FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Если Middle tower то BX/LBX/lCX там 1*120мм+2*90мм для винчей +2*90мм напротив VGA и CPU пылесборник на морде(вентили в комплект не входит). ЗЫ: BX/LBX/lCX намного удобнее и продуманней чем DX/MX[/quote]
PS:BIG TOWER (BA/DA)-РУЛИТ (но ВА больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Anton1985 чиф DX солиднее, Аскот по сравнению с ним несерьезный и маленький
вентиляция примерно одинаковая, БП в Аскот, если стоят НЕС получше имхо
Но Аскот без доработок шумнее- решетки вентиляторов плохие, да и вообще по мелочам к нему придираться можно долго, хотя кейса реально очень хорошая, просто чиф продуманее в мелочах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Velox
Цитата:
чиф DX солиднее
Согласен
*** Если подумать, то получается Чиф узкий и через него хорошо идёт воздушный поток, а в широком Акорте поток частично разлетается по пространству. Но Чиф DX-01 /360Вт получается устаревшая модель и сравнивать его корректно, тока с Ascot 6AR1.
Так, что получается и выбирать нечего, вывод вот какой: если хочешь подешевле (~80$) берёшь ASUS Ascot 6AR2 / 360Вт, а если получше (~110$) то Chieftec DX-01BDU / 410Вт
Сорри, за оффтоп, но зато я теперь разобрался более менее. Хотя, конечно если деньги есть, то есть ещё и ASUS Ascot 69R5/420 против всех остальных Чифов, но это уже другой вопрос...
Добавлено спустя 2 часа, 59 минут, 43 секунды: Сравнение вентиляции в старом и новом DX-01: Старый вариант Chieftec DX-01BDU / 360Вт: передняя панель: 2x 80 мм, задняя панель: 2x 80 мм Новый вариант Chieftec DX-01BDU / 410Вт (ATX 2.0): передняя панель: 2x 80мм, задняя панель: 1x 120мм, левая стенка: 2x 92мм.
Бесшумных кулеров туда от GlacialTech, и вообще будет сказка, а не корпус К слову 92мм вентили GlacialTech начнёт выпускать этим летом.
Последний раз редактировалось Anton1985 23.05.2005 9:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Chieftec BX-02SL-SL-SL (360W), (чтото на разных страничках у него разные характеристики указаны ..то 4 то 5 посадочных мест под кулеры.. какие на самом деле?)
Chieftec CX-01B-SL-B (360W),
Chieftec DX-01WD-U (360W),
{
все указанные модели представлены здесь:
http://www.fortevd.ru/?go=planarprice&P ... ID=8712013 }
какой посоветуете для пня 4 сокета 775 и кулера залманца 7700 медного?
*Конечно в сумме с описаниями на сайте устаревшие обзоры, дают довольно полное представление, но всё-таки вот бы кто сделал обзор новых версий корпусов Chieftec с БП ATX 2.0 / 410W на примерах MidiTower и FullTower корпусов, к примеру DX-01BDU и Chieftec BA-01W-W-W. (цвет не важен, но устройство этих двух моделей наиболее полно отражает особенности нового модельного ряда корпусов Chieftec)
Но Аскот без доработок шумнее- решетки вентиляторов плохие, да и вообще по мелочам к нему придираться можно долго, хотя кейса реально очень хорошая, просто чиф продуманее в мелочах
ага, а если продумать мелочи, то чиф и получится ...
Да, после покупки Chieftekа я задумался, а на фига брать Xaserы, которые выглядят не лучше, блоки питания имеют не лучше, разве что панель с датчиками оборотов есть и то ее можно если не самому сделать, то довольно дешево купить, боковые окна не лучше и т.д.
Корпус весит 16 кг, если его еще шумоизолировать, то даже легкого шума не слышно, и ни малейшей вмбрации (естественно, если вместо кулера не стоит пылесос )
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Донецк
athlonxp Себе взял MX-01b: 2 корзины по 3*3,5", 2*3,5 внеш, 3*5,25", на корзине посадочное место под 80мм кулер, под бп - под 120мм, на боковине 2*80мм. в комплекте 360вт хпц-360, но я его продал, т.к. за 2 мес. до этого взял хпц-420.
ОЧЧЕНь доволен!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
athlonxp Посоветовал бы на BX/BA серию глянуть. У меня BA01 - 8 винтов влазит (или 9, не помню) - обдувается вся эта братия 3х92 вентилями. Сбоку - два 92 вентиля - всю мать обдувает. Я доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Взял на развитие Chieftec BA-01B-B-SL, FullTower, ATX2.0, 20+4-pin, 410W...
Еле дотащил до дома...
По питанию все напруги стабильны - замерял Флюком в режиме пиков (этот никогда не врет, кто имел дело, тот знает), правда у меня и система пока на PIII.
Проветривается изюмительно.
Минусы (для меня):
- кнопка включения (нужно открывать дверку), но это решаемо.
- светодиод питания (синий, ночью освещает все вокруг, при желании можно читать) , это тоже решаемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Deusha, я дверцу вообще не закрываю, а синий диод подключил, сутки он меня понапрягал, отключил - уж шибко он ядрёно светит (даже если дверцу прикрыть)..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2