Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 10 из 42<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Могу ответить следующие: когда красил нижние вентиляторы, системник продолжал находиться в работе без них. Температура измерялась в самом горячем месте - над северным мостом. В режиме "без вентиляторов" она поднялась только на 5 градусов.

Партнер

Member
#77#77#77#77
Наконец-то я стал обладателем 2-го Ворона. :-) Чего-то конкретного о качестве охлаждения пока писать не могу, т.к. не было времени гонять ОССТ и т.д., но о сборке могу сказать пару слов. Вообщем сборка не вызвала каких-то затруднений, кроме момента с материнкой. Под нижние и средние стойки пришлось подлаживать шайбы, что бы поднять нижнюю часть уверх, т.к. без этого нельзя было прикрутить видеокарту и звуковую карту в слоты расширения...
Верхнюю 120-ку сразу заменил на Thermalright Stealth Silent FDB 1600 120мм <TR-FDB-12-1600>.
#77#77
И на Prolimatech Megahalems`е тоже вцепил такой же вентиль.
Температура в простое, по сравнению со старым корпусом куском железа, упала: материнка - на 4-5 С, проц - на 6-7 С, видяха - на 4-5 С, винт - на 6-7 С.

Member
Victoriuses писал(а):
Наконец-то я стал обладателем 2-го Ворона. :-)
Ну сердечно поздравляю. Теперь ты стал украинцем, который владеет качественным, отличным и эксклюзивным корпусом. Хватит на долгое время.
Victoriuses писал(а):
Вообщем сборка не вызвала каких-то затруднений, кроме момента с материнкой. Под нижние и средние стойки пришлось подлаживать шайбы, что бы поднять нижнюю часть уверх...
А мне пришлось снизу две стойки накручивать. С центральным рядом даже не стал заморачиваться - пропустил.
Осталось навести марафет внутри - спрятать провода.

Member
Dimentoza писал(а):
Ну сердечно поздравляю.

Спасибо Дим. :beer:
Dimentoza писал(а):
Осталось навести марафет внутри - спрятать провода.

Да я долго провозился с установкой материнки, что уже не было особого желания и времени морочится с проводами. :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Корпус зачётный..сейчас думаю..как второй контур СВО собрать в нём.. :-) ..может кто собирал в нём водянку..поделитесь мыслями..плиз..

Member
masterr5 писал(а):
Корпус зачётный..сейчас думаю..как второй контур СВО собрать в нём.. :-) ..может кто собирал в нём водянку..поделитесь мыслями..плиз..

я планирую поставить вместо 180 вентиляторов Swiftech MCR420. На вдув будет 4 вентилятора, на выдув 3, тк под корзиной места не будет. Так же установлю 1 секционный радиатор где 120. Осталось дождаться посылки)

Member
Фото: 3
Имхо от той 120ки (если ето на верху корпус) большого толка не будет, ибо он будет охлаждатся предварительно нагретым основным радом в низу кейса воздухом. Если рада внизу не хватает для желаемого охлаждения, лучше подумай об внешней установкой радиатора, за одно ето снимает любые лимиты к размерам выбираемых радиаторов.

Member
Church писал(а):
Имхо от той 120ки (если ето на верху корпус) большого толка не будет, ибо он будет охлаждатся предварительно нагретым основным радом в низу кейса воздухом. Если рада внизу не хватает для желаемого охлаждения, лучше подумай об внешней установкой радиатора, за одно ето снимает любые лимиты к размерам выбираемых радиаторов.

слишком большое расстояние, чтобы была большая разница, а 5 секций лучше, чем 4. Мне больше нравится размещение радиатора внутри корпуса!

Заблокирован
Заблокирован
Drumfunk #77
    у меня один контур на всё..впринципе помпы хватает..но хочется холодней..а карты греют..здорово..радиаторы сзади..сейчас есть мысли поставить один радиатор спереди..думаю..внутри корпуса и плюс и минус..а хочется выйти в ноль..Вентиляторы нижние убирать..тогда весь смысл этого корпуса сводится к нулю..

Member
Drumfunk: Дык я не про расстояние, а об температуре воздуха талдычу. По обычной схеме продува у вторых равенов & фотресов весь воздух идет с низу на верх, соответсвенно весь воздух что на тот 1х120ник бутет тот что от нижнего рада.
masterr5: Кстати, не стоит ли развернуть питальник для забора более холодного воздуха снаружи/сзади кейса? И кстати, что/где за рад у тебя? Трудно разсмотреть, но вроде что то в 5.25 енкложуре?

Member
Church писал(а):
masterr5: Кстати, не стоит ли развернуть питальник для забора более холодного воздуха снаружи/сзади кейса? И кстати, что/где за рад у тебя?
Там у него радиатор висит. Тоже не сладко.

Member
Ах, в фотке оный рад не заметил.

Member
Church писал(а):
Drumfunk: Дык я не про расстояние, а об температуре воздуха талдычу. По обычной схеме продува у вторых равенов & фотресов весь воздух идет с низу на верх, соответсвенно весь воздух что на тот 1х120ник бутет тот что от нижнего рада.
masterr5: Кстати, не стоит ли развернуть питальник для забора более холодного воздуха снаружи/сзади кейса? И кстати, что/где за рад у тебя? Трудно разсмотреть, но вроде что то в 5.25 енкложуре?

не будет большой разницы в температуре воздуха, повторюсь, но лучше 5 секций)
masterr5 писал(а):
Drumfunk #77
    у меня один контур на всё..впринципе помпы хватает..но хочется холодней..а карты греют..здорово..радиаторы сзади..сейчас есть мысли поставить один радиатор спереди..думаю..внутри корпуса и плюс и минус..а хочется выйти в ноль..Вентиляторы нижние убирать..тогда весь смысл этого корпуса сводится к нулю..

если расположить, как я хочу, то получится тоже самое, что и задумано изначально, только воздух будет немного теплее,а это не так уж и страшно.

Заблокирован
Заблокирован
    Я думаю в этом корпусе радиаторы нужно распологать только снаружи.сзади..или спереди..чем то нужно жертвовать..у меня сейчас в проекте радиатор двухсекционный..спереди..утоплен в корпус..сделаю..выложу...другого разумного пути просто нет..ибо убирая эти 140мм вентили..снизу..теряется вся полезность данного копруса..ИМХА..( хочу собрать два отдельных контура..уж больно карты горячие..проц греют..хотя темпы в пределах нормы..но хочется лучшего..

Member
masterr5 писал(а):
    Я думаю в этом корпусе радиаторы нужно распологать только снаружи.сзади..или спереди..чем то нужно жертвовать..у меня сейчас в проекте радиатор двухсекционный..спереди..утоплен в корпус..сделаю..выложу...другого разумного пути просто нет..ибо убирая эти 140мм вентили..снизу..теряется вся полезность данного копруса..ИМХА..( хочу собрать два отдельных контура..уж больно карты горячие..проц греют..хотя темпы в пределах нормы..но хочется лучшего..

если уж и размещать радиаторы снаружи корпуса, то я бы их поместил на верхнюю крышку, так было бы удобнее, и приток воздуха от 180мм вентиляторов.
Но я все же хочу разместить все внутри корпуса, так будет лучше, мне нравится, когда все внутри. Я думаю числа 15 придет посылка, там и посмотрим, плохой мой вариант или хороший =)

Member
masterr5: По тестам Gabe для "обычного" использования предпочтителен один контур (ибо при обычном (тобишь - игрушкам :) ) обычно 100% не нагружается ни проц, ни видюхи, или больше только что то одно, и соответсвенно все радики работают на охлаждение самого горячего). Разделять контуры скорее стоит только если полная нагрузка на процы и видюхи одновременно (например фолдинг/кранчинг) или о-о-очень большие проблемы в одном-контуре-со-всем с потоком из за слабой помпы. +С одним контуром економия денег от отпадения нужды покупать еще один комплект из помпы-топа-резервуара.
Drumfunk: На верхнюю крышку - стоит ли? Все таки все что там есть - слоты от видюх, и один 1х120 вентиль.

Junior
Согласно мануалу, Silverstone рекомендует устанавливать в этом корпусе видеокарты с движения воздуха к заднему слоту корпуса.

Вопрос: При установке в данном корпусе видео карты с забором воздуха сзади не возникнет ли конфликт из-за разницы скоростей между нижним корпусным вентилятором и турбиной видеокарты?

Member
Owner: Хмм, а какие видюхи забирают воздух с зади? Имхо большинство нынешних или турбиной забирают воздух из кейса и выбрасывают с зади, или вентилем просто гонят по кейсу, если и выбрасывая, то частично.
Но полюбому, если какая нибудь действительно будет забирать с зади, то еффективность ее охлаждения сильно упадет имхо, ибо ее кулер должен будет работать больше на преодоление позитивного давления нагнетаемого корпусными вентилями.

SilentFreak
Фото: 1
Church
Church писал(а):
Хмм, а какие видюхи забирают воздух с зади?
со средним положением вертиля, либо с множеством (2 или 3) вертушек. проблему в основном составляют первые, т.к. половина радиатора и конвертор питания будут на встречнонаправленных потоках.

Junior
То есть, как я понимаю, наиболее оптимальной для данного корпуса будет видеокарта с турбинной системой охлаждения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 10 из 42<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа