Спецификации 1. Тип: ATX Mid Tower Case 2. Панель ввода/вывода: USB 2.0 2, Audio in 1, Audio out 1, Line in 1, eSATA 1 3. Отсеки: 3.5 " дискета 1, 5.25" (открытый) 5, 3.25" (модульная стойка) 4. 4. Поддержка материнских плат: Форм-фактора: ATX / MicroATX / FlexATX / ITX 5. Блок питания: Форм-фактор: Standard ATX / EPS 12V 6. Система охлаждения: 120мм верхний отсек для вентилятора x 1, сзади x 1 , Напротив корзины с винчестерами(фронтальный) x 1 7. Материал: алюминий 6063-T5 8. Толщина: 2.0 мм (0.08") 9. Размеры: 526(L) x 202(W) x 452(H)мм 10. Вес нетто : 8.4 кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
hammer.77 писал(а):
Приоритет тишина.
ну по крайней мере в Осирисе из-за того что корпус полностью металлический и корзина HDD не развязана никакими прокладками с корпусом, звук головок у HDD в поиске теперь наверное в 1.5-2 раза стал лучше слышен, по сравнению с обычными корпусами с пластиковой передней панелью ИМХО
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Всем доброго времени суток. Osiris подходит по всем параметрам, но из всех обзоров и описаний не уяснил один вопрос: кабели внутри так и разложены лапшой? Cable management отсутствует напрочь? Или просто никто не задавался целью навести "порядок" в проводах?
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Почему не задумываться ? Осирис хороший корпус, и я купил бы его еще раз. Минус у него 1 - шумность (что лечится тихими кулерами, тихими винчестерами с глушилками). А дизайн, конечно же на мой взгляд - у него не устаревающий, этакая "вещь в себе" минималистичен и красив. И совершенно никакой пластамасы вообще. Я например думаю, что уже никогда не буду менять его на какой либо другой корпус, т.к. на мой взгляд, через 10 лет, это будет очень даже оригинально, иметь такой корпус (если конечно стандарт форм фактора не устареет напроч). Когда всякие пластмаски и прочие красоты поблекнут на многих других корпусах, Осирис из алюминия и стекла будет смотреться достойно. Конечно же это лишь мнение.
По поводу кабелей могу сказать, что на внутренней алюминиевой подложке, на которую крепится материнская плата скраю есть прорези, в которые я продел ремешки-липучки для кабелей (думаю они для этого и были предусмотрены). Вобщем если повозится то можно навести порядок.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Merovingl писал(а):
Я например думаю, что уже никогда не буду менять его на какой либо другой корпус, т.к. на мой взгляд, через 10 лет, это будет очень даже оригинально, иметь такой корпус (если конечно стандарт форм фактора не устареет напроч). Когда всякие пластмаски и прочие красоты поблекнут на многих других корпусах, Осирис из алюминия и стекла будет смотреться достойно. Конечно же это лишь мнение.
плюс питцот! Полностью согласен
У меня ещё БП от хипре с синей подцветкой+ спереди поставил 120ку синего цвета безшумну. Ещё красивее+ безшумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Alex6791 Ошибся немного. Речь шла о Р183.
Цитата:
Почему не задумываться ?
Потому что 183 не в пример более продуманный корпус в плане внутреннего построения и кабельменеджмента. Не буду вдаваться в подробности, кому нужно - сами изучат и все поймут.
183 и осирис - корпуса совершенно разных классов и уж при равной стоимости обоих, об осирисе задумываться, ИМХО, не стОит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Россия
Корпус HIPER OSIRIS Gun Metal №3999 Купил в корпус 3 шт. Enermax Magma UCMA12 и один Enermax 120x120mm Cluster UCCL12 на Thermalright Ultra-120 eXtreme. Для HDD заказал два Scythe Quiet Drive SQD-1000 . К выходным боксы для HDD прейдут и посмотрим по шуму.
Кто уже пользует корпус, скажите, окошко для выхода лотка DVD (на пружинке) нормально работает, не стопорит лоток при закрытии?
Я например думаю, что уже никогда не буду менять его на какой либо другой корпус, т.к. на мой взгляд, через 10 лет, это будет очень даже оригинально, иметь такой корпус (если конечно стандарт форм фактора не устареет напроч). Когда всякие пластмаски и прочие красоты поблекнут на многих других корпусах, Осирис из алюминия и стекла будет смотреться достойно. Конечно же это лишь мнение.
плюс питцот! Полностью согласен
У меня ещё БП от хипре с синей подцветкой+ спереди поставил 120ку синего цвета безшумну. Ещё красивее+ безшумно
Согласен с обоими, у меня тоже хайпер в нем стоит, тока кулеры никак не поменяю на более тихие
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Россия
Подключил все вентиляторы к 5 V и полная тишина! Некоторые вентиляторы от 5V не стартуют можно на 7V, метод хорош для тех, кому неохота покупать Контроллер вентиляторов
вот приобрел данный корпус в исполнении ган метал, но меня терзают сомнения и вот какие, нашел много недостатков в этом корпусе (может мне такой просто попался и стоит его поменять): 1. качество исполнения внутри корпуса, я нашел много различных царапин внутри корпуса. У всех так?? 2, Боковые стенки выступают на 2 и более мм. (ничем не исправить) 3, Основание для закрепления матер. плат если пошатать рукой то оно сильно ходит и дребезжит. 4, К этому цвету надо было инженерам применить краску белую для названия корпуса и эмблемы. (может докрашу сделаю контур белым) 5, При установке блока питания вниз вентилятором болты сетки корпуса исцарапали блок питания (нужно делать зенковку и утапливать болты, и чтобы не было дребезжания корпуса) 6, А может поменять его на цвет сильвер???? П.с. У всех такие "косяки" есть?? Фото выложу попозже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Luc{i}fer
Luc{i}fer писал(а):
2. Есть ли подстветка кулеров?
Нет. Родные вентиляторы без подсветки.
Luc{i}fer писал(а):
3. По охлаждению он обходит ТТ В9 и М5? И если сравнивать с Анубисом?
По крайне мере, он несколько эффективнее, чем Анубис.
Luc{i}fer писал(а):
У нас продается по цене 3399 рубля ( Как Анубис так и Осирис)
Это хорошо! Я год назад (вроде год назад, осенью) брал свой за 4'500 при цене по городу около 5'500. На мой взгляд, 3,5к - для данного корпуса самая верная цена! Но лучше брать Осирис, ИМХО - он менее ребрист, а значит пыли будет собирать меньше. Да и фильтры воздушные там есть. По крайне мере на вдув для БП.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
wert74
wert74 писал(а):
прошла неделя
По закону о защите прав потребителя, продавец ОБЯЗАН забрать товар и возместить деньги, или обменять товар на аналогичный по желанию покупателя, при условии сохранения упаковки и товарного вида самого товара. Так что ничего придумывать не нужно - идёте в магазин и просите обратно деньги.
Другой вопрос в том, что на корпусе есть механические повреждения (вмятины), а в том, что внешних повреждений нет, вы наверняка расписывались при покупке...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7