Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
А пользовался кто новехоньким GS1200? В особенности интересует уровень шума, вибрации (он мало весит, значит стенки могут быть тонкими) от винтов. Как с продувкой корпуса обстоят дела? В общем, может кто сравнить его с Xaser VI? А то выглядит GS1200 аппетитно, а вот как он в деле хотелось бы узнать.
Есть владельцы Zalman Z9 Plus?? хотелось бы узнать о нём поподробней.
я - владелец! есть на ю-тубе видео, посмотри. А вообще - ни разу не пожалел, что купил. я долго выбирал - по соотношению цена-качество этот реально крут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Приобрел Z9+. Систему пока не перекидывал. Кто снимал переднюю панель -2ю 120 закрепить на вдув можно????? Млин я был уверен, что посадочное под 2ую 120 на переднюю панель там есть
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Здраствуйте. Уже почти год как пользуюсь Zalman GS1000, долго подбирал себе корпус, наверное около полугода, но этот оказался самым красивым и самым удобным (имхо естественно), среди других моделей доступных для покупки в инет-магазинах, в своей конечно ценовой категории. Что-то из продукции Antec купить было не реально, просто не было в наличии, очень хотелось пощупать новые модели NZXT - но видимо продавцы считали (и до сих пор считают) что нам и HUSH s LEXA хватит с головой, да и в целом, ассортимент предлагаемых на тот момент, буквально везде, моделей корпусов, был трехлетней давности. Из исключений: Zalman GS1000 и Cooler Master HAF 932 и 922. Дизайн Cooler Master'ов мне конечно нравилсь, их везде хвалили за собственно сам - HAF:), но опять же, везде ругали за поглощение пыли и за их шумную СО, многие полностью заменяли вентиляторы, при том что стоимость комплекта хороших вентиляторов приближалась (а иногда и обгоняла) к стоимости самого корпуса... Но и как-бы о минусах Zalman GS1000 я знал уже до момента покупки, так что таковая необдуманной не была. Давно конечно хотел его "допилить", но руки не доходили, да и лень никто не отменял... Извините за длинное вступление, просто хотел попросить совета по поводу модернизации данного коробка, из темы понял, что по большому счёту только alex1974 с ним что-то делал и то по сути подчистил, подкрутил, подтянул и корзину доработал. 1. Хочу повесить на боковуху кулер 20-25 см, а возможно даже два. Отсюда несколько вопросов: а) посоветуйте модели кулеров, я уже смотел везде где только мог, из 200 мм есть только CM MegaFlow (которые вроде как шумные и не лучший вариант), а крупнее вообще ничего не нашёл; б) если поставить два больших кулера по типу как в Аplus Wind Tunnel, не вызовет ли это дисбалланса - справяться ли три стодвадцатки на выдуве, работающие от 5 вольт:)? в) никому не приходили мысли из чего можно сделать крышку на боковой кулер (кулеры) по типу как у Zalman Z7 Plus либо как у Zalman GS1200? С Zalman GS1200 я так понимаю боковуха подошла бы по размерам и кулер как раз такой как надо, но где ж её взять:)) Кстати еще вопрос, какие кулеры у Zalman GS1200? Просто сами Zalman таких не делают, интересно чьи кулеры... 2. Хочу вывести кнопку сброса наверх под крышку, к либо маленькую рядом с разьёмом микрофона, либо убрать Fireware и установить что-то туда. Делал ли кто-то что-то подобное? 3. Пылевые фильтры и шумоизоляция, ну тут пока не критично, так что вопросы возникнут позже. 4. Хард закреплён в верхнем отсеке, возможно скоро туда добавиться и второй, хотсвап не юзаю, поэтому для меня нет смысла в его доработке , а вот за верхним отсеком для дисков можно попробовать и стодвадцатку на выдув подвесить, на какую-нибудь проволочную рамку, как на процессорных кулерах. Ну на данный момент похоже всё, у кого есть соображения по вопросу доработки данного корпуса?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Orenburg
AndrewUNP писал(а):
Приобрел Z9+. Систему пока не перекидывал. Кто снимал переднюю панель -2ю 120 закрепить на вдув можно?????
Посадочного места там нету, но установить можно, стоит только захотеть Я например, вырезал от корпуса старого блока питания пластину, где посадочное место под 120-ку, покрасил ее в черный цвет балончиком, и приклеил к корпусу на двусторонний скотч, сверху обтянув колготками (что попалось под руку) , и все это прикрыв передней панелью, получилось так: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Alex_056 О, то что нужно. СПС руки вроде прямые, интересовало просто закроется ли передняя панель. с таким охладом - 2 на морде и 2 сверху, нижний БП, дизайн и вентили в комплекте+датчик и регулировка(пусть галимая, но хоть что-то) - у этого корпуса просто нет конкурентов за такие деньги - 2300р. И тогда еще вопрос - вентили что в комплекте - как они по шуму на мин и макс оборротах????
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Orenburg
AndrewUNP писал(а):
И тогда еще вопрос - вентили что в комплекте - как они по шуму на мин и макс оборротах????
Макс обороты вентилятора с подсветкой около ~ 1300, очень шумноваты (imho). Я же 2 передних на вдув посадил на встроенный реобас, обычно работают на минималке (когда собирал, хотел еще померить выходное напряжение, так и забыл), зато летом можно и прибавить не много будет , а на выдув - задний и верхний задний - посадил на 5 В, итог: не бесшумно, но очень-очень тихо, спим спокойно с ним в одной комнате, ПК работает 24х7.
Пользуюсь около месяца gs1000 titanium. Корпус очень нравиться, просторный и тихий. Поставил вентилятор (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=1586542), но он оказался очень шумным, по сравнения со всем остальным корпусом - сдал. Вот теперь решил поставить ещё 2 вентилятора, как из комплекта. К каким 120ам порекомендуете присмотреться?
Про шум, с расстояния полуметра: тихий гул, если с 20 см шум, но тоже тихий, не знаю почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
axerf На момент когда пользовался данным корпусам, ставил все вентиляторы Noctua NF-S12B FLX http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 9&clid=502. У них есть регулировка оборот, стандартная на 1200 и их не много слышно, я ставил на 1000, а еще переходник на 600 есть. Поток воздуха у них хороший и даже при 600 дуют нормально.
stix777 Спасибо за идею насчет крышки, можно сделать что-то действительно симпатичное:) Хотя я уже заказал Globefan 220mm Blue LED - вентилятор не ахти, но на минимальных оборотах пишут что тихий, а главное в комплекте есть гриль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
В субботу "переехал" в Z9 plus. Для тех кто планирует купить расскажу о нескольких "сюрпризах": 1. питание у вентиля на задней стенке молех, а не 3-pin как у остальных: 2. без снятия вентилятора с верхней крышки, подключить пинаение на материнке (8-pin) и вентилятор проца (если разъем в верхнем левом углу) очень геморно, если стоит радиатор процессорного куллера. А если не стоит то просто геморно; 3. на встроеный реобас можно повесить, только два вентилятора;
Владельцы Z9 plus никто не пробовал переставить, вентиль с боковой стенки на дно(вдув)? теоретически должно помочь видюхе, т.к. вохдух будет поваться на прямиком на турбину. К сожалению сам ближайшее время заняться тестированием не могу, т.к. свободное время крайне ограниченно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1