Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
LightSeed Да вроде говорят, что тихие. Они там с регуляторами оборотов кажется.
LightSeed Млин, я сам такой корпус планирую на днях зазказать.
Эх, заказать что ли в самом деле. Нормальный же корпус да пацаны?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
basta_vokin
Цитата:
Miditower ASCOT 6AR/340 Black ATX 340W (для P4) 84$ однако Smile lesnik75 По твоему мнению он лучше, чем Miditower INWIN (J523) BLACK ATX 400/430W (для P4) 85$
Имхо 6AR лучше. 2 года назад я сам выбирал между J и Аскотом. И не жалею, что выбрал Аскот.
Цитата:
340W для разгона А64 1.6V 2500Mhz и 6600ГТ\6800 до предела не повышая напруги, сойдет?
Не знаю. Но если не хватит MP340AR, то и ISP-430 то же не хватит.
Я бы сегодня брал 6AR2 с БП 360 W (там 10+15 А по 12 В - сейчас время АТХ2.).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
lesnik75
Цитата:
Но если не хватит MP340AR, то и ISP-430 то же не хватит.
Вот и я о том же думаю.
Цитата:
Я бы сегодня брал 6AR2 с БП 360 W (там 10+15 А по 12 В - сейчас время АТХ2.).
Я понимаю конечно, сам сначало корпус с 24 пин БП искал, но вот нету его в прайсах и все.
Хорошо, у меня остался последний вопрос.
Не будет ли проблем с установкой Залмана 7700 или АйсХаммера 3875WV в этот корпус? В БП кулер не упрется?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Почему это не влияет? Во-первых, остаточной вибрации меньше (вес корпуса) если прокладки заложить во всех местах соприкосновения дэвайсов. Во-вторых, толщина стали пассивно участвует в погашении шума сама по себе (зачем же тогда производители не снижают себестоимость уменьшением толщины стали, а наоборот с 0,8мм переходят на 1мм?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Moscow
Купил сабж (Asus Ascot 6AR1-F black-silver) недели 2 назад. В основном им доволен, кое-что переделал.
1) кнопку Reset неудобно нажимать - слегка расширил ее отверстие наждачкой и надел на нее подходящую по цвету и диаметру кнопку от шариковой ручки - теперь всё удобно;
2) Корпусные вентили немного шумят по сравнению с Zalman 7000B-CU, поэтому посадил их последовательно на "неинтеллектуальный" коннектор матери, после чего шума стало вообще не слышно (за блоком питания по крайне мере и Zalman'ом FB123 в silent режиме).
БП не греется. Проседает по линии 12V - по показаниям AsusProbe 11.54V (О! надо померять мультиметром!). Сейчас раздумываю над установкой в БП дополнительного вентиля, чтобы они крутились на пониженных оборотах => щума еще меньше (но тогда гарантии каюк:( )
Корзина для Hdd удобно вынимается, хард поставил на 2-й снизу слот (ИМХО лучше продувается чем в центре); резиновые прокладки - . Все провода можно аккуратно уложить - проблем нет.
Вентиляция в корпусе хорошая (есть воздухозаборник и еще над видюхой есть окошко, за которым у меня стоит Zalman FB-123, прикрепленный к корзине Hdd - все ето вместе снимается быстро, и легко ковыряться в корпусе).
Теперь о минусах: Не понравилась передняя панель (не удобно снимать-ставить на пластмассовых защелках держится - непрочно и ненадежно (у меня 1 боковая защелка прогнулась внутрь, после чего панель не хотела плотно прилегать - исправлять пришлось), хотя когда уже все сидюки установил не особо ето волнует). Кстати сидюки тоже не плотно сидят по длине (о хардах такая забота, а о CD нет - доделать тоже надо будет).
Померил напряжение - 5.07V и 12.07V ! (а я уж БП думал менять!)
Если чего-нить еще интересно про сабж - спрашивайте расскажу
народ! долго не нравился шум ... терпел- терпел, а потом случайно закрыл рукой вентилятр БП... (пеедвига корпус по столу) и чуть не упал... шум стал РАЗА в 2!!! тише... не поверил, закрыл еще раз сознаиаельно... то же.... проверил на работе (есть там у нас один такой) - тише работает..(правда бп 360, а у меня 420) Ощущение что вентилятор в БП вертится на полную... подскажите, как убрать шум.... до этого корпуса бы инвин j551 - заходил в гости к настоящим его хозяевам - так не в пример тише бп.... что делать ?(как побороть шум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
lesnik75 Если вы занимаетесь сборкой компов (профессионально), то понятно почему вы так хвалите эти Ascot, я же как его новоиспечённый обладатель могу только ругать.
(купил чёрный 6AR340 с блоком питания снятого с белого 6AR2, разницы вроде бы никакой, так что получился 6AR2 черный)
Отстойнейший (извините вырвалось) корпус.
Присоединяюсь в этом к вашему заклятому другу s_hammer
Собсвенно притензии
1) Сам по себе он очень (жутко) шумный.
2) Собственно если замедлить вентиляторы (снизив напругу до 7В) он шумный .
3) Даже если заменить БП на совсем тихий (ну или доработать то что есть) то он всё равно шумный.
Хотя сборка очень удобна. (пртосто офигительно, тут ничего не скажешь)
Ptirodaktill Знате, у меня шум издаёт сам корпус от вибрации винта.
Уж не знаю чем это обусловлненно. Или самой дибильной конструкции крепежа корзины (кам многие отмечали, и я заодно теперь, люфт у неё километровый), или же не жёсткими тонкими листими жести.
Если же поставить корзну отдельно от корпуса "гундёж" прекрашается.
В общем не знаю что делать... Пытаться доработать корпус с целью снижения вибрации предающийся от корзины?... В общем кто чего присоветует?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
В общем так.
После долгого юзания по инету и маг-амкупил 6A21(без ис.питания).
Доволен до.... посе IN WIN 508(хотя тоже не плох с одниим винтом бз разгона).
ЧИФ тоже рассматривал,но размер и(особенно) дверь - не подошел.
Хайзер,Цунами ,и т.д. - выкинутые деньги(ИМХО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Просьбу в советах о доработке отменяю: нашёл их на форуме IXBT
Скажу только что войлочные шайбы мне не помогли, буду пытаться подвесить винт.
Добавлю так же, что даже если мне удасться подавить шум этим способом, рекомендовать я его бы не стал. (любителям тишины по крайне мере. Для тех кому важна удобство сборки и которым безразличен шум -- милости просим)
Корпус позиционируется хвалителями как отлично спроектированный и что корпуса иных марок аналогичного класса стоят дороже (иногда значительно).
Я полагал покупая его, что не придётся дорабатывать как какую-нибудь дешёвку, ошибался.
В общем я присоединяюсь к хулителям, и считаю что цена ему 60 баксов максимум.
Или я не прав, и с любым, даже более дорогим корпусом можно попасть в схожую ситуацию с шумом (от вибрации винтов, а не вентиляторов)?
По поводу остального особенностей, которые уже отмечались, просто хочу подтвердить.
Минусу (мелкие)
Зажим (если его так можно называть) карт расширения бесполезен - требует съема.
Общая хрупкость конструкци лицевой панели - отлетает при попытки поднять корпус за нижнюю часть, есть вероятность поломки.
Реализация крепления 5.25 устроиств -- на них остаются полосы -- как к этому отнесётся гарантийный отдел?
Из плюсов кроме удобства сборки отмечу что не согласен с хулителями 120мм вентиляторов -- они дейчтвительно несколько хуже охлаждают винты при том же уровне шума (скорость-то воздуха ниже), однако собствено вентиляцию производят эффективнее (объм воздуха пропускают больше).
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
FDuskTDawn
Цитата:
Если вы занимаетесь сборкой компов (профессионально), то понятно почему вы так хвалите эти Ascot,
Я и Инвин, и Чифтек тоже хвалю. За это самое.
Цитата:
Знате, у меня шум издаёт сам корпус от вибрации винта.
Странно это. У меня не вибрирует, харды - 2 Барракуды 7200.7. Комп у меня не бесшумный, но тихий. Можно сказать - очень тихий. Самый шумный элемент, после винчестеров - 7000 на полных оборотах, поэтому на полных оборотах я его не юзаю
Цитата:
Зажим (если его так можно называть) карт расширения бесполезен - требует съема.
Согласен.
Цитата:
Общая хрупкость конструкци лицевой панели - отлетает при попытки поднять корпус за нижнюю часть, есть вероятность поломки.
Это не баг, это фича - там сьемная панель для демонтажа противопылевого фильтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Кто как, но пластмассовым держателям не доверяю. Хлипкие они какие-то. Пару раз поюзал их и они стали намного менее тугими. Почему так? Не брак ли? Также немного беспокоит корзина для HDD. Дело в том, что железный держатель корзины немного ходит в своем отверствии. Хотя чтобы его сдвинуть, надо приложить усилие. У всех так? Сильно ли это будет влиять на вибрацию?
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3