Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 91 из 129<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прибрался с саташными кабелями, стянув где это возможно и заменив большую часть на Г-образные.

Заодно всё-таки разжился модульным БП, теперь негодую, какого чёрта сата-питание делают с такими длинными промежутками между коннекторами, аж 15 см, плюс обязательно гробят возможность нормального их прокладывания жёсткой оплёткой и термоусадкой!
И да, идея сделать раструб до БП от процессорного кулера из рамок вентилей потерпела фиаско. БП сильно сдвинут в сторону относительно кулера и поэтому перекрывает его своим крутилятором максимум наполовину.

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 9 секунд:
И в собранном виде:

Всё-таки, после того как погоняю с новым БП, чтобы убедиться что он нормальный и менять по гарантии нужды не будет, придётся снимать оплётку и резать кабели SATA-питания...

Партнер

Member
Фото: 5
kv0 писал(а):
И в собранном виде:

Нормуль.

Member
Предупреждение 
Фото: 3
kv0 а я думаю, что ничего резать не надо. Выглядит очень хорошо! :beer:

Member
kv0 :beer:
А я вот подумываю взять себе такой корпус http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=7798447&clid=502 и собрать в нем NAS.

Advanced member
Darius13 :beer:

Cider, меня напрягает то, как около термоусадки провода перегибаются. Хоть они и довольно толстые... :-)

JET86 писал(а):
подумываю взять себе такой корпус
Стильная штучка! Под NAS замечательный вариант, думаю не пожалеешь. :beer:

Кстати, почему-то у Lian Li в коннекторах передней панели (для индикаторов питания, винчестера и т.п.), плюс и земля обозначены не как в корпусах Инвин или Кулер Мастер например, а ровно наоборот. 0_о
У кого-нибудь ещё так было, или это мне такой экземпляр попался?

Member
Фото: 5
kv0 писал(а):
меня напрягает то, как около термоусадки провода перегибаются.

По этому поводу не переживай. У меня тоже так (если не хуже, БП Zalman ZM500-HP).

Member
Фото: 4
kv0 писал(а):
Вспомнил, что у меня лежат штуки 4 120-мм убитых вентилей. Если их выломать, оставив только рамки и как-то соединить между собой, чем не раструб?

Не вариант...
kv0 писал(а):
И да, идея сделать раструб до БП от процессорного кулера из рамок вентилей потерпела фиаско. БП сильно сдвинут в сторону относительно кулера и поэтому перекрывает его своим крутилятором максимум наполовину.

Это, как бы не помеха. Главное, используя некий материал для раструба, заставить вентилятор БП тянуть воздух через радиатор ЦПУ.

З.Ы. У себя в НТРС-шном кейсе для более правильной организации воздушных потоков использовал поролон. Чем не материал?

Advanced member
Darius13 успокоил))

Alexey B писал(а):
для более правильной организации воздушных потоков использовал поролон. Чем не материал?
В принципе вариант. Но кажется, мне заморачиваться с воздушными потоками не понадобится: RealTemp показывает температуру ядер 34-37 градусов под торрентами + просмотр BD-ремукса, комнатная +26 (топят адско). При этом вентиль кулера неторопливо работает себе на 600 оборотах, я его не слышу. :-)
А более высокой нагрузки на HTPC и не планируется.

Member
Доброго времени суток. Решил собрать себе HTPC с таким содержимым:
мать: H67M-ITX - ASRock
проц: Intel Celeron G - 530
ОЗУ: 2 гига любой фирмы :-)
винт: на 160 Гб чисто для системы, фильмы будут идти через внешний винт на 1,5 Тб
видео: встроенное.
Можно ли все это собрать в корпус Foxconn RS-233? Штатного БП вряд ли хватит (150 Вт), нашел взамен другой БП на 300 Вт и появился еще один вопрос - влезет ли этот БП в кейс?
Прошу сильно не пинать, впервые собираю такую систему, хочется сперва все разузнать, а потом только закупаться. :oops:

Advanced member
HitmaniaC писал(а):
нашел взамен другой БП на 300 Вт и появился еще один вопрос - влезет ли этот БП в кейс?
А догадываться, какой БП нашёл, мы тут через хрустальный шар будем? :-)
Вот есть статейка, человек в таком корпусе собирал систему, можешь размеры все относительно материнской платы (она 17х17 см) прикинуть: http://www.tekct.ru/sborka_mitx.htm

Member
kv0 , я ссылку на БП замаскировал в слове "этот" :-)
http://pulser.kz/?tovinf=83851

Advanced member
HitmaniaC, таки да, извиняюсь. :beer:
Нет, такой не пойдёт, он формата Flex ATX, не влезет скорее всего. А в этот Фоксконн нужен БП формата TFX.

Member
kv0 , блин. Буду искать другой корпус, а не могли бы Вы подсказать что нибудь отсюда http://alfa.kz/crosstab/?tree_id=57

Member
Фото: 13
HitmaniaC
Почем у нас теперь винты на 160 гиг? Может проще немного доплатить и взять ссд на 30-40 гиг? Под систему его достаточно будет.
С БП ты зря - мой профильный htpc "от розетки" ест 80-85 Вт при полной (cpu+GPU) загрузке, я вот нахожусь в поиске хорошего БП на 200Вт, чтобы заменить 550 ваттный.

Member
eugenB , да ты мой коллега. На счет цен на винты не знаю (160 Гб дома был). Никак нормальный корпус найти не могу по медиа свалку. Под словом нормальный я имел ввиду корпуса под mATX или mITX матплаты.

Member
Заказал себе http://item.taobao.com/item.htm?id=8929 ... id=&pm_id= этот кейс. В середине февраля приедет и начну собирать в него свой HTPC и файло помойку.

Member
Предупреждение 
а щупал кто такую штуку http://www.nix.ru/autocatalog/computers ... 04838.html ???
На фотках не очень, а в живую выглядит очень достойно!
HitmaniaC Это аналог термалтейка? Во сколько обошелся?

Member
Cider он обошелся в 170 баксов.

Member
Предупреждение 
HitmaniaC Отпиши в ЛС механизм заказа и тд, если не сложно!

Member
Фото: 13
HitmaniaC
пиши лучше тут, по тегом оффтопик - мне тоже интересно как с этой китайской барахолки ништяки закупать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 91 из 129<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа