Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 347 • Страница 10 из 18<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Столкнулся с проблемой имею корпус Elite 335, при установке вентилятора на переднюю панель он начинает сильно гудеть переставляю на заднюю все ок, причем вентили пробовал разные, может кто сталкивался?

Партнер

Member
У меня на профильной тоже гудел, пришлось вешать залмановский реобас. На 1200 оборотов и с покоцанной решеткой не слышно. причиной мне показалась вибрация самого шасси.

Member
На днях взял Cooler Master Elite 370. Сначала подумывал про 430-й, но 370-й мне показался намного симпатичнее.
Напихал туда еще пропеллеров. Итого сейчас их в корпусе 5 штук (не считая вентилей в БП, на проце и на видике - если их считать, то 8). 4 из 5 висят на реобасе.
На передней панели на вдув и на задней на выдув стоят стодвадцатки Zalman ZM-F3.
На верхней стенке еще одна стодвадцатка (переставил комплектный КулерМастер) на выдув - вытягивает горячий воздух от кулера на проце, который я перевернул - раньше он у меня дул вниз, а теперь дует вверх.
На боковой панели стосороковка Scyte - дует на видик и на пару сантиметров выше него (как раз поставляет немного воздуха процессорному кулеру).
И на нижней стенке 92-мм Титан Green Vision на вдув - дует на видюху.

Хорошее:
1. Мой видик (GF8800 GS SONIC) в старом корпусе (в открытом) грелся в простое до 55, а под нагрузкой бубликом - до 80-85. Сейчас в простое 42-44, а под бубликом - 60-65.
2. У меня 3 винчестера. В старом корпусе даже если прикручивал два из них, то отчетливо слышал как их вибрации входили в резонанс и было очень неприятное гудение. Когда прикручивал все три, то вообще туши свет. Поэтому в старом корпусе винты у меня лежали на поролоновых мочалках для мытья посуды :). Тут же все три закреплены комплектными защелками, и вибрации не слышно.

Недостатки:
1 Комплектный вентиль трещит (не только у меня), поэтому скоро его поменяю.
2. Нет места за панелью справа (туда хотелось бы провода и кабели запустить).

Последний раз редактировалось ray2003 04.11.2010 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил недавно 333ий (без БП). Вообще шикарный корпус, особенно за свои то деньги. Был выбор между 330ым, 331ым и 333. Взял 333ий так как он самый красивый. Претензий к нему нет. Ну разве что одна, малюююсенькая... То что от бп провода за поддон спрятать нельзя, получается что они у меня все просто некрасиво свисают. Ну в принципе никто не видит, да и ладно. Понравился комплект поставки. Огромное множество различных болтиков, ненужное ферритовое кольцо, большой пакетик с силиконом (зачем???), книжка, и доже один хомутик :D Ещё то, что один вентиль сразу был. Ещё на первых страницах кто то писал что кнопки на некоторых моделях неудобные, на 333ой как раз таки очень удобные, хорошо нажимаются. Ну и ещё индикаторы пауэр и хдд сликом уж ярко светят, но это не недостаток. Ну в общем хочу сказать что я ни капли не пожалел что взял этот кейс, соотношение цена/качество у него на высочайшем уровне.
И кстати профильный кулер (хайпер 212) отлично влезает. Зазор ещё есть.

Последний раз редактировалось rasta_boy 04.11.2010 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
тока вентиль задний трещать начнет, через месяца 3-4)

Member
healerovski да у меня уже на видюшке подшипник рассыпается (турбина на низких оборотах шуршит сильно), да и блок питания хоть и с регулируемым кулером, а в 2д шумит не хило. Так что я врят ли почувствую :-)

Member
rasta_boy писал(а):
большой пакетик с силиконом (зачем???)

Чтобы влажность впитывал, если вдруг условия хранения будут не шибко благоприятными :)

Member
healerovski писал(а):
тока вентиль задний трещать начнет, через месяца 3-4)
У кого через 3-4, а у кого сразу же.
У меня и у двух моих знакомых треск слышен сразу. Но трещит не подшипник, а именно движок. Как только питание отключается треск сразу прекращается.

Заблокирован
Заблокирован
У меня был 334 с окном в боковине, первое впечатление было лучше последующей оценки, но буду по порядку-
1) БП на 460вт вполне приличный, без проблем тянул разогнанный кор2дуо7600 и HD3870(после также 5770 в разгоне), потом конфиг ай5-650+HD5770 в разгоне. Без нагрузки блок не слышен вообще, под нагрузкой конечно это просто самолет, моск разрывается:)))
2) Само шасси довольно таки жесткое, за исключением боковин, одна из которых нипадеццки трещала и дребезжала, что решилось отгибанием всех прижимов и плотном втискивании крышки, а крышка с оргстеклом не дребезжала(стекло тонкое, очень легко царапается и в одном месте слегонца пустило трещинку). Все размеры выдержаны на отлично, кроме корзины, все платы расширения стали точно, мать нигде никуда не тянет и подтягивать не нужно
3) Корзина труба- снимает с винтов не то что краску, а тонкий слой металла как напильник:((( Безвинтовое крепление годится только для первой установки- после замены или перестановки винта машем ему ручкой и крепим все на проверенные временем винтики,(сидюк крепить на винты сразу и безоговорочно), гула от винтов на корпус нет(в том числе и от Раптора, сильно слышно треск его головок:(()
4) Передняя панель это задница, тоесть передница:(( Кроме наличия фильтров остальное полное г... Пластик аццкий, верхняя блестящая пластмасска у моего экземпляра держалась на одном винтике, ибо второй был вырван с мясом, кнопки и фонарики просто труба, приварены кривым паяльником криворуким китайчегом:((
5) Самая крутая штука это панелька с разъемами- когда втыкаешь в нее наушники, то каждый раз думаешь что это в последний раз:((( УСБ разъемы гадость редкостная- во-первых разболтались во мгновение ока, во вторых на них внешние харды сначала работали через раз, потом и вовсе перестали, 3ж-модем вообще криво определялся и нишиша не работал.
6) Родной кулер на задней стенке улетел в окно сразу, а на его место стал тихий залман с резистором, такой же стал и перед корзиной- оба работали на 1050 об/мин и не издавали ни звука, температурный режим на высоте- даже в аццкую жару этим летом до перегрева было нереально далеко, шума от него никакого, особенно после установки другого процессорного кулера и БП.
7) Места для длинной видяхи не густо- ХД5830 напрочь отобрала два места в корзине для хардов, благо у меня их всего три.

Надеюсь инфа будет для кого-то полезной, после полугода использования сменил его на Чифтек (в профиле)

Приветствую всех :)
По своей цене линейка корпусов Cooler Master Elite мне нравится.
Самый главный вопрос для меня: в какой корпус поместится башенный кулер Cooler Master Hyper 212+ (высота 160 см). Хотелось бы с запасом.

Размеры по ширине:
Elite 330 - 189 мм (измерено в НИКСе)
Elite 331 - 204 мм (измерено в НИКСе)
Elite 332 - 193 мм (измерено в НИКСе)
Elite 333 - 189 мм (измерено в НИКСе)
Elite 334 - 185 мм (сайт СМ, в НИКСе не нашел)

Biker писал что
Цитата:
CM Hyper 212 высотой 160мм встал в Elite 334 с небольшим (1..2 мм) прогибом боковой стенки

Т.е. как я понимаю подходит только 331, а остальные уже впритык?
Или они одинаковые по высоте внутри, просто померяли снаружи и расхождения из за дизайна?

Кто может что посоветовать из недорогих корпусов, по ширине способных уместить этот кулер, который я сдуру купил не посмотрев на высоту? Хотя охлаждает он отлично и тихо :)

Member
alexs2007
я не знаю, что они там в НИКСе измеряли, но вроде как корпуса, отличающиеся последними циферками, сделаны на одном шасси, и только морды разные.
гипер 212 на несколько миллиметров больше, чем 212+. поищи отзывы, кулер с плюсиком отлично становится в элиты.

Member
alexs2007 я же парой сообщений выше написал
rasta_boy писал(а):
профильный кулер (хайпер 212) отлично влезает. Зазор ещё есть.

А 212+ меньше чем 212. Так что можешь брать любой из перечисленных. У меня выбор стоял тоже почти между этими же корпусами. Взял 333. Так как морда больше всех понравилась.

Купил корпус. Пока все нравится.
Но кулер CM hyper 212+ установился впритык. То есть буквально впритык: концы тепловых трубок упираются в крышку, но вроде не очень жестко.

В инструкции к корпусу говорится, что максимальная высота кулера CPU 166,6 мм
Высота CM hyper 212+ 157 мм, но никаких зазоров не остается. Так что был немного озадачен этим. Может другие материнские платы тоньше, или Socket AM2 такой высокий, или есть процессоры более плоские, но не думаю, что сантиметр может здесь набежать. :?:

В остальном, доволен. :-)

Member
Фото: 1
А ширину они меряли между боковыми стенками, или по морде? На морде у 331 сбоку выступы, а шасси у всей 33 серии вроде одинаковое. Вентилятор на задней стенке уже 6 месяцев работает, и пока не трещит. Решётки повыпиливал, на морду поставил тихоходный вентиль. За пол года ничего на 331 не разболталось. Корзина, правда, конкретно царапает хард. Брал без БП, покупкой доволен. За такие деньги лучше найти сложно.

Member
Ребят давно пора перестать доверять замерам никса. Они уже больше года непонятно как меряют! Всё стоит смотреть только на сайте производителей.
В никсе меряют в темных очках, ночью и в комнате с выключенным светом. По другому я немогу их замеры объяснить.
:D

Member
ДОброго всем времени суток!

Стал счастливым обладателем CoolerMaster Elite 370-отличный корпус-но,почему-то моя 7900GT не захотела полностью садится заглушкой-короткая она у нее оказалась,то ли длинный проем у корпуса,вообщем пришлось отогнуть боковину у заглуски и "прибить" ее болтом :)

З,Ы, корпусом доволен-сзади стоит 120,температура упала,по сравнению со старым на 10 градусов :dance:

Member
ukrtel
Поздравляю с новым девайсом! :dance:
смотри тарахтеть скоро начнет стодвацатка)

Member
healerovski

если начнет-что-то решим,а так в скором будущем поставлю 3х120мм от КМ с подсветкой :)

Member
healerovski

ааа он уже тарахтит ппц :gun:

Добавлено спустя 55 минут 38 секунд:
у меня еще такой вопросец есть-подключил от корпуса hhd led и все остальное,включается и кнопки резет и павер горят-но нету индикатора работы жесткого диска-так и должно ув этом корпусе быть? :?:

Member
У меня все нормально, проверь еще раз. Или хдд в power, чтобы проверить саму лампочку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 347 • Страница 10 из 18<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа