брал.Смотря какой магазин, где могут и снять,а где невкакую не хотят. Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду Вообще что-то я не доволен охлаждением в Cosmos 1000....Если поставить видюху типа 8800GTX или 8800Ultra карта перекрывает поток воздуха с нижнего (единственного) вентилятора на вдув он и без того не шипко дует(0,18А)---могли бы хотябы 0,32A поставить....А вот на выдув аж 3 вентилятора , только вот выдувать нечего Да и планка пластиковая , для чего она -непонятно, только мешает продуву...Чего-бы там намудрить с вентиляцией пока в голову ничего не приходит...В боковой панели дырки сверлить--жалко !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Algris писал(а):
Да что там сверлить и выдумывать? Снизу и так сплошные вентиляционные отверстия защищённые двумя пылевыми фильтрами по всей плоскости
Да ну, видать, вы давно не заглядывали под корпус, вентиляционные отверстия по краям их и прикрывают фильтры. Причём, для вентилятора на дне корпуса не помешало бы увеличить воздухозаборник, а рядом с них хорошо было бы приютить второй вентиль. Ну и сверху, над жёсткими дисками, тоже вентилятор нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
AndySkywalker, Вы не совсем правы - там реализован принцип вентиляционного короба для локализации воздушного потока к дефлектору и далее. Если увеличить площадь воздухозаборников и навертеть дырок, то давление подаваемого воздуха резко понизится и схема построенная на разнице давлений рухнет. Второй вентилятор над хардами может и нужен, во всяком случае в комплекте шёл второй дефлектор для него, но эффективней воздух засасывается через заглушки на 5.25 отсеках, при условии выламывания транспортировочных распорок, причём чем выше t° в корпусе, тем ощутимей поток.
Опять же вопрос - как ориентировать вентилятор над хардами, на вдув или выдув? К сожалению, RAID традиционно не мониторится, а термопары у меня нет, поэтому самый точный измерительный прибор - палец, который чувствует температуру хардов как не превышающую 35°-38°.
Вот это в простое #77,
причём, что касаемо процессора, нужно учитывать, что Everest завышает температуру ядер почти на 10°, более корректные данные выдаёт
Real Temp #77.
Забавно, что WD с темературой 42° - это внешний E-SATA диск в аллюминиевом кейсе в процессе форматирования
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Я че то посмотрел, полазил и вижу, что Cosmos s нигде дешевле 7000 р. нету. Че за фигня?! Я тут вычитал, чо рекомендованная цена на него-200у.е. Как думаете цена к лету может снизиться? А то страшно мне этот корпус нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3