Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Стал счастливым обладателем antec minuet, за две тысячи рублей в кее, с гарантией 3 года ) красота! Корпус отличный, блок тихий, комплектный кулер на низких оборотах бесшумен, eSATA спереди. еще бы Odd крышки - цены бы не было.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Никто не пробовал устанавливать в 1200й корпус кулер Thermalright Silver Arrow? Сверху вентилятор крепить не планирую, главное чтоб за крепления не задевал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
vld7 Смотря как ориентировать будете. Я в 1200 CoolAge X120TF пытался ставить ветилятором на память - вентилятор на боковой стенке помешал - отпилил ему ухо на 1,5см по диагонали - больше не мешает. Если вентилятор боковой не ставить - то влез бы без проблем. Если кулером на радиаторе вверх или вниз - тоже боковой не мешает. Мой кулер не из маленьких: 126х63х150 мм - сравнивайте размеры, прикидывайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Хочу обновить свой старенький TT Soprano Dx на что-нибудь более вместительное и холодное. В нынешний корпус не влезает вторая видяха, да и основная упирается вплотную в корзину с хардами. Из того, что помню и когда-то читал очень хвалили корпуса Antec. Полазив по инету и прочитав обзоры нашел в продаже Antec Nine Hundred Two и Antec Twelve Hundred (но он очень большой). Корпус нужен без БП. Думаю брать все-таки Antec Nine Hundred. http://www.antec-russia.ru/catalogue/ca ... HundredII/ Может кто-нибудь сможет предложить что-то другое, но не менее просторное и эффективное в плане отвода тепла? Цена вопроса до 5 тысяч рэ. Конфиг в профиле. Заранее спасибо.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Последний раз редактировалось togrul 06.12.2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
KrasUser Спасибо. Сейчас буду его смотреть. P.S. Почитал вот этот обзор - http://www.overclockers.ru/lab/36514/Vt ... anced.html Корпус меня совсем не впечатлил. Непонятно в чем он конкурент Антеку. Разве что в цене.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
1. Получится ли скрыто проложить провода Corsair PSU-650TXEU 650W в корпусе Antec Dark Fleet DF-85 до материнской платы Gigabyte GA-770T-USB3? 2. Без проблем ли в данный корпус войдет кулер Thermalright Silver Arrow? 3. И вообще, в целом, стоит ли корпус своих денег?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Advanced member
KIPer А с морды если снять - там спереди такие-же точно стоят. Я в одной корзине вынимал рамку, и ставил ее на корзину сзади, чтоб на проц дуло (пассив пробовал). ИМХО, одного вентилятора на корзину - более чем, так что либо спереди, если винты, либо сзади, если вентилятор обдувает что-либо внутри корпуса.
Advanced member
KIPer ХЗ тогда, я б тоже не отказался еще от пары рамок - лень колхозить самому... Да вообще корзину-бы еще одну, в верх самый. У меня привода нет, а так бы хоть винты добавить еще можно было, а то верхняя заглушка сквозная - из нее сифонит огого как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Хитрый John™ [USSR] да корзину не помешало бы и ваще тогда на лице у него будет 4х120 это круто!! сверху харды будут обдуваться - теплый воздух будет биг бой вытягивать вверх дальше куллер в проц будет дуть ссади его тоже есть чему выдувать потом куллер на видеокарту и ниже тоже харды поставить а куда там теплый воздух деваться будет уже неизвесно
Advanced member
KIPer писал(а):
и ниже тоже харды поставить а куда там теплый воздух деваться будет уже неизвесно
Там уже БП подхватывает на ура. Я и говорю, не корпус - а сквозняк. При старте управление кулерами еще не работает, пока БИОС не подхватит, все вентили корпусные (не родные), кроме БИГ-боя, ессно, на максимальных 3100-3200 оборотов работают несколько секунд - комп взвывает, ноги мерзнут под столом. Потом до 650-700 убавляются - тишина-а-а-а. =)
Advanced member
KIPer Да на любые, какие предпочитаете/по карману. Стоковые все-равно хуже: 1. Нет PWM (для меня критично, т. к. все вентили разом от матери управляются). 2. Не отключаемая подсветка (раздражает она меня в период с 10 января по 30 декабря). 3. Высокое напряжение старта (могут быть проблемы с надежным запуском при запитывании напряжением ниже штатного (Биг бой - тот вообще у меня не стартует от 7В на самом тихом положении регулятора и на 5В даже на среднем). 4. Треск (не шум, а именно треск, видимо, встроенный ШИМ так работает, кстати, там интересно управление оборотов сделано - такой огород нагородили, ппц: я один случайно замкнул регулятором на корпус, дорожка погорела внутри. Пока чинил - удивлялся.) 5. Производительность (никакая для такой мощности). 6. Неудобное регулирование оборотов, особенно которые с дискретным регулятором оборотов (переключателем).
Я менял на какие были, а были тогда Delta AFB1212SH как раз 8 штук подвернулись: 3 на морду, 2 на жо заднюю часть, 1 сбоку, 1 внутри на рамке и 1 на кулер проца. От кулеров в восторге. 1. По спецификациям от 7 до 13,8В - у меня некоторые экземпляры стартовали уже с 2,2В, обалдеть. 2. Обороты до 3400. У меня реально от 650 до 3200. До 700-750 я их не замечаю, дальше - хуже, но и требуется только при серьезной нагрузке. 3. Все с PWM - программно управляются от матери: #77 4. Не трещат - на больших оборотах просто ровный гул. 5. Нет никакой ненужной подсветки. 6. На шарикоподшипниках - неубиваемые, но шумноваты на высоких оборотах. 7. Более 3,2 куб. м/минуту расхода и почти 11 мм водяного столба давление - покажите мне другие 120мм 12В вентиляторы с такими показателями. 8. И, наконец, самое важное - достались нахаляву. На морду 4х120 поставить можно, но высота 52 см всего - бачки надо аккуратные очень, и фитинги только в бок. Винты можно и в корзине оставить, просто ее внутрь задвинуть наполовину. Только ИМХО, Antec 1200 не для серьезной воды, его козырь как раз куча винтов и воздух. Для серьезной воды типа 4х120 внутрь за ту же цену можно более удачный корпус подобрать, где переделок меньше и они легче. Хотя я 2х120 радиатор назад планирую повесить снаружи, чтоб внутри не трогать ничего.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
temon-cooler Шутки-юмора в других частях конференции приветствуются. Все вышеперечисленные в трёх сотнях "задохнутся". Т.е. будут давать результат на уровне СО в 3-5 раз дешевле.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1