Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 369 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Юзаю 3R Neon Light. Нареканий нет, 2 кулера, вдув\выдув рулит, даже темпа комнатная стала. Порадовала безотверточная сборка. В общем одни положительные впечатления. Большие размеры.
НО:
=========
для любителей вставить/вынуть сидюк проблемка - не так то и просто до него добраться, пришлось внимать переднюю панель с 2-мя отсеками( сдвоенная она), и ползунки на кнопки нажатия передвинуть. Благо, цвет сидюка никакой роли не играет, можно любой вставить.

Партнер

Member
Moonbear писал(а):
Так, в общем продолжая тему 3R202LI...Батарейка сдохла опять. Отсюда вывод - хватает ее максимум на 2 неделиНовую ставить не буду пока не найду способ с этим бороться.

Что больше с подобным никто несталкивался ???
Уж больно интересно это единичный ли случай был :spy:

История о том, как я заменил корпус.

Еще вчера днем читал всю эту ветку и скептически относился к тем, кто ругался на корпуса 3r, вечером поехал в Ультру и купил 101.
-Коробочка внушительная, вес 11 кг
Взял с 400-ватником (БП стоит с логотипом 3r, а производитель этого БП уже указывался в этой ветке). Запомнил, что на +12 он дает 18 Ампер.
-На боковой крышке есть Аердакт уже укомплектованный куллером.
(всего 3 куллера: 2х12см 1х8см, это если не считать куллер в БП).
-Корпус довольно прочный, толщина стали далеко не как у noname, на вскидку 0,8 мм. Корпус не гремит, не играет.
- На краске, действительно, есть какие-то пятна, но если не вглядыватся - они не заметны.
-Края тыльной стороны пластиковой передней панели обработаны плохо (краска на них шелушится, местами отсутствует)
- Как сделана откидывающаяся крышка - мне не понравилось (слабенько, как у китайских игрушек)
- Клепки на вид, действительно, недозаклепаны, но держат очень хорошо, не вываливаются (видимо, аппарат так клепательный устроен, он просто не завальцовывает одну сторону клепок, что впринципе и не нужно)
-Все стенки легко одеваются, крепятся и крепко держатся (у того же инвина попасть в пазы на много сложнее) хотя это мелочи.
-поставил Материнку, начал ставить платы в слоты расширения, оказалось Мать низко сидит, пришлось под стойки ставить еще и шайбы (хотя то же было и на предидущем noname-корпусе, возможно виновата сама MB)
-около 2-х часов клеил термопары на алсил-5, жесткие провода выдирали их из клея, пришлось держать все 40 минут, пока вулканизируется клей.
-пришло время сидюков флоповодов и харда. 5-дюймовые панельки еле вынул - держались очень крепко, при выталкивании не ломались, несмотря на большое усилие. Все девайсы очень четко встали на свои места, без зазоров и натягов.
-провода питания довольно длинные - с лихвой хватает до нижнего посадочного места. Плохо что по три разьема на одной касичке т.е. 2 касички по три разьема, лучше было бы наоборот.
-металлические заглушки для плат расширения очень легко снимаются и ставятся на место, при этом крепко держутся на своем месте. Правда сзади немного портят внешний вид своим устройством крепления.
-Отверка в комлекте не плохая, одноразовой не назавешь - работать с ней довольно удобно. На жале надпись хром-ванадий. Намагничена очень даже не плохо, у меня не упал с нее ни обин шурувчик, а достовал я их из коробки отверкой исключительно благодоря этому свойству. А вот черное покрытие на кончике отшилушилось быстро (не все конечно - рабочая поверхность).
-собрал все подключил как надо, включаю питание..... странно - шуму мало, приоткрыл крышку - крутится только куллер на CPU и тот не в полную мощь. Хм, странно - выключил - перепроверил подключение, снова включил - запахло поленым и в мгновение на материнке буквально взорвался силноточный транзистор ну или тиристор, короче вот эта вещь (10N03L Buck converter series) по схеме - это полевой транзистор со встроинным тиристром.
-После этого я ну очень сильнол был не доволен, посчитал, что сегодня не везучий день - и решил не разбиратся в чем дело, а лег спать. На днях все посмотрю, проверю и найду виновного.
Сначала подумал, что термопаста проводящая коротнула что-нить; почитал ее ТТХ оказалось не проводит, надо будет проверить, может паста подделка или все-таки проводит электырчество, а может и БП виноват, а может кривые руки, хотя раньше не подводили.
Теперь либо Мать менять, либо этот транзистор на ней (на складах в Москве не нашел) на другой матери искать придется.

Теперь, ну никак не могу поделится ощущениями от корпуса - их просто нет.

Последний раз редактировалось itt-fender 02.09.2005 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
itt-fender писал(а):
Еще вчера днем читал всю эту ветку и скептически относился к тем, кто ругался на корпуса 3r

Теперь, видимо, скепсиса уже нет или его меньше.. ;)
itt-fender писал(а):
На краске, действительно, есть какие-то пятна,

itt-fender писал(а):
Клепки на вид, действительно, недозаклепаны

itt-fender писал(а):
поставил Материнку, начал ставить платы в слоты расширения, оказалось Мать низко сидит, пришлось под стойки ставить еще и шайбы

Собственно, все именно так, как я и говорил... Что касается недозаклепанных, но "держащих" заклепок, то так можно сказать, что дескать, фиг с ним, что стены у дома кривые и с щелями, зато стоит... Не должны заклепки болтаться. Это брак.а насчет шайб под мать - не мать виновата, а корпуса. Так как 3R от нонэйма недалеко ушел.. :)
itt-fender писал(а):
Отверка в комлекте не плохая, одноразовой не назавешь

Согласен, но и качественной ее назвать сложно. После нескольких сборок-разборок компа на ней явно видно следы выработки на шлицах. То есть, хром-ванадием там не пахнет, ибо настоящие хром-ванадиевые шлицы не стираются даже после года использования... Но, в общем, отвертка там - на единократную сборку, не более.
itt-fender писал(а):
снова включил - запахло поленым и в мгновение на материнке буквально взорвался силноточный транзистор

Вот интересно, кто виноват - сама мать или "400Вт" БП... Сочувствую....

Yamamoto писал(а):
Что касается недозаклепанных, но "держащих" заклепок, то так можно сказать, что дескать, фиг с ним, что стены у дома кривые и с щелями, зато стоит... Не должны заклепки болтаться. Это брак.

Ну это вы загнули! Со стенами у дома все нормально. Клепки держатся и держат крепко, просто с внутренней стороны корпуса они незавальцованы заподлицо. А то, что гвозди в стенах не оцинкованы - для меня действительно мелочь.
Yamamoto писал(а):
насчет шайб под мать - не мать виновата, а корпуса

Есть такое дело, проверено на трех различных материнках. Без шайб - никуда.
Yamamoto писал(а):
Вот интересно, кто виноват - сама мать или "400Вт" БП... Сочувствую....

Спасибо за сочувствие.
Проверил, проблемы в кривых руках!!!
Поставил термопару, как указано в инструкции, вдоль ядра CPU, а сверху куллер. Как потом оказалось, под куллером была не только термопара, но и провода, к ней ведущие, что не дало куллеру плотно сесть на проц!
Сгорел мой CPU и полевик MOSFET на материке (я еще остальное не проверял).

БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ:
Если вы решили поставить термопару так, как указано в мануале к корпусу 3R, убедитесь, что куллер плотно уселся на проц, и никакие провода термопары этому не мешают!
Совет: Ставьте термопару торцом к ядру. В этом случае провода, ведущие к датчику, не окажутся зажатыми между процессором и системой его охлаждения.

Поставил в свой корпус 3R 101, завалявшуюся старую платформу, и все без проблем заработало.
Блок питания корпуса НЕ ВИНОВАТ.
itt-fender писал(а):
собрал все подключил как надо, включаю питание..... странно - шуму мало, приоткрыл крышку - крутится только куллер на CPU

Куллеры на системнике не вращались, потому как разъем питания PCB-шки корпуса сделан отвратительно: я еле смог его нацепить, так как контакты в разъеме болтаются во все стороны (это встречается нередко в навесных разъемах питания типа ПАПА), но даже после того, как мне удалось войти в зацепление разъемом, оголенные контакты были выдавлены назад, и этого я не заметил. Контакта в разъеме не было - вот и пропентелляторы корпусные не вращались. Хорошо, что эти вылезшие контакты не замкнулись на корпус. А могли!

Еще недостаток корпуса:
Краска, на поверхности очень легко царапается.
Стоило мне осторожненько (ОСТОРОЖНЕНЬКО!!!) на него положить плату расширения, а потом (не помню как) забрать - тут же, мо-мен-таль-но, корпус уже поцарапан. %)))

Ну да ладно о плохом. Если быть чуточку поаккуратней, корпусом вполне можно пользоваться!
В целом я доволен покупкой, сваливая все, что произошло на свои руки.

Выглядит корпус очень симпатично.
Из-за не стандартного дизайна я его и брал, заранее зная, что в качестве я проиграю по отношению к InWin и Chieftec.
Ну не хотел я классического вида от InWin и громоздкого Chieftec с огромной крышкой и решетчатой мордой лица.
Скажите, есть и другие? Хм, для меня нет! Тот же ASCOT сильно упал в моих глазах при первой же сборке.

Member
itt-fender писал(а):
Клепки держатся и держат крепко, просто с внутренней стороны корпуса они незавальцованы заподлицо.

Не согласен. Недозаклепанные заклепки - это то же самое, что не до конца нарезанная резьба на винте, к примеру. Кое-как держится, но это не является нормой.
itt-fender писал(а):
Проверил, проблемы в кривых руках!!!

itt-fender писал(а):
Блок питания корпуса НЕ ВИНОВАТ

Бывает...
itt-fender писал(а):
В целом я доволен покупкой,

А я как раз в целом недоволен, хотя попривык и недостатки уже не так бросаются в глаза.
itt-fender писал(а):
Из-за не стандартного дизайна я его и брал, заранее зная, что в качестве я проиграю по отношению к InWin и Chieftec

После хвалебной статьи на оверклокерс я как раз ожидал, что по качеству он будет на уровне Инвина. Оказалось - хуже.
itt-fender писал(а):
Скажите, есть и другие? Хм, для меня нет!

Вы имеете ввиду красивые, как 3R 101 и качественные, как Инвины? Вероятно, есть, но не за 70-80 баксов.
itt-fender писал(а):
Тот же ASCOT сильно упал в моих глазах при первой же сборке.

А вот тут поподробнее, если можно. Я имел удовольствие вживую "пощупать" ASCOT 6AR6. Мне очень понравилось качество изготовления. "Красотулек" в виде экрана там нету, но как корпус - очень цивильно.

Yamamoto писал(а):
itt-fender писал(а): Тот же ASCOT сильно упал в моих глазах при первой же сборке.

А вот тут поподробнее, если можно. Я имел удовольствие вживую "пощупать" ASCOT 6AR6. Мне очень понравилось качество изготовления. "Красотулек" в виде экрана там нету, но как корпус - очень цивильно.

Собирались мы с моей девушкой покупать ей компьютер, долго присматривались приценивались, деньги собирали.
Дошло дело до выбора корпуса. Для девушки, как известно, внешний вид корпуса не последняя деталь. При этом, ее брат жуткий оверклокер, который обязательно раз 10 за месяц побывает внутри корпуса. Пересмотрели весь арсенал продаваемых корпусов, и остановили свой выбор как раз на ASCOT 6AR. Последующий месяц мы перечитали все обзоры, статьи и форумы по его поводу. Надо учесть, что тогда он только-только появился, и материала по этому делу было не так много.
Но за неделю до покупки мой друг попросил собрать ему машину. Поехали в магазин, почти на ходу выбрали конфу.
И я будучи под впечатлением от обзоров, предложил купить ему этот корпус. К сожалению, на 6AR денег не хватило, и взяли мы 6СR(!). Про него я тоже читал много, и имел о нем представление.
Дошло дело до сборки. И почти все его плюсы превратились в минусы:
-Безвинтовое крепление боковой крышки - ужас, устройство заедает, кнопка внутри этого устройства болтаются. Само не защелкивается, при закрытии надо нажимать эти кнопки, чтобы крышка встала на свое место.
-Безвинтовое крепление жестких дисков - эти пластиковые вставки больше для декоративного оформления, чем для крепления. Жесткие диски после установки болтались, особенно со стороны противоположной от сборщика,
и висели, пусть маленьким, но под углом.
-Безвинтовое крепление плат расширение - не понравилось, нет жесткой фиксации. Закрепил плату, чуть пальцем задел - и плата болтается (очень ненадежное).
-Боковая крышка не плотно прилегает к корпусу - болтается.
-Еще мне не понравилось как сделана крышка на лицевой панели с разъемами.
Были еще недовольства, но сейчас я о них уже забыл - давно это было.

После этого возникла мысль: "А вдруг 6AR не лучше? Ну и что, что там все удобно и есть разные фитчи, так они сделаны как китайские игрушки." И решил просто не рисковать - в результате девушке купили наиболее симпатичный InWin.
Хочу отметить: 6AR в руках не держал, по нему не могу ничего сказать, но 6CR, ИМХО, - де...мо.

itt-fender писал(а):
разъем питания PCB-шки корпуса сделан отвратительно: я еле смог его нацепить, так как контакты в разъеме болтаются во все стороны (это встречается нередко в навесных разъемах питания типа ПАПА), но даже после того, как мне удалось войти в зацепление разъемом, оголенные контакты были выдавлены назад

Вчера опять заметил, что оголенные части болтаются снаружи, нацепил изоленту, чтобы не было случайного КЗ. Индикаторы стали барахлить - то работают, то нет. Начал снимать изоленту - провода вылетели из разъема вместе с изолентой.
Ну я их обратно в разъем. Да, я не запомнил какой провод, где сидел. Ну вы уже догадались, наверное, и все-таки - там их два: черный и белый. Хм, думаю я, точнее даже не думаю, а знаю, что, по всеобщим понятиям и многим стандартам, черный провод - есть земля! Но не тут-то было. Ну вот скажите мне на милость, ну что за пидаГОГ-то придумал сделать белый провод землей, а черный питанием :gun: . Короче, сгорела и индикаторная панелька корпуса вместе с СУ вентиляторами, то ради чего я покупал корпус. Еще внутрь не лазил, не смотрел что именно. Хорошо бы не микроконтроллер, если другая какая микросхема, я хоть восстановить смогу, а если МК то программу я к нему писать не буду.

Полоса неудач какая-то, такого у меня еще не было, за такой короткий промежуток времени - спалить столько электроники.
Хохочу и плачу.:haha::weep:
Хорошо, что не чужой!

Надо бросать это дело :grob:

Member
itt-fender писал(а):
После этого возникла мысль: "А вдруг 6AR не лучше?

itt-fender писал(а):
Хочу отметить: 6AR в руках не держал, по нему не могу ничего сказать

Вот так и рождаются легенды...
itt-fender писал(а):
К сожалению, на 6AR денег не хватило, и взяли мы 6СR(!)

Ну вы сами-то подумайте, если 6СR дешевле, может ли он быть лучше? Имхо - нет. А все хорошие отзывы относятся именно к 6АR, который я и имел удовольствие лицезреть. Отличный металл, все завальцовано, никаких заусенцев; металл толстый, не люфтит; все причиндалы собраны в одну коробочку и приклеены на скотче внутри; мощный и качественный БП, обзор - тут:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/12838#3
itt-fender писал(а):
Полоса неудач какая-то

itt-fender писал(а):
Да, я не запомнил какой провод, где сидел

itt-fender писал(а):
по всеобщим понятиям и многим стандартам, черный провод - есть земля!

А белый - питание "по понятиям"? Боюсь, что с таким отношением это не последняя паленая плата... Аккуратнее надо, и внимательней.

itt-fender писал(а):
Вчера опять заметил, что оголенные части болтаются снаружи, нацепил изоленту, чтобы не было случайного КЗ. Индикаторы стали барахлить - то работают, то нет. Начал снимать изоленту - провода вылетели из разъема вместе с изолентой.
Ну я их обратно в разъем. Да, я не запомнил какой провод, где сидел. Ну вы уже догадались, наверное, и все-таки - там их два: черный и белый. Хм, думаю я, точнее даже не думаю, а знаю, что, по всеобщим понятиям и многим стандартам, черный провод - есть земля! Но не тут-то было. Ну вот скажите мне на милость, ну что за пидаГОГ-то придумал сделать белый провод землей, а черный питанием :gun: . Короче, сгорела и индикаторная панелька корпуса вместе с СУ вентиляторами, то ради чего я покупал корпус. Еще внутрь не лазил, не смотрел что именно. Хорошо бы не микроконтроллер, если другая какая микросхема, я хоть восстановить смогу, а если МК то программу я к нему писать не буду.

Полоса неудач какая-то, такого у меня еще не было, за такой короткий промежуток времени - спалить столько электроники.
Хохочу и плачу.:haha::weep:
Хорошо, что не чужой!

Надо бросать это дело :grob:

Бывает блин :) Я сам несколько дней назад спалил так же микросхему в таком же корпусе :lol: :beer:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106134

Я плату в сервис вчера отдал. Сегодня-завтра скажут, смогут-ли сделать.

Advanced member
Кстати, народ, а вы датчик температуры (тонкий провод с двумя заизолированными концами) на проц чем прицепляете??
Я пока не стал цеплять не стал, просто в корпусе прицепил, меряет темпу внутри кейса.

На термоклей можно, тока надо будет подождать пока он засохнет.
К примеру, Алсил5 - 40 минут.
И смотри не попадись на ту же удочку, что и я (см. выше)!

Member
Народ, у 3R есть модель с подобными характеристиками? Размеры, охлаждение?
http://www.chieftec.de/?page=products_s ... anguage=de

WTF???*
Roland
http://www.3rsys.com/ R900 что-то похожее,но всёже чифтек предпочтительнее(ИМХО)

R800
R900
Но я бы тоже взял Чиф.

Member
кто что скажет про R900?
shurik1174 itt-fender почему лучше Чиф и какой? (нужен бигтауер)

Member
Сейчас пошли в массы корпуса серии 105 (перфорированные) и стильные и СВО ставится без проблем, особенно в отсек 5.25 хорошо ставить радик. В общем довольно неплохой корпус...

Member
Kayak писал(а):
Сейчас пошли в массы корпуса серии 105 (перфорированные) и стильные и СВО ставится без проблем, особенно в отсек 5.25 хорошо ставить радик. В общем довольно неплохой корпус...

Изнутри он является точной копией 101. Отличия - другой экран на морде, перфорированные панели корпуса, да три 3" места, да и то только за счет другой морды. И все. А значит, проблем с качеством будет не меньше.

Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд:
Ради интереса просмотрел все модели корпусов на сайте 3R Systems в разделе Middle. Только R400 хоть немного изнутри отличается от остальных. А остальные - это одно и то же основание, к которому лепятся разные намордники да разные финтифлюшки типа разъемов и экрана. Все остальное - идентично. И качество, видимо, тоже... Только R800 производит приятное впечатление (внешне), да и тот в разделе Server...

Member
shurik1174 itt-fender
Пасиб, я тоже наверное возьму чифтек. Дороговато правда...
Comander
См выше, 2*120мм+5*90мм. Единственный недостаток, стоит немало...

Member
Спасибо всем кто в этой ветке постил. Я как раз занят выбором корпуса (хорошего), присматривался и к 3R (обзоры про него больно восторженные). Но если он хуже 6AR, то эти корпуса явно мне не подходят.

Member
Voltman
У меня есть возможность сравнивать, у самого 101, у товарища - 6AR. Бери 6AR, он лучше и по сборке, и по БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 369 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа