Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 263
Ну слава дистрибьютору, появился кейс в продаже. Наверное, буду брать, менять свой 600 графит, замучил шумом. :-)

Партнер

Member
Фото: 4
GDR писал(а):
На что заменить стоковые вентиляторы? И сколько нужно минимум, что бы тихо но без фанатизма - бюджет ограничен

с этим вопросом тебе лучше обратиться в соответствующие темы: тыц, тыц
у меня стоят корсаровские вертушки. я, в принципе, доволен ими.
CHiCHo
какие люди :D
CHiCHo писал(а):
Наверное, буду брать, менять свой 600 графит

когда это случится? :D

Member
pahan-08
:beer:
Бог даст, завтра куплю, к выходным перелезу. :-) :super:
Дружище, а ты где корсаровские вентили брал? В Московии есть?

Member
:beer:
CHiCHo писал(а):
Бог даст, завтра куплю, к выходным перелезу.

и сразу фотки сюда! :D
CHiCHo писал(а):
Дружище, а ты где корсаровские вентили брал? В Московии есть?

так я с Волгограда ведь :) заказывал их в конторе, которая с 3logic'ка железо таскает. а так, если верить Маркету, то они в Meijin имеются :?:
у меня вот это на вдув (пачка с 2 вертушками), это на выдув

Member
Мне тут предложили пакет из:
2 x Scythe Slip Stream 120 1200rpm (SY1225SL12M)
3 x Scythe Slip Stream 120 800rpm (SY1225SL12L)
1 x SY1225SL12LM
не знаю будет ли лучше чем стандартные из корпуса? Может кто сравнивал? Отдают не дорого.

Member
pahan-08 писал(а):
они в Meijin имеются

Да там high pressure. А мне бы потоковые. Ну да ладно, посмотрю, насколько комфортно будет со стоком. Кузов вот только забрал, коробка помята совсем чуть-чуть, можно сазать вообще не помята, но запечатана. Проверять даже не стал, контора вроде крупная и солидная - ОГО!
Так что дома распакую и вперед. Единственное, решил провода питания САТА разрезать и спаять на тех, что шли с блоком питания. Сделаю с небольшим запасом, но, в принципе, расстояние между дисками в корзинах разных кейсов примерно одинаковое.
А назад 140 встает нормально? У меня есть глайд на 140 с ШИМ, думаю, вкрячить и замедлить до 1000.
GDR
Только сначала проверьте их на биение крыльчатки - со слипами это уже постоянная ситуация.

Member
CHiCHo писал(а):
Так что дома распакую и вперед.

так ты решил сегодня переехать? :-)
CHiCHo писал(а):
Да там high pressure. А мне бы потоковые

ты на морду хочешь потоковые брать? они через фильтр не протянут ведь. а вообще, у Корсара AF - это поток, SP - давление. АФки есть и на 120, а вот СПшек на 140 нет.
AF 120 в Москве есть такие и такие
CHiCHo писал(а):
А назад 140 встает нормально?

корсаровская 140-ка вообще без проблем встала. если сильно интересно, могу фотку скинуть, как она внутри выглядит.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
а я все никак не куплю провод для передних вентилей. так и висят на реобасе :(

Member
pahan-08 писал(а):
так ты решил сегодня переехать?

Попробую. :crazy:
На морду в принципе ты прав, потоковые могут не справиться. Пока штатные.
Посмотри, плз, боковая крышка без окна (правая) туда-сюда немного ездит (вверх-вниз)? У меня она еще сама откидывается, когда нажимаешь кнопку открытия (люфт сказывается), а левая, с окном, сама не откидывается, надо помочь руками - она плотнее "сидит". Не помню уж, как было.

Member
CHiCHo писал(а):
Попробую.

и как успехи? :D
CHiCHo писал(а):
Посмотри, плз, боковая крышка без окна (правая) туда-сюда немного ездит (вверх-вниз)?

не, намертво сидит.
CHiCHo писал(а):
У меня она еще сама откидывается, когда нажимаешь кнопку открытия (люфт сказывается), а левая, с окном, сама не откидывается, надо помочь руками - она плотнее "сидит".

у меня тоже самое. правую немного провода отталкивают и она широко откидывается. левая совсем немного выпадает, а дальше пальцами.
CHiCHo писал(а):
Не помню уж, как было.

на том корпусе, что знакомой собирал, в смысле?

Member
pahan-08 писал(а):
и как успехи?

Сегодня в 4.32 АМ все закончилось :D
pahan-08 писал(а):
не, намертво сидит

Хм, наверное, ранние сборки были... качественнее. Потому как сразу обратил внимание на кривовато наклеенную шумку, гуляние дверей вверх-вниз (левая туго ходит, ШИ плотнее держит её).
pahan-08 писал(а):
на том корпусе, что знакомой собирал, в смысле?

Ага. И вот на нем на вышеозначенные мелочи внимание не обратил, или забыл уже. Да девчонке оно и не надоть.

Теперь правда-матка о сборке системы для энтузиаста на 550D.
Начнём со сравнения с Графитом 600. 600-ый больше по всем размерам, причем довольно значительно.
Во что это выливается.
На 550 для МП есть выштамповка, её размеры позволяют без проблем установить мать размера ATX, но ATX+ установить уже проблема.
Что такое АТХ+? Это моя Rampage 3 Extreme, например. Фото:
сначала разруха :D
теперь засадное место:
Проблемы 2:
1. Угол выштамповки закруглен, и в это закругление упирается угол МП, соответственно, МП испытывает нагрузки на изгиб, есть шанс, что коротнет - там весьма длинные контакты с обратной стороны платы )на фото видно кусок изоленты - это мой колхоз).
2. Подключенные SATA разъемы ложатся на выступающую часть и испытывают ОЧЕНЬ сильное давление.
Кому-то это не будет проблемой (если проблема № 1 тоже не беспокоит), но у меня вместе с приводом 6 САТА устройств, посему актуально.

Как я частично решил вопрос: на 600-ом высокие стойки для МП, и они в количестве 6 были вкручены вместо штатных в 550-ый. 6 потому, то роль 3 (верхних) стоек у 550 выполняют штампованные возвышения на поддоне МП. Вполне логично было ожидать после установки высоких стоек, что МП будет стоять "криво", задняя панель разъемов получит смещение по отверстиям, карты расширения (в т.ч. ВК) встанут тоже неправильно, ну и само осознание, что внутри кривота тоже не стимулирует.
Однако ставим МП. Задняя панель встает идеально ровно по отверстиям. Фото:
Видно, что аудиоразъемы встали ровно. А вот на штатных стойках видно общий перекос сверху вниз - снизу разъемы ближе к правой стенке. Парадокс. Карты расширения встали тоже нормально. Парадокс 2.
НО!!! Давление на шлейфы САТА все равно остается, но оно ниже, чем со штатными стойками.
Далее. Поскольку внутри в длину 550-ый сантиметров на 5 (если не 7-8) короче 600-го, то места под БП и вентилятор на нижней панели довольно близко друг к другу. С моим длинным :lol: Corsair AX1200 вентиль внизу не встает :D Поэтому я просто положил его рядом, до крепежных отверстий не дотягивает около 5-7 мм. И, соответственно, наличие даже просто лежачего нижнего вентиля осложнило мне подключение шлейфов БП - их можно воткнуть только в верхние разъемы, нижние заблокированы вентилем по соседству.

Едем дальше. В высоту размер также меньше. И вылезает такой косяк - самый нижний ЖД очень тяжело подключить - ни угловым, ни прямым разъемом почти невозможно. изогнуть его нужно так, что через месяцок могут полезть CRC ошибки. А я как раз хотел забить всю нижнюю корзину и оставить свободным 1 место в верхней (нижнее) - через него поступал бы воздух к ВК. В 600 такое подключение - не проблема, потому как есть пластиковый постамент под нижней корзиной, высотой около 4 см.

Еще. Задний вентиль поменять на 140 можно, но Глайд Стрим 140 влез внатяг. Некоторые вентили не встанут в принципе.

По мелочам: можно было бы не поскупиться и поставить 4 USB (2.0/3.0 совместимые) и FireWire.

В итоге - шума особо меньше не стало. :cry: :fingal:
Виноват может быть вентиль БП - он просто дохлый, шуршит подшипником как старый велосипед. Под замену, чё. Надо бы теперь найти подходящий с крепежными местами 12,5х12,5. Глад 140 влез бы, если бы не "узкий" крепеж, как на 120-ках.
Еще наличие много-много ЖД тоже сказывается на шуме от морды.

Вот щас чещу репу. Что делать, то ли обратно переезжать и забрать себе другую "семейную" систему в виде P8Z68-V Pro/Gen3+2600K+Archon+8GB SEC с установкой в 550, то ли еще чё типа "новый 550D - 5 тыр" :D

И окончательный вывод-рекомендация: в линейку Обсидиан просится новый, может быть, 750D, с шасси размерами и функционалом от 600-го, с дизайном, корзинами и шумкой (принципом шумки) от 550.
Только надо переделать морду под 120/140 вентили с 2 штатными пусть хоть 120-ками на морде. Ввиду большей ширины шума от морды станет меньше, чем у 550, и поток можно увеличить установкой 140-ок. Снизу сделать штатное место для длинных БП и рядом 2 места для 120/140 вентилей, совмещающие в себе установочные места для корзин ЖД. В комплект положить 3 корзины, можно одну из них слим на 2 диска. То есть, при "подвешивании" одной корзины к к 5,25 отсеку снизу можно установить 2 вентилятора. Это уменьшит шум от морды, улучшит продуваемость и создаст четкий поток воздуха снизу вверх.
Я бы сам сделал такой кузов из 600, но дизайн останется таким, как есть, а хотелось бы более резких линий, как у обсидианов. Пока все.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Финальные фото:

Member
CHiCHo
ты, как обычно, все по пунктам расписал! :good:
CHiCHo писал(а):
Хм, наверное, ранние сборки были... качественнее. Потому как сразу обратил внимание на кривовато наклеенную шумку, гуляние дверей вверх-вниз (левая туго ходит, ШИ плотнее держит её).

не, такого у мну нет :?:
CHiCHo писал(а):
На 550 для МП есть выштамповка, её размеры позволяют без проблем установить мать размера ATX, но ATX+ установить уже проблема.

еще эта выштамповка очень сильно убивает место за поддоном. уж лучше бы они сделали корпус на сантиметр шире, но с ровным поддоном МП :facepalm:
CHiCHo писал(а):
самый нижний ЖД очень тяжело подключить - ни угловым, ни прямым разъемом почти невозможно

при сборке тоже с этим столкнулся, однако угловым все же подключил
CHiCHo писал(а):
В итоге - шума особо меньше не стало.
Виноват может быть вентиль БП - он просто дохлый, шуршит подшипником как старый велосипед. Под замену, чё.

а у меня жестяк на 3Тб всю картину портит - вибрирует просто жесть - отсюда гул :(
CHiCHo писал(а):
Вот щас чещу репу. Что делать, то ли обратно переезжать и забрать себе другую "семейную" систему в виде P8Z68-V Pro/Gen3+2600K+Archon+8GB SEC с установкой в 550

это как и зачем? :D
CHiCHo писал(а):
то ли еще чё типа "новый 550D - 5 тыр"

ваще не понял, о чем ты :?:
CHiCHo писал(а):
с 2 штатными пусть хоть 120-ками на морде

так а у тебя их сколько на морде с корпусом шло?

Member
pahan-08 писал(а):
это как и зачем?

Есть такая система у своячницы, она ей, в общем, такой мощности не нужна. Могу обменять на свое железо, ей все равно.
pahan-08 писал(а):
ваще не понял, о чем ты

Эээ, продать 550-ый. :D
pahan-08 писал(а):
так а у тебя их сколько на морде с корпусом шло?

Не, я говорю о "Проекте 750D". У меня все как надо - 2 штуки.

Member
Пересобрал систему на пескомосте. Понял причины парадоксов, описанных выше - поддон матплаты сделан (как, в принципе, и остальные части) из ну очень тонкого железа - задняя средняя точка крепления матплаты просто гуляет под небольшим нажатием, а с ней и матплата, и разъемы сзади тоже. Заодно поменял вентили в 2-ух БП, с изрядной порцией гемора. Т видюхи в 11 мраке дошла до 90, и это под Твин турбо 2. :D
Вообще задумался сделать универсальную водянку чисто под видео на универсальном водоблоке и слиме 2х120, благо кузов позволит, бо внутри все пышет жаром, надо выводить горячий воздух наружу. Так что с ВК на бестурбинных СО принцип создания положительного давления внутри кузова, не работает, увы. Надо наоборот, выкачивать горячий наружу.

Member
CHiCHo писал(а):
поддон матплаты сделан (как, в принципе, и остальные части) из ну очень тонкого железа - задняя средняя точка крепления матплаты просто гуляет под небольшим нажатием, а с ней и матплата, и разъемы сзади тоже.

ты не китайскую сборку купил, случайно? :D
CHiCHo писал(а):
бо внутри все пышет жаром, надо выводить горячий воздух наружу. Так что с ВК на бестурбинных СО принцип создания положительного давления внутри кузова, не работает, увы. Надо наоборот, выкачивать горячий наружу.

ну это само-собой разумеется. не пробовал снять (хотя бы просто снять, без установки вентилей) верхнюю заглушку? с нереф. видео объем прокачиваемого воздуха на порядок выше должен быть и одним вентилем на выдув, думаю, не обойтись. у меня стоит реф и мне пофиг :D

Member
Прочитав отчет, нахожусь в недоумении. У меня все залезло идеально. Мат. плата AsRock сокет 2011 ,3930к ,Quad Sli gtx 690.,3 диска по 2тб убраны в Скитч Химуро - звуков не издают никаких,гробовая тишина.Боковая крышка открыта и в ней два вентиля 120' Noctua на 850 оборотов,стоит вода Corsair 80h максимальная температура ЦП, 47-48 градусов ,quad sli 65-67 градусов. Система тихая и холодная.
Корпус великолепный.Даже рядом стоящих альтернатив для него я не вижу.Corsair молодцы!

Member
dima223223 писал(а):
Даже рядом стоящих альтернатив для него я не вижу.

пффф. FD Define R4, Nanoxia Deep Silence 2 как минимум.

Member
пффф. FD Define R4, Nanoxia Deep Silence 2 как минимум.[/off][/quote]
Nanoxia -отвратительное качество сборки . Fd r4 гораздо меньше.
Если только fd xl, но их в продаже я не видел.

Member
pahan-08 писал(а):
ты не китайскую сборку купил, случайно?

Её самую. :D А чегой, есть другая? :writer: Я те зуб даю, сними крышку и понажимай на заднее среднее крепление - так же гулять будет. Да тонкий металл, что говорить, у меня Асус 6AR имеет более толстый. Экономия, блин. Причем когда заглушки слотов на месте - почти не гуляет, они поджимают панель МП, а снимаешь первые 2 под видбхи - и вот он разгул. С установленной видюхой все более-менее жестко, и то спасибо.
.
pahan-08 писал(а):
с нереф. видео объем прокачиваемого воздуха на порядок выше должен быть и одним вентилем на выдув, думаю, не обойтись

Я тебе больше скажу: я повесил на радиатор Твинтурбы 2 слипстрима (старой закалки, ровных), и что? Вертушки в номинале, а Т упала градуса на 4 всего! Вот что значит застой воздуха.
dima223223 писал(а):
Мат. плата AsRock сокет 2011

Модель можно озвучить? Экстрим 11 и фаталити чемпион не влезают точно - у них размеры больше АТХ, как и у Рампаги.
dima223223 писал(а):
Корпус великолепный.Даже рядом стоящих альтернатив для него я не вижу.

Хороший корпус, но не без изъянов. Я их все описал. Нужно шасси чуть большего размера, больше разъемов, больше жесткости. Но задумка отменная. А корсар молодцы, это да.
Самые главные альтернативы - Cooler Master Silencio 550 и 650. На голову впереди по функционалу, немного отстают по дизайну, но это вопрос личных предпочтений, 650-ый очень неплох по экстерьеру.

Member
Cooler Master Silencio 550 и 650 - бред полный !! компоненты там СПЕКАЮТСЯ ! вентиляция нулевая! был у меня 650,фигня полная! шумоизоляция плохая,боковые стенки "поют" от вибрации. Видюхи прогреваются под 90 градусов.

Member
dima223223 писал(а):
Видюхи прогреваются под 90 градусов.

Ровно как и у меня в 550-ом - 90 градусов. А сзади между тем 140 Глайд с потоком больше сотни CFM. Да для всех ШИ корпусов нужна видеокарта с выбросом наружу, то есть стоковая. Мне пришлось заменить СО, потому что умерла турбина. Очень жалею об этом, надо было снести в гарантийку, пусть сами бы провозились с заменой СО.
Попробую вылечить охлад открытием боковины и установкой 120-ки на выдув. Не поможет - сварганю водянку для видео.

Добавлено спустя 36 секунд:
PS так МП-то какая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа