Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 91 из 108<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Стал счастливым обладателем antec minuet, за две тысячи рублей в кее, с гарантией 3 года ) красота!
Корпус отличный, блок тихий, комплектный кулер на низких оборотах бесшумен, eSATA спереди.
еще бы Odd крышки - цены бы не было.

Member
Никто не пробовал устанавливать в 1200й корпус кулер Thermalright Silver Arrow? Сверху вентилятор крепить не планирую, главное чтоб за крепления не задевал...

Advanced member
Фото: 47
vld7 Смотря как ориентировать будете. Я в 1200 CoolAge X120TF пытался ставить ветилятором на память - вентилятор на боковой стенке помешал - отпилил ему ухо на 1,5см по диагонали - больше не мешает. Если вентилятор боковой не ставить - то влез бы без проблем. Если кулером на радиаторе вверх или вниз - тоже боковой не мешает. Мой кулер не из маленьких: 126х63х150 мм - сравнивайте размеры, прикидывайте.

Member
Хочу обновить свой старенький TT Soprano Dx на что-нибудь более вместительное и холодное. В нынешний корпус не влезает вторая видяха, да и основная упирается вплотную в корзину с хардами. Из того, что помню и когда-то читал очень хвалили корпуса Antec. Полазив по инету и прочитав обзоры нашел в продаже Antec Nine Hundred Two и Antec Twelve Hundred (но он очень большой). Корпус нужен без БП. Думаю брать все-таки Antec Nine Hundred. http://www.antec-russia.ru/catalogue/ca ... HundredII/
Может кто-нибудь сможет предложить что-то другое, но не менее просторное и эффективное в плане отвода тепла? Цена вопроса до 5 тысяч рэ.
Конфиг в профиле.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось togrul 06.12.2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
togrul
Cooler Master 690-II по многим параметрам привлекательнее Antec Nine Hundred Two...

Member
KrasUser
Спасибо. Сейчас буду его смотреть.
P.S. Почитал вот этот обзор - http://www.overclockers.ru/lab/36514/Vt ... anced.html
Корпус меня совсем не впечатлил. Непонятно в чем он конкурент Антеку. Разве что в цене.

Member
Здравствуйте!
Кто-нибудь может подсказать - влезет ли Thermalright Silver Arrow либо Thermalright Archon в корпус Antec P182 ?
Заранее спасибо!

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
1. Получится ли скрыто проложить провода Corsair PSU-650TXEU 650W в корпусе Antec Dark Fleet DF-85 до материнской платы Gigabyte GA-770T-USB3?
2. Без проблем ли в данный корпус войдет кулер Thermalright Silver Arrow?
3. И вообще, в целом, стоит ли корпус своих денег?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

SilentFreak
Фото: 1
skydan
Стрела скорее всего влезет, но "задохнётся". Архон точно не влезит.

Member
может кто нибудь продаст рамку для куллера черную
или где докупить?

Advanced member
KIPer А с морды если снять - там спереди такие-же точно стоят. Я в одной корзине вынимал рамку, и ставил ее на корзину сзади, чтоб на проц дуло (пассив пробовал).
ИМХО, одного вентилятора на корзину - более чем, так что либо спереди, если винты, либо сзади, если вентилятор обдувает что-либо внутри корпуса.

Member
Хитрый John™ [USSR] хочется чтоб спереди задувал , а внутри подхватывал поток и вроде как получше будет
Тем более если спереди убрать некрасиво будет!

Advanced member
KIPer :?: ХЗ тогда, я б тоже не отказался еще от пары рамок - лень колхозить самому... Да вообще корзину-бы еще одну, в верх самый. У меня привода нет, а так бы хоть винты добавить еще можно было, а то верхняя заглушка сквозная - из нее сифонит огого как...

Member
Хитрый John™ [USSR] да корзину не помешало бы и ваще тогда на лице у него будет 4х120 это круто!!
сверху харды будут обдуваться - теплый воздух будет биг бой вытягивать вверх
дальше куллер в проц будет дуть ссади его тоже есть чему выдувать
потом куллер на видеокарту
и ниже тоже харды поставить а куда там теплый воздух деваться будет уже неизвесно

кароч бует все что можно обдуваться !

Advanced member
KIPer писал(а):
и ниже тоже харды поставить а куда там теплый воздух деваться будет уже неизвесно

Там уже БП подхватывает на ура.
Я и говорю, не корпус - а сквозняк. При старте управление кулерами еще не работает, пока БИОС не подхватит, все вентили корпусные (не родные), кроме БИГ-боя, ессно, на максимальных 3100-3200 оборотов работают несколько секунд - комп взвывает, ноги мерзнут под столом. Потом до 650-700 убавляются - тишина-а-а-а. =)

Member
Хитрый John™ [USSR]а какие корпусные ему лучше сменить
думал nanoxia поставить , а потом чет передумал

кста если весь перед убрать на лицо можно радиатор больной поставить (тоже курто) но жеские некуда девать

Advanced member
KIPer
Да на любые, какие предпочитаете/по карману. Стоковые все-равно хуже:
1. Нет PWM (для меня критично, т. к. все вентили разом от матери управляются).
2. Не отключаемая подсветка (раздражает она меня в период с 10 января по 30 декабря).
3. Высокое напряжение старта (могут быть проблемы с надежным запуском при запитывании напряжением ниже штатного (Биг бой - тот вообще у меня не стартует от 7В на самом тихом положении регулятора и на 5В даже на среднем).
4. Треск (не шум, а именно треск, видимо, встроенный ШИМ так работает, кстати, там интересно управление оборотов сделано - такой огород нагородили, ппц: я один случайно замкнул регулятором на корпус, дорожка погорела внутри. Пока чинил - удивлялся.)
5. Производительность (никакая для такой мощности).
6. Неудобное регулирование оборотов, особенно которые с дискретным регулятором оборотов (переключателем).

Я менял на какие были, а были тогда Delta AFB1212SH как раз 8 штук подвернулись: 3 на морду, 2 на жо заднюю часть, 1 сбоку, 1 внутри на рамке и 1 на кулер проца. От кулеров в восторге.
1. По спецификациям от 7 до 13,8В - у меня некоторые экземпляры стартовали уже с 2,2В, обалдеть.
2. Обороты до 3400. У меня реально от 650 до 3200. До 700-750 я их не замечаю, дальше - хуже, но и требуется только при серьезной нагрузке.
3. Все с PWM - программно управляются от матери:
4. Не трещат - на больших оборотах просто ровный гул.
5. Нет никакой ненужной подсветки.
6. На шарикоподшипниках - неубиваемые, но шумноваты на высоких оборотах.
7. Более 3,2 куб. м/минуту расхода и почти 11 мм водяного столба давление - покажите мне другие 120мм 12В вентиляторы с такими показателями.
8. И, наконец, самое важное - достались нахаляву. :haha:
На морду 4х120 поставить можно, но высота 52 см всего - бачки надо аккуратные очень, и фитинги только в бок. Винты можно и в корзине оставить, просто ее внутрь задвинуть наполовину. Только ИМХО, Antec 1200 не для серьезной воды, его козырь как раз куча винтов и воздух. Для серьезной воды типа 4х120 внутрь за ту же цену можно более удачный корпус подобрать, где переделок меньше и они легче. Хотя я 2х120 радиатор назад планирую повесить снаружи, чтоб внутри не трогать ничего.

Junior
А в Antec Three Hundred влезают ли Thermalright Silver Arrow, либо Thermalright Archon, либо Noctua NH-D14???
По большей части Архон интересует.

SilentFreak
temon-cooler
Шутки-юмора в других частях конференции приветствуются. ;)
Все вышеперечисленные в трёх сотнях "задохнутся". Т.е. будут давать результат на уровне СО в 3-5 раз дешевле.

Member
Фото: 70
W124TH
а ИФХ-14 в P183 тоже не работает как надо ?
Если да, то какой кулер тогда нужен для такого корпуса ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 91 из 108<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа