Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 91 из 184<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
а закливать дырки и перфорацию скочем...кому как, но я ведь не на сдачу корпус покупаю, хочеться ВЕЩЬ. даи врядли сам скотч сильно поможет в борьбе за тишину. космос для меня дорог, да и незачем мне такая громадина.

Куратор темы
mpirz88 писал(а):
зачем 690 II таким дырявым сделали
Тоже это сильно напрягло в начале. Но решил вопрос для себя так. Тихоходный БП вентилятором вниз, чтобы холодный был и "Управление скоростью вращения - От термодатчика. Изменение скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры внутри блока питания." (c) NIX. Все оставшиеся посадочные 140мм и 120мм забью вентиляторами на 500об. Вероятно вроде GlacialTech GT12025EDLA-1 ( / HDLA-1) - ~200р. за штуку. Родные тоже заторможу. Будет тихо и "дырки" использую по назначению. ;)

P.S. Можете попробовать присмотреться к Thermaltake Element S (вплоть до варианта без вентилятора на боковой стенке - VK60001N2Z ), Antec P180 Mini или Zalman MS1000-HS1 ( / HS2). В принципе много где продаются.

Добавлено спустя 58 минут 16 секунд:
Кстати, чиф не этот (LBX-01 B-B-SL)? Фото1, фото2, фото3.
Нет, точно не он, невнимательно прочитал.
mpirz88 писал(а):
Сейчас имею чифтек, чуть меньших размеров.

Последний раз редактировалось noname2 09.11.2010 8:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Приобрел 690-й. Обычный, не advanced.
И сразу же облом - Gemin II вертикально (длинным выступом вверх) не влез, уперся в поперечину верхней крышки. Пичаль :weep: Первая мысль - обрезать эту перемычку. Вторая мысль - тогда не будет возможности установить ни один вентилятор в верхней части, ибо радиатор перекрывает оба посадочных места (ну если только 80 или 90мм). Да и жесткость корпуса снизится. Пока решил не горячиться и установил Gemin II горизонтально, концами трубок вверх. Для этого пришлось демонтировать 120-ку с задней стенки. Поставил БП FSP Epsilon 600 вентилем вверх - не хватает провода питания процессора, если пытаться прокинуть его под поддоном материнки, пришлось пока провести его сверху. В корпусе было две 120-ки - черный без подсветки на задней стенке и прозрачный с подсветкой на передней, перед HDD. Черный весьма тихий, никаких посторонних звуков не издает, а вот тот, что с подсветкой заметно "стрекочет" даже на пониженных оборотах. Теперь думаю как бы расставить вентиляторы :?: Есть вариант - три 140-ки на вдув - один спереди и два на левой боковой крышке. Ну еще тонкую 80-ку позади сокета на выдув. Т.е. идея создать чтото типа избыточного давления внутри, выход наружу будет через верх и заднюю стенку, где место под 120-ку.

Куратор темы
AlexPORT писал(а):
Черный весьма тихий, никаких посторонних звуков не издает, а вот тот, что с подсветкой заметно "стрекочет" даже на пониженных оборотах.
А в обзорах было наоборот - задний шумнее. Свой пока пустой стоит, что ж посмотрим, как будет у меня.

Member
Такой вопрос. Может кто тестировал как лучше прикрутить верхние вентиляторы? между верхней панелью и верхней крышкой или под верхней панелью корпуса? просто чтоб самому проверить - придется снимать кулер с процессора.

зы. вчера затормозил все корпусные вентиляторы на +7В и парадокс - температура проца под LinX снизилась на 3-4 градуса.

зыы. на правую панель отлично стал обычный 80*25 вентиль. а то переживал что не влезет. дует на 7в - охлаждает backplate и обратную стороону платы.

Member
noname2 наоборот потому что в обзорах адвенчер был и там были 140, а задний 120, вот 120 и шумнее получаются

Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
W i z a r D писал(а):
чера затормозил все корпусные вентиляторы на +7В и парадокс - температура проца под LinX снизилась на 3-4 градуса.

а как затормазил?

Куратор темы
NikeFreak
Перекинул проводки molex-разъёма видать.

Member
Именно. Взял просто мать - Biostar Tpower i55. А она как оказалось не умеет управлять корпусными вентиляторами через sys_fan разъемы. пришлось спаять самодельные переходники и посадить все вентили на 7в через молекс. шум упал очень сильно.. и температура упала как оказалось :)

Member
Фото: 7
W i z a r D писал(а):
вчера затормозил все корпусные вентиляторы на +7В и парадокс - температура проца под LinX снизилась на 3-4 градуса.

Возможно до этого просто был дисбаланс по производительности вдувающих и выдувающих вентиляторов и эффективность продувки корпуса снижалась. Какие вентили в каких местах стоят и все ли они были от 12в запитаны до этого?

Member
стояли 14см передний (вдув) 14 см верхний (выдув), 12см задний (выдув). плюс я еще добавил 12см вверх (выдув). все работало вначале на 12в. БП поставлен вентилем вниз и в воздухообмене корпуса не участсвует. Планирую еще поставить один 120 вниз на вдув. Это я не посчитал 80ку на правой стенке, которая дует на backplate.

Advanced member
Фото: 5
W i z a r D :insane: прикольно... а у меня всего два вентилятора 140 спереди и 120 взади, оба на неслышных 800-1000 оборотах...
и все тихо и холодно...

Member
W i z a r D писал(а):
стояли 14см передний (вдув) 14 см верхний (выдув), 12см задний (выдув). плюс я еще добавил 12см вверх (выдув). все работало вначале на 12в. БП поставлен вентилем вниз и в воздухообмене корпуса не участсвует. Планирую еще поставить один 120 вниз на вдув. Это я не посчитал 80ку на правой стенке, которая дует на backplate.

Вроде как не раз обсуждалось, что кол-во вдуваемого воздуха должно превышать кол-во выдуваемого, иначе как минимум одну проблему наживете-пыль! Видимо добавился еще и дисбаланс по потокам....вполне реально! Ведь вашей куче выдувающих вентилей пришлось "искать" воздух в корпусе, создав вакуум :haha:

Куратор темы
organizm писал(а):
кол-во вдуваемого воздуха должно превышать кол-во выдуваемого
Равен. Желательно. А так как воздух подсасывается и из щелей/отверстий корпуса, то выдувающих вентилей соответственно может быть больше вдувающих.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Но автору действительно не помешало бы добавить один на вдув.

Member
BaCeK
это 14ка комплектная неслышимая на 800-1000???

Member
Привезли мне только что СМ690 II adv..... посмотрим на днях,что за зверь. В планах перекинуть в него свою микроводяночку:) ломаю голову,куда пристроить радиатор 120-й....наверх, или вниз....или вообще в 5.25 отсек...или опять на попу, с внешней стороны,за 120-мм вентилем....
В общем поэкспериментирую...

Member
Отличный корпус для СВО два радиатора 240 толстяков без проблем влезли , аналогов за 100$ наверное просто в природе нет :) Корпус очень понравился, продуманная стильная вещь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
З.Ы. Кстати..что то я зря ADV версию взял...ненужные железяки абсолютно.

Member
Флирт :slobber: где у тебя там помпа с резервуаром то поместились? аккуратно собрал! красавец! материнка еще карликовая :tooth: отлично вписалась! А сверху радик тоже толстый? стоит изнутри, а вентили снаружи корпуса, под решеткой?Нижний бутерброд на выдув?
сорри,что столько вопросов :oops:

Member
organizm
Цитата:
Флирт где у тебя там помпа с резервуаром то поместились?

Там места куча и вариантов, кстати помпа нормальная Laing или EK, поместиться за нижним радиатором! И вообще невидима будет, да и 5.25 будут свободны.
У меня 2 в 1 помпа http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... eheim-600/ разместилась она в 5.25 отсеке, очень удобно! Снимаешь переднею панель доливаешь водички :)
Цитата:
аккуратно собрал! красавец! материнка еще карликовая отлично вписалась!

Пока как видишь шланги, странно сделаны потому что с запасом, на видео и другую помпу. Было бы еще луче, если бы все было уже в наличии.
Мать супер отрабатывает себя на 1000%. Ни на что не променяю.
Цитата:
А сверху радик тоже толстый?

Да у меня два одинаковых EK 240 XT.
Цитата:
а вентили снаружи корпуса, под решеткой?

Да именно так. На вдув в корпус.
Цитата:
Нижний бутерброд на выдув?

Да на выдув, если на вдув ставить, то надо фильтр ставить, а он очень сильно режет поток воздуха и так слабеньких вентиляторов, поэтому и на выдув, забирая тепло HDD :)
Вообще пока я не видел, где можно абсолютно нечего не переделывая поставить внутрь 4ре секции толстяка :)

Member
Флирт Спасибо за подробные ответы! Думаю они пригодятся не мне одному в данной теме! :beer:

Member
organizm
Не за что, если что еще спрашивайте :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 91 из 184<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа