Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
а закливать дырки и перфорацию скочем...кому как, но я ведь не на сдачу корпус покупаю, хочеться ВЕЩЬ. даи врядли сам скотч сильно поможет в борьбе за тишину. космос для меня дорог, да и незачем мне такая громадина.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
mpirz88 писал(а):
зачем 690 II таким дырявым сделали
Тоже это сильно напрягло в начале. Но решил вопрос для себя так. Тихоходный БП вентилятором вниз, чтобы холодный был и "Управление скоростью вращения - От термодатчика. Изменение скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры внутри блока питания." (c) NIX. Все оставшиеся посадочные 140мм и 120мм забью вентиляторами на 500об. Вероятно вроде GlacialTech GT12025EDLA-1 ( / HDLA-1) - ~200р. за штуку. Родные тоже заторможу. Будет тихо и "дырки" использую по назначению.
P.S. Можете попробовать присмотреться к Thermaltake Element S (вплоть до варианта без вентилятора на боковой стенке - VK60001N2Z ), Antec P180 Mini или Zalman MS1000-HS1 ( / HS2). В принципе много где продаются.
Добавлено спустя 58 минут 16 секунд: Кстати, чиф не этот (LBX-01 B-B-SL)? Фото1, фото2, фото3. Нет, точно не он, невнимательно прочитал.
mpirz88 писал(а):
Сейчас имею чифтек, чуть меньших размеров.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 09.11.2010 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Приобрел 690-й. Обычный, не advanced. И сразу же облом - Gemin II вертикально (длинным выступом вверх) не влез, уперся в поперечину верхней крышки. Пичаль Первая мысль - обрезать эту перемычку. Вторая мысль - тогда не будет возможности установить ни один вентилятор в верхней части, ибо радиатор перекрывает оба посадочных места (ну если только 80 или 90мм). Да и жесткость корпуса снизится. Пока решил не горячиться и установил Gemin II горизонтально, концами трубок вверх. Для этого пришлось демонтировать 120-ку с задней стенки. Поставил БП FSP Epsilon 600 вентилем вверх - не хватает провода питания процессора, если пытаться прокинуть его под поддоном материнки, пришлось пока провести его сверху. В корпусе было две 120-ки - черный без подсветки на задней стенке и прозрачный с подсветкой на передней, перед HDD. Черный весьма тихий, никаких посторонних звуков не издает, а вот тот, что с подсветкой заметно "стрекочет" даже на пониженных оборотах. Теперь думаю как бы расставить вентиляторы Есть вариант - три 140-ки на вдув - один спереди и два на левой боковой крышке. Ну еще тонкую 80-ку позади сокета на выдув. Т.е. идея создать чтото типа избыточного давления внутри, выход наружу будет через верх и заднюю стенку, где место под 120-ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Такой вопрос. Может кто тестировал как лучше прикрутить верхние вентиляторы? между верхней панелью и верхней крышкой или под верхней панелью корпуса? просто чтоб самому проверить - придется снимать кулер с процессора.
зы. вчера затормозил все корпусные вентиляторы на +7В и парадокс - температура проца под LinX снизилась на 3-4 градуса.
зыы. на правую панель отлично стал обычный 80*25 вентиль. а то переживал что не влезет. дует на 7в - охлаждает backplate и обратную стороону платы.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Именно. Взял просто мать - Biostar Tpower i55. А она как оказалось не умеет управлять корпусными вентиляторами через sys_fan разъемы. пришлось спаять самодельные переходники и посадить все вентили на 7в через молекс. шум упал очень сильно.. и температура упала как оказалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
W i z a r D писал(а):
вчера затормозил все корпусные вентиляторы на +7В и парадокс - температура проца под LinX снизилась на 3-4 градуса.
Возможно до этого просто был дисбаланс по производительности вдувающих и выдувающих вентиляторов и эффективность продувки корпуса снижалась. Какие вентили в каких местах стоят и все ли они были от 12в запитаны до этого?
Member
стояли 14см передний (вдув) 14 см верхний (выдув), 12см задний (выдув). плюс я еще добавил 12см вверх (выдув). все работало вначале на 12в. БП поставлен вентилем вниз и в воздухообмене корпуса не участсвует. Планирую еще поставить один 120 вниз на вдув. Это я не посчитал 80ку на правой стенке, которая дует на backplate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
W i z a r D писал(а):
стояли 14см передний (вдув) 14 см верхний (выдув), 12см задний (выдув). плюс я еще добавил 12см вверх (выдув). все работало вначале на 12в. БП поставлен вентилем вниз и в воздухообмене корпуса не участсвует. Планирую еще поставить один 120 вниз на вдув. Это я не посчитал 80ку на правой стенке, которая дует на backplate.
Вроде как не раз обсуждалось, что кол-во вдуваемого воздуха должно превышать кол-во выдуваемого, иначе как минимум одну проблему наживете-пыль! Видимо добавился еще и дисбаланс по потокам....вполне реально! Ведь вашей куче выдувающих вентилей пришлось "искать" воздух в корпусе, создав вакуум
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Привезли мне только что СМ690 II adv..... посмотрим на днях,что за зверь. В планах перекинуть в него свою микроводяночку:) ломаю голову,куда пристроить радиатор 120-й....наверх, или вниз....или вообще в 5.25 отсек...или опять на попу, с внешней стороны,за 120-мм вентилем.... В общем поэкспериментирую...
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Отличный корпус для СВО два радиатора 240 толстяков без проблем влезли , аналогов за 100$ наверное просто в природе нет Корпус очень понравился, продуманная стильная вещь. #77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: З.Ы. Кстати..что то я зря ADV версию взял...ненужные железяки абсолютно.
Member
Флирт где у тебя там помпа с резервуаром то поместились? аккуратно собрал! красавец! материнка еще карликовая отлично вписалась! А сверху радик тоже толстый? стоит изнутри, а вентили снаружи корпуса, под решеткой?Нижний бутерброд на выдув? сорри,что столько вопросов
Флирт где у тебя там помпа с резервуаром то поместились?
Там места куча и вариантов, кстати помпа нормальная Laing или EK, поместиться за нижним радиатором! И вообще невидима будет, да и 5.25 будут свободны. У меня 2 в 1 помпа http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... eheim-600/ разместилась она в 5.25 отсеке, очень удобно! Снимаешь переднею панель доливаешь водички
Цитата:
аккуратно собрал! красавец! материнка еще карликовая отлично вписалась!
Пока как видишь шланги, странно сделаны потому что с запасом, на видео и другую помпу. Было бы еще луче, если бы все было уже в наличии. Мать супер отрабатывает себя на 1000%. Ни на что не променяю.
Цитата:
А сверху радик тоже толстый?
Да у меня два одинаковых EK 240 XT.
Цитата:
а вентили снаружи корпуса, под решеткой?
Да именно так. На вдув в корпус.
Цитата:
Нижний бутерброд на выдув?
Да на выдув, если на вдув ставить, то надо фильтр ставить, а он очень сильно режет поток воздуха и так слабеньких вентиляторов, поэтому и на выдув, забирая тепло HDD Вообще пока я не видел, где можно абсолютно нечего не переделывая поставить внутрь 4ре секции толстяка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2