Владею данным корпусом три месяца, брал спецом для воды, в самый разгар летней жары Конфа СВО в профиле, на радике стояли Scythe S-FLEX SFF21F в старом корпусе, так вот в этом такой сендвич не влез! Не беда, решил я, и докупил второй вентиль для топа. Этого оказалось более чем достаточно, причем разница температуры теплоносителя, с одним и двумя вентилями наверху, несколько градусов. Точнее сказать не могу - датчиков нету, но в условиях ТОЙ жары это было очень существенно. Крепеж радика потребовал смекалки ибо те отверстия что имеются не подоходят ни под один известный мне 120х3. Правда, не так много я их видел живьем В результате, два верхних отсека 5.25 заняты, снимать верхнюю крышку стало проблематично - отжать дальний левый фиксатор очень сложно. Отсутствие штатной возможности поставит флоппик на мой взгляд самый существенный минус HAF X! Всё остальное решается с приемлимыми трудозатратами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Monsterof3D: Легко можно купить переходники 5.25>3.25 .. и мое имхо - я предпочитаю как раз что бы все были 5.25 беи, что бы была более гибкая возможность их использования. Хочешь - все под 5.25, нет, дык с переходниками нужное число 3.5 девайсов, но выбор остаётся, в отличии от корпусов с 3.5 беями, которые некуда недеваются, есть ли, нет ли флопика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Pahen потому что под воду отводят верхнюю крышку корпуса, а у хафа икс высота внутри корпуса меньше, за счет вынесенных наружу вентиляторов. Вы посмотрите сколько места над задней 120-кой у 932-ого (целый бпшник) и сколько у 942 (дырки под шланги)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
ВладОС писал(а):
а у хафа икс высота внутри корпуса меньше
Не берусь утверждать, но по моему по внутренней высоте он как минимум такой же, если не больше, за счет того, что имеет дополнительные слоты расширения. А место, которое уделено под шланги для водяного охлаждения, занимает примерно половину или может чуть больше от высоты блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Более интересно какое расстояние от верхней стенки корпуса до мамы? Например у корсар обсидан там 11см. А в хаф Х сколько? И можно ли в нем внутри разместить 2 радиатора. Например 480 наверху и 240 еще куда нить? Это реально? Кто делал водичку поделитесь опытом.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Pahen Видел такой вариант - два тонких(Slim) радиатора, один снизу, а другой сверху верхней стенки корпуса. Т.е. там где должны быть вентиляторы сверху, под крышкой, можно разместить тонкий радиатор. Ну и три вентиля на нижнем радиаторе - иной, без серьезных слесарных работ, конфигурации не придумать. Конечно, можно взять mATX мат.плату и как-то закрепить радиатор немого выше блока питания... Места там будет предостаточно для нормального тока воздуха. Но этот вариант уже для тех кто дружит не только с головой, но и с руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
С тонкими радиаторами стоит быть осторожнее. Брать с нормальной/средней орёбренности ~14-16FPI - Magicool Slim (30mm, для 140,120), Black Ice Pro (25mm, для 120), Swiftech MCR (34mm, для 120); а не с сильно учащеной частотой рёбер до 30FPI - Black Ice GTStealth (30mm, 140, 120) и от Koolance (30мм, 120). A то те 30FPIшные нормально охлаждают только с быстрыми/громкими вентилями, а если захочется с тихими вентилями, то хуже чем радиаторы с более редкими рёбрами.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Москва
Есть несколько вопросов. У меня на мобе ASUS P6T SE разьем питания процессора ATX12V четырехпиновый. В комплекте к корпусу идет удлинитель на 8 пинов. Можно ли его все-таки как-то использовать? Какой длины должен быть данный кабель питания, чтобы дотянутся до разъема на верхней кромке материнки? Очень сильно сомневаюсь, что кабелям от моего БП (http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=86095&pid=2236) хватит длины, но корпус сменить хочется, поэтому что можете посоветовать? В инете удлинитель четырехпинового ATX12V достаточной длины найти не удалось. Какой хороший 600-700-ватник можете посоветовать в ценовом диапазоне до 3500р, который встанет в данный корпус и будет иметь достаточную длину проводов (может кто-то посоветует аналогичный своему)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Чё то почитал про этот корпус - понравился.... Вот теперь о нём задумался.. .ибо старый AeroCool Engine TT маловат будет... думал о TT V9 BlacX и TT Armor A60 из за USB 3.0 теперь от его обнаружил в HAF X... и задумался о BigTower... Поэтому меня в первую очередь интересует уровень шума - на сколько он шумный если без реобаса??? В комплекте провод для USB 2.0 чёрный или для USB 3.0 синий???
В живую в РЭТе видел - понравился -правда у них цены завышенные 7850 руб.
я комп первый раз собирал. Корпус А60 мне понравился решил взять его Из минусов только лицевая панель легко отходит все остальное по мне очень даже не плохо. У меня один уапрос На пропеллерах двойной дин, папа\мама. Это вдув - выдов? Можно ли их вешать на одну линию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3