Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
k2viper антек насоветовал я, еще до покупки хаф, плюс - там было ограничение по габаритам и идеально по ним ( практически до миллиметра ) - подходил именно 1200.
R.Kruzo странно, тут выше писали, что в Пирите HAF 932 нету. Но , что ты его там нашел - неудивительно - ведь пирит - их официальный дистрибьютор .. Что , впрочем, не мешает им ломить чудовищные цены
Если не изменяет память, я и писал про "Пирит". На момент написания поста, у них оставался единственный не зарезервированный HAF 932. Видимо его-то товарищ и купил.
Впрочем, в "Пирите" сказали, что HAF 932 будут после 10 марта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
RGB Nameless
Привет.
"Хатред" говорит, что видел твой кейс, но все же расхваливает Антеки.
Думаю тоже по поводу HAF.(даж БП подходящий имеется ). Останавливает одно. На сайте СМ в продаже 230мм кулеров то нет. Т.е. через год-два когда они начнут греметь.. их тупо выкидывать придется. Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд RGB Nameless
И опять же... интересно будут ли штатные вентили работать с материнской платой.. что бы с реобасами мозги не компастировать?
По поводу фильтрации - есть только один вариант. (Чулки - это конечно смешно но грусно). Лучший фильтр- 10мм Синтепон. Только он белый.. поставь его.. и на заходе воздуха он потеменеет через два дня.. а через месяц будет черно-белый.. а корпус весь прозрачный и в решеточку - видос будет уГребещный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Индульгатор 230мм кулеры в HAF и Cosmos S изготавливает Антек, называются они Big Boy 200. И они есть в продаже кое-где. Поищите В caseking.de видел 230мм вентили кулермастера, причем как черные, так и с подсветкой. Стояла пометка "for CM Cosmos S/HAF 932/ATCS 840 case".
Что касается "выкидывать придется", конечно, ничто не вечно под луной, а в HAF по такому случаю предусмотрена замена ВСЕХ 230мм на стандартные 120мм вентили, по такому случаю в корпусе даже предусмотрены дырки. Думаю, не стоит паниковать Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Чулки хоть и смешно, но черные чулки найти не проблема, и главное - это работает Будут ли штатные вентили работать с матплатой - а почему нет?
У меня в Космосе 200мм вентиль подключен к матплате, и плата даже его обороты регулирует. Не вижу проблем.
Member
Индульгатор Ты про какой из кейсов? У меня Космос, ХАФа у меня нету, посмотреть не могу Если надо, вечером посмотрю сборку шасси Космоса
Общее ощущение от Космоса что собран достаточно надежно (конечно, я на него не садился и со стола не сбрасывал, но в целом ощущения хлипкости особенного нет). Хотя, вероятно, стальной ХАФ будет пожестче
k2viper - Антек сам ничего не изготавливает, вероятно у них один ОЕМ производитель. Но это разные вентиляторы, даже на фото видно, что у них отличается форма крыльчаток.
Member
Индульгатор писал(а):
Привет. "Хатред" говорит, что видел твой кейс, но все же расхваливает Антеки. Думаю тоже по поводу HAF.(даж БП подходящий имеется Smile ). Останавливает одно. На сайте СМ в продаже 230мм кулеров то нет. Smile Т.е. через год-два когда они начнут греметь.. их тупо выкидывать придется.
Тут уже сказали, да и я в обзоре написал (и в инструкции написано ) - предусмотрена замена всех больших вентиляторов на 120ки. Мой кейс можешь сам в обзоре посмотреть. Я вот в антеках совсем разочаровался. Особенно обламывает куча дополнительных трат.. В случае с 1200 - как минимум 5 новых нормальных вентиляторов...
Индульгатор писал(а):
И опять же... интересно будут ли штатные вентили работать с материнской платой.. что бы с реобасами мозги не компастировать?
Будут. Сомневаюсь, что в Cosmos S какой то другой вентилятор. У приятеля этот самый Cosmos S - прекрасно работал этот вентилятор от материнки, пока приятель не сунул в него пальцы.. (кстати сейчас эту проблему устранили - изнутри гриль стоит.. )
Индульгатор писал(а):
По поводу фильтрации - есть только один вариант. (Чулки - это конечно смешно но грусно). Лучший фильтр- 10мм Синтепон. Только он белый.. поставь его.. и на заходе воздуха он потеменеет через два дня.. а через месяц будет черно-белый.. а корпус весь прозрачный и в решеточку - видос будет уГребещный.
Я забил на фильтры. Пришел к выводу, что проще раз в месяц открыть и почистить корпус, чем каждую неделю мыть фильтры.
k2viper писал(а):
230мм кулеры в HAF и Cosmos S изготавливает Антек, называются они Big Boy 200.
Нифига подобного .. По отзывам - даже на минимуме - бигбой довольно шумный, а кулермастеровских не слышно на 330 об/мин.
Индульгатор писал(а):
Само шасси паяное или клепаное? ( заклепки греметь начинают через некоторое время)
Member
Tim Ronski писал(а):
k2viper - Антек сам ничего не изготавливает, вероятно у них один ОЕМ производитель. Но это разные вентиляторы, даже на фото видно, что у них отличается форма крыльчаток.
Имхо одинаковые у них крыльчатки Хотя фотки неудачные - вид с разных сторон, но фоту антековского биг боя с лица найти не смог
k2viper - мне казалось, что у БигБоя кромки лопастей прямые, а у кулермастера - вписанные в окружность. Кроме того, не совпадают скоростные характеристики. И главное - у БигБоя очень заметный дизбаланс крыльчатки приводит к механическому шуму даже на минимальных оборотах. У вентилей СМ (у второй модели, той, что по номиналу на 700rpm) такого не наблюдается. А производитель вертушек скорее всего какой-нибудь YateLoon или еще кто.
Member
Tim Ronski У меня 700оборотный как раз, в принципе тихий даже на 12в, но некоторый шум мотора и небольшая вибрация все таки заметны если поднести ухо к стенке корпуса, на которой закреплен этот вентиль Возможно ты и прав, просто не имел и не слышал ни 900оборотных СМ, ни биг боев Есличо, вентили СМ 700оборотные можно заказать тут А вообще надо попросить завезти их в акватюнинг.де
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
RGB Nameless писал(а):
Пришел к выводу, что проще раз в месяц открыть и почистить корпус, чем каждую неделю мыть фильтры.
Процедура смены фильтра, которую я провожу примерно раз в месяц:
1. Открываю дверцу на передней панели.
2. Выкидываю фильтрующий элемент из нетканого материала (копеечные одноразовые салфетки)
3. Ставлю новый фильтр.
4. Закрываю крышку.
Времени уходит аж 20-30 секунд.
А сколько времени уходит на качественную и аккуратную уборку внутри корпуса с удалением пыли вручную из труднодоступных мест?
Просто интересно т.к. думаю нужен ли мне просторный пылесборник требующий регулярной чистки.
Member
Индульгатор писал(а):
Вообще, как сам корпус. Вот если взять по нем ладонью постучать в четверть силы.. что то тарахтит сейчас в нем.. или такой гул тихий просто?
Постучал, не тарахтит.
Ha0s писал(а):
Процедура смены фильтра, которую я провожу примерно раз в месяц: 1. Открываю дверцу на передней панели. 2. Выкидываю фильтрующий элемент из нетканого материала (копеечные одноразовые салфетки) 3. Ставлю новый фильтр. 4. Закрываю крышку. Времени уходит аж 20-30 секунд.
И вентилятор наверно на 1200 оборотов, иначе салфетка не продувается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7