Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Прибрался с саташными кабелями, стянув где это возможно и заменив большую часть на Г-образные. #77
Заодно всё-таки разжился модульным БП, теперь негодую, какого чёрта сата-питание делают с такими длинными промежутками между коннекторами, аж 15 см, плюс обязательно гробят возможность нормального их прокладывания жёсткой оплёткой и термоусадкой! И да, идея сделать раструб до БП от процессорного кулера из рамок вентилей потерпела фиаско. БП сильно сдвинут в сторону относительно кулера и поэтому перекрывает его своим крутилятором максимум наполовину.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 9 секунд: И в собранном виде: #77
Всё-таки, после того как погоняю с новым БП, чтобы убедиться что он нормальный и менять по гарантии нужды не будет, придётся снимать оплётку и резать кабели SATA-питания...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Darius13
Cider, меня напрягает то, как около термоусадки провода перегибаются. Хоть они и довольно толстые...
JET86 писал(а):
подумываю взять себе такой корпус
Стильная штучка! Под NAS замечательный вариант, думаю не пожалеешь.
Кстати, почему-то у Lian Li в коннекторах передней панели (для индикаторов питания, винчестера и т.п.), плюс и земля обозначены не как в корпусах Инвин или Кулер Мастер например, а ровно наоборот. 0_о У кого-нибудь ещё так было, или это мне такой экземпляр попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
kv0 писал(а):
Вспомнил, что у меня лежат штуки 4 120-мм убитых вентилей. Если их выломать, оставив только рамки и как-то соединить между собой, чем не раструб?
Не вариант...
kv0 писал(а):
И да, идея сделать раструб до БП от процессорного кулера из рамок вентилей потерпела фиаско. БП сильно сдвинут в сторону относительно кулера и поэтому перекрывает его своим крутилятором максимум наполовину.
Это, как бы не помеха. Главное, используя некий материал для раструба, заставить вентилятор БП тянуть воздух через радиатор ЦПУ.
З.Ы. У себя в НТРС-шном кейсе для более правильной организации воздушных потоков использовал поролон. Чем не материал?
Advanced member
Darius13 успокоил))
Alexey B писал(а):
для более правильной организации воздушных потоков использовал поролон. Чем не материал?
В принципе вариант. Но кажется, мне заморачиваться с воздушными потоками не понадобится: RealTemp показывает температуру ядер 34-37 градусов под торрентами + просмотр BD-ремукса, комнатная +26 (топят адско). При этом вентиль кулера неторопливо работает себе на 600 оборотах, я его не слышу. А более высокой нагрузки на HTPC и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Доброго времени суток. Решил собрать себе HTPC с таким содержимым: мать: H67M-ITX - ASRock проц: Intel Celeron G - 530 ОЗУ: 2 гига любой фирмы винт: на 160 Гб чисто для системы, фильмы будут идти через внешний винт на 1,5 Тб видео: встроенное. Можно ли все это собрать в корпус Foxconn RS-233? Штатного БП вряд ли хватит (150 Вт), нашел взамен другой БП на 300 Вт и появился еще один вопрос - влезет ли этот БП в кейс? Прошу сильно не пинать, впервые собираю такую систему, хочется сперва все разузнать, а потом только закупаться.
Advanced member
HitmaniaC писал(а):
нашел взамен другой БП на 300 Вт и появился еще один вопрос - влезет ли этот БП в кейс?
А догадываться, какой БП нашёл, мы тут через хрустальный шар будем? Вот есть статейка, человек в таком корпусе собирал систему, можешь размеры все относительно материнской платы (она 17х17 см) прикинуть: http://www.tekct.ru/sborka_mitx.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
HitmaniaC Почем у нас теперь винты на 160 гиг? Может проще немного доплатить и взять ссд на 30-40 гиг? Под систему его достаточно будет. С БП ты зря - мой профильный htpc "от розетки" ест 80-85 Вт при полной (cpu+GPU) загрузке, я вот нахожусь в поиске хорошего БП на 200Вт, чтобы заменить 550 ваттный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
eugenB , да ты мой коллега. На счет цен на винты не знаю (160 Гб дома был). Никак нормальный корпус найти не могу по медиа свалку. Под словом нормальный я имел ввиду корпуса под mATX или mITX матплаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3